Тема закрыта
  • Jaguar9383 Hattrick Team
    офлайн
    Jaguar9383 Hattrick Team

2145

22 года на сайте
    пользователь #12331

Написать сообщение

2145
    # 31 декабря 2004 22:02

На неделе МТС заявляла, что улучшена связь в уручьи... Может кто знает где именно БС-ку поставили?

• Rogerr Senior Member
    офлайн
    Rogerr Senior Member

1719

23 года на сайте
    пользователь #4668

Написать сообщение

1719
    # 31 декабря 2004 23:19
    Vicos:

Rogerr:

Притыцкого, 66 Бар - Бездна. Белокрасная мачта. Без антенн.

а разве не 74 дом? Вроде писали уже?

Там 74 замазано и написано 66 - большими цифрами

• MRd Senior Member
    офлайн
    MRd Senior Member

12278

24 года на сайте
    пользователь #880

Написать сообщение

12278
    # 1 января 2005 00:27

00:08 - прозвонился Велком-Велком Гродно с 8-го раза

00:17 - с 11 раза прозвонились мне Велком-Велком Гродно

00:23 - дозвонился с 6-го раза Велком-Велком Гродно

Вторая трубка на МТС - пока ни одного удачного дозвона.

• EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

24120

24 года на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

24120
    # 1 января 2005 01:05

Могилёв.

Velcom - поиск сети

МТС - 0880 - из 5 попыток звонка - 2 удачных

Печально господа, но это факт.

• Chevro Member
    офлайн
    Chevro Member

171

21 год на сайте
    пользователь #28689

Написать сообщение

171
    # 1 января 2005 09:00
    EXEMOK:

Могилёв.

Velcom - поиск сети

МТС - 0880 - из 5 попыток звонка - 2 удачных

Печально господа, но это факт.

Именно. Не зря под НГ БС 661 поставили.

Удивительно, но факт - СМС на Велком невозможно было

отправить уже с 19.

Но больше всего удивил "напрамак перагружаны" от БТК

при дозвонах на МТС и Велком со второго раза (в период с 0 до 2).

Молодой, подающий надежды нетмониторщик из периферии
  • Sandman Senior Member
    офлайн
    Sandman Senior Member

5212

22 года на сайте
    пользователь #7666

Написать сообщение

5212
    # 1 января 2005 11:07

ыгы

23-50 мне 2 раза дозвонились МТС-МТС... причём из центра города.. опробовали подарочный Джинс :)

сразу после полуночи что велком что мтс... пытались набрать.. ноль на массу :)

Chevro,

про БТК понятно.. он же межоператорские соединения контролирует :)

EXEMOK,

учти что 0880 и так не спервого разу набираеться :)

• freeuser Nokia Team
    офлайн
    freeuser Nokia Team

3081

22 года на сайте
    пользователь #6662

Написать сообщение

3081
    # 1 января 2005 14:12

Кстати смсна велком после 22-00 не ходили вообще. На МТС через 1.5 часа доходили, на велком приходили только под утро.

Когда дятел снес яйцо - МТС забрал его.
  • Монстр Senior Member
    офлайн
    Монстр Senior Member

851

22 года на сайте
    пользователь #6635

Написать сообщение

851
    # 1 января 2005 14:14

Про Уручье МТС здорово дурит голову. Это я сужу по себе. Моя работа находится в Уручье-2. Поэтому со всей ответственность заявляю (касательно Уручья-2): МТС НАГЛО ЛЖЁТ! Если я не прав, и товарищи из МТС могут меня поправить, с удовольствием принесу свои извинения, даже в письменном виде.

Народ, Вы обратили внимание, что не указан район Уручья? На словах можно и на Венеру слетать, чего и желаю товарищам из МТСа. А вдруг они об этом и т.п. заявят?

• Sandman Senior Member
    офлайн
    Sandman Senior Member

5212

22 года на сайте
    пользователь #7666

Написать сообщение

5212
    # 1 января 2005 14:15

freeuser,

у вылкома на сайте есть предновогоднее предупредение-просьба :) типа "не долбитесь.. ато нам больно" и смс мол мы храним счас всег час...

• MRd Senior Member
    офлайн
    MRd Senior Member

12278

24 года на сайте
    пользователь #880

Написать сообщение

12278
    # 1 января 2005 14:16

Да, мои впечатления по Гродно:

Велком - с 0:00 до 1:00 внутрисетевые по Гродно - проходили, но раза с 5-15. С 1 часа ночи до 1:30 уже раза со второго третьего, а после 1:40, несмотря что был в центре города, все проходило с первого раза. СМС-центр оказался полным фуфлом - смс-ки только нормально ходили вечером часов до 20, потом через раз, потом вообще не ходили, потом снова через раз (где-то 3:15), потом отлично. В-общем, впечатления только положительные, думал, будет гораздо хуже, но Велком оправдал мои надежды на то, что связь все-таки будет :super: Кстати, это гораздо лучше, чем в новый год 2002/2003.

МТС - в прнципе, было лучше, чем в том году - даже без ручного выбора диапазона где-то после 0:45 внутрисетевая дозвонка была раза с 20, но была. После двух - я реально дозвонился, хоть и был в центре на празднике, два раза попытки с пятой. СМС до 12 ночи ходили почти нормально, потом, даже в 1 ночи мы пытались отправить - еле-еле, но тоже ушла раза с 20-го.

Межсетевая дозвонка была в полной :ass: - мне ни разу до 4 утра не удалось дозвониться с Велком на МТС - чего я только не насмотрелся - Release CC 34, 38, 41, 42, 47 - 38 и 47 (вроде 47) я вообще в первый раз видел. В 4:30 мне дозвонились с МТС впервые за ночь.

• Sandman Senior Member
    офлайн
    Sandman Senior Member

5212

22 года на сайте
    пользователь #7666

Написать сообщение

5212
    # 1 января 2005 14:17

Монстр,

в терминологии МТС "расширить" как я понял - добавить каналов на уже стоящие БС...

• Монстр Senior Member
    офлайн
    Монстр Senior Member

851

22 года на сайте
    пользователь #6635

Написать сообщение

851
    # 1 января 2005 14:21

Про часовое хранение (вместо 24ч.) sms Velcom в прошлом году назвал как "Оптимизация работы sms-центра". Каково было его абонентам, когда родной (?) ОпСоС их бросли на деньги?

Р.s. Я тогда свои деньги отвоевал.

• kls Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    kls Паяльник & Отвертка TEAM

2802

23 года на сайте
    пользователь #5793

Написать сообщение

2802
    # 1 января 2005 15:26

RAE сообщает, что Велком запустил три новые БС в Молодечно...

Ждем от него подробности...

Кто понял жизнь - тот не торопится... Каждый считает, что самое правильное мнение - собственное.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 1 января 2005 15:28

Ну раз пошла такая пьянка и мой мини-отчет.

Велком на этот НГ работал ХУЖЕ МТСа и хуже чем в прошлом году :molotok: Вот так-то. БТК меня порадовал, в отличие от прошлого НГ мало того что сигнал в линии был, так еще после полуночи по межгороду даже в Гродно со второй попытки прозвонились. Ну а внутри города вообще все ОК было.

Велком до 0:30 телефон даже в сеть пускать не желал после его выкл/вкл, МТС штатная регистрация в это же время.

Велком-Велком звонки напрочь до 0:30 - 0:40 не проходили (ответы: Сеть перегружена, Release cc41 и cc38). Велком-МТС как-то пробило один раз. МТС вообще дышал легче, и на 088011 прозванивался и на Велком тоже, хотя и далеко не с первого раза. Забавно было минут 5 на МТСной трубе вместо MTS BY наблюдать No access :) Все же МТС определенно положительно поработал на отказоустойчивостью сети перед НГ, а вот Велком что-то опошлился.

ЗЫ

И видимо все же что абонентов у Велкома реально столько сколько написано, а у МТСа куча Джинсовых симок которыми иногда пользуются Велкомовцы и которые в эту ночь отдыхали :)

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • kls Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    kls Паяльник & Отвертка TEAM

2802

23 года на сайте
    пользователь #5793

Написать сообщение

2802
    # 1 января 2005 15:32

Sandman, нетолько, но и включить 1800 и обозначить это как новую БС...

localhost, может и так, нам что от этого (Насчет Джинсовых симок, моя вторая спокойно всю ночь отдыхала в бардачке машины)....

Кто понял жизнь - тот не торопится... Каждый считает, что самое правильное мнение - собственное.
  • RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17049

23 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17049
    # 1 января 2005 15:44

1. Праздновал в Ратомке. В 23:50 у Велкома понятие СМС уже отсутствовало (видимо, не успевал удалять недоставленные). МТС работал. 1:00 - у МТС NB, у Велкома периодически пропадает сеть. 1:30 - у МТС NB, у Велком есть шансы дозвониться...

2. Прогулялся утром в Молодечно.

МТС:

все БС в этом направлении, включая Молодечно, кроме 892.x LAC={12}, у 892.x LAC={0D} также как и у 883.x и 851.x.

У 883.x и 882.x есть 1800, hopping.

Velcom:

поменяли CellBroadcast в Молодечно

007.x теперь с GPRS, LAC={7A} "MOLODECH01"

031.x LAC={7A} "MOLODECH02"

203.x LAC={7A} "MOLODECH03". крыша элеватора на западной окраине возле ст.Каледино

204.x LAC={7A} "MOLODECH04". В.Гастинец 143, трезубец на цеху какого-то предприятия без опознавательных знаков, розданного под банки, магазины и т.п.

205.x LAC={7A} "MOLODECH0". Ларина 6, трезубец на крыше ДРБУ-195. В CB я не опечатался - там таки не хватает цифры ;)

Таким образом, у Велкома в Молодечно работают 5 БС. Причем, если Велком не изменил принцип нумерации БС, за последнее время запущено более 100БС только по Минской области. 8) :super: Кто их только искать будет? :-?

Карту Молодечно перерисую немного позже...

После запуска новых БС Велком снизил уровень сигнала на ретрансляторе (007.x), из-за чего на участке Красное-Молодечно наблюдаются небольшие дыры - телефон несколько раз вываливался в сеть МТС, причем большую часть времени проводил на 204.1

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • Sandman Senior Member
    офлайн
    Sandman Senior Member

5212

22 года на сайте
    пользователь #7666

Написать сообщение

5212
    # 1 января 2005 16:09

kls,

ну это да.. пр учёт БС отдельно по диапазонам я понял :)

• Хитры_Рып Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Хитры_Рып Senior Member Автор темы

1898

24 года на сайте
    пользователь #1043

Написать сообщение

1898
    # 1 января 2005 21:13

RAE, офигеть. Ноу коммент. Остается только ждать, что будет дальше.

Эк Велком торкнуло на почве нового года :)

• freeuser Nokia Team
    офлайн
    freeuser Nokia Team

3081

22 года на сайте
    пользователь #6662

Написать сообщение

3081
    # 1 января 2005 22:05
    localhost:

Ну раз пошла такая пьянка и мой мини-отчет.

Велком на этот НГ работал ХУЖЕ МТСа и хуже чем в прошлом году :molotok: Вот так-то. БТК меня порадовал, в отличие от прошлого НГ мало того что сигнал в линии был, так еще после полуночи по межгороду даже в Гродно со второй попытки прозвонились. Ну а внутри города вообще все ОК было.

Велком до 0:30 телефон даже в сеть пускать не желал после его выкл/вкл, МТС штатная регистрация в это же время.

Велком-Велком звонки напрочь до 0:30 - 0:40 не проходили (ответы: Сеть перегружена, Release cc41 и cc38). Велком-МТС как-то пробило один раз. МТС вообще дышал легче, и на 088011 прозванивался и на Велком тоже, хотя и далеко не с первого раза. Забавно было минут 5 на МТСной трубе вместо MTS BY наблюдать No access :) Все же МТС определенно положительно поработал на отказоустойчивостью сети перед НГ, а вот Велком что-то опошлился.

ЗЫ

И видимо все же что абонентов у Велкома реально столько сколько написано, а у МТСа куча Джинсовых симок которыми иногда пользуются Велкомовцы и которые в эту ночь отдыхали :)

Я в шоке, впервые вижу подоные слова, истинная правда, МТС почему то работал лучше.

Когда дятел снес яйцо - МТС забрал его.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 1 января 2005 22:55

freeuser, я пишу правду и только правду :lol: Я не работаю на Велком или МТС и мне до сиреневой звезды то, что им может не понравиться то что я пишу (см. мою подпись, там про МТС есть пара ласковых слов). А то что Велком на этот раз отработал гораздо хуже, а МТС гораздо лучше чем в прошлый раз - факт. А искать причины - не моя забота, а забота технарей. А почему коммутатор Велкома не желает регистрировать аппараты в сети тоже интересно. Кстати в прошлом году та же фигня была, только меньше по продолжительности.

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
Тема закрыта