Ответить
  • perevodchik Member
    офлайн
    perevodchik Member

433

16 лет на сайте
    пользователь #130604

Написать сообщение

433
    # 7 мая 2009 12:29
    Zioma:

Starik13 (цитата):Zioma (цитата):... Если хорошо обосновать свою позицию, могут ограничиться предупреждением, чтобы дальше не жаловался.Андрей, а сам в это веришь?Чудеса иногда случаются Зависит от настроения начальника и многих других причин (если на последнем совещании его дрючили за возросшее количество жалоб, с которыми в городе приходится разбираться - настроение будет одно, если дрючили за невыполнение плана по штрафам - другое). Если мягко, без личных наездов, показать, что будешь клевать ему мозг и обжаловать все и вся, то есть ВЕРОЯТНОСТЬ, что он выпишет предупреждение, только чтобы не видеть еще раз этого достачливого мудака-водилу. Нач. в гаи тоже понимает, что есть ВЕРОЯТНОСТЬ, что водила обжалует в суде и попадется судья, который почему-то не любит гаи. Да и коллеги из города, которым отписку писать, тоже спасибо не скажут.

Спасибо за советы! На предупреждение судя по поведению остановившего меня гаишника я и не рассчитываю. Главное, чтобы права не забрали. Пешеход тот несчастный даже и не наступил еще на переход, ну даже если и наступил одной ногой, то это было НА ПРОТИВОПОЛОЖНОЙ СТОРОНЕ УЛИЦЫ, я никогда не мог себе представить, что гаишнег доколупается до такого случая, да еще с забиранием прав. Видно я под их раздачу попал. Кстати странно, что вызывают в ГАИ на Держинского, а не в Первомайское ГАИ:conf:

<p>Wenn man als Strassenbahn geboren ist, dann braucht man Gleise</p>
  • Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

11021

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

11021
    # 8 мая 2009 16:38

На предупреждение судя по поведению остановившего меня гаишника я и не рассчитываю.

так разбирать дело и выносить постановление будет другой гаишник.

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • Wyid Senior Member
    офлайн
    Wyid Senior Member

23810

19 лет на сайте
    пользователь #30847

Написать сообщение

23810
    # 9 мая 2009 10:51

:D а что, на другой стороне улицы нет перехода?

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27884

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27884
    # 10 мая 2009 09:55

Wyid,

... а что, на другой стороне улицы нет перехода?...

формально он есть, разумеется.

Но реального смысла этот факт не имеет, особливо в случае наличия двух и более полос в каждом направлении — не так ли? :spy:

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • Diadema Member
    офлайн
    Diadema Member

319

16 лет на сайте
    пользователь #147695

Написать сообщение

319
    # 12 мая 2009 20:01

Видно я под их раздачу попал

Сейчас проходит акция по ловле "на пешехода" !! Так что, товарищи водители, аккуратно!!!!!!!!

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27884

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27884
    # 15 мая 2009 12:24

perevodchik, так чем закончилась история?

13 мая было позавчера — поделитесь информацией с заинтересованной общественностью, please!... :spy:

• perevodchik Member
    офлайн
    perevodchik Member

433

16 лет на сайте
    пользователь #130604

Написать сообщение

433
    # 15 мая 2009 12:44
    Marabu:

perevodchik, так чем закончилась история?13 мая было позавчера — поделитесь информацией с заинтересованной общественностью, please!...

Дали штраф 2 БВ - 70.000. Гаишник предлагал идти к начальнику писать жалобу. Хрен его знает, может и был шанс доказать что-либо, на я подумал что допустим снизят штраф до 1 БВ, а времени, нервов и бензина я потрачу больше, чем эти 35 тыс разницы. Больше вырубило то, что права гаишник забрал за 5 минут, а чтобы их вернуть, нужно потратить день: сначала отстоял очередь в кассу, а на 112 кабинет (где их должны вернуть) уже не хватило сил, так как очередь была большая и "пахло" там очень неприятно (видно неспроста, местечко гниловатое). Может кто подскажет расписание работы этого 112 кабинета на Держинского? Буду очень признателен. А гаишники своими действиями добиваются того, что я моргал, моргаю и буду моргать!

<p>Wenn man als Strassenbahn geboren ist, dann braucht man Gleise</p>
  • krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13751

21 год на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13751
    # 15 мая 2009 13:02

Гаишник предлагал идти к начальнику писать жалобу. Хрен его знает, может и был шанс доказать что-либо, на я подумал что допустим снизят штраф до 1 БВ, а времени, нервов и бензина я потрачу больше, чем эти 35 тыс разницы

классика жанра для 99% белорусских водителей. прямо в копилку Старика 13-го

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27884

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27884
    # 15 мая 2009 13:27

... Гаишник предлагал идти к начальнику писать жалобу. Хрен его знает, может и был шанс доказать что-либо, на я подумал что допустим снизят штраф до 1 БВ, а времени, нервов и бензина я потрачу больше, чем эти 35 тыс разницы...

сейчас уже не узнаете, был у Вас шанс или нет... :-?

Зато точно можно сказать, что шансы других отстоять свою правоту уменьшились. Жаль... :(

• makirnik Senior Member
    офлайн
    makirnik Senior Member

8322

17 лет на сайте
    пользователь #103621

Написать сообщение

8322
    # 25 мая 2009 10:50

Операцию «Внимание: дети!» проведут в Минске сотрудники Госавтоинспекции

Операцию «Внимание: дети!» проведут с 25 мая по 10 июня сотрудники столичной Госавтоинспекции.

Как сообщила корреспонденту агентства «Минск-Новости» начальник пресс-службы ГАИ ГУВД Мингорисполкома Жанна Тройно, милиционеры в это время будут активно посещать средние учебные и дошкольные заведения, напоминать ребятам правила безопасного поведения на дороге. В ходе акции инспекторы дорожно-патрульной службы вместе с дружинниками ГАИ будут дежурить в районе пешеходных переходов вблизи школ, детских и спортивных площадок. Автомобилистов, не пропустивших пешеходов на зебре, будут строго наказывать - вплоть до лишения водительских прав в случае создания аварийной ситуации на переходе.

За четыре месяца нынешнего года в столице по вине водителей травмы в ДТП получили 29 детей в возрасте до 16 лет. И только в девяти случаях ответственность за дорожное происшествие возлагалась на подростков.

Будьте внимательнее! конец месяца, им нужно план выполнить :znaika:

• KTO9I Senior Member
    офлайн
    KTO9I Senior Member

2098

16 лет на сайте
    пользователь #119486

Написать сообщение

2098
    # 26 мая 2009 16:57

в тему с баша

Frants: Оказывается на пешеходном переходе одного пешехода можно не пропускать. Штраф за это не предусмотрен...

jr007: откуда такие мысли?

Shurhenchik: Вероятно автор прочитал: 14.1. Водитель транспортного средства обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть...

MaTpockuH: Хм... Frants открыл мне новый взгляд на ПДД!!!

Al.Leon: к стати очень важно перебегают или переходят. Я когда сбил двоих, следователь это уточнял, так как они именно выскочили из-за препятствия и пытались проскочить, но не успели. В итоге меня оправдали!

так, что пропускаем пешеходов, а не пешехода как любят у нас особо наглые тормозить в одиночку все полосы! :molotok:

и пропускаем тех кто переходит, а не бросается под колёса :)

:shuffle:
  • Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27884

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27884
    # 26 мая 2009 17:10

KTO9I, заипётесь потом доказывать, что были правы, когда задушили всего лишь одного пешехода, а не несколько пешеходов :spy:

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13751

21 год на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13751
    # 26 мая 2009 17:33

KTO9I, что то мне подсказывает, что и одного пешехода надо пропускать. И даже если пешеходы будут перебегать а не переходить, уступать дорогу им надо.

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • KTO9I Senior Member
    офлайн
    KTO9I Senior Member

2098

16 лет на сайте
    пользователь #119486

Написать сообщение

2098
    # 26 мая 2009 18:14

ну эт как бы шутка была, но основанная на правилах :lol:

:shuffle:
  • Oput Senior Member
    офлайн
    Oput Senior Member

2673

20 лет на сайте
    пользователь #21299

Написать сообщение

2673
    # 6 июля 2009 12:50

Почему не устраивают показательную порку всем пешеходам? Отчего страдает всегда водитель ? Какого пешеход не смотрит в разные стороны когда переходит дорогу ? Почему пешеходу не приходит в голову пропустить 1-5 машин едящих кучкой, а потом перейти ?

какой-нить пешеход может ответить на эти вопросы?

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

11021

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

11021
    # 6 июля 2009 13:07

Почему пешеходу не приходит в голову пропустить 1-5 машин едящих кучкой, а потом перейти ?

Как много вы видели водителей, которые остановятся и пропустят кучку машин, выезжающих из двора или со второстепенной дороги?

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27884

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27884
    # 6 июля 2009 13:13

Oput, кмк, веткой Вы ошиблись...

• Emil Dogs Team
    офлайн
    Emil Dogs Team

6262

16 лет на сайте
    пользователь #132368

Написать сообщение

6262
    # 6 июля 2009 13:17

Как много вы видели водителей, которые остановятся и пропустят кучку машин, выезжающих из двора или со второстепенной дороги?

Разница есть.

1. Согласно ПДД, пешеход ОБЯЗАН убедиться в безопасности перехода.

2. Пешеход, в отличие от автомобиля, способен остановиться мгновенно.

• PRS Senior Member
    офлайн
    PRS Senior Member

2300

20 лет на сайте
    пользователь #17601

Написать сообщение

2300
    # 6 июля 2009 16:45

Почти никакой разницы. Пешеход движется по главной дороге. Вы когда двигаетесь по главной в одиночку, останавливаетесь, чтобы пропустить группу из 5-7 машин на пересекаемой второстепенной? Не останавливаетесь? Почему же? Вы ведь один, а их много, могли бы и пропустить. А то что пешеход останавливается мгновенно (кстати, не мгновенно) - заслуга не того, что он пешеход, а того, что у него скорость маленькая. Двигайтесь со скоростью пешехода (правила вам это не запрещают в случае необходимости) - и останавливайтесь мгновенно.

• Emil Dogs Team
    офлайн
    Emil Dogs Team

6262

16 лет на сайте
    пользователь #132368

Написать сообщение

6262
    # 6 июля 2009 16:59

PRS, никто не говорит о том, что пешеходов НЕ надо пропускать.

НО: во-первых, ГАИ почему-то "забывает" наказывать пешеходов за то, что выходят на дорогу, не убедившись в безопасности перехода. Во-вторых, в 75% случаев водителям "шьют" непропуск пешехода там, где его не было: человек стоял, или шел совершенно в другом ряду, или еще что-то в этом роде.

Вот об этом и говорим.