tealc:
Прошу вашего совета, уважаемые форумчане! Что лучше будет взять Aspire 5745G-434G64Mn или Aspire 5740G-434G64Mn. В первую очередь интересует как уровень подзарядки батареи (чем больше она продержит, тем лучше, т.к. нужно для учёбы), так и производительность ноута в играх.
Сам при покупке определялся между этими двумя моделями. Проблема была найти хоть какую-нибудь из них, но в одном магазине подфортило на 2 модели сразу.
Если интересует длительность работы, то лучше брать 45-й. В нём присутствует 2 видеокарты и возможность переключения между ними, что может добавить до часа работы при отсутствии необходимости работы в ресурсоёмких 3D приложениях.
Мне бук был необходим для домашней работы в другом городе и соответственно время работы интересовало меньше всего. Основным приоритетом была производительность и дизайн. Дизайн - это конечно личное дело каждого, но в 40-й я "влюбился" с первого взгляда.
В дизайне 45-го попытались сделать более строгий бизнес класс, но получилось у них только его строгое исполнение, а вот с визуальным качеством получился серьёзный промах. Но это только моё сугубо личное мнение, возможно у тебя на этот счёт будет совсем другое.
По мне так визуальное исполнение играет не меньшую роль, чем производительность и время работы. Для меня оно создаёт некую благоприятную атмосферу для работы. В общем не мастер я в изъяснениях чего-то нематерииального)). Это легко почувствовать но очень сложно описать.
Единственно различие в их железе заключается в видеокарте. У самого не было возможности протестировать обе видеокарты, но судя по многочисленным тестам 5650(40-й) значительно шустрее жирафа(45-й), да и плюс ко всему поддерживает DX11.