подскажите нужную ветку, не нашла соответсткующей. Ситуация такая: семья с 3 детьми построила квартиру - социальное жилье - дом будет сдаваться 30 марта, жеребьевка 9 апреля, Они хотят строить дом, поэтому предлагают мне купить у них квартиру до 30 числа, чтобы они моими деньгами успели погасить креди, которым они не воспользовались и получить разрешение от исполкома на продажу этой квартиры. Цена у них 980 долл за метр - очень сладкая цена, с отделкой.
У меня моного вопросов по этому поводу:
1. Как они могут продать мне квартиру, которая фактически еще не построена? (дом не сдан)?
2. Мне не проблема им оплатить сумму, которую они хотят, но где гарантия, что квартира будет оформлена законно? как ее оформить законно? Я нуждающаяся в жилье. Но у меня только 1 ребенок, а квартира социальная.
3. они настаивают, что закон такой, что нужно погасить кредит, до сдачи дома. иначе будет поздно? почему сами не знают.
4. Я настаиваю, что только после сдачи дома и разрешения исполкома?
5. может в чем подвох? но на вид люди адекватные, с 3 детьми.
6. Договор залога с ними заключить невозможно - у них нет на такую суму имущества
Че мне делать? может кто имел уже такой опыт, слвшала, что таким образом покупают квартиры, но реальных людей не знаю