захотел себе купить ЖК телевизор Philips 40PFL9705H. Но проблема в том, что в наличии он есть только у обсуждаемых здесь магазинов, принадлежащих:
ТЧПУП «МИНБЕЛИНВЕСТ»
Свидетельство о регистрации №690605479 выдано 15.06.2007 Миноблисполкомом
Лицензия на розничную торговлю № 62480/0301516 выдана Смолевичским райсполкомом на период с 22.11.2007г. по 22.11.2012г.
Адрес для почтовых отправлений: г. Смолевичи, ул. Торговая 14а-12, 222201
E-mail: minbelinvest@[censored]
На самом деле в наличии он был только в telemir.shop.by. Цена данного чуда - 1.700у.е. (в РФ почему-то не менее 3.000у.е.) Позвонив на указанный на сайте номер телефона, мне ответила девушка, которая объяснила, что данная модель собрана в РФ в г.Калининграде из китайских комплектующих. Гарантию они мне дают на 1 год на мелкий ремонт в любых мастерских г.Минска. В случае же более серьёзной поломки мне нужно было самому везти его в г.Москву. После же 1 года эксплуатации данного телевизора, девушка дала мне 80 %, что он серьёзно сломается. Ремонт же мне обойдётся не менее чем в 1.000у.е. На случай моих претензий в их адрес при продаже мне дадут расписаться в разработанном ими же бланке, что я ознакомлен с условиями сборки и т.д.(китайские комплектующие и т.д.). И в случае поломки телевизора и предьявления мною претензий к данному магазину, у них будет законное основание в отказе мне (даже в суде). Со слов данной девушки, если эта модель телевизора будет ввезена в РБ официально, то стоимость его будет составлять не менее 5.000у.е.
В заключении она предложила мне самому решать, заказывать телевизор Philips 40PFL9705H, либо нет.
Я в начале подумал, что она начнёт мне предлагать приобрести какой-либо другой телевизор. Однако, этого не произошло. Поэтому думаю, покупать ли мне его? Достоверную ли информацию мне предоставил консультант магазина? Жду коментариев по данному поводу.