Тема закрыта
  • 175377 MemberАвтор темы
    офлайн
    175377 Member Автор темы

205

16 лет на сайте
    пользователь #175377

Написать сообщение

205
    # 27 мая 2010 12:15

Обсудим все в чем есть сомнения в сфере hi-fi, hi-end? За что платят деньги любители аудио, и стоит ли оно того, хуже или лучше? Интересно выяснить в чем преимущества дешевых и дорогих кабелей, ламповых и транзисторных усилителей, цифры и аналога и всего прочего.

Все выше я написал с абсолютно нейтральной точки зрения. Просто интересно выслушать все мнения, только если они не будут ограничиваться фразами типа – "бред" и т.п.

Начали с проводов, тут http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=21546211#21546211

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5033

21 год на сайте
    пользователь #24509

5033
    # 27 мая 2010 13:03

_heiter:],

Обсудим все в чем есть сомнения в сфере hi-fi, hi-end?

Клава новая? Кнопачки не истёрты?

Усё тут ужо не раз обсуждалось...

Каждый слышит лишь то, что понимает.(с)

Johann Wolfgang von Goethe

:wink::D

офлайн
    175377 Member Автор темы

205

16 лет на сайте
    пользователь #175377

Написать сообщение

205
    # 27 мая 2010 13:17
    SergZel:

Обсудим все в чем есть сомнения в сфере hi-fi, hi-end?

Клава новая? Кнопачки не истёрты?

Усё тут ужо не раз обсуждалось...

Обсуждалось? А в соседней ветке, совершенно не подходящей по тематике, обсуждается и сейчас, кому хуже от того что те кто захотят будут обсуждать в этой, спец.ветке?

SergZel:

Каждый слышит лишь то, что понимает.(с)

Johann Wolfgang von Goethe

Очень уместная цитата? Это про провода? :lol:

• oleg_s Senior Member
    офлайн
    oleg_s Senior Member

10675

22 года на сайте
    пользователь #16242

Написать сообщение

10675
    # 27 мая 2010 14:05

Тема начата неверно, следувало начать в духе "И как эти "***пропущенное вставить***" могут слушать хифи, это же не кошерно, даешь хайендъ, а остальные ничего не понимают", вот тогда бы да, тогда бы Вас и о[б]судили. :D

Я не паэта, о крый мяне Божа!
  • Aлександр__M Senior Member
    офлайн
    Aлександр__M Senior Member

9668

16 лет на сайте
    пользователь #256006

Написать сообщение

9668
    # 27 мая 2010 15:01

Да дурят эти производители т.н. hi-end а, разводят несчастных хайэнщиков на немерянные бабки.

З.ы. А может так им и надо :D

Я знаю, что ничего не знаю ))
    офлайн

5033

21 год на сайте
    пользователь #24509

5033
    # 27 мая 2010 15:05

Обсуждалось? А в соседней ветке, совершенно не подходящей по тематике, обсуждается и сейчас, кому хуже от того что те кто захотят будут обсуждать в этой, спец.ветке?

А смысл?:wink: -

Слушал у друга в мск., сравнивал дешевые акус.с якобы пантовыми, разница которую услышал я = 0, хотя тот утверждал что якобы небо и земля, я предложил тест раз 5 послушать систему в слепую он выходит я меняю он слушает и говорит какой кабель звучит, ответ не дури голову не зачем доказывать очевидное, ну что ж пускай я буду глухой, может оно и к лучшему. Следующий раз когда до туда доберусь планирую взять межблоки, если не пошлет.

Случай номер два в автозвуке, перед продажей компонентов когда все было распатрашено решили сравнить те же акус. DAXX c дешевыми такого же сечения– разница которую услышал я = 0,потом меж.блоки результат тот же, слушал Pink Floyd - The Dark Side of the Moon это мой любимый тестовый диск, если что то хочу послушать то только с его помощью.

Правда системы совсем не Hi-End, хотя и там разницы думаю не замечу, возможности послушать нет.

Все только ИМХО, спорить желания нет
    .

Я же писал что это ИМХО(даже 2 раза), предпочитаю эту тему не обсуждать, у меня свое мнение у Вас свое, смысл их показывать... я скажу что разницы нет, Вы покрутите пальцем у виска и скажете что есть просто огромная, я ж писал что уже проходили. icon_smile.gif

При такой аргументации темка свалиться в стёб и тихо почит...

офлайн

5033

21 год на сайте
    пользователь #24509

5033
    # 27 мая 2010 15:25

Очень уместная цитата? Это про провода? icon_lol.gif

Про искателей "истины"...:wink:

Подключайтесь - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1562366

офлайн
    175377 Member Автор темы

205

16 лет на сайте
    пользователь #175377

Написать сообщение

205
    # 27 мая 2010 16:08

SergZel,

А смысл форума вообще в чем?

Я высказал свое ИМХО в первой цитате.

А дальше...

Следите за хронологией, позже я привел пару статей, тут со всех сторон – "бред, автор который ее писал …", собственно возник интерес – почему? Если есть какие-то аргументы что там вранье, то с удовольствием выслушаю.При чем если Вы читали вторую, то там не только о проводах.

офлайн

9668

16 лет на сайте
    пользователь #256006

Написать сообщение

9668
    # 27 мая 2010 16:19

А почему люди платят немерянные деньги за хорошее спиртное? :conf:

"Крыжачок", дешевая водка - вставляет лучше,а "три пшика" - вообще валит наповал. :super: :D

офлайн

5033

21 год на сайте
    пользователь #24509

5033
    # 27 мая 2010 17:51 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

В общении конечно.:wink:

Но и плодить "сущностей" без надобности не стоит.:)

Ваапче, я бы отметил четыре основных подхода к построению своего звука:

1. Самый многочисленный - мэпэтры рулез, а бы трынькало.

2. Хочу шоб дома, как вчера на концерте (максимально приблежено к "боевым";). Это собсно и есть борьба за найендъ.

3. Всё фигня, главное рюшечки и раньше умели делать (Санчес).

4. Стать в позу - ай эм "классику" слухаю, исполнителев сейчас нет, главное имоции из партитуры. Хрень вытащенная из послевоенных приёмников, шедевральна и неповторима. Свастика на изделии-знак какчества. :D

Самый сложный и затратный второй. :(

Первый можно не рассматривать(там ваапче никто ничего не строит), третий-четвертый, Кашпировский-Чумак или я сам себя уговорил... По сути секты.

Ну, может ещё кто чего добавит.:)

офлайн

9668

16 лет на сайте
    пользователь #256006

Написать сообщение

9668
    # 27 мая 2010 18:55

Ну, может ещё кто чего добавит.

Штоб колбасило - особенно в развалюхах за пару к у.е. :D

офлайн
    175377 Member Автор темы

205

16 лет на сайте
    пользователь #175377

Написать сообщение

205
    # 27 мая 2010 20:33

Флудим и баяним, ну-ну... :)

А почему люди платят немерянные деньги за хорошее спиртное?

"Крыжачок", дешевая водка - вставляет лучше,а "три пшика" - вообще валит наповал.

SergZel:

В общении конечно.

Но и плодить "сущностей" без надобности не стоит.

Ваапче, я бы отметил четыре основных подхода к построению своего звука:

1. Самый многочисленный - мэпэтры рулез, а бы трынькало.

2. Хочу шоб дома, как вчера на концерте (максимально приблежено к "боевым";). Это собсно и есть борьба за найендъ.

3. Всё фигня, главное рюшечки и раньше умели делать (Санчес).

4. Стать в позу - ай эм "классику" слухаю, исполнителев сейчас нет, главное имоции из партитуры. Хрень вытащенная из послевоенных приёмников, шедевральна и неповторима. Свастика на изделии-знак какчества.

Самый сложный и затратный второй.

Первый можно не рассматривать(там ваапче никто ничего не строит), второй-четвертый, Кашпировский-Чумак или я сам себя уговорил... По сути секты.

Aлександр__M:

Штоб колбасило - особенно в развалюхах за пару к у.е.

Ну и каким боком эти коменты до этой темы… :wink:

А ведь никто не говорил что дорого - это плохо, и не призывал не покупать дорогих вещей… Все началось с того что кто-то слышит провода, а кто-то нет, развели флуд в другой теме, а я всего лишь предложил продолжить в этой но общаться уже по теме а не флудить. Поражаюсь умению людей перевернуть все с ног на голову и исказить смысл… ну что ж, коль по теме ничего нет продолжайте флуд. :)

• Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19192

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19192
    # 27 мая 2010 23:09
    SergZel:

При такой аргументации темка свалиться в стёб и тихо почит...

:super: +1

_heiter:], не совсем понятно, что вы хотите услышать. Сначала говорите, что слышали кабель Чернов на не хайэнд системе (при этом не озвучили что за система, что был понятен масштаб трагедии), а теперь пытаетесь узнать развод хайэнд или нет. Чтобы понять философию индустрии, надо сначала узнать что это такое, то бишь услышать и желательно хорошо подобранный комплект, не сырой, естественно не один. Приведенный пример с кабелем Чернов абсолютно непонятен, это как обуть Запорожец в резину Мишлен, поставить руль Момо, навешать обвесов и проехав говорить "да говно ваш Мишлен/МОМО, как не ехал Запорожец быстрее, так и не едет". Метафора конечно, но понятно о чем я надеюсь.

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
    офлайн

5033

21 год на сайте
    пользователь #24509

5033
    # 28 мая 2010 11:42

Ну и каким боком эти коменты до этой темы…

Самым непосредственным. Название темки ышшо раз посмотрите!:D

Babka_v_kedax,

Чтобы понять философию индустрии, надо сначала узнать что это такое, то бишь услышать и желательно хорошо подобранный комплект, не сырой, естественно не один.

+1

Нет точки отсчёта, нет и предметного разговора по существу.

Провода - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=389365

офлайн

9668

16 лет на сайте
    пользователь #256006

Написать сообщение

9668
    # 28 мая 2010 13:12

Ну и каким боком эти коменты до этой темы…

Как раз по теме - тема чистый флуд.

• sergei3225 Member
    офлайн
    sergei3225 Member

303

17 лет на сайте
    пользователь #142270

Написать сообщение

303
    # 29 мая 2010 00:16

За что платят деньги любители аудио, и стоит ли оно того, хуже или лучше?

У каждого свое хобби,кому-то нужен M.Levinson,другому карбоновый спиннинг и сотня воблеров ради поимки пары щук в году.

Если есть деньги и интерес,тогда можно тратить приличные деньги,без ущерба для семьи,на своё увлечение.

Серебряные кабели и прочую лабуду.Есть дома пара таких,один нравится,другой пака ещё не понял.

Скептически относился к силовым кабелям,сейчас уверен на 100%,что разница при ипользовании хорошего сетевика

есть,и не малая.:roof:

Улучшая систему заметил,что стало меньше музыки которую хочется теперь слушать.

• Орнотьич Senior Member
    офлайн
    Орнотьич Senior Member

10480

25 лет на сайте
    пользователь #492

Написать сообщение

10480
    # 29 мая 2010 08:01

Ещё бы. Тынц-тынц начинают отпадать (хотя и звучат отвально), останавливаешься на классике, джазе и т.п. - удовольствие от настоящего концертного зала дома не шутка. Начинаешь ценить игру живых инструментов - ведь на г*вне они просто не звучат. Дело обычное :wink:

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #9

0
    # 29 мая 2010 12:26

Скептически относился к силовым кабелям,сейчас уверен на 100%,что разница при ипользовании хорошего сетевика

есть,и не малая.icon_roof.gif

ох...знакомым потянуло...какой нынче хоть цвет у хорошего сетевика,в какой красить? :)

офлайн
    175377 Member Автор темы

205

16 лет на сайте
    пользователь #175377

Написать сообщение

205
    # 29 мая 2010 13:34 Редактировалось 175377, 1 раз.
    sergei3225:

За что платят деньги любители аудио, и стоит ли оно того, хуже или лучше?

У каждого свое хобби,кому-то нужен M.Levinson,другому карбоновый спиннинг и сотня воблеров ради поимки пары щук в году.

Если есть деньги и интерес,тогда можно тратить приличные деньги,без ущерба для семьи,на своё увлечение.

Серебряные кабели и прочую лабуду.Есть дома пара таких,один нравится,другой пака ещё не понял.

есть,и не малая.

Опять деньги, мне не интересно сколько кто готов потратить, или Вы думаете что понтовые провода не слышат исключительно те кто не может их себе купить? Мне гораздо более интересно услышать толковые обоснования того что сетевой кабель ЗВУЧИТ, и почему тогда не влияет на ЗВУК качество:

...неисповедимость качества силовых кабелей на участке от ГЭС, ГРЭС и РАО ЕЭС до распределительного щитка квартиры аудиофила.

Цитата отсюда http://www.real-audio.ru/content/articles/index.php?article=2645

Или Вы думаете что там тоже кабеля аудиофильской конторы? С удовольствием выслушаю разъяснения грамотного человека.

А на счет денег, так некоторые ролс-ройс берут с решеткой радиаторной в бриллиантах, но значит ли это что без такой решетки ролс-ройс станет хуже ездить или менее комфортным? Так вот меня интересует именно эта сторона вопроса, реально ли получить заметный прирост качества ЗВУКА при замене кабеля за 50$ на тот что стоит 500,1000… а не то кто сколько тратит и т.д. Надеюсь хоть сейчас стало понятно?

• sepuka Senior Member
    офлайн
    sepuka Senior Member

1454

20 лет на сайте
    пользователь #39533

Написать сообщение

1454
    # 29 мая 2010 13:37
    JENIK:

Скептически относился к силовым кабелям,сейчас уверен на 100%,что разница при ипользовании хорошего сетевика есть,и не малая.icon_roof.gif

ох...знакомым потянуло...какой нынче хоть цвет у хорошего сетевика,в какой красить?

Если отбросить эзотерику -- бывает, что штатный кабель недостаточно толст для пропускания нужного тока + добавляется экран и радиофильтр, что в связке с нормальной разводкой питания с необходимыми фильтрами и наличием заземления в розетке предотвращает превращение усилителя в радиопередатчик и радиоприёмник со стороны сетевого шнура. Другой вопрос, что это улучшение конструкции шнура само по себе на нормальном тираже может увеличить цену хорошо если больше, чем на десяток долларов, всё остальное наращивается за счёт применения ценообразования из мира моды. Вопрос, почему изначально кабель не подходит к условиям эксплуатации и то, что частенько в дорогих сетевиках не делают вообще ничего, кроме позолоты разъёма, лучше оставить на совести производителя и продавца.

Тема закрыта