Поехали по новому кругу
Предыдущие Дурдомы
Смежные темы:
Аварии
Слепят задними противотуманками
Ищу свидетелей ДТП
Полезное:
Правила хорошего тона на дороге
Видеонаблюдение в авто
Поехали по новому кругу
Предыдущие Дурдомы
Смежные темы:
Аварии
Слепят задними противотуманками
Ищу свидетелей ДТП
Полезное:
Правила хорошего тона на дороге
Видеонаблюдение в авто
Makap_jfk, еще раз повторяю для непонятливых - для того кто съезжает с дороги - это полоса торможения. и всё. только полоса торможения. и у него нету преимущества перед теми кто движется в этой полосе параллельно с ним.
для танкистов давайте внимательно рассмотрим ситуации:
1. вы едете по дороге прямо и никуда сворачивать не собираетесь. для вас эта полоса - полоса справа, и все кто из этой полосы хотят перестроится в вашу - не имеют права вам мешать ехать прямо.
2. вы едете по основной и хотите съехать с дороги. полоса справа от вас - полоса торможения. и дальше как я выше писал.
3. вы въезжаете на дорогу. для вас это - полоса разгона. до разметки "уступить дорогу" - вы должны уступить дорогу, если кто-то въезжает у вас перед носом с дороги в полосу (не ваше дело зачем он туда въезжает). далее - как только миновали эту разметку - вы на полосе разгона. разгоняетесь и дальше уступив тем кто движется по дороге (то бишь не вываливаясь в их полосу) - перестраиваетесь. если параллельно с вам движется ТС - то выталкивать его не имеете права. но - и пропускать его если он захочет в вас перестроиться - не обязаны.
Makap_jfk:в Вашем случае все сваливают с трассы. Никто спорить и не будет, кто первый ВЫЕХАЛ (и уже едет по ней) на полосу торможения, тот и имеет преимущество.
badguy:Makap_jfk, еще раз повторяю для непонятливых - для того кто съезжает с дороги - это полоса торможения. и всё. только полоса торможения. и у него нету преимущества перед теми кто движется в этой полосе параллельно с ним.
Кто из нас в танке. Вроде об одном и том же разговор разговаривали
Просто Вы в своем стремлении не согласиццо со мной, не заметили, что я с Вами согласилсо.
badguy, Makap_jfk, ну вот и славненько, осталось выяснить где Ароу лечил маза - перед разметкой "уступи дорогу", или догнал его посреди полосы разгона.. ну чтоб решить кто сдурдомил...
DiMB:badguy, Makap_jfk, ну вот и славненько, осталось выяснить где Ароу лечил маза - перед разметкой "уступи дорогу", или догнал его посреди полосы разгона.. ну чтоб решить кто сдурдомил...
IMHO, сдурдомили оба, один не выполнил требование знаков, второй начал лечение, создавая заведомо опасную ситуацию для себя и окружающих. Но если не отходить от темы дискуссии - знак уступи дорогу ведь есть, значит уступать надо, иначе так вообще можно все знаки игнорировать. Дорожная разметка там конечно сделана в виде очередного ребуса, но ничего не поделаешь, таковы реалии.
DiMB:badguy, Makap_jfk, ну вот и славненько, осталось выяснить где Ароу лечил маза - перед разметкой "уступи дорогу", или догнал его посреди полосы разгона.. ну чтоб решить кто сдурдомил...
выезжая на полосу в этом месте есть знак уступить дорогу, потом для слепых ОГРОМНЫЙ ТРЕУГОЛЬНИК НА ДОРОГЕ, потом еще "стоп линия уступи дорогу" и если дурдомщики как ехали так и едут... ну им же прямо, зачем смотреть налево-назад и смотреть, может там кто с правым поворотником едет.
так вот подъезжаешь по зеленой траектории и упираешься в в дурдомщика, зажимаешь сигнал, если тормозит и пропускает - молодец, нет - газ в пол и ныряешь под него на съезд, для талерантных/маломощных - нажимаем тормоз и ждем когда вас впустят в ваш законный ряд (И НИКАКИХ п.69, "кабели и сучки" не выполняют требование знака "уступи дорогу".
MHO, сдурдомили оба, один не выполнил требование знаков, второй начал лечение, создавая заведомо опасную ситуацию для себя и окружающих.
поверь мне, я вскочил так быстро и ушуршал на съезд с большей скоростью чем он ехал, просто не понравилось ему, что ему такому большому мазу "клоп вонючий" посигналил Может посчитал как тут многие: "МАЗ"vs"клоп" - не разумно, но он же заметил меня - потряс рукой там, посигналил мне... значит понял, возможно дома вечером почитает ПДД и будет думать как проезжать тот выезд.
з.ы. хотя даже на онлайнере все спецы до сих пор не пришли к единому мнению.
з.ы.ы. считаю, что вся проблема в неправильной организации дорожного движения в данном месте.
Arrow, у меня там как то ситуация была но немного другая. Я выезжал с МКАД в сторону Москвы, остановился именно там где необходимо, стою пропускаю поток. Сзади подкатывает большегрузное авто и начинает мне сигналить, мол че стал, давай, бросайся под колеса. Я проигнорил, пропустил всех и быстренько выехал куда мне необходимо (тоесть в сторону Москвы).
большегрузное авто
это ражно вонючее давно пора запрещать
хотя бы в период 7-20 часов - НИКАКИХ говновозов на дороге
как в Эмиратах
К слову о выезде на встречную полосу. Сегодня коло 18.00 пришлось потыкаться в пробке на Богдановича (от Я.Купалы до Киселева), на пересечении с Киселева была авария, из-за чего наблюдал несколько дурдомов сразу:
1. Особо нетерпеливый черный мерс (77X8 XX-7) потыкался в левом ряду в пробке от купалы до первого перекрестка, нервы сдали — полез на встречку (у нас 2 полосы, на встречке 3). На перекрестке с Комунистической наши полосы уходят влево, т.к. на встерчке уже 2 полосы. Там его поначалу никто не пускал, полез внаглую.
2. Второй дурдом наблюдаю очень часто и редко вижу адекватное поведение либо реакцию на ситуацию: в той же пробке проезжали несколько регулируемых перекрестков. Ни один водитель не останавливается перед перекрестком, когда за ни пробка и поток не движется. Все благополучно выезжают на перекресток, потом там и зависают, когда горит красный. Соответственно, не дают выехать с пересекаемой улицы никому. Ежели сам не вылазишь на перекресток, пока поток не отодвинется дальше за перекресток, сзади сразу кучу нервов и сигналов.
Может кто в курсе- в честь чего опять перекрывали центр города в самое "спокойное" время-около 5 вечера.Гаевые до этого были у каждого столба....
меня умиляют люди, которые чтоб с размахом (на всякий случай) опередить какое-нибудь крупно-габаритное транспортное средство,которое мирно движется по соседней правой полосе, выезжают на стречку, когда там авто едет. как это сегодня девушка на минивэне провернула, элегантно пропустив двойную сплошную между колес. наверное со встречкой ей менее страшно было, чем с попутным мазом, который ей вобще никак не мешал.
Вроде сегодня и не так уж жарко было, но народу всё равно походу мозг рвёт: притормаживаю (плавно, для особо занудных) чтобы повернуть налево с Правды на стоянку к Кирмашу, левый поворот включаю сразу за перекрёстком с Голубева, сзади летит зелёный мондео универсал и с бибиканием со всей дури объезжает меня справа. Жаль не уткнулся в меня, было ему куда деться, а то очень хотелось выйти спросить чего сигналим.
ну ладно дебилы на велике верхом по ПП пилят на Машерова-Даумана, рискуя влететь под поворачивающих в ри-четыре ряда налево на Старовиленский тракт, это полбеды. но сегодня вечером я чуть руль не выронил по ПП пилит на большом велике забеларуский папа-даун, а за ним сзади метрах в трех на маленьком велике пилит верхом малец лет 6-ти
заипись воспитание, хорошая смена растет цензурных комментов у меня нет!
Вчера очень гламурно поворачивал налево на пересечении Хоружей\Богдановича с Хоружей на Богдановича со стороны Комаровки. Естественно, там очередь, но зачастую можно стоять лишь один светофор, даже в час пик.
Итак, сначала поразил таксист, стоящий сзади. Когда загорелся красный, он понял, что я ехать не собираюсь. Поэтому вырулил на встречку через двойную сплошную и с ревом понесся налево. При этом, красный горел уже давно, и в него чуть не вписалась стартанувшая уже было машина, двигающаяся по Богдановича в сторону Бангалор.
Я спокойно отстоял свой красный, двинулся вперед и остановился на перекрестке, пропуская встречных. В это время с соседнего попутного ряда, который только прямо, чуть заворачивает и останавливается около меня водитель с шилом в на серой второй Манделе. В итоге он перекрывает второй ряд и ему сзади сигналят. А теперь главное - на Манделе красуется наклейка ONLINER. БРАВО!
Arrow, идите учите матчасть. Таких "учильщиков" на дороги вообще нельзя выпускать. Да еще и на малолитражках, а то как собаки получается - чем меньше, тем гов*истее.
P.S. И траекторию движения отлично нарисовали - в середине полосы под прямым углом направо, переезжаем в соседнюю, там снова под прямым углом - налево...
Arrow:localhost, ну так приведи еще определение "уступи дорогу" и читай дальше.
Не ставь телегу вперед лошади. Для начала почитай зону действия знака, чтобы знать где надо выполнять это требование. А после уже читай что именно надо делать там, где действует знак и его требования.
Arrow:localhost, еще раз для умников
зеленая стрелка - траектория движения. Только в большинстве случаев, ты не можешь ехать так, а едешь с правым поворотником и зажатым клаксоном дальше, а на тебя смотрят большие удивленные глаза.
Arrow, еще раз для умников
Там где твоя зеленая стрелка переходит в первую полосу уступать должен ты, потому что перекрестка там НЕТ и знака тоже. Но повторю специально для тебя, хватает умников, которые едут до следующего съезда по 2 полосе, а потом за несколько метров до съезда начинают щемить, вспомнив что 100-200м назад он типа имел преимущество.
alexandern_06:localhost если ты уже взялся толковать правила тут, так хоть не делай это "на свой густ"
Специально для тебя:
1) знак 2.4 устанавливается ДО (непосредственно перед) а не НА перекрёстке.
2) уступать надо не "ДО нарисованных треугольничков" а треугольнички (разметка 1.13) это место ГДЕ надо УСТУПИТЬ т.е. при необходимости даже остановиться а не ускоряться!. Термин УСТУПИТЬ перечитай самостоятельно.
Прочитай зону действия знака, умник блин. А треугольнички эти просто очень хорошо совпадают с окончанием перекрестка, на котором действует знак. Это для простоты понимания границы, но до некоторых как-то туго доходит. Кто не верит, тут в соседней ветке про разбор ДТП один сертифицированный эксперт вам подтвердит, если ДТП на перекрестке - разбор по правилам проезда перекрестка (тут и знак припомнят), а если уже после, то никакого перекрестка там нет и знаки действующие на перекрестке не действуют, соотв. разбор с точки зрения нарушения правил маневрирования будет.
3. вы въезжаете на дорогу. для вас это - полоса разгона. до разметки "уступить дорогу" - вы должны уступить дорогу, если кто-то въезжает у вас перед носом с дороги в полосу (не ваше дело зачем он туда въезжает). далее - как только миновали эту разметку - вы на полосе разгона. разгоняетесь и дальше уступив тем кто движется по дороге (то бишь не вываливаясь в их полосу) - перестраиваетесь. если параллельно с вам движется ТС - то выталкивать его не имеете права. но - и пропускать его если он захочет в вас перестроиться - не обязаны.
badguy, это надо перенести в Толкование...
Но, знак Уступить дорогу в том месте никакого смысла не имеет, траектории не пересекаются в момент попадания на проспект, именно из-за устройства дороги, ..а дальше по тексту..перестраиваетесь. если параллельно с вам движется ТС - то выталкивать его не имеете права
Arrow:Hawk3y3, Shura1, согласен, что хватает мудочья с обеих сторон, но простите... накипело:roof:, сегодня маз, позавчера спринтер. Едешь и сигналишь им в бок, а в ответ удивленные глаза, наверное такие же как локалхост, считающие что уступи дорогу действует ровно до треугольничков на асфальте.
ПДД стоит иногда читать ДО написания таких вот перлов. Если ты едешь и заранее показываешь поворот, я уступлю до треугольничков, если же ты решишь наезжать через 50м от перекрестка, поедешь на москву
Arrow:Говорит и показывает Гугол
Вот, зафиксировано то самое нарушение, когда какой-то особо не читавший ПДД пытается повернуть из 2-й полосы выщемливая рядом едущее авто.
Torzer:ЧТо и требовалось доказать. Места там полно.
Однажды я был на бусе, и одна кабелина реально меня не пустила и как ехала прямо так и поехала, причем как-то так получилось, что мне в итоге не удалось вообще повернуть,
ага, забыл про педаль тормоза, чтобы кобелину сзади объехать и попасть в широченный съезд на Руссиянова? Ей богу, иногда создается ощущение что некоторые здесь сами себе дурдомы придумывают.
Ну так когда ПДД не читаешь и ездишь на понтах, то всякое бывает. Оказывается он еще и водить не умеет, педали путает
Arrow:Нет, я хотел загнать дебила на съезд на руссиянова и набить морду и отмудохать лопатой, но т.к. в бусе только 80л.с. кабелина ушла Вам от этого легче?
Это ты хорошо, в правильную ветку написал
Arrow:(ну стопаками пока не учу и не собираюсь, т.к. моя кроха останавливается в 3 раза быстрее большинства рыдванов, а просто поморгать стопоками не результативно) пока "сучок и кабель" не научится, а вот чему - не знаю.
Очень оптимистично. К тому же после поморганать стопами и дохлой машине можно и самому потом в ответ от же получить.
badguy:интересные у вас выводы. то бишь с третьей во вторую - нужно уступать - а со второй в первую - уже не нужно. где-то в ПДД написано что те кто перестраивается в полосу торможения - имеет преимущество перед теми кто там уже движется? я такого пункта не припоминаю.
А и нет ничего такого. Просто кое-кто ПДД не читавший далее пары терминов не хочет понимать простую вещь, знак уступи дорогу установленный перед перекрестком действует на перекрестке. Граница перекрестка в данном месте проходит где-то в районе тех самых треугольничков и требование уступить дорогу заканчивается после их проезда. Но некоторые уперлись рогом и отказываются признавать что банально дурдомят.
ПДД стоит иногда читать ДО написания таких вот перлов. Если ты едешь и заранее показываешь поворот, я уступлю до треугольничков,
localhost насколько я вижу : до треугольников там некому уступать
De-mui:ПДД стоит иногда читать ДО написания таких вот перлов. Если ты едешь и заранее показываешь поворот, я уступлю до треугольничков,
localhost насколько я вижу : до треугольников там некому уступать
Ну в целом да, уступать некому, ибо сплошная разметка, но я же добрый, уступлю даже по ДДД, а то ведь некоторые ломяться недовольно потом. Впрочем тут уже написали верное замечание.
ALFF-AL:Но, знак Уступить дорогу в том месте никакого смысла не имеет, траектории не пересекаются в момент попадания на проспект, именно из-за устройства дороги, ..а дальше по тексту..перестраиваетесь. если параллельно с вам движется ТС - то выталкивать его не имеете права