Ответить
  • Saturn Onliner Watch ClubАвтор темы
    офлайн
    Saturn Onliner Watch Club Автор темы

17011

23 года на сайте
    пользователь #2850

Написать сообщение

17011
    # 10 апреля 2009 14:52 Редактировалось Saturn, 28 раз(а).

Автомобили Volkswagen в Каталоге Onliner.by

Давайте обсудим (+) (-) данного авто. Интересует мнение счастливых или несчастных обладателей 8)

Бензин или дизель, седан или универсал, какой объем лучше, типичные болезни, реальная цена, ресурс и т.д. и т.п.

Список Passat'оводов:
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=12017886#12017886

Обсуждение B3их и B4ых
    Обсуждение B6ых

архив:
    v.1: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=223195
    v.2: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=814800

Купить. Продать VW Passat B5 на Автобарахолке Onliner.by

Чай, который ты пьешь в одиночестве, имеет совсем другой вкус, нежели чай, который ты делишь с кем-то... (c) В. Мартинович
  • rezident Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    rezident Паяльник & Отвертка TEAM

16462

22 года на сайте
    пользователь #11835

Написать сообщение

16462
    # 17 июля 2010 23:13

.BeaviS., не факт что будут работать в воскресенье некрасова.. Свой я покупал в прошлое воскр. на малиновке роллет №52/1 сайт http://www.radiators.by телефоны 647-00-25, 696-33-95, 623-65-58. 70 у.е. гарантия 3 месяца. единственный минус пришлось переставлять в старую рамку( 3 болта выкрутить) и перепаивать фишку со старого вентилятора в новый. как вариант еще жданы.. В прошлое воск. пол рынка обошел нигде не было.

In God we trust, all others pay cash
  • Мимо_шёл Passat B6 Club
    офлайн
    Мимо_шёл Passat B6 Club

3610

23 года на сайте
    пользователь #7525

Написать сообщение

3610
    # 17 июля 2010 23:18

Поздравляйте меня скорее! Вчера забрал своего Пассика (мать их за ногу, этих пассиков!:roof:) из сервиса, где он отдыхал от меня с конца мая!:znaika:

Вкратце суть проблемы: Нае%нулся маховик. Новый стоил больше 700 уёв:roof: Б/у-шный в Польше - от 100 у.е. в зависимости от состояния. Знакомый перегон, гоняющий через Польшу, посмотрев пару экземпляров, отказался брать на себя ответственность и везти мне б/у-шку (чтоб не оказаться крайним в случае чего).

В итоге к середине июля моё терпение сдало, жаба отпустила (а хули, в принципе, ещё делать?!) и пришлось заказать запчасть с Экзиста (маховик + сцепление в сборе (комплект Valeo 835026) = 730 баксов).

Это любопытно: Заказывал запцацку не сам (со своего аккаунта), а через небольшую фирму - они сами сделали заказ с экзиста на себя (без предоплаты!), скинули 5 баксов (мне бы оно стоило 735) и самое главное - была возможность вернуть в случае, если бы вдруг деталька не подошла.

Это ещё любопытнее: Когда приехал заказ, оказалось, что в коробке лежит не двухмассовый маховик, а обычный, одномассовый!:znaika: Перед заказом я битый час выяснял, заменяет ли Valeo 835026 оригинальный VAG 03G 105 266 N (он же LUK 415024410). Выяснил, что заменяет, так что тут ошибки никакой быть не могло.

Я фигею без баяна! Оказываеццо, двухмассовый маховик без труда и опследствий меняется на обычный! Как результат - всё стало на своё место и работает зашибись:super:

Вот фольксвагеновцы, вот сукины дети, нельзя было сразу поставить дешёвый надёжный одномассовый маховик!:molotok: Подозреваю, что на все моторы 1,9TDI (у меня самый мощный, 96kW) можно ставить простой двухмассовый маховик.

З.Ы. За работу отдал 80 у.е.

Beer is proof that God loves us and wants us to be happy ― Benjamin Franklin
  • .BeaviS. Onliner Auto Club
    офлайн
    .BeaviS. Onliner Auto Club

4538

20 лет на сайте
    пользователь #44781

Написать сообщение

4538
    # 17 июля 2010 23:21 Редактировалось .BeaviS., 1 раз.

VANO_Minsk, rezident, спасибо. Завтра позвоню на Некрасова, если там не буит - дорога мне в Малиновку..

Мимо шёл, поздравляю! :rotate: да, я 4-й месяц владею пассиком...золотая машина, плять.... Дай бог, чтобы этот ремонт для тебя стал последним!

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1739

16 лет на сайте
    пользователь #203990

1739
    # 17 июля 2010 23:22

rezident, некрасова вроде без выходных насколько я помню.

Мимо шёл, поздравляю!)

офлайн
    Мимо_шёл Passat B6 Club

3610

23 года на сайте
    пользователь #7525

Написать сообщение

3610
    # 17 июля 2010 23:29

Кстати, сегодня в Жлобине (гомельская обл.) зафиксирован температурный рекорд. %ля, какая же классная вещь - кондиционер!:super:

офлайн

16462

22 года на сайте
    пользователь #11835

Написать сообщение

16462
    # 17 июля 2010 23:51

Мимо шёл, не холодно при 18 по климе? я обычно ниже 22 не ставлю.. замерзаю. кстати проверь вентилятор кондея на всякий случай.. а то тут массовый отказ повалил сабжа... а при такой температуре это чревато срабатыванием аварийного клапана сброса давления. хорошо у себя вовремя обнаружил и заменил..

да, я 4-й месяц владею пассиком...золотая машина, плять....

угу аналогично 4 месяца гемороя.. Видимо моя мечта поменять лобовик и купить новую резину так и не сбудеться.. т.к. каждый месяц вылазит какая то хрень которая тянет за собой как минимум 100 у.е. на ее устранение.

офлайн
    Мимо_шёл Passat B6 Club

3610

23 года на сайте
    пользователь #7525

Написать сообщение

3610
    # 17 июля 2010 23:57

Мимо шёл, не холодно при 18 по климе? я обычно ниже 22 не ставлю..

ну это я через 5 минут после стоянки на солнцепёке врубил 18. А так обычно - 22...25 ставлю

кстати проверь вентилятор кондея на всякий случай.. а то тут массовый отказ повалил сабжа...

Это тот вентилятор, который воздух из дефлекторов гоняет?:spy:

офлайн

16462

22 года на сайте
    пользователь #11835

Написать сообщение

16462
    # 18 июля 2010 00:02

Это тот вентилятор, который воздух из дефлекторов гоняет?

нет это тот который под капотом.. V7 по схеме.

офлайн
    Мимо_шёл Passat B6 Club

3610

23 года на сайте
    пользователь #7525

Написать сообщение

3610
    # 18 июля 2010 00:11

rezident, он на основном радиаторе стоит? Или где?

офлайн

4538

20 лет на сайте
    пользователь #44781

Написать сообщение

4538
    # 18 июля 2010 00:17
    Мимо шёл:

rezident, он на основном радиаторе стоит? Или где?

на основном, слева ,если смотреть на машину спереди

офлайн
    Мимо_шёл Passat B6 Club

3610

23 года на сайте
    пользователь #7525

Написать сообщение

3610
    # 18 июля 2010 00:24

.BeaviS., rezident, спасибо за совет! Завтра гляну. А он постоянно должен молотить при включенном кондее? Или только когда совсем невмоготу (когда машина без движения или при очень высоких температурах воздуха)?

офлайн

4538

20 лет на сайте
    пользователь #44781

Написать сообщение

4538
    # 18 июля 2010 00:27
    Мимо шёл:

А он постоянно должен молотить при включенном кондее?

агась...

У меня, видимо, через клапан и стравило доброе кол-во фреона из за избыточного давления:( теперь холодит только по трассе

офлайн

16462

22 года на сайте
    пользователь #11835

Написать сообщение

16462
    # 18 июля 2010 00:35

я оставлял старое кольцо крепления под номером 7. на новом тайване мне оно показалось кривым и менее упругим.

вентилятор этот двойного назначения. при вкл. кондее ( климе) AUTO кроме положения ECON крутится постоянно. в положении ECON включается датчиком 18 по дотсижению пороговой температуры. на схеме он показан вкрученном в радиатор. на деле в AVF он находится в выходном патрубке радиатора, а на месте датчика пробка-заглушка.

• Gromer Senior Member
    офлайн
    Gromer Senior Member

7042

19 лет на сайте
    пользователь #73365

Написать сообщение

7042
    # 18 июля 2010 12:22

Мимо шёл, Поздравляю. Я колгда маховик искал, валео своего размера ненашел, и считал что 240 размера валео не делает под данную машину. Да и ценник я смотрю на одномассовый тоже :roof:. Кстати, вибраций дополнительных не появилось?

zzz...zzz...zzz
    офлайн

4538

20 лет на сайте
    пользователь #44781

Написать сообщение

4538
    # 18 июля 2010 14:11

Купил вентилятор кондея на Некрасова, первый этаж, номер павильона не помню, написано радиаторы для ауди и фольксваген. Тайвань, по ходу такой же, как и rezident на малине купил, цена 70 уе, разъем по ходу тоже надо перепаивать, на новом вентиляторе он круглый.

офлайн
    Мимо_шёл Passat B6 Club

3610

23 года на сайте
    пользователь #7525

Написать сообщение

3610
    # 18 июля 2010 14:56
    Gromer:

Мимо шёл, Поздравляю. Я колгда маховик искал, валео своего размера ненашел, и считал что 240 размера валео не делает под данную машину. Да и ценник я смотрю на одномассовый тоже . Кстати, вибраций дополнительных не появилось?

Лишних вибраций не замечено. А по цене - если отнять 200 баксов на комплект сцепления, то выходит около 530 - столько же стоил просто маховик LUK 415 0244 10 (НО восстановленный на заводе)

Кстати, вентилятор кондея у меня тоже не включается!:roof: Как меня зае... эта машина!:insane: Короче, готовить ещё 70 баксов?:cry:

офлайн

4538

20 лет на сайте
    пользователь #44781

Написать сообщение

4538
    # 18 июля 2010 15:03

Попробуй простучать его, потом посмотри, может включится. Нет - стучи после того, как кондей включил, смотри сколько проработает. У меня сразу довольно долго работал от одного удара:) ща пипец...пару минут и останавливается. Даже не особую его запустить, включаю кондей только на трассе

офлайн

16462

22 года на сайте
    пользователь #11835

Написать сообщение

16462
    # 18 июля 2010 16:34

Короче, готовить ещё 70 баксов?

ну шо я могу сказать.. лучше потратить 70 на вентилятор. чем потом 300 на ремонт кондея. в любом случае эксплуатировать кондей нельзя. если только на трассе при большой скорости, когда будет обдув набегающим воздухом...

офлайн
    Мимо_шёл Passat B6 Club

3610

23 года на сайте
    пользователь #7525

Написать сообщение

3610
    # 18 июля 2010 17:31

rezident, Получается, что моторчик вентилятора накрывается? Из-за чего это происходит? Это естественная смерть?

офлайн
    Мимо_шёл Passat B6 Club

3610

23 года на сайте
    пользователь #7525

Написать сообщение

3610
    # 18 июля 2010 17:33

И ещё: чтобы его поменять, нужно снимать радиатор -> разбирать морду?