хороший сайт по украине
http://www.travelgps.com.ua/forum/viewtopic.php?t=1491&start=91
там ссылки на выложенные карты
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
5049 |
17 лет на сайте Город:
|
хороший сайт по украине
http://www.travelgps.com.ua/forum/viewtopic.php?t=1491&start=91
там ссылки на выложенные карты
iks,
Давайте здесь про РБ, а?
с чего бы? топик про навигацию для чайников, а не про навигацию по РБ для чайников
CANNIBAL,
А так навитель мне начинает нравиться
если ему еще и звук отключить (чтоб не орал про "вы ушли с маршрута" он почти милый
имхо: навител - плохая программа, карты РБ под нее хорошие. На этом всё. Ничто не заставит меня пользоваться этим ПО при наличии мало-мальски приличной карты на IGO, Tom Tom или даже Garmin. Про украину: ездил на днях, вчера вернулся из Киевской области. Деревушка, где у меня бабушка живет, что на Garmin, что Navitel, что IGO состоит из 3-х дорог. И только в Tom Tom овской Eastern Europe акутальности трех лет назад все село нарисовано и дорога почти до дома. Вот так вот прикольно получается.
Выбираю между Navitel RX200BT и Globus GL-iBS. Сильно ли важно, что 32 канала в Globus ?
Riup, нет.Не сильно.
вкратце, не вдаваясь в подробности - для позиционирования хватит сигнала от трех спутников
B.B.C., с 3х спутников не будет фиксация по высоте, да и думаю современные GPS навигаторы не зафискируются менее чем от 4х спутников
И что, если GPS приемник включить с холодного старта или AutoLocate, он от двух или трех спутников зафиксируется, хотя бы и "нестабильно"?!
ZigZauer,
можете поверить мне на слово - я ради интереса поставил на зарядку "в ноль" разряженный Globus GL530.
прошло минуты 4-5
Результат на фото.
что выбрать для авто? Explay PN-350 ,Explay PN-430, Garmin Nuvi 200 или Ваш вариант?
или может Glofiish X650 , Glofiish X800
не силен в ГПС , хочу купить впервые
чтобы было больше удовлетворения от актуализированных карт и соответственно меньше танцев с бубнами, купи автонавигатор с легальным (лицензионным) ПО, а не взломанным программой
могу посоветовать купить устройство навител (и железка и софт - гарантия от одного поставщика), к нему есть хорошие бесплатные карты РБ и Минска, а в этом году должны выпустить и официальную весьма приличного качества
с другой стороны, если ездишь по забугорью, стоит подумать над устройством, в котором есть igo и/или tomtom
офлайн
AndreyNitro
Onliner Auto Club
|
|
2793 |
17 лет на сайте Город:
|
Народ поставил на NavAccess mx-100 навител 3.2.4 313 все гут только после выключения сбрасываются все настройки т.е. начинает заново порт искать атлас и тд как ето побороть бо на 3.2.1 неохота возвращаться
iks,
в этом году должны выпустить и официальную весьма приличного качества
интересно, а можно подробнее?
Uri916:что выбрать для авто? Explay PN-350 ,Explay PN-430, Garmin Nuvi 200 или Ваш вариант?
или может Glofiish X650 , Glofiish X800
не силен в ГПС , хочу купить впервые
я бы выбрал коммуникатор типа HTC HD и продал бы телефон
Все в одном флаконе с отличным дисплеем, массой функций и т.д.
Минус - не самый бюджетный вариант
как вариант - любой другой коммуникатор он HTC с GPS-навигацией.
Минус один - небольшой дисплей в пределах авто, но остальное компенисровано ценой,удобством пользования и опять же - все в одном.
Можно установить фактически хоть 5-6 навигационных программ и они будут работать
если рассматривать только автонавигатор для покупки и при передвижении все-таки в пределах РБ в основном и РФ,UA,EU - как вторичное - то только навигатор на WM. Но не Гармин - его правильнее выбрать, если планируете мало ездить по РБ и много - по Европе.
Устройств на WM - масса.Поставщиков советовать не буду , чтобы не быть предвзятым и навязывать свое мнение.
И в любом из них при желании как правило будет стоять 4-5 программ навигации.
Andrey Nitro,
все просто: найдите версию 3.2.4.313, которая сохраняет все настройки на карту памяти, а не на внутреннюю память аппарата и после перезагрузки все будет ОК.
Таких версий минимум 3
офлайн
AndreyNitro
Onliner Auto Club
|
|
2793 |
17 лет на сайте Город:
|
B.B.C.,спасибо но может линк дадите или скажете где глянуть может на ru Борде есть (вы кидали линк в другой теме)?
и кстати такой вопрос: можно ли на 3.2.4 запустить карты минска и рб последние с 4pda? а то они у меня на 3.2.4. не видны
нашел правда вот такой совет может кому пригодится сам еще не пробовал:
Чтоб новые карты работали на старых версиях, нужен любой HEX редактор.
Открываем в нем карты.
в HEX файл начинается 47 4E 54 4D 0F 00 00 00 .....
Нужно просто заменить на 47 4E 54 4D 0E 00 00 00
т.е. 0F меняем на 0E и теперь открываем карты версиями ниже 3.2.5.1240
Andrey Nitro,
и ссылки на версии и ссылки на карты выкладывались на этих ветках.
И на этой и на ТОЙ
-----------
На руБорде точно есть .как и ссылки на нормально работающие карты.
офлайн
AndreyNitro
Onliner Auto Club
|
|
2793 |
17 лет на сайте Город:
|
Andrey Nitro, см личку
сам поставил на такой же девайс версию, которая настройки сохраняет, но нефига до лепеля по карте беларуси (карта беларуси стояла одна) доехать не смог. почему - то постоянные разрывы трассы.на поворотах