Ответить
  • Veronika_ Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Veronika_ Senior Member Автор темы

2706

17 лет на сайте
    пользователь #95689

Написать сообщение

2706
    # 22 мая 2009 20:06 Редактировалось Loxovaz, 106 раз(а).
    ВРЕМЯ РАБОТЫ ТС «СЕРЕБРЯНЫЕ ПАРУСА»

Обновились телефоны сотрудников ТС и обслуживающих организаций

Правильные реквизиты для оплаты прописки:

код выделить все

ИМНС №1 по Фрунзенскому району
    УНП 100944011
    р/с: 3602911120002
    в ф-ле №510 АСБ "Беларусбанк" код 603

Ф.И.О. ________________

Договора:
    • - C Энергосбытом
      оформляются по адресу: г. Минск, ул. Б.Хмельницкого, д. 6, в любое окно на первом этаже.
    • - На техническое обслуживание счетчиков воды.
      оформляются по адресу: г. Минск, ул. Одинцова, д. 12а
      Режим работы

На работу в ТС требуются:
    1. Управляющий
    2. Консьержи
    3. Дворники и уборщицы
    4. Сантехник
    5. Электрик
    6. Столяр

Предложения, замечания по поводу содержания шапки приветствуются, просьба направлять их Loxovaz в личку.
    Куратор ветки - Loxovaz

• belon Senior Member
    офлайн
    belon Senior Member

2927

19 лет на сайте
    пользователь #33305

Написать сообщение

2927
    # 30 октября 2010 20:25

spirymi,

tut Senior Member Member # 93

Господа, не спорьте: В.С. (он же УНР10) может продолжать писать на форуме, однако, все ПОВТОРНЫЕ регистрации данного пользователя и его коммерческая деятельнось вне Барахолки будут пресекаться. Спасибо за понимание.

• spirymi Senior Member
    офлайн
    spirymi Senior Member

4721

15 лет на сайте
    пользователь #186320

Написать сообщение

4721
    # 30 октября 2010 20:26

belon, надо же, а я так свято верил...

Все купил, все есть
  • spirymi Senior Member
    офлайн
    spirymi Senior Member

4721

15 лет на сайте
    пользователь #186320

Написать сообщение

4721
    # 30 октября 2010 20:41

Тут вот еще каким соображением добрый человек поделился. Касательно шпатлевки.

Деталей того, что сделано и за что придется платить, мы так и не знаем. А есть информация, что если стены не грунтовать перед шпатлевкой, то при последующей переклейке обоев чаще всего происходит отрыв шпатлевки от штукатурки(она остается на снятых обоях). Бывает даже. что при первой поклейке жестких обоев происходит отрыв шпатлевки. Поэтому необходимо грунтовать как перед нанесением шпатлевки, так и после последнего слоя. Грунтовка относительно дорогая, а была ли сделана может определить только специалист , разбирающийся в малярных работах.

Вот и думайте, что реально было сделано, за что нам выставят счет и как реально проверить, что есть и чего нету. Кому не лень -- можете на сайте УНР спросить, но опять же их ответ -- это лишь слова. Ненадежнее только слова Т.В., о чем бы ее не спрашивали :lol::lol:

Все купил, все есть
  • anton1912 Neophyte Poster
    офлайн
    anton1912 Neophyte Poster

9

15 лет на сайте
    пользователь #199044

Написать сообщение

9
    # 30 октября 2010 23:40

Не хотите платить согласно договора так и напишите. Красиво прикрываясь «благородным негодованием», не удосужившись разобраться в сути вопроса поливаете организацию грязью. Подумайте на досуге о том , что акционерами являются помимо управления организации и маляры, и плотники , и штукатуры , и другие простые рабочие работающие в ваших будущих квартирах . Интересно с каким настроением и желанием хорошо выполнять свои обязанности Вы ходили бы на работу , зная как о Вас думает клиент,который к тому же прилагает максимум усилий , что бы увильнуть от оплаты согласно им же подписанного договора. После такого отношения отпадает всякое желание строить лучше. Вы думаете Вам потом другие дольщики скажут спасибо за то что у них в домах будут стоять Могилевские лифты вместо немецких , не будет разводки под интернет , консьержа, видеонаблюдения и пр. но зато им возвратят (может быть , а может быть и нет) «сэкономленные» на их комфорте деньги? Зачем Вы строитесь в УНР? Стройтесь в М АПИДе - там дешево , там честное государственное учреждение , там Вас не обманут , все по технологии зашпатлюют. Пишите всякую чушь о том , что Вас не ценят и не уважают предлагая если Вас что-то не устраивает пойти и построится в другом месте. Что в этом неуважительного? Так везде: устраивает - покупаю , не устраивает – не покупаю. С какой стати перед Вами вообще должен кто то расшаркиваться после того как Вы тут написали кучу гадостей о работниках УНРа.

• 60471 Senior Member
    офлайн
    60471 Senior Member

3274

18 лет на сайте
    пользователь #60471

Написать сообщение

3274
    # 31 октября 2010 00:23

anton1912, Вы зря обижаетесь, как раз таки к простым работникам УНР тут особо никаких вопросов не возникает. Всем на посещении качество работы понравилось. От себя, Вам отдельная благодарность за проведение посещения и открытые (без уловки) ответы на задаваемые вопросы. Тут в большинстве возникают вопросы относящиеся к руководству... Представьте себя на месте дольщика, которому огласили новость о доплате в размере 7% от стоимости жилья, причём, в конце строительства. Было бы это оглашено в начале, не было бы столько возмущений, т.к. времени и сил на получение справок под разрешение строительства от исполкома, получение кредитов и т.д. затрачено ОООчень много.

Интересно с каким настроением и желанием хорошо выполнять свои обязанности Вы ходили бы на работу , зная как о Вас думает клиент,который к тому же прилагает максимум усилий , что бы увильнуть от оплаты согласно им же подписанного договора.

Поверьте, если бы я на стадии 90% готовности проекта позвонил заказчику и сказал ему, что ещё придётся доплатить N-ую сумму денег (приличную), я бы выслушал в свой адрес ещё похлеще, что тут присутствует на форуме.

spirymi, На самом деле Т.В. обыкновенный работник, сами понимаете, что руководство сказало, то она выполняет и говорит. Господа, прекратите уже эти выпады в её адрес, хотя бы только потому, что она женщина.

П.С. Надеюсь, всё разрешится и все останутся довольны.

"...Не бывает атеистов в окопах под огнем..."(c) Е.Летов
  • RomansFather Senior Member
    офлайн
    RomansFather Senior Member

1241

17 лет на сайте
    пользователь #107848

Написать сообщение

1241
    # 31 октября 2010 00:33

Как вы правы, anton1912!

Я также с негодованием представляю себе бедного простого рабочего, которого и так уже который месяц мучает совесть, что он кому-то в квартире нечаянно поцарапал подоконник, немного неправильно установил дверь, недостаточно эстетично развел сантехнику или не успел добежать до чистого и просторного биотуалета и, испытывая моральный и физический дискомфорт, справил нужду в одной из ближайших квартир, так тут еще в интернетах его поливают почем зря всякие "фрукты", нежелающие оплатить реальное качество и невиданный комфорт, да еще сующие свой непрофессиональный нос в строительное дело.

"-- Нет, не могу больше! Пойду приму триста капель эфирной валерьянки!" (с) :cry:

Мы все учились понемногу Чему-нибудь и как-нибудь.
  • 60471 Senior Member
    офлайн
    60471 Senior Member

3274

18 лет на сайте
    пользователь #60471

Написать сообщение

3274
    # 31 октября 2010 00:52

...или не успел добежать до чистого и просторного биотуалета и, испытывая моральный и физический дискомфорт, справил нужду в одной из ближайших квартир...

Напомнили, всё забываюсь отметить, во время посещения не было замечено мной ни единой (пардон) кучи. :super:

А вот бутылку из под пладово-выгодного вина одну видел... правда, вне дома, возле грузового лифта.

"...Не бывает атеистов в окопах под огнем..."(c) Е.Летов
  • belon Senior Member
    офлайн
    belon Senior Member

2927

19 лет на сайте
    пользователь #33305

Написать сообщение

2927
    # 31 октября 2010 01:01

anton1912,

к тому же прилагает максимум усилий , что бы увильнуть от оплаты согласно им же подписанного договора

Антон, вы как мужчина, как не простой акционер, прораб как никак, ответьте за свои слова и покажите где мы отказываемся платить по договору? Покажите наши слова об отказе платить?

Вы конечно извините, но это ваша работа качественно строить и находить подход к таким "проблемным" клиентам как мы. И как правильно отметил NICK.II+ к вам лично претензий нет. Если будут вопросы по качеству, то будем их решать в рабочем порядке.

Повторюсь для тех, кто читает форум урывками, меня устраивает цена м2+СМр+5%+2%. И осваивайте эти деньги по вашему усмотрению.

Мы просим руководство УНР обосновать дополнительный платёж в размере 7,2%. И прошу заметить, что нигде нет слов про то, что мы не будем платить. Так же хочу отметить, что тот платёж к финансированию строительства никакого отношения не имеет. Или наша просьба настолько ужасна? Она противоречит договорным отношениям?

Мы пытаемся выяснить, почему этот платёж был скрыт и был ли он вообще предусмотрен?

Посколько 7,2 % безвозмездно передоваемые м2(усредненная норма по сносу)распостраняется не на всех дольщиков,то включить это в сводный сметный расчет никак нельзя,посколько мы не знаем сколько народу будет с 5%кредитами вцелом по дому

Антон, неужели так тяжело было юристам застройщика буквально двумя пунктами расписать всё это в договоре? Поверьте, в договоре описывают и на несколько порядков более сложные договорные отношения. А описать алгоритм этого платежа сможет и студент первого курса.

• ribvova Neophyte Poster
    офлайн
    ribvova Neophyte Poster

10

14 лет на сайте
    пользователь #295665

Написать сообщение

10
    # 31 октября 2010 01:35

Да никто ни хочет обижать рабочих. И кто не хочет платить? Когда при очередном платеже, просишь справку, никаких СМР нет???!!!! Им лень посчитать. А вот при недавнем посещении УНР, зам. дир. Андрей Васильевич нам посчитал - наша двушка увеличиться в цене за счет индекса СМР, примерно на 11 лямов :super:

Плюс 7.2% (так как я наверное очень богатый, не являюсь обладателем кредита на 5%, хотя тоже нуждающийся, и освободил наше родное государство от бремени) это еще 17 ляма + 2-4% (на прочие расходы, это отопление пару месяцев и еще там чевота) и это еще 6500 лям.

И тогоооо +++++34 500 000 бел. руб.

Общая стоимость квартиры изначально 219 729 880 руб. + 12 000 000 (5% застр.) + 11 000 000 (СМР) + 17 000 000 (это 7.2%) + 6 500 000 ( 2-4%) = 266 229 880 руб. :super:

Это за метр 4 033 786 рубл. где то так.

И если бы от меня не скрыли, такую мелочь как 17 000 000 рублей, я бы подумал вступать в такое долевое строительство, или за эти деньги год назад купить уже готовую новую квартиру.

Я для защитников УНР, обладателей 5% кредита, информация к размышлению.

Если бы эти 7,2% были заложены в стоимость кв.м. то на конец строительства, Вам бы ничего не пришлось доплачивать, так как эта сумма погасила сумму растущего ИСМР.

А так Вам придется заплатить из своего кармана. А это от 6 000 000 и выше в зависимости от метража.

А теперь :super:

И еще, раз уж так меня понесло.

Желающим расторгнуть договор

Это было давно, когда дольщики не знали про 7%. Теперь, другая ситуация: если дольщику будет "не вкусно", то он подарит застройщику 3-5 млн. и найдёт другого, что бы не переплачивать 15-20 млн.

Да не они готовы отдать Вам уже всю сумму залога, и даже проиндексировать сумму платежей, только бы избавиться от недовольных.

Ну конечно, дом уже построен за наши деньги.

Всем удачи.:ura:

Чем ближе цель, тем не разборчивее средства.:moderator:

• belon Senior Member
    офлайн
    belon Senior Member

2927

19 лет на сайте
    пользователь #33305

Написать сообщение

2927
    # 31 октября 2010 01:56

ribvova,

Им лень посчитать.

Нет, они просто не хотят пугать. На форуме общается очень маленький процент от общего числа дольщиков и соответственно только они понимают реальный размер платежа. А когда озвучат окончательную цифру, то большинству уже будет не до разборов. Впереди ключи-документы-ремонты...

• spirymi Senior Member
    офлайн
    spirymi Senior Member

4721

15 лет на сайте
    пользователь #186320

Написать сообщение

4721
    # 31 октября 2010 09:10

anton1912,

Не хотите платить согласно договора так и напишите.

Хотим, в рамках договора, который, т.к. не особо простой, нам подробно объяснял инженер предприятия. И в его объяснениях не было всплывшего через год платежа.

не удосужившись разобраться в сути вопроса

Да нет же, съездил на прием к вашему руководству, разобрался. Оказалось, что застройщик ДУМАЛ, что может быть удастся эти 7,2% для наших волшебных домов отменить, поэтому скрыл от меня этот платеж. Т.е. застройщик думал, а мне платить. Звучит бредово, не правда ли? Реально думается мне все сложнее, но да скоро узнаем

акционерами являются помимо управления организации и маляры, и плотники

Че-то меня это не согрело и 14 млн не добавило на баланс

предлагая если Вас что-то не устраивает пойти и построится в другом месте. Что в этом неуважительного?

То что при этом обманув меня пользовались моими деньгами год, а я за эти деньги платил проценты в банк. А теперь просто попрощаться -- ну уж нет.

Обидно вам за родную контору -- возместите людям убытки за свой счет, если вам это не деньги и не повод возмущаться. Мы подобреем сразу

Все купил, все есть
  • blackknight Senior Member
    офлайн
    blackknight Senior Member

700

14 лет на сайте
    пользователь #231835

Написать сообщение

700
    # 31 октября 2010 09:35

anton1912, кстроителям как раз, пока серьезных претензий не было (еще же не приемка дома), а как раз наоборот, в большинстве людей устраивает работа. Если Вы тот самый Антон, который водил посетителей насамые верние этажи, то я уже высказывал свое мнение о Вас ранее, как об адекватном, человеке, который прямо отвечает на вопросы и не юлит. Так что отношение к рабочим и Вам лично у меня (думаю я не одинок) нормальное. Немогу судить людей, которым объявили недавно о существенном удорожании квартир. Поставьте себя на их место, возможно иногда тут и перегибали палку, пытались все "оптом" покритиковать, но все мы люди с эмоциями, котрые иногда зашкаливают. Началось это именно после последнего "сюрприза" со стороны руководства застройщика. И вообще, надо как-то решать этот конфликт - насколько помню представитель УНР говорил, что попытаются сгладить ситуацию (вроде больше чем индексы платить не надо будет, т.е. все будет в рамках жоговора). Хотелось быскорейшего разрешения данной ситуации.

• sergej-123 Senior Member
    офлайн
    sergej-123 Senior Member

6193

14 лет на сайте
    пользователь #252000

Написать сообщение

6193
    # 31 октября 2010 15:01

Я для защитников УНР, обладателей 5% кредита, информация к размышлению.

Если бы эти 7,2% были заложены в стоимость кв.м. то на конец строительства, Вам бы ничего не пришлось доплачивать, так как эта сумма погасила сумму растущего ИСМР.

Защищают строителей, а не тех, кто озвучил цифру в 7.2%. Общение в офисе с руководством не понравилось с самого начала-фразы "не нравится-не держим" звучали изначально, и оставляли неприятный осадок. Но на скидку 7,2% изначально никто из льготников не рассчитывал, поэтому взывать сейчас к этому бессмысленно. С дольщиками-нельготниками поступают непорядочно, но пока только слова и никаких документов, так что будет так или нет пока неясно.

Будем жить плохо, но недолго
  • 4147h Member
    офлайн
    4147h Member

309

17 лет на сайте
    пользователь #104646

Написать сообщение

309
    # 31 октября 2010 20:43

anton1912, вас огромное спасибо, за все то что мы видели на посещении, не принимайте близко к сердцу этот флейм, во первых основная масса претензий не Вам, во вторых - у всех разные требования, всех одновременно удовлетворить тяжело или даже невозможно.

Им лень посчитать.

Когда-то когда пошли первые платежи и в справках вылез Ксмр была похожая буча, куча нороду возмущалась, что про такие объемы никто не говорил, что лючше б деньги полежали б на депозитах, как результат, мы получили справки без этого индекса и деньги отлежали на депозитах, теперь вас и это не устраивает ?

• Loxovaz Senior Member
    офлайн
    Loxovaz Senior Member

1966

18 лет на сайте
    пользователь #75670

Написать сообщение

1966
    # 31 октября 2010 22:12
    В.С.:

TAPKIN :

Loxovaz, слушай , ну какое тебе дело до УНР? ...

del:beer:

Держите меня семеро, какие люди!

Глядя как вы :toliet: во всех без исключения ветках про долевое строительство, не думал что удостоите меня своим вниманием.

Судя по onliner вы своеобразный чеховский "вечный дольщик", когда уже определитесь где строиться ?(с кем строиться само собой вопрос не возникает:) )

anton1912:

После такого отношения отпадает всякое желание строить лучше...

Униженные и оскорбленные.(с) Ф.М. Достоевский

... прям литературный день какой-то.

Вы себе просто представить не можете как лично мне после такого отношения со стороны вашей шарашкиной конторы НЕ хочется ни лифтов, ни интернета, ни вашей хреновой...ой простите хваленой энергоэффективности.

Ибо за эти деньги я сам себе куплю(а не построю!) квартиру, проведу интернет, поставлю домофон и думаю еще хватит на волшебные стеклопакеты, которые сразу сделали 41-ый дом энергоэффективным.

Я не люблю сражаться, я люблю побеждать
  • spirymi Senior Member
    офлайн
    spirymi Senior Member

4721

15 лет на сайте
    пользователь #186320

Написать сообщение

4721
    # 31 октября 2010 22:16

Визит в ветку anton1912 только вот какой еще вопрос нарисовал: неужели быть миноритарием УНР столь финансово интересно, что возникает желание защищать руководство, даже если оно очевидно неправо. Прикупить что ли акций :)

Все купил, все есть
  • zgoda Senior Member
    офлайн
    zgoda Senior Member

7312

15 лет на сайте
    пользователь #180569

Написать сообщение

7312
    # 1 ноября 2010 00:08

Интересный ответ от унр на их сайте по кг-5 дом 16.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1511

16 лет на сайте
    пользователь #139572

1511
    # 1 ноября 2010 07:11
    д-ка:

Вопрос про то что дешевле строить невозможно обсуждался уже миллион раз и не стоит его опять поднимать, не в вашу пользу. Не сможете вы - найдутся те кто сможет

Мы можем снизить себестоимость,но что в результате получим???Мне потом просто стыдно будет сказать,что мы это строили.:(Я не думаю,что вы были бы рады дешевенькому радиатору с вертикальными стояками из стальных труб,или дешевому окну,которое бы сами потом за свои кровные поменяли бы,или обычные пластиковые трубы для канализации,которые создают немалый шум от работы канализации.Можно было бы и один стояк мусоропровода на 25 этажей,только одного контейнера на день бы не хватило!!!И на многом другом можно сэкономить.Но надо ли это делать!?!?!?:o

Лучше бы все простенькое,но сэкономили,а лифты надо бы Могилевские поставить,а бесшумную канализацию и два мусоропровода тоже зря,или стальной итальянский радиатор,зачем это вообще,лучше бы ЧУГУННЫЙ ПОСТАВИЛИ!Да и с окнами и утеплением маху дали.за два года гарантии с фасадом ничего не случиться,а там сами бы жильцы думали,что с ним делать.Давайте экономить!!!:super::super::super:

Спадзявайцеся спадары и спадарынi на лепшае !
  • spirymi Senior Member
    офлайн
    spirymi Senior Member

4721

15 лет на сайте
    пользователь #186320

Написать сообщение

4721
    # 1 ноября 2010 08:21

В.С., лучше бы вы сами с собой не разговаривали, клоунаду бы не устраивали. И сообщали о всех платежах при заключении договора.

А лифты если уж подарили, то назад пути нету.

Все купил, все есть
  • wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22761

19 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22761
    # 1 ноября 2010 09:09

Думаю в стройке слово "подарили" имеет иное значение в отличие от Дней Рождений :) Ведь все понимают, что застройщик ничего не дарит из своего кармана, а только берет.

Коридор в больнице был настолько длинный и светлый, что Вася проверил пульс.