Тема закрыта
  • Matthew Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Matthew Senior Member Автор темы

5073

23 года на сайте
    пользователь #674

Написать сообщение

5073
    # 31 августа 2009 10:09 Редактировалось Matthew, 153 раз(а).

Часть II (см. Часть I, Строительство домов Логойский тракт - Олешева)

Застройщик: АРЭСА-СЕРВИС
    Сайт застройщика

Долевое строительство в микрорайоне Дружба-2

Группа многоквартирных домов № 2, 7, 8, 16 по г/п
    с подземными гаражами-стоянками и встроенными административными помещениями.

Начало строительства: 2009 г. Сдача: 2011 – 2013 гг.

Договор
    Декларация (05.08.2009)
    Декларация (06.11.2009)
    [url=http://matthew.at.[censored]/declaration_11.02.2011.jpg]Декларация (11.02.2011)
    [url=http://matthew.at.[censored]/spravka_500.doc]Бланк для Беларусбанка (500 отд.)
    [url=http://matthew.at.[censored]/spravka_510.doc]Бланк для Беларусбанка (510 отд.)
    [url=http://matthew.at.[censored]/spravka_527.doc]Бланк для Беларусбанка (527 отд.)
    Бланк для Беларусбанка (с сайта ББ)
    Документы для подачи в Беларусбанк (500 отд.)
    Филиал 527 Беларусбанка: г. Минск, ул. Воронянского, 13/1; тел.: (017) 213-15-47
    Планировки домов №2, 7, 8, 16 (сайт агентства "Мир Недвижимости";)
    Кол-во квартир: 16 дом - 839, 8 дом - 224, 7 дом - 172 , 2 дом - 105.
    Планы м-на Брилевичи 2D, 3D
    Вид со спутника на наш район (источник – Яндекс)
    Вид со спутника на наш район (источник – Google)
    Формула расчета стоимости 1 кв.м. для 5% кредита (от _cerber_)
    Формула расчета очередного платежа 5% кредита (от alwila)
    Где выгоднее оплачивать взносы за квартиру (от Pavelak_by)

График готовности домов №№7, 16, 8, 2:

Список дольщиков (участников Onliner):

Для добавления дольщика в эту таблицу нужна информация в виде: дом; секция; этаж; кол-во комнат; валюта договора.

Новая тема: Долевое строительство c Арэса-Сервис (3)

• hilum Senior Member
    офлайн
    hilum Senior Member

759

15 лет на сайте
    пользователь #187380

Написать сообщение

759
    # 11 ноября 2009 08:04 Редактировалось hilum, 1 раз.

eugene_mega, перечитывать всё и не надо, достаточно последних 10-15 страниц. Я перечитываю форумы сотнями страниц, всё таки дело-то серъёзное.

Насчёт кредита - выдавать-то конечно будут, но вопрос кому и когда. Сейчас в Арэсе две декларации - одна в у.е., вторая в рублях. По первой пока неизвестно будут ли давать льготные кредиты, но вопрос судя по всему решиться в течение недели-двух. По второй должны выдавать кредиты, так как оснований этого не делать у банка нет. Но как всегда есть несколько НО. По второй декларации договора пока не заключают, пока не разберутся в теми, кто уже заключил договора по старой декларации в у.е. (а это, я думаю, как минимум две недели). Не уверен, что даже если вопрос с кредитованием договоров в у.е. решится, будут и дальше заключать такие договора. Ну и последний момент - по новой декларации для нуждающихся выделено всего 5 тысяч кв. м., что значительно меньше чем по старой. Поэтому, в связи со сложившейся очередностью, кв. метров всем желающим может нехватить.

И вопрос ко всем присутствовашим на собрании: что-то я не понял, СПК сказал, что все дома не ниже 10 этажей (или я плохо понял). Но ведь там есть и 9 этажные секции? Или имелось ввиду с подземными гаражами? Я не переспросил, потому что как-то сбило с толку это заявление, подумал что я ошибся. Вопрос очень важен, т. к. стоит он 10-20 млн (точно не помню).

И вопрос №2: ведь есть надежда, что до понедельника ППП решит в пользу Арэсы вопрос с кредитованием договоров в у.е., тогда я смогу заключить договор по старой декларации? Всё таки это немного выгоднее, чем в рублях.

Ну и на закуску: кто-нибудь нашёл протокол заседания, который СПК зачитывал во вторник, и который, как он сказал, есть в интернете?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

859

15 лет на сайте
    пользователь #188752

859
    # 11 ноября 2009 08:35

Опуститесь на Землю Белорусскую и почитайте,что про расчеты в $ говорит ППППП,с самого начала было ясно,что договор не соответствует 396 Указу и зачем было разводить бодягу с АСББ и пудрить мозги народу какими то обещаниями!!!

• Proektant Senior Member
    офлайн
    Proektant Senior Member

519

15 лет на сайте
    пользователь #189970

Написать сообщение

519
    # 11 ноября 2009 08:38

Хотел бы я, чтоб дополнительно купленный унитаз был самой большой проблемой и самой большой тратой денег

Да не жалко денег на унитаз (святое ж дело). Вранья не люблю.:znaika:

• hilum Senior Member
    офлайн
    hilum Senior Member

759

15 лет на сайте
    пользователь #187380

Написать сообщение

759
    # 11 ноября 2009 09:01

с самого начала было ясно,что договор не соответствует 396 Указу

д-ка, однако почему-то абсолютно все инстанции (министерства и ведомства), в том числе и авторы указа, сочли договор в у.е. соответсвующим указу. Без вас уже всё выяснили, так что кыш отсюда :tongue:

• Superpuper Member
    офлайн
    Superpuper Member

388

15 лет на сайте
    пользователь #171974

Написать сообщение

388
    # 11 ноября 2009 10:45

Был в офисе. Договора на следующей неделе. Почитал болванку договора. Цена 2.931 т. за метр. Не совсем понятно, как происходит индексация. Индексируется вся цена всей квартиры с учетом индекса СМР. А взносы не индексируется -- получается ерунда. Они сами толком не знают, как надо это делать. Надо договор УНР10 раздобыить. Кто-нибудь его видел в сети?

Всем привет
  • Danniella Member
    офлайн
    Danniella Member

302

15 лет на сайте
    пользователь #195024

Написать сообщение

302
    # 11 ноября 2009 10:47

И все-таки никто не ответил на вопрос: когда был подан запрос Аресой в Беларусбанк на предосталение льготного кредита (последний запрос с уже отредактированными договорами)? Осюда хотелось бы осчитать срок рассмотрения и принятия ББ решения.

Мысли материальны!
  • Pavelak_by Member
    офлайн
    Pavelak_by Member

397

15 лет на сайте
    пользователь #187747

Написать сообщение

397
    # 11 ноября 2009 10:52

Danniella, а почему бы вам не позвонить в Аресу и не выяснить все интересующие подробности (раз погуглить эту ветку никак не получается)?

• mickevich Senior Member
    офлайн
    mickevich Senior Member

1760

21 год на сайте
    пользователь #7742

Написать сообщение

1760
    # 11 ноября 2009 10:52

hilum, про этажность, если честно, я все равно не до конца поняла объяснения СП и ответ для меня остался на уровне предположения (под 9этажной частью - админ. помещения, не так ли? и они входят в общую этажность дома, т.е. 10, по другому "возмущение-удивлениие гдетам 9 этажей?, мол" СП не могу объяснить!). А плюс все замахали головами, что, мол, понятно, я и не стала настаивать...:lol: Так что, дождитесь еще мнений из вчераприсутствующих! Ну а вы определились с домом 16 или 7?:wink: И еще, полагаю, что перепись договора со "старичками" вряд ли займет неделю- че так долго:с понедельника по среду прозвучал период - обзвонили, приехали все, посмотрели-почитали, подписали или нет. Думаю, что конкретики хочется не только нам, но и им побыстрей! В общем неделя на все с нами "старыми"... должно хватить, а тем более, что всем, думаю, хочется (да и нужно) уже и ББ штурмовать снова!:D

Лайф. (29) 1-366-366 МТС (33) 334-78-78
  • Superpuper Member
    офлайн
    Superpuper Member

388

15 лет на сайте
    пользователь #171974

Написать сообщение

388
    # 11 ноября 2009 10:57

eugene_mega,

Народ, рад что у вас оптимистические настроения!

Дык все пессимисты давно сбежали! Остались только неисправимые оптимисты!

Всем привет
  • Superpuper Member
    офлайн
    Superpuper Member

388

15 лет на сайте
    пользователь #171974

Написать сообщение

388
    # 11 ноября 2009 11:00

hilum,

Ну и на закуску: кто-нибудь нашёл протокол заседания, который СПК зачитывал во вторник, и который, как он сказал, есть в интернете?

В инете не видел. Читал факс вроде из его рук, но там ничего конкретного не сказано. Вопрос отправлен Прокоповичу ПП.

Всем привет
    офлайн
    mickevich Senior Member

1760

21 год на сайте
    пользователь #7742

Написать сообщение

1760
    # 11 ноября 2009 11:04

Danniella, своеобразным посредником между ББ и застройщиком (полагаю, любым не только нашим) является дольщик:он приносит договор от застройщика, а ББ решает - принять его или дополнить, или отклонить! Вряд ли вы найдете застройщика, который еще и улаживает проблему с банком (т.е. фактически ищет нам - дольщикам деньги!) и преподносит "решение" на блюдечке. Поправьте, если ошибаюсь! :wink: А вот про срок рассмотрения письменных посланий ББ - имели честь увидеть, что довольно оперативно они отвечают на запросы, которые отправляли наши люди!!!

• hilum Senior Member
    офлайн
    hilum Senior Member

759

15 лет на сайте
    пользователь #187380

Написать сообщение

759
    # 11 ноября 2009 11:07

mickevich, понятно, оказывается это вы спрашивали про этажность. Я просто не ожидал про 10 этажей, поэтому не сообразил переспросить :(.

Я в 7 доме, хотя и не нравится планировка (ещё теплится надежда, что всё-таки кто-нибудь откажется от той, которая нравиться).

Насчёт с понедельника по среду... как-то слабо верится... Людей-то не 5-10 человек, всех обзвонить, кто сможет, кто не сможет, кто подумать попросит.

офлайн

5073

23 года на сайте
    пользователь #674

Написать сообщение

5073
    # 11 ноября 2009 11:11

mickevich, как я понял на счет этажности - СПК сказал, что у него нет домов 9-этажных. Типа считается ВЕСЬ дом, а не подъезд. А весь дом (в среднем?) выше 9-ти этажей... как-то так..

Danniella, потрудитесь все-таки почитать ВЕСЬ форум. Не газонокосилку на дачу собрались покупать и даже не автомобиль... квартира стоит изысканий...

А по поводу договора, похоже никто его с ББ не собирается согласовывать... опять все шишки и исправление ошибок ложится на головы-ноги-колеса дольщиков.

И, хоть меня это не касается, я так и не понял ситуацию с номерами и датами договора. Если новый будет по новой декларации, то по идее, он ОБЯЗАН быть от нового числа и с новым номером, а если так, то это очень печально - его придется заново в исполком нести. Исполком дал разрешение на кредитование договоров с №№ и датами... завернет как мне кажется назад новые... И лучше бы я ошибался... поправьте меня, кто держал в руках разрешительные доки исполкомов - там №№ и даты есть или только фамилии?

офлайн
    mickevich Senior Member

1760

21 год на сайте
    пользователь #7742

Написать сообщение

1760
    # 11 ноября 2009 11:12

Superpuper,

Был в офисе. Договора на следующей неделе. Почитал болванку договора.

А вчера с нами на встречу не получилось? 8):wink: Глядишь, нам бы с вами всем и дали почитать тож, и вопросы б задали конкретно уже по договору, а то не видя его, спросили только предполагаемое! А говорят "один в поле не воин". Еще какой "воин"!!!! :wink::) А про индексацию...я так понимаю, это девушки в отделе вам не объяснили ибо "сами не понимают"? А че у СПК не уточнили уже конкретно на примере договора?

офлайн

5073

23 года на сайте
    пользователь #674

Написать сообщение

5073
    # 11 ноября 2009 11:14
    mickevich:

Danniella, своеобразным посредником между ББ и застройщиком (полагаю, любым не только нашим) является дольщик:он приносит договор от застройщика, а ББ решает - принять его или дополнить, или отклонить! Вряд ли вы найдете застройщика, который еще и улаживает проблему с банком (т.е. фактически ищет нам - дольщикам деньги!) и преподносит "решение" на блюдечке. Поправьте, если ошибаюсь! А вот про срок рассмотрения письменных посланий ББ - имели честь увидеть, что довольно оперативно они отвечают на запросы, которые отправляли наши люди!!!

Есть исключение, но это не касается льготкников. При заключении договоров с некоторыми застройщиками у них есть "карманный банк", если так можно выразиться, который тут же будет и кредитовать... и все документы готовы-согласованы...

офлайн

5073

23 года на сайте
    пользователь #674

Написать сообщение

5073
    # 11 ноября 2009 11:16

По поводу рассчета с СМР - как мне объяснили, четких разъяснений со стороны гос-ва нет. Каждый экономический отдел рассчитывает это по-своему. Главное чтобы а) было не в ущерб застройщику, б) согласовывалось с законом и в) цифры расходов-СМР-и еще чего-то-там совпадали ;-)

А это можно сделать "миллионом" способов. И многие будут не в пользу дольшика :-(

офлайн
    mickevich Senior Member

1760

21 год на сайте
    пользователь #7742

Написать сообщение

1760
    # 11 ноября 2009 11:28

Ребята, позвонила консультанту в ББ:сразу оговорюсь, что она чек маленький и высказала лишь свое мнение, достоверно надо спрашивать у руководства кредитного отдела (это и ее последние слова были). Про договор под старым номером, но от новой даты:должно пройти, ведь все и так давно ждали решения и тем более все решается на уровне Министерств. Про график платежей поквартальный:вообще, конечно банк помесячную работу учитывает, но надо спрашивать у руководства. Так что надо идти к начальнице отдела, пожалуй :conf:

• benivalevskih Member
    офлайн
    benivalevskih Member

187

15 лет на сайте
    пользователь #180558

Написать сообщение

187
    # 11 ноября 2009 11:45

В очередной раз убеждаюсь, что оду и ту же информацию люди воспринимают по разному. Напишу, как я понял слова СПК.

Начальная стоимость м2 – 2931026 бел.руб. В процессе стройки она (по желанию застройщика) будет пересматриваться в соответствии с учетом индекса СМР (индекс СМР будет браться нарастающим итогом). Пересчитываться будет только остаток стоимости (не оплаченная стоимость квартиры на момент изменения застройщиком стоимости 1м2).

Изменять цену застройщик, возможно, будет не на каждый платеж. Окончательная корректировка после полной оплаты возможна только на последнюю часть платежа. Это связано с тем, что индекс СМР на текущий месяц публикуется около 15 числа последующего месяца. Нормативными сроками строительства для дольщиков являются сроки прописанные в договоре. Эти сроки (конец 10г – для дома№7, конец 11г – для дома№16) установлены исполкомом для застройщика. На 25,5 и 48 месяцев в декларации не стоит обращать внимания.

Вопрос о кредитовании договоров с привязкой к $ так же пока не снят. Если, по рекомендации «сборища» состоявшегося 03.11, Прокопович даст распоряжение ББ, то могут начать кредитовать и их. «Старые» дольщики вольны сами решать, что им делать дальше, оставаться на старых договорах или перезаключать договор в бел.руб. Перейти из одного договора в другой через некоторое время может не получиться, так как по новой декларации под договора в бел.руб. выделено всего 5000 м2, и если они закончатся, то … К понедельнику «старым» дольщикам нужно определиться. Разобравшись с ними, остаток от 5000м2 выставят на общую продажу.

Вопросами кредитования в зависимости от этажности, номеров и дат перезаключаемых договоров, необходимости повторного согласования новых договоров, примет или нет ББ новые договора, как будут соответствовать выплаты кредитных денег в зависимости от готовности дома, СПК не владеет, но все возникающие вопросы Ареса будет (в меру своих сил) решать сама и помогать решать дольщикам.

Если я что-то не так понял, поправьте.

офлайн

5073

23 года на сайте
    пользователь #674

Написать сообщение

5073
    # 11 ноября 2009 11:48

benivalevskih, отличный бриф. :super: :beer:

Все верно.

• hilum Senior Member
    офлайн
    hilum Senior Member

759

15 лет на сайте
    пользователь #187380

Написать сообщение

759
    # 11 ноября 2009 11:53

benivalevskih, я думаю эти моменты понятны. Единственный непонятный мне момент - что будет со старой декларацией? По ней будут заключать новые договора или дальше уже только в рублях?

Тема закрыта