Ответить
  • satsyuk Neophyte Poster
    офлайн
    satsyuk Neophyte Poster

24

14 лет на сайте
    пользователь #222556

Написать сообщение

24
    # 13 мая 2010 10:46
    shepchuya:

Добрый вечер,

Подскажите, пожалуйста, можно ли организовать оплату по жировкам через Интернет? (как, например, оплата за городской телефон, охрану квартиры или электроэнергию на сайте http://www.wmtransfer.by ) Я видела, что в списке получателей платежа есть одно минское ТС Академическая, 17.

Спасибо.

Я всеми руками ЗА!

Алексей (xela) давай попробуем поговорить с председателем по поводу подачи показаний в систему ЕРИП (единое расчетное информационное пространство). Если будут передавать эти даные туда, то мы сможем оплачивать по картам в любом банкомате или платежном терминале, через интернет используя WebMoney или EasyPay. Короче инструментов оплаты много.

Электроэнергию и телефон я через ЕРИП оплачиваю. Очень удобно. А вот постоянно в кассы ходить для оплаты жировок напрягает.

офлайн
    satsyuk Neophyte Poster

24

14 лет на сайте
    пользователь #222556

Написать сообщение

24
    # 13 мая 2010 11:02
    forester86:

Привет Соседи!!! Я из 2ого подъезда данного дома, только сейчас обнаружил эту тему!!! Дом хороший - нравится, только за удобство приходиться, увы, платить большие деньги :(

Вот вопрос - а на какой стоянке стояла машина (ну у которой разбили стекло) - возле лобанка 4 или на стоянке прит 109-107? А то я когда иду с работы или вечером выглядываю окно, постоянно вижу на детских площадках всяких пьяных или выпивающих подростков. Может пора скинуться на самые обычные камеры наружного наблюдения и дежурить никому не придется? как вам такая идея?

1) Что Вы подразумеваете под большими деньгами?

Я сравниваю достаточно регулярно со знакомыми и у меня однозначно меньше оплата. Плюс еще намного теплее в квартире. Так что я не согласен с Вами.

2) У многих в доме машин нет. У части, в том числе и у меня автокаско (хотя если будет приемлемая сумма я согласен залатить). Многие, у кого есть машины тоже не захотят заплатить по разным причинам. Я просто смотрел как наши жильцы реагируют на различные вопросы на собраниях. Так что я со скепсисом отношусь к этой идее. Хотя поробовать можно. Хотя бы оценить во сколько это выльется. Сделать опрос кто согласен оплатить и тогда уже оставшиеся будут решать платить или нет.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

971

17 лет на сайте
    пользователь #102890

971
    # 13 мая 2010 13:46

satsyuk,1) по вашему за лифт 6000 р - это нормально? В то время когда в домах по улице притыцкого 78-106 (около1500)Я лифтом редко пользуюсь т.к. не так высоко живу. Да и тормозной он жутко, покуда он открывет двери на первом я уже открываю двери у себя в квартиру! Что теплый дом - я не спорю - за это не жалко заплатить!

У многих в доме машин нет.

А как вы обьясните полностью переполненную стоянку под вечер возле дома + машины которые оставляют возле дома лобанка 4? Или это со всего города у нас под окнами паркуются?

Тут нужно говорить - у многих она есть!

Многие, у кого есть машины тоже не захотят заплатить по разным причинам.

правильно все по той же причине

у меня автокаско

Я просто смотрел как наши жильцы реагируют на различные вопросы на собраниях

не у всех такие зарплаты что бы расстаться с 20 -30 тыс. , когда на квартиру собирали по крупицам. Ведь есть в нашем доме люди которые ещё и стены обоями не поклеили. Так что не все так просто:znaika:

Сделать опрос кто согласен оплатить и тогда уже оставшиеся будут решать платить или нет.

а вот это реально глупая идея:

1) 100% - большинство будет против ( большинству это не нужно, в чем я уверен)

2) в случае успеха, почему те кто согласится будут платить за тех кто не согласится - ведь камера не будет записывать изберательно ( ага ты заплатил - буду следить за твоей машиной, а ты не заплатил - ну так я прикрою свой объектив)

да и у того у кого нет сегодня машины - скажет - а мне зачем платить? И не заплатит, а потом купит машину и будет ставить машину под самый объектив, вот так товарищи!!

Или платят все или никто!!:znaika:

• supchik MemberАвтор темы
    офлайн
    supchik Member Автор темы

148

19 лет на сайте
    пользователь #39630

Написать сообщение

148
    # 13 мая 2010 15:43

Или платят все или никто!!

вот это точно! Либо все, либо никто!

• shepchuya Member
    офлайн
    shepchuya Member

187

14 лет на сайте
    пользователь #220705

Написать сообщение

187
    # 13 мая 2010 20:18
    satsyuk:

У меня за 3-хкомнатную взяли за май 106300. В прошлом месяце чуть больше было (воды больше истратили).

Регулярно подаю данные по счетчикам воды и тепла. В квартире прописаны 3-и человека.

В самом начале, когда никто не был прописан тоже была очень большая сумма.

Поэтому:

1) В квартире должен быть кто-то прописан

2) Не забывайте подавать данные по счетчикам

И будет Вам счастье.

у нас прописаны 2 человека

и данные регулярно подаем.

Мы обратились к секретарю в наше ТС и все проверили, оказалось, что в жировку закралась ошибка и слишком много насчитали. Все исправили и все хорошо :) вывод только один: нужно самим очень внимательно читать все пункты в жировке, потому что бывают ошибки.

• mak_nik Member
    офлайн
    mak_nik Member

440

15 лет на сайте
    пользователь #173618

Написать сообщение

440
    # 24 мая 2010 13:03
    wilson:

Ну откуда вылазит минус я понимаю. Потому что неучетные квартиры посчитаны по нормативу, что перекрывает все тепло, потребленное домом. И знаю, что есть методика (она есть у меня в электронном виде), и знаю кто дает excel файл для расчета - контора ISTA, я раз пять с нимим обсуждал алгоритм и много раз мы его меняли, пока не сделали на наше общее мнение правильный.

По вашему вопросу:

1. Методику ЖКХ по расчету читали внимательно - там сказано какой % должен быть неучетных квартир, чтобы расчеты были правильными. Это 25%, а у вас наоборот - 25% подают. Вы уже нарушаете рекомендации.

2. Если дело дойдет до суда, то ваше решение собрания ничего не будет стоить, если оно нарушает законодательство. А данное решение нарушает методику. И не нужно так выделять словосочетание "общее собрание" - примите например, что первые 2 этажа платят в 2 раза за квартиру больше, весь остальных собственников в доме больше двух этажей, решение будет большинством Если не хотите ссорить людей, примите такое решение - налог на землю платить товарищество отказывается и выписку в налоговую отошлите Все решения не должны нарушать законодательства!

3. Получается, что учетные квартиры не оплачивают МОП - не говоря уже о том, что все же их счетчики опять таки показали потребление тепла в квартире тоже, которое вы не учитываете. Любой судья скажет, что ваш расчет бред - т.к. каждый собственник должен нести расходы по содержанию МОП, а тут получается что те, кто подал показания не только не несут, а им еще и приплачивают за счет других.

А теперь подумайте, чьи это проблемы, если вы не можете изначально посчитать квартиры учетные, а потом все остальное свалить на неучетников? А мы научились так считать.

Ну ничего, мы это проходили, если интересно, то можете почитать тут http://www.tivali-83.com/forum/

по 2 пункту не совсем правильно. Закон о СД позволяет собственникам применять разные формы возмещения расходов, а Закон выше инструкции или методики. Так что если собрание правомочно выбрало форму несения затрат - суд по-барабану (из опыта). Скорее инструкция должна соответствовать законодательству, а она далека от реалий. Например методика расчета за подогрев воды в отопительный период не корректна, особенно если в ТС есть счетчик физический на горячую воду - если применять их методику, то подогрев 1 куба воды зимой всегда в 1.5 раза меньше, и те жильцы, которые замечают эту разницу умело этим пользуются.

Для нового ТС выбраный расчет по отоплению конечно не верный, но это единственный способ заставить жильцов сдавать показания :znaika: А показания сдавать жизненно важно. Придет пора поверять счетчики - Вы все поймете.

по 3 пункту - таже ситуация и с горячей водой - кто подает показания - оплачивает все. К тому же у нас жильцы не понимают, что нулевые показания счетчиков воды не освобождают от платы за подогрев воды.

Жизнь - как езда на велосипеде. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться.
  • N5100 Senior Member
    офлайн
    N5100 Senior Member

1000

20 лет на сайте
    пользователь #27017

Написать сообщение

1000
    # 3 июня 2010 11:36

Привет. Извините, что пообещал сайт и пропал. Теперь есть возможность все сделать.

Хочу уточнить несколько вопросов:

1. Кто будет сайт администрировать? Я полагаю это должен быть человек из инициативной группы.

2. Нужен домен и хостинг + регулярное продление. Другими словами деньги на содержание. Если кто-то сможет взять на себя (человек знакомый с этой системой) - будет отлично. По деньгам это порядка 20-25 долл. в год. Этот вопрос тоже надо урегулировать.

Я же, в свою очередь, возму на себя основную часть - непосредственно создание сайта. Движок, настрока, дизайн и т.д.

Всем спасибо

офлайн
    satsyuk Neophyte Poster

24

14 лет на сайте
    пользователь #222556

Написать сообщение

24
    # 7 июня 2010 19:56
    forester86:

по вашему за лифт 6000 р - это нормально? В то время когда в домах по улице притыцкого 78-106 (около1500)Я лифтом редко пользуюсь т.к. не так высоко живу. Да и тормозной он жутко, покуда он открывет двери на первом я уже открываю двери у себя в квартиру! Что теплый дом - я не спорю - за это не жалко заплатить!

Я редко пользуюсь лифтом хотя живу на 5-ом этаже и честно говоря никогда не задумывался о его стоимости. Я честно говоря этот показатель не сравнивал с друними. Может Вы и правы.

А как вы обьясните полностью переполненную стоянку под вечер возле дома + машины которые оставляют возле дома лобанка 4? Или это со всего города у нас под окнами паркуются?

На наших двух стоянкам помещается ну пусть машин ~30. Это еще как кто запаркуется. Перед нашим подъездом (N 1)очень часто народ по барски паркуется: влазит 9 машин, а часто ставят так, что и 7 еле влазит. Перед 3 и 4 как-то более уважительно паркуются. Редко когда не 9 стоит.

Тут нужно говорить - у многих она есть!

Давайте простую математику проведем: Сколько в доме квартир и сколько машин стоит под окнами? И тогда решим у многих она есть или у многих ее нет.

правильно все по той же причине

По какой по той же? Извините не понял Вас.

не у всех такие зарплаты что бы расстаться с 20 -30 тыс. , когда на квартиру собирали по крупицам. Ведь есть в нашем доме люди которые ещё и стены обоями не поклеили. Так что не все так просто:znaika:

Вот Вы и ответили на вопрос! Не будет большинство платить! Почему я и сказал, что со скепсисом отношусь к этом предложению по установке камер наблюдения.

а вот это реально глупая идея:

1) 100% - большинство будет против ( большинству это не нужно, в чем я уверен)

2) в случае успеха, почему те кто согласится будут платить за тех кто не согласится - ведь камера не будет записывать изберательно ( ага ты заплатил - буду следить за твоей машиной, а ты не заплатил - ну так я прикрою свой объектив)

да и у того у кого нет сегодня машины - скажет - а мне зачем платить? И не заплатит, а потом купит машину и будет ставить машину под самый объектив, вот так товарищи!!

Или платят все или никто!!:znaika:

Я извиняюсь, а как без опроса Вы собираетесь заставить всех платить? Это невозможно сделать другим путем!

офлайн

971

17 лет на сайте
    пользователь #102890

971
    # 9 июня 2010 08:32

satsyuk, ну а какой толк от обсуждения!Ну согласится 50%,а остальные нет! И что дальше? Смысла обсуждать уже не будет :( Ну вот вы меня удивляете с "математикой" Вы же сами сказали

На наших двух стоянкам помещается ну пусть машин ~30.

Остальные ну никак здесь не влазят!! Поэтому другие и паркуются в других местах! Я например даже уже и не пытаюсь перед подьездом парковаться!Думаю другие тоже так делают!

А вы случаем не из 52 кв? Может кто-н знает кто там живет?

• Tatiana_ Neophyte Poster
    офлайн
    Tatiana_ Neophyte Poster

10

14 лет на сайте
    пользователь #253318

Написать сообщение

10
    # 10 июня 2010 14:32

Я знаю кто живет в 52 кв. Что беспокоят?

офлайн

971

17 лет на сайте
    пользователь #102890

971
    # 10 июня 2010 15:24

Tatiana_, Не то слово!! И кто же там живет? Можно поподробнее!

офлайн

971

17 лет на сайте
    пользователь #102890

971
    # 10 июня 2010 15:30

слушайте! а никто не знает когда будет начато строительство продуктового гипера, через дорогу? А то площадь огромная пустует а техники там никакой не наблюдается:conf:!

Да и когда уже начнут дорожки пешеходные прокладывать, а то задрало по колдобинам скакать:insane:

офлайн
    satsyuk Neophyte Poster

24

14 лет на сайте
    пользователь #222556

Написать сообщение

24
    # 14 июня 2010 11:14
    forester86:

satsyuk, ну а какой толк от обсуждения!Ну согласится 50%,а остальные нет! И что дальше? Смысла обсуждать уже не будет :( Ну вот вы меня удивляете с "математикой" Вы же сами сказали

На наших двух стоянкам помещается ну пусть машин ~30.

1) Еще раз ПОВТОРЯЮ: как Вы собираетесь заставить людей платить? Не проведя опрос - это сделать не возможно!

2) Помещается ~30 машин! За что остальные платить будут? Как Вы им объясните, что им нужно заплатить за то, чтобы те 30 счастливцев, которые ставят машины меред домом были счастливы? Выше сами же говорили, что у некоторых проблема 6 тысяч заплатить за лифт.

Остальные ну никак здесь не влазят!! Поэтому другие и паркуются в других местах! Я например даже уже и не пытаюсь перед подьездом парковаться!Думаю другие тоже так делают!

См. выше.

А вы случаем не из 52 кв? Может кто-н знает кто там живет?

Нет, я из первого подъезда.

В 52-ой квартире владелец '... Анна Владимировна'. Телефон какой-то у меня записан....Могу дать.

офлайн

971

17 лет на сайте
    пользователь #102890

971
    # 14 июня 2010 11:29

satsyuk, Так я и говорю: глухая затея с видео наблюдением!! Дальше нет смысла обсуждать!

Ну давайте на всякий случай(хотя это мало, чем поможет)! Я так понимаю квартиру она сдает или её отрок:ass: там живет?! Просто уж сильно музыка из этой квартиры zаепвает в 12 ночи, а бывает и днем!!

Думаю след раз ментов вызывать буду:znaika:, если такое ночью ещё повторится. Пусть разбираются что к чему:roof:

офлайн
    satsyuk Neophyte Poster

24

14 лет на сайте
    пользователь #222556

Написать сообщение

24
    # 15 июня 2010 13:21
    forester86:

satsyuk, Так я и говорю: глухая затея с видео наблюдением!! Дальше нет смысла обсуждать!

Ok.

Ну давайте на всякий случай(хотя это мало, чем поможет)! Я так понимаю квартиру она сдает или её отрок там живет?! Просто уж сильно музыка из этой квартиры zаепвает в 12 ночи, а бывает и днем!! Думаю след раз ментов вызывать буду, если такое ночью ещё повторится. Пусть разбираются что к чему

Лучше вызовите ментов и пусть раз вставят по полной!

офлайн

971

17 лет на сайте
    пользователь #102890

971
    # 16 июня 2010 10:32

Слушайте! Вот вчера заходили ко мне по поводу заключения договора с МТИС, но я покуда не подписывал, сказал что надо подумать над этим! Так вот , есть ли смысл в этом мтис?. 14380 руб в мес за 40 конченых каналов, ладно не все конченые :), нормальных из них около 5-7(и то только выборочные программына канале)И вообще я редко смотрю, но смотрю, а платить за бред не хочется. Или имеет смысл подключить Космос с пакетом в 50 каналов за 15500 вроде в месяц, . Там чуть больше интересных каналов. А может поставить ресивер(кстати, а ресивер без тарелки работает, будет чего показывать?) Так что посоветуете уважаемые соседи?

• Tatiana_ Neophyte Poster
    офлайн
    Tatiana_ Neophyte Poster

10

14 лет на сайте
    пользователь #253318

Написать сообщение

10
    # 18 июня 2010 10:18

Впечатлила сумма оплаты за лифт в жировке--7436 рублей. Практически 8% от суммы всей жировки. Золотой какой-то лифт получается...

офлайн

971

17 лет на сайте
    пользователь #102890

971
    # 18 июня 2010 14:48

Tatiana_, не не золотой - платиновый!! Я просто фигею с суммы за квартиру, которая увеличивается с каждым месяцем! Вот интересно: земельный налог каждый месяц нужно платить или только один раз( ещё при старом правлении, мне сказали что земельный налог платится один раз) Так кто прав?!

• shepchuya Member
    офлайн
    shepchuya Member

187

14 лет на сайте
    пользователь #220705

Написать сообщение

187
    # 20 июня 2010 03:07

да, лифт брильянтовый получается :) я интересовалась в ТС, мне сказали, что все посчитано по нормативам.

где можно узнать эти нормативы и почему в домах на соседней улице лифт стоит 2 тысячи, а у нас 7?

7 тысяч, конечно, не сверх-сумма, но все-таки...

офлайн

971

17 лет на сайте
    пользователь #102890

971
    # 25 июня 2010 08:14

Всем привет! Кто мне скажет: зачем возле дома такой проспект укладывают? Одной дорожки для одиноко прогуливающемуся человеку мало уже?:conf: Что то я не понимаю наше товарищество:roof:Доделали бы для начала старую дорожку:shuffle: А ещё лавочек поставят наверное (судя по выступам которые делают)чтобы ночные пьяные соловьи орали под окнами - :molotok: Я так понимаю.:idea: