Ответить
  • VEZh Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    VEZh Senior Member Автор темы

1924

22 года на сайте
    пользователь #19365

Написать сообщение

1924
    # 25 марта 2010 15:58 Редактировалось VEZh, 36 раз(а).

Делимся информацией касательно строительства дома №16, Масюковщина-5

проектная декларация опубликована в газете "Звязда" от 30 сентября 2009 года, просмотреть можно сдесь: http://www.zviazda.by/a2ttachments/44216/30ver-7.indd.pdf
    Полезная информация:
    Дом обслуживается по адресу ул.Лидская, 10 (скорректировано 17.06.2014г.)
    Диспетчер: (017)254-93-04
    Показания счетчиков холодной и горячей воды: (017)396-70-91, 396-71-14 (запись на автоответчик каждый месяц до 25 числа).
    Справочная информация: (017)396-70-92, 396-70-91.
    Паспортист: (017)396-70-83, 396-70-84 (вопросы прописки, замена/получение паспорта РБ, оплату следует производить на ФО Фрунзенского р-на ИМНС 2, р/с3602101000017 в ф-ле №510 ОАО"АСБ Беларусбанк", код 603)

Наш почтовый индекс: 220055, отделение связи ул.Жиновича, 21

Шины летние, шины зимние.... и всесезонные - ни зима ни лето!
  • lusika Neophyte Poster
    офлайн
    lusika Neophyte Poster

11

16 лет на сайте
    пользователь #226898

Написать сообщение

11
    # 10 сентября 2010 19:16

Уважаемые соседи!

Хочу изложить свое мнение по поводу ЖЭС и ТС. Я против ТС.

Во-первых, высокая стоимость для жильцов – заработная плата председателю, бухгалтеру + электрику, сантехнику, дворнику и т.д.; все виды благоустройства, ремонты подъездов, территории - все оплачиваем мы. Следовательно, квартплата будет на порядок выше, а в более высоком уровне обслуживания и профессионализма я сильно сомневаюсь. Если мне понадобятся очень высококвалифицированные услуги, я найму людей, разово им заплачу и все.

Во-вторых, отчисления на капремонт здания – где искать эти деньги лет через 20-25?

Кроме того,

ЖЭС – это государственная структура. Современные жилищно-эксплуатационные службы в основном работают на должном уровне. В крайнем случае, всегда можно применить меры воздействия обратиться в вышестоящие инстанции.

ТС – несет ответственность только перед жильцами, но никому не подчиняется, следовательно, призвать к ответу его сложнее.

Это наше с мужем субъективное мнение. Каждому решать самому:-?

• robeen Member
    офлайн
    robeen Member

438

15 лет на сайте
    пользователь #265781

Написать сообщение

438
    # 10 сентября 2010 22:55

Есть такой закон в РБ О всеобщей воинской обязанности. Если ты лицо мужского пола и тебе исполнилось 16 лет, то ты обязан стать на учет в военкомат.

А еще есть Закон о совместном домовладении. Согласно его в многоквартирных домах, где доля частной собственности более 50%, ОБЯЗАТЕЛЬНО должно быть создано ТС. В новостройках доля частной собственности около 90%. Так что ТС будет создано ОБЯЗАТЕЛЬНО.

У ТС должен быть руководитель (председатель), с которого спрашивают госструктуры за дом, который ведет работу по обслуживанию и эксплуатации дома.

А вот дальше встает вопрос об обслуживании дома. Вы можете уйти в ЖЭС, НО ТС остается, как и председатель, и бухгалтер. ЖЭС им зарплату не платит. И получается, что помимо квартплаты в ЖЭС Вы еще будете собирать деньги на зарплату руководству. Хотя может кто-то захочет поработать бесплатно и платить штрафы из своего кармана.

Если Вы решаете обслуживаться самостоятельно, то зарплата персонала в жировках именуется Тех.обслуживание. Персонал ТС должен быть квалифицированным (иметь образование соответсвующее, иметь допуски по охране труда, электрике и др.; сдавать периодически экзамены на подтверждение своих знаний), иначе в доме не будет ни света, ни воды, ни тепла. Да и дворников в ТС подбирают нормальных, а не алкашей.

Деньги на капремонт хранятся на депозитном счете в банке (проверяющие органы бдят за нецелевым использованием этих денег) и приносят проценты.

Ниже можете посмотреть жировку в ТС "Наш квартал". Никаких иных платежей жильцы не платят. Можете полюбопытствовать у жильцов.

ТС контролирует местное ЖРЭО, администрация района. Приходите в гости на Лещинского, 53 полюбуетесь на деятельность нормального ТС.

• lusika Neophyte Poster
    офлайн
    lusika Neophyte Poster

11

16 лет на сайте
    пользователь #226898

Написать сообщение

11
    # 11 сентября 2010 08:11

О законе РБ об обязательной организации ТС я в курсе! В ТС обязательно должен быть председатель и бухгалтер - тоже понятно.

По поводу иных расходов я консультировалась с опытным человеком, проработавшим в горисполкоме более 20 лет. Пока они не появились хорошо, но ведь и дом пока новый!

Что касаемо алкашей дворников я таких давно не встречала, хотя 15 лет снимаем квартиры и ездим с места на место и ни где не было повода жаловаться. Может везло, не спорю! Насчет денег на капремонт - может кого обидела, извините! Хочется ведь соломки подстелить:shuffle: И как я уже сказала решает каждый, будем голосовать:super:

• 211904 Senior Member
    офлайн
    211904 Senior Member

553

16 лет на сайте
    пользователь #211904

Написать сообщение

553
    # 11 сентября 2010 09:04

lusika, :beer: :

Дому в котором я сейчас живу 26 лет, ни о каком капитальном и даже косметическом ремонте со стороны ЖЭСа речи быть не может. Когда пару лет назад жильцы кол-но обратились в ЖЭС с просьбой обновить вход в подъезд, заменить разбитые окна в подъезде ( не в квартирах), то ЖЭС согласился, но выставил такой счет за свои услуги что нам пришлось отказаться - ведь деньги на кап.ремонт идут напрямую в бюджет и имеют целевое значение, а если дом в списках на ремонт не значится, то денег этих вы не увидите. Пришлось выбирать старшую подъезда - складываться, нанимать людей и закупать материалы самостоятельно, при этом объем выполненных работ был расширен ( делать подъезд красивым - так делать :) ), а сумма собранная нами была в 2-ва раза меньше выставленной ЖЭСом.

Все таки, я надеюсь, с ТС будет проще. :shuffle:

В крайнем случае метнемся к ЖЭСу. :lol:

• lusika Neophyte Poster
    офлайн
    lusika Neophyte Poster

11

16 лет на сайте
    пользователь #226898

Написать сообщение

11
    # 11 сентября 2010 14:20

:beer:

Честно говоря, меня просто напугал опыт ТС одной моей коллеги. Я была невольным свидетелем ее телефонного разговора с председателем на тему кто, когда и чем должен убирать снег во дворе дома (где-то в Красном Бору). Так вот жильцы сами прочищали своим машинам выезд на дорогу, а люди просто пробирались как придется. А от председателя ничего кроме ругани добиться не удалось:evil: :moderator: Так что и так страшно и так нехорошо :conf:

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

354

16 лет на сайте
    пользователь #205577

354
    # 12 сентября 2010 14:26

Соседи, вижу и ваш домик быстро идет к завершению.

На наши дома 16 а и 16б уже раздают справки для регистрации в БРТИ и приглашать будут в

МС в ближайшие 10 дней на собрание и выдачу ключей.

Т.К. наши дома с вашим уже объединены в одно ТС , то наверное и присутствие жильцов дома 16 необходимо на этом собрании - т.к. там будет решаться вопрос "остаться с ЖЭСе - т.к. МС уже заключил доровор с "ближайшим" ЖЭСом на Каменной горке, либо переходить на самостоятельное обслуживание, т.е. ТС.

А т.к. штата у нас пока нет в ТС кроме И.о. председателя , то МС живо агитирует остаться в ЖЭСе.

Если Светлана Сушицкая активно нас присоединит к ТС дома 17 , то есть все шансы для хорошей жизни )

Думаю от вашего решения все тоже будет зависеть, ведь нужен кворум на собрании.

А если ваш дом пожелает остаться в ЖЭСе, то это ваше право, я так вижу по большинству 16а и 16б за ТС.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

354

16 лет на сайте
    пользователь #205577

354
    # 12 сентября 2010 14:34

имею опыт и думаю однозначно ТС лучше, я уже живу в таком доме на Рафиева и никто совсем не желает сдаваться в ЖЭС. А если ТС будет с прибылью, что для нас не проблема (ведь в каждом доме есть помещения под ТС и т.п. а реально будет занято одно - остальное можно под аренду) - то можно и двор облагородить и ремонты текущие делать. А по соседству дома в ЖЭСе в т.ч. одна высотка - они уже давно просятся в наше ТС, но председатель уже не в силах тянуть более 5 домов, итак самое большое по численности ТС в городе.

Пример ТС на Алибегова - там раз в 2 года стены красят, картины в подъездах висят в рамках.. Отличная детская площадка и детский стадион, красивые клумбы и т.п.

Просто надо продумать - как нам быстрее влиться, чтобы и лифты и свет и вода были сразу, и ничего не воровалось.

• 211904 Senior Member
    офлайн
    211904 Senior Member

553

16 лет на сайте
    пользователь #211904

Написать сообщение

553
    # 12 сентября 2010 17:51

А если ваш дом пожелает остаться в ЖЭСе, то это ваше право, я так вижу по большинству 16а и 16б за ТС.

Интересное построение фразы. :super: NANEL, мне кажется решать мы будем не домами, а квартирами. :wink:

Напишите, когда будет общее собрание, вас точно должны известить, а нас :-? .

• robeen Member
    офлайн
    robeen Member

438

15 лет на сайте
    пользователь #265781

Написать сообщение

438
    # 12 сентября 2010 21:21
    lusika:

:beer:

Честно говоря, меня просто напугал опыт ТС одной моей коллеги. Я была невольным свидетелем ее телефонного разговора с председателем на тему кто, когда и чем должен убирать снег во дворе дома (где-то в Красном Бору). Так вот жильцы сами прочищали своим машинам выезд на дорогу, а люди просто пробирались как придется. А от председателя ничего кроме ругани добиться не удалось:evil: :moderator: Так что и так страшно и так нехорошо :conf:

А такаяже ситуация с ЖЭСом не пугает? :)

• 211904 Senior Member
    офлайн
    211904 Senior Member

553

16 лет на сайте
    пользователь #211904

Написать сообщение

553
    # 13 сентября 2010 14:44

Вот же, млин, зашла на ветку Гаруна 24, так там такая агитация против ТС. Никак не пойму или кто-то из жильцов так рьяно высказывает свое мнение, или тролль активизировался. :(

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

354

16 лет на сайте
    пользователь #205577

354
    # 13 сентября 2010 15:52
    191919:

Интересное построение фразы. NANEL, мне кажется решать мы будем не домами, а квартирами. Напишите, когда будет общее собрание, вас точно должны известить, а нас .

я просто не знаю вообще как пройдет голосование, если будут 16а и 16б созывать на выдачу ключей, будет ли МС вообще 16 дом вызывать для кворума.. только догадки, но по закону нужно для принятия решения - большинство.

robeen, кстати сегодня вечером у домов 9 и 10 в Минскстрое собрание собственников и т.п. приходите - потом нам расскажите как все было. Их вместе с нами "обрабатывали" по поводу ТС.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

354

16 лет на сайте
    пользователь #205577

354
    # 13 сентября 2010 16:09

Открыла отдельную ветку для обсуждения насущных вопросов нашего товарищества (дома 16, 16а и 16б) и возможности его слияния с ТС дома №17.

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=24414664

• bz1409 Member
    офлайн
    bz1409 Member

190

16 лет на сайте
    пользователь #192779

Написать сообщение

190
    # 14 сентября 2010 12:19

Народ, а кто в курсе насчёт закладки максимального индекса минскстроем в строительство. Ведь при сдаче дома МС по итогу стоимость квадрата может оказаться меньше, чем сейчас. Кто-нить про это что-нить знает ???

И если знает, то как они наши фантики отдавать будут, после пересчета ???

3.3.3
  • Nefer Senior Member
    офлайн
    Nefer Senior Member

508

18 лет на сайте
    пользователь #113458

Написать сообщение

508
    # 14 сентября 2010 15:59

фантики если они захотят отдать не проблемма получить

открываем счет в банке и предоставляем в МС номер счета и получаем деньги

но захотят ли возвращать вот в чем вопрос.

• bz1409 Member
    офлайн
    bz1409 Member

190

16 лет на сайте
    пользователь #192779

Написать сообщение

190
    # 14 сентября 2010 16:10

А ещё вопрос, если стены по итогу по ширине будут толще, чем в проекте, то квадратура чуть-чуть (пусть на 1 квадрат) уменьшится. Это всё таки 850 у.е.. Вернут ли, если я померяю ???

А то,что зашивают гипсокартоном трубы, это отнимут, это же всётаки уменьшение моего жилого пространства ???

P.S.: У меня вообще закралось сомнение, что я бред какой-то пишу. :insane:

может разубедит меня кто-нить или в этом есть какой-то смысл ??? :molotok:

3.3.3
  • Kolya_O Member
    офлайн
    Kolya_O Member

201

16 лет на сайте
    пользователь #194420

Написать сообщение

201
    # 14 сентября 2010 16:19

:o

• vshoke Junior Member
    офлайн
    vshoke Junior Member

91

16 лет на сайте
    пользователь #198457

Написать сообщение

91
    # 14 сентября 2010 16:38

А то,что зашивают гипсокартоном трубы, это отнимут, это же всётаки уменьшение моего жилого пространства ???

Поддерживаю. Мое мнение, что они обязаны пересчитать квадратные метры. Точнее эти метры должны пересчитать БРТИ. Вопрос в другом - пересчитает ли стоимоть квартиры Минскстрой и вернет ли деньги? А вот с индексами, заложенными при расчете стоимости квартиры - это отдельный и самый интересный вопрос.

• van_1982 Senior Member
    офлайн
    van_1982 Senior Member

802

16 лет на сайте
    пользователь #205866

Написать сообщение

802
    # 14 сентября 2010 19:22
    vshoke:

Поддерживаю. Мое мнение, что они обязаны пересчитать квадратные метры. Точнее эти метры должны пересчитать БРТИ. Вопрос в другом - пересчитает ли стоимоть квартиры Минскстрой и вернет ли деньги? А вот с индексами, заложенными при расчете стоимости квартиры - это отдельный и самый интересный вопрос.

Сильно разгоняться не стоит - есть нормальные погрешности - по ним кажется для квартир до 50 метров - допустимая погрешность - 1м. для квартир до 100 метров итого больше.

У нас к примеру, погрешность составила 3 см. в нашу пользу.

• vshoke Junior Member
    офлайн
    vshoke Junior Member

91

16 лет на сайте
    пользователь #198457

Написать сообщение

91
    # 15 сентября 2010 08:56

van_1982, что такое допустимая погрешность? просветите меня темную.

• timonn Senior Member
    офлайн
    timonn Senior Member

611

20 лет на сайте
    пользователь #52214

Написать сообщение

611
    # 15 сентября 2010 14:55

Предлагаю завтра 16.09.10 собраться вечером возле наших домов, пригласить на встречу председателя 17-го дома Светлану Сушицку и обсудить всех волнующие вопросы обледенения с 17-м домом все за и против.