Ответить
  • makirnik Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    makirnik Senior Member Автор темы

8322

17 лет на сайте
    пользователь #103621

Написать сообщение

8322
    # 5 ноября 2009 21:33

Думаю, пора начать продолжение старой темы "Аварии", потому что новая стала скучная и не интересная. Думаю, онлайнер лишился многих постоянных юзеров, кто следил за этой темой, в том числе и я. Я не являюсь частым очевидцем ДТП, и уж тем более не фотаю за рулем, а черпаю информацию из онлайн новостей и бывшей темы аварий. Давайте придерживаться старых правил, а именно: сообщать все новости о ДТП, не важно, это будет из новостей или из сводки, или со слов ваших знакомых... в общем, не обязательно быть очевидцем. Аварии должны касаться РБ, Украины или России, и не нужно всяких подборок. В общем, эта тема создается для тех юзеров, кто ранее был постоянным посетителем старой темы аварий. И давайте обойдемся без оскорблений по поводу марок машин, а также обсуждений на 5-10 страниц аварии!!!
    Надеюсь на ваше уважение и понимание друг к другу :beer:

Основная ветка про Аварии - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=14808172

Здесь флудим потихоньку.

В общем, давайте так.
    В этой ветке http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=14808172 сообщения об авариях, факты, фотки, видео, описания.
    В этой http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1142646 разбираем случаи с ДТП, кто куда ехал, не уступил, не расчитал, и что ему за это будет по ПДД.

Ну а в этой ветке все эмоциональные обсуждения Аварий (филиал Дурдома можно сказать).

Bacёk

• Erte Senior Member
    офлайн
    Erte Senior Member

2183

16 лет на сайте
    пользователь #115417

Написать сообщение

2183
    # 28 октября 2010 09:39
    160686lesha:

Juv4ik:

Авария на пересечении Орловской и Тимирязева (фоткал в движении)

Астра в момент аварии стояла на ручном тормозе,до аварии повернула со второго ряда с орловской,во второй по Тимрязева какое-то время постояла на светофоре и тут несется автобус МАЗ опель чуть-чуть подвинулся (вот из-за чего спорная ситуация!)!!!МАЗ без торможения сносит полбочины прошу заметить,что заехал третьим в двухполосную(полоса идет на сужение),на сигналы опеля не среагировал!!!в кабине автобуса ехал пассажир вот откуда свидетель!По-ходу из-за него и не увидел опеля !!!А моего сначало не хотели опрашивать! Видео с тайоты брать отказались,а там видно кто и куда ехал!Сегодня разберательство если закончиться плохо буду судиться!!!С автобусниками тяжело,но я за справедливость!если есть еще фото или свидетели позвоните!8044-7020078

Если хвост маза стоит в третьей полосе, то какая там спорная ситуация? По знакам там разрешён поворот только из первых двух, для всех. Вам следует более внимательно проезжать этот круг, поскольку уроды абсолютно игнорируют разметку. Езжу там каждый день, ещё ни разу не было такого, чтоб кто-то да не попытался перестроиться в бочину. Рекомендую вам вообще проезжать этот круг по первой полосе, хоть это и запрещено, потому что общественный транспорт очень любит выдавливать всех из второй полосы, как на въезде в круг, так и на выезде из него.

• strangersan Senior Member
    офлайн
    strangersan Senior Member

514

15 лет на сайте
    пользователь #156671

Написать сообщение

514
    # 28 октября 2010 10:02
    Erte001:

160686lesha :

Juv4ik :

Авария на пересечении Орловской и Тимирязева (фоткал в движении)

Астра в момент аварии стояла на ручном тормозе,до аварии повернула со второго ряда с орловской,во второй по Тимрязева какое-то время постояла на светофоре и тут несется автобус МАЗ опель чуть-чуть подвинулся (вот из-за чего спорная ситуация!)!!!МАЗ без торможения сносит полбочины прошу заметить,что заехал третьим в двухполосную(полоса идет на сужение),на сигналы опеля не среагировал!!!в кабине автобуса ехал пассажир вот откуда свидетель!По-ходу из-за него и не увидел опеля !!!А моего сначало не хотели опрашивать! Видео с тайоты брать отказались,а там видно кто и куда ехал!Сегодня разберательство если закончиться плохо буду судиться!!!С автобусниками тяжело,но я за справедливость!если есть еще фото или свидетели позвоните!8044-7020078

Если хвост маза стоит в третьей полосе, то какая там спорная ситуация? По знакам там разрешён поворот только из первых двух, для всех. Вам следует более внимательно проезжать этот круг, поскольку уроды абсолютно игнорируют разметку. Езжу там каждый день, ещё ни разу не было такого, чтоб кто-то да не попытался перестроиться в бочину. Рекомендую вам вообще проезжать этот круг по первой полосе, хоть это и запрещено, потому что общественный транспорт очень любит выдавливать всех из второй полосы, как на въезде в круг, так и на выезде из него.

та почти весь транспорт ездит круги как ему надо, а не как по ПДД... когда большой поток по кругу стараюсь по первой (хоть и нельзя), главное не создавать аварийных ситуаций, так хоть надо лево смотреть, справа обочина, а так смотри и лево и право...

• mohlion DOCTOR Team
    офлайн
    mohlion DOCTOR Team

638

18 лет на сайте
    пользователь #56876

Написать сообщение

638
    # 28 октября 2010 10:08

Что произошло вчера утром на железнодорожной около автостанции Ю-З? Гайцы ограничивали движение, на работу опоздал...

• krapachino_ life:) community
    офлайн
    krapachino_ life:) community

1699

18 лет на сайте
    пользователь #72859

Написать сообщение

1699
    # 28 октября 2010 11:05

в кабине автобуса ехал пассажир вот откуда свидетель!По-ходу из-за него и не увидел опеля

к слову, водителям автобуса запрещается провозить в кабине посторонних лиц. так что влетит и автобуснику если признается что этот свидетель с ним ехал

• 160686lesha Junior Member
    офлайн
    160686lesha Junior Member

85

14 лет на сайте
    пользователь #269998

Написать сообщение

85
    # 28 октября 2010 12:12
    krapachino_:

в кабине автобуса ехал пассажир вот откуда свидетель!По-ходу из-за него и не увидел опеля

к слову, водителям автобуса запрещается провозить в кабине посторонних лиц. так что влетит и автобуснику если признается что этот свидетель с ним ехал

Тот человек из кабины-свидетель я не могу ничего доказать!!!Меня не хотят слушать!!!Хотят лишить прав на 2 года!!!(((

• IT_Prof Member
    офлайн
    IT_Prof Member

197

20 лет на сайте
    пользователь #19278

Написать сообщение

197
    # 28 октября 2010 12:49
    !n$@n&:

Ух ты, народ научился обходить законы физики или они недавно изменились?

Предлагаю вам сделать утреннюю зарядку. Исходное положение - обе руки сжаты в кулаки.

Упражнение 1: одним кулаком со средней силой ударьте по неподвижному другому. Запомните ощущения.

Упражнение 2: из той же исходной позиции и с той же силой, стукните оба кулака, двигая их навстречу друг другу с одной скоростью.

Сравните ощущения.

Не забудьте доложить о результатах и выводах.

!n$@n&:

Учим классическую ньютоновскую механику:

- сила равна массе на ускорение

- сила действия равна силе противодействия

IT_Prof, если пример с кулаками не убедил, экспериментируйте со своим автомобилем: сначала об стену, потом - об встречный. Если выживите, расскажете о результатах и выводах. Покажете нам "отличие этих двух ситуаций" - это лучше теоретизирования в интернете.

rigi:

лобовое столкновение двух авто на скорости 50км/ч(скорость каждого авто), равна по силе удара одного авто в стену на скорости 100км/ч

вот и считайте, математики

AvaK :

P.S. Очень повесилил IT-Prof, отсуствие понимания основных физических понятий приводит к идиотизму. Путать скорость, силу и импульс - это феерично, интересно человек хоть 9 классов то окончил?

Когда невежды строят из себя знатоков и делают невеждами остальных - это просто смешно...

Итак:

Утверждение 1: Если две машины, едущие 80 км/ч врезаются лоб в лоб - то это равносильно столкновению со скоростью 160 км/ч. ЧУШЬ!

Утверждение 2: Если две машины, едущие 80 км/ч врезаются лоб в лоб - то это равносильно столкновению одной машины с бетонной стеной на скорости 160 км/ч. ЧУШЬ!

160 км/ч - это лишь скорость СБЛИЖЕНИЯ автомобилей, но никак не скорость удара водителя о рулевую стойку/панель/подушку!!!

Наглядный эксперимент для наших знатоков физики:

Эксперимент 1: Берем одну машину и бьем ее о бетонную стену на скорости 80 км/ч - измеряем повреждения.

Эксперимент 2: Берем такую же машину и бьем ее о бетонную стену на скорости 160 км/ч - измеряем повреждения.

Эксперимент 3: Берем опять две такие же машины и бьем их лоб в лоб на скорости 80 км/ч - измеряем повреждения.

По мнению наших теоретиков повреждения в Эксперименте 3 должны быть равносильны повреждениям в Эксперименте 2. Но это далеко не так.

Смотрим видео http://izhevsk.ru/forummessage/12/1088728.html и делаем выводы. :znaika:

Извинения принимаются :lol:

IT_Prof
  • localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 28 октября 2010 12:55
    160686lesha:

krapachino_:

Тот человек из кабины-свидетель я не могу ничего доказать!!!Меня не хотят слушать!!!Хотят лишить прав на 2 года!!!(((

А что конкретно записано в протоколе и какое расположение ТС зафиксировано ? Что скотина-автобусник написал ?

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

63

14 лет на сайте
    пользователь #235947

63
    # 28 октября 2010 13:32
    localhost:

160686lesha:

krapachino_:

А что конкретно записано в протоколе и какое расположение ТС зафиксировано ? Что скотина-автобусник написал ?

ыы

Драть быдланов автобусников по полной программе!!!каждый раз охереваю когда они внаглую с остановки вылазють!!!!!!!!!

Меняю моральные принципы на аморальные удовольствия!
  • Flavor Senior Member
    офлайн
    Flavor Senior Member

33549

18 лет на сайте
    пользователь #65222

Написать сообщение

33549
    # 28 октября 2010 13:54

danila-danilovich, может стоит пропустить, как в правилах написано ??

офлайн

514

15 лет на сайте
    пользователь #156671

Написать сообщение

514
    # 28 октября 2010 14:20
    160686lesha:

krapachino_ :

я вам в личку написал.

провоз в кабине посторонних запрещен!

доставайте видео, пиши заявление для приобщения этого видео к делу, если на этом видео все видно и расставляет все точки над i.

офлайн

514

15 лет на сайте
    пользователь #156671

Написать сообщение

514
    # 28 октября 2010 14:20
    mohlion:

Что произошло вчера утром на железнодорожной около автостанции Ю-З? Гайцы ограничивали движение, на работу опоздал...

была оборвана контактная сеть.

• Erte Senior Member
    офлайн
    Erte Senior Member

2183

16 лет на сайте
    пользователь #115417

Написать сообщение

2183
    # 28 октября 2010 14:27
    IT_Prof:

Итак:

Утверждение 1: Если две машины, едущие 80 км/ч врезаются лоб в лоб - то это равносильно столкновению со скоростью 160 км/ч. ЧУШЬ!

Прежде, чем писать, что чушь, надо написать утверждение так, чтобы оно не читалось двусмысленно.

Утверждение 1: Если две машины, едущие 80 км/ч врезаются лоб в лоб - то это равносильно столкновению каждой из них со скоростью 160 км/ч со стоящей машиной.

Утверждение 2: Если две машины, едущие 80 км/ч врезаются лоб в лоб - то это равносильно столкновению одной машины с бетонной стеной на скорости 160 км/ч. ЧУШЬ!

И опять какая-то недосказанность :). Если поставить вместо одной машины камаз или белаз, то этот самый камазобелаз можно с некоторым приближением считать бетонной стеной.

160 км/ч - это лишь скорость СБЛИЖЕНИЯ автомобилей, но никак не скорость удара водителя о рулевую стойку/панель/подушку!!!

А чо за "скорость удара" такая? :lol:

Повреждения человека напрямую зависят от массы и надёжности его каркаса (от количества кинетической энергии, которую этот самый каркас поглотит). Если человек едет в бетонной стене, ему пофигу как бы :).

Наглядный эксперимент для наших знатоков физики:

Эксперимент 1: Берем одну машину и бьем ее о бетонную стену на скорости 80 км/ч - измеряем повреждения.

Эксперимент 2: Берем такую же машину и бьем ее о бетонную стену на скорости 160 км/ч - измеряем повреждения.

Эксперимент 3: Берем опять две такие же машины и бьем их лоб в лоб на скорости 80 км/ч - измеряем повреждения.

По мнению наших теоретиков повреждения в Эксперименте 3 должны быть равносильны повреждениям в Эксперименте 2. Но это далеко не так.

Смотрим видео http://izhevsk.ru/forummessage/12/1088728.html и делаем выводы. :znaika:

Извинения принимаются :lol:

Вывод как бы простой. Из куцых утверждений 1.2 следует, что скорости суммируются и не суммируются, - это уж кто что имел ввиду :).

• IT_Prof Member
    офлайн
    IT_Prof Member

197

20 лет на сайте
    пользователь #19278

Написать сообщение

197
    # 28 октября 2010 14:40
    Erte001:

Прежде, чем писать, что чушь, надо написать утверждение так, чтобы оно не читалось двусмысленно.

Утверждение 1: Если две машины, едущие 80 км/ч врезаются лоб в лоб - то это равносильно столкновению каждой из них со скоростью 160 км/ч со стоящей машиной.

Еще больший бред. Это не так. Посмотрите видео в конце концов. Чем стоящая бетонная стена будет отличаться от стоящей машины? (если, конечно, не учитывать, что стоящая машина после деформации отскочит)

Erte001:

И опять какая-то недосказанность :). Если поставить вместо одной машины камаз или белаз, то этот самый камазобелаз можно с некоторым приближением считать бетонной стеной.

И что? Если поставить белазокамаз, то столкновение будет сильнее?

Erte001:

Повреждения человека напрямую зависят от массы и надёжности его каркаса (от количества кинетической энергии, которую этот самый каркас поглотит). Если человек едет в бетонной стене, ему пофигу как бы :).

О май гад. Повреждения человека зависят от величины перегрузки - отрицательного ускорения (то бишь скорости замедления). И если ты едешь в бетонной стене - и стена твоя врежется в другую бетонную стену... то тебя о твою бетонную стену и размажет. А чем лучше плющиться твоя машина - тем меньше будет в итоге перегрузка на твое бренное тело - тем больше шансов выжить.

IT_Prof
  • giperion Senior Member
    офлайн
    giperion Senior Member

2586

18 лет на сайте
    пользователь #75027

Написать сообщение

2586
    # 28 октября 2010 14:52

IT_Prof, Просто мимо проходил. Хочу заметить, что мы живем не в вакууме, поэтому надо учитывать еще и материал, его сопротивление и т.д(не говоря уже о массе, которая напрямую влияет на кинетическую энергию). Нельзя сравнивать ботинок, и космический корабль. Но скорость складывается, те же эксперименты но не с бетонной стеной, а с машинами или с двигающейся со скоростью 80км\ч бетонной стеной вам бы подтвердили. Пошел дальше…

• Android1204 Senior Member
    офлайн
    Android1204 Senior Member

711

15 лет на сайте
    пользователь #184836

Написать сообщение

711
    # 28 октября 2010 14:58

Смотрим видео http://izhevsk.ru/forummessage/12/1088728.html и делаем выводы.

Извинения принимаются

Согласна. С блондинистого ума: Скорости суммируются - все верно, т.е. машины сближаются лоб в лоб на скорости 160 км/ч, но т.к. 2 машины повреждаются одинаково, энергия этого столкновения делится по полам. Это равносильно если бы машина врезалась на скорости 80 км/ч в бетонную плиту. Если бы на встречу авто ехала бы бетонная прита со скоростью 80 км/ч э то тоже самое если машина едет 160 км в плиту стоящую. В этом случае повреждения одинаковые, нежели в первом случае. Есть в физике понятие упругово и не упругово взаимодействия тел.

Корону на голове некоторым эффективнее всего поправлять ударом в ухо!
  • rigi Senior Member
    офлайн
    rigi Senior Member

637

15 лет на сайте
    пользователь #184127

Написать сообщение

637
    # 28 октября 2010 15:02

почитайте на досуге, начинаейте где-то с середины (4 пост пользователя Aleks1970 и далее)

http://www.touareg-club.net/forum/archive/index.php/t-17250.html

• giperion Senior Member
    офлайн
    giperion Senior Member

2586

18 лет на сайте
    пользователь #75027

Написать сообщение

2586
    # 28 октября 2010 15:21

rigi, лучший комментарий Duglas-а, в самом конце.

• Erte Senior Member
    офлайн
    Erte Senior Member

2183

16 лет на сайте
    пользователь #115417

Написать сообщение

2183
    # 28 октября 2010 15:48
    IT_Prof:

Erte001:

Еще больший бред. Это не так. Посмотрите видео в конце концов. Чем стоящая бетонная стена будет отличаться от стоящей машины? (если, конечно, не учитывать, что стоящая машина после деформации отскочит)

Я прям аж теряюсь, как на такое ответить. Начнём с основ. Учебника физики под рукой нет, поэтому вот

http://ru.wikipedia.org/wiki/Система_отсчёта

Потом решает ДЕТСКУЮ задачку по рассчёту скорости Автомобиля А относительно Автомобиля Б, если в системе отсчёта, связанной с Землёй, они движутся с одинаковыми скоростями навстречу друг к другу.

А чем отличается бетонная стена от машины, ответит даже самая последняя блондинка. Я лучше спрошу иначе. Чем отличается стоящая машина от едущей по массе и физическим свойствам? Она становится бетонной?

Erte001:

И что? Если поставить белазокамаз, то столкновение будет сильнее?

Берём свои видео и сравниваем, что остаётся от легковушки при столкновении с "одноклассником" и с фурой.

Это самый простой пример, про кинетическую энергию и импульс, думаю, до вас не дойдёт :)

Erte001:

О май гад. Повреждения человека зависят от величины перегрузки - отрицательного ускорения (то бишь скорости замедления). И если ты едешь в бетонной стене - и стена твоя врежется в другую бетонную стену... то тебя о твою бетонную стену и размажет. А чем лучше плющиться твоя машина - тем меньше будет в итоге перегрузка на твое бренное тело - тем больше шансов выжить.

"А чем лучше плющиться твоя машина" = большое "количество кинетической энергии, которую этот самый каркас поглотит" (подсказка великому специалисту по "плющению" машин).

При абсолютно неупругом ударе двух стен (прости меня божа) замедление целиком и полностью зависит от ремней безопасности (длину капота и величину "плющения" считаем незначительными).

• IT_Prof Member
    офлайн
    IT_Prof Member

197

20 лет на сайте
    пользователь #19278

Написать сообщение

197
    # 28 октября 2010 17:07

Erte001, в чем вы хотите меня убедить я не пойму? Выберите нужный вариант из предложенных, ибо "моя твоя не понимать"

1. Да, я утверждаю, что "Если две машины, едущие 80 км/ч врезаются лоб в лоб - то это равносильно столкновению каждой из них со скоростью 160 км/ч со стоящей машиной. "

2. Нет, я знаю, что скорости не складываются и хочу убедить в этом IT_Prof, который и так об этом знает.

И чтобы вам было понятно, с чего именно начался спор, вот цитата моего поста, а то я вижу что вы не совсем в теме, кто и что доказывает...

А я вам предлагаю еще раз перечитать книжку по физике. Скорости при лобовом НЕ суммируются.

Пример 1. Вы едете 50 км/ч и ударяетесь в бетонную стену. В результате ваш автомобиль почти мгновенно останавливается и инерцию вашего тела, летящего вперед со скоростью 50 км/ч останавливают ремни и подушки.

Пример 2. Вы едете 50 км/ч и ударяетесь лоб в лоб о точно такой же автомобиль, который ехал вам навстречу со скоростью 50 км/ч. Результат - оба автомобиля почти мгновенно останавливаются и тела обоих водителей, движущихся со скоростью 50 км/ч останавливают ремни и подушки.

Сможете показать отличие этих двух ситуаций? Отличие конечно есть - удар о бетон будет серьезнее, так как он не деформируется и следовательно остановка вашего автомобиля будет более резкой и жесткой.

А вот если вы будете ехать 50 км/ч на 2-ух тонном мерсе и врежетесь в SMART, который и тонны не наберет, тут да... Для вас ощутимая скорость аварии будет примерно 30 км/ч, а вот для Смарта - 70 км/ч. Так как Смарт просто не сможет вас мгновенно остановить своей массой. Вы после столкновения не остановитесь, а по прежнему будете двигаться вперед, а вот Смарт не только не остановится, его еще отбросит назад, т.е. нагрузка на водителя возрастет многократно.

Поэтому реально перегрузки для каждого водителя могут меняться (но никак не складываться) при лобовой только при значительной разнице в массе их автомобилей. Я надеюсь доступно объяснил?

Кстати, на ютубе есть такое видео - можете понаблюдать за поведением автомобилей в момент аварии. Ключевые слова для поиcка - 2009 Smart fortwo vs Mercedes C-Class

IT_Prof
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

15070

21 год на сайте
    пользователь #6927

15070
    # 28 октября 2010 17:08

Прикольно вы тут пишете! :super:

вобще слабо понимаю. тож всю жизнь верил что 80+80=160 а оказывается не так! :znaika:

а пообъясняйте поподробнее пожалуйста. единственна "три" в аттестате по физике... :(

Если вам чешутся руки, не спешите лезть в драку! Может это к деньгам... (с)