По всем показателям 7-ки у меня вообще 4 ядра в буке.
Дык все верно, 4 логических ядра.
По всем показателям 7-ки у меня вообще 4 ядра в буке.
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
41 |
15 лет на сайте Город:
|
axel92a:По всем показателям 7-ки у меня вообще 4 ядра в буке.
Попытка блеснуть интеллектом? Какой смысл выдерать одну фразу из общего контекста месаги, когда речь идёт совершенно не о том?
С ядрами может и погорячился, но в диспетчере устройств в вкладке процессоры отображается 4 процессора и совершенно нигде не сказанно, что это его логические ядра.
когда речь идёт совершенно не о том?
Как это не об этом?
должны были предусмотреть или в крайнем случае исправить.
вы же пра 4 ядра?
совершенно нигде не сказанно, что это его логические ядра.
ну какбЭ, что в этом страшного? вы знаете что у вас 2 настоящих ведра, темболее это фишка Hyper-threading, винда здесь скорее всего не причем, это ж процессор ее дурит.
XaKoN:Неужели ты считаешь, что тест 7-ки даёт исключительно правильные результаты.
Неа )) но на одно и то-же железо она обычно даёт одни и те-же индексы...
XaKoN:А ты пытаешься утверждать, что при наличии одинаковых результатов в 3dmark-е, в реальности у тебя оператива в 2 раза быстрее.
Ни-ни )) я как раз и сказал, что при разных показаниях индекса попугаи в 3Dmark одинаковы... И подумал, что на этом можно было бы и закончить данную беседу - ибо мы походу и нашли баг теста винды, а не потерю производительности...
XaKoN:P.S. Зачем было так заморачивать простейшие предложения постоянно повторяющемся словом индекс?)
Я виноват, что винда своих попугаев зовёт гордо "индекс производительности"? ))
P.S. Зачем было заморачиваться, и целиком цитировать пост, непосредственно находящийся над ответом? ))
|
офлайн
SkiLLet_17
Neophyte Poster
|
|
|
1 |
15 лет на сайте Город:
|
Подскажите пожалуйста,где в Гродно можно купить Acer Aspire 5740G с процом і5 и видюхою HD 5650.Заранее спасибо!!!
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
41 |
15 лет на сайте Город:
|
Serdgik:
Неа )) но на одно и то-же железо она обычно даёт одни и те-же индексы...
Как видишь у майкрософта на этот счёт другое мнение))
Serdgik:
Ни-ни )) я как раз и сказал, что при разных показаниях индекса попугаи в 3Dmark одинаковы... И подумал, что на этом можно было бы и закончить данную беседу - ибо мы походу и нашли баг теста винды, а не потерю производительности...
Было бы это сказанно в подобной форме ранее, то у меня бы не возникло никаких вопросов. Но увы до этого твои сообщения были похожи на открытый наезд счастливого обладателям AMD на Intel.
Serdgik:
Зачем было заморачиваться, и целиком цитировать пост, непосредственно находящийся над ответом? ))
1. Отсутствие уверенности в том, что во время его написания не появится новое сообщение.
2. Плохая привычка некоторых индивидов править свои сообщения после нахождения другими "неточностей".
P.S. Думаю мы закончили.![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
55 |
16 лет на сайте Город:
|
Прошу вашего совета, уважаемые форумчане! Что лучше будет взять Aspire 5745G-434G64Mn или Aspire 5740G-434G64Mn. В первую очередь интересует как уровень подзарядки батареи (чем больше она продержит, тем лучше, т.к. нужно для учёбы), так и производительность ноута в играх.
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
41 |
15 лет на сайте Город:
|
tealc:Прошу вашего совета, уважаемые форумчане! Что лучше будет взять Aspire 5745G-434G64Mn или Aspire 5740G-434G64Mn. В первую очередь интересует как уровень подзарядки батареи (чем больше она продержит, тем лучше, т.к. нужно для учёбы), так и производительность ноута в играх.
Сам при покупке определялся между этими двумя моделями. Проблема была найти хоть какую-нибудь из них, но в одном магазине подфортило на 2 модели сразу.
Если интересует длительность работы, то лучше брать 45-й. В нём присутствует 2 видеокарты и возможность переключения между ними, что может добавить до часа работы при отсутствии необходимости работы в ресурсоёмких 3D приложениях.
Мне бук был необходим для домашней работы в другом городе и соответственно время работы интересовало меньше всего. Основным приоритетом была производительность и дизайн. Дизайн - это конечно личное дело каждого, но в 40-й я "влюбился" с первого взгляда.
В дизайне 45-го попытались сделать более строгий бизнес класс, но получилось у них только его строгое исполнение, а вот с визуальным качеством получился серьёзный промах. Но это только моё сугубо личное мнение, возможно у тебя на этот счёт будет совсем другое.
По мне так визуальное исполнение играет не меньшую роль, чем производительность и время работы. Для меня оно создаёт некую благоприятную атмосферу для работы. В общем не мастер я в изъяснениях чего-то нематерииального)). Это легко почувствовать но очень сложно описать.
Единственно различие в их железе заключается в видеокарте. У самого не было возможности протестировать обе видеокарты, но судя по многочисленным тестам 5650(40-й) значительно шустрее жирафа(45-й), да и плюс ко всему поддерживает DX11.
XaKoN, я тоже думаю, что вопрос исчерпал себя ))
tealc, 330М жефорс по производительности где-то равен 5650 атишке, у жефорса есть физикс, у атишки DX11, и она чуть шустрее - так что по функционалу они приблизительно равны, нет "всё и сразу" )) Вот когда появится 425М жефорс - будет и DX11 и физикс, и аналогичная 5650 производительность... Но нвидиа "слегка" отстаёт от атишки со внедрением бучных карт на DX11 )) По производительности игровой - смотри результаты тестов в играх, дели fps на 1,3 (пересчёт производительности с 1024х768 на 1366х76
- узнаешь как какие игры будут идти ))
|
офлайн
Elektrovenik
Senior Member
|
|
|
2373 |
16 лет на сайте Город:
|
tealc:...В первую очередь интересует как уровень подзарядки батареи (чем больше она продержит, тем лучше, т.к. нужно для учёбы), так и производительность ноута в играх....
Тут уже верно сказали, что не бывает все и сразу. Для максимальной работы от батарей у Асер есть линейка бизнес буков Aspire TimelineX там работать без подзарядки можно до 8 часов, но при этом стоит встроенная менее энергоемкая видеоподсистема на Intel HD Graphics, а если нужно приятно посмотреть HD видео и погонять на нем новейшие игры, то стоит обратить внимание на модель Aspire 8943G, где установлена вполне себе игровая дискретная видеокарта ATI Mobility Radeon HD 5850, которая в нем умудряется даже совместно-гибридно работаеть с тем же Intel HD видеочипом, но при этом батарея по заверению производителя будет держать всего 2 часа, в чем я, кстати сомневаюсь. 
В общем нужно искать компромис: время работы/производительность, а стандартная батарея и видеокарта здесь взаимоисключающие понятия. ![]()
Elektrovenik, насчёт поиграть на Aspire 8943G - не уверен... Видеокарта, конечно, почти в 1,5 раза быстрее, чем HD5650, но в 1920х1080 почти в 2 раза больше пикселей, чем в 1366х768 - итого fps даже ниже будет, где-то на четверть - какой-же это игровой бук, если на родном разрешении экрана он медленнее, чем Aspire 5740? Помимо того 5850 ест 40 ватт, а 5650 20 - лишние 20 ватт в буке - это уже не бук, а настолка, причём не холодная... Не считая того, что i7 на 10 ватт больше тепла даёт, чем i3 или i5 )) Итого плюс 30 ватт тепла и минус 25% к fps на родном разрешении матрицы...
По поводу времени работы - скажу одно, если к буку не брать док-станцию с батареей - не такое и большое время работы автономное, с докстанциями буки раза в 2-3 больший срок автономной службы показывают... Ещё приятно, когда помимо батареи в докстанции есть портрепликатор... А с родной батареей буки класса 5740 или 5745 сильно по времени автономной работы отличаться не будут...
Как по мне проще купить простой бук для работы (за 400 более чем достаточно) и купить комп для игр, дешевле получиться...
Jecos, кому как )) Сидеть за столом, чтоб поиграться, или фильмец посмотреть - имхо хуже, чем развалиться в кресле или на диванчике в наушниках и с буком на коленях...
какой ноут будет шустрее? ваш или http://catalog.onliner.by/toshiba/a66512k/
Miranix:какой ноут будет шустрее? ваш или http://catalog.onliner.by/toshiba/a66512k/
ТОшиба хотя бы потуому что на 400 баков дароже (ну и начинка соответственно гораздо круче)
меня тока смущает что нвидиа 350М не поддерживает директ х11, и процесор и7 имеет меньшую частоту:\
Miranix, 740QM быстрее 430М процентов на 30-40... По производительности 350М видеокарта сопоставима с 5850 атишкой - то есть те-же 30-40% в плюс к скорости... По поводу 11 директикса - то-же метро 2033 идёт на 5650 в 11 директе на самом минимуме настроек, для средних настроек надо переключаться в 10, а то и 9 директ... Думаю со временем требования к играм не будут уменьшаться - через годик в DX11 режиме и на 5650 атишке не поиграешь... а 10.1 директ и 350М держит, однако ))
Так что и по теперешним требованиям и по запасу на будущее тошиба более оптимальна, чем асер... Единственное - насколько она быстрее, настолько она и дороже ))
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
200 |
16 лет на сайте Город:
|
доброго времени суток вам форумчане, потратив всю эту неделю на определение того ноутбука который мне нужен.......пришел к выводу -------- Acer Aspire 5740G-434G64Mn буду брать. перечетав много тем, в том числе и всю эту, остался все же на даный момент один вопрос: в данный момент где в минске можно этот бук найти по цене порядком 800 у.е. (желательно с гравировкой, мышкой, сумкой, или хотя бы просто гравировкой:))????? подскажите пожалуйсто, я сам с витебска, у нас им даже не пахнет![]()