Здравствуйте, надеюсь на чью-либо помощь и советы. Ситуация такая, что уже "доказали" то, чего я не совершал. теперь светит штраф до 25 базовых и/или лишение прав. далее подробности.
Предистория. Еще зимой моя машина (крайслер белого цвета) была запаркована на углу дома, выезд из дворов. не ездил несколько дней... и тут звонит друг и говорит, что его отец, когда возвращался ИЗ магазина, увидел царапину на бампере у меня со следами краски зеленого цвета. новая царапина, т.к. когда шел В магазин - её еще не было. Ну, машина моя не новая и уже сильно покоцаная. На царапину я забил и не стирал и не ремонтировал т.к. была зима.
Вчера, 29 апреля, приехал домой, приходят из ГАИ и говорят, что я виновник ДТП. составили протокол, якобы я двигаясь задним ходом поцарапал чущую машину. причем я долго изучал повреждения и сделал вывод по характеру вмятин и царапин, что явно наши с ним машины не связаны вообще. В протоколе я ествественно написал откал, что не совершал этого ДТП, а также о том, что у меня ИМЕЮТСЯ двое свидетелей(отец и сын) того, что эта царапина уже была на моей машине. во двор, где припоркована машина якобы "потерпевшего" не заезжал, что истиная правда, т.к. это соседний двор, причем самый конец соседнего двора. на аргументы о том, что на моей царапине слой пыли и грязи месячной давности всем плевать. сведетелей же у "потерпевшего" нет, только записка, как он сказал под дворниками о том, что я виновный.
Сегодня 30 апреля, вечеров вызвали на Клары Цеткин 20 для проведения следственного эксперемента (замечу не на месте ДТП). поставили рядом машины и мент наглый и нахальный на глаз опредетил и сказал, что явно это я виновный, а на мои отказы заявил, что я просто был пьяный и не помню, а у него уже опыт 16 лет таких как я разоблачать (то, что я вообще не пью опять всем пох и никакой экспертизы на кровь/мочу делать сказали не будут, хотя в то же время другой ГАИшник, адекватный очень замечу, сам на мой вопрос ответил, что следы алкоголь сохраняется месяц. а речь о 1-2 днях)
В общем, составили протокол и изьяли права. к начальнику ГАИ 7 числа мне. как теперь действовать?
Пока из придуманого и из советов адекватного инспектора ГАИ - искать свидетей ДТП. причем я ищу свидетелей двух ДТП. об этом в самом конце.
Вообще ситуация сложилась так, что мне до конца не ясно, реально ли его машина и моя сталкивались. НО если и сталкивались, как сказали "эксперы" на глаз, то делаю единственный вывод о том, что он по совету друзей решил не быть лXм и отремонтировать свою машину за чужой счет, благо та машина которую он задел находится в соседнем дворе и на него с зимы не заявила. воспользовавшись ситуацией он возможно заявил на меня.
ИТАК, ИЩУ СВИДЕТЕЛЕЙ ДТП:
1) ЗИМОЙ по пр.Любимова 15 к 2 на торце дома на перекрестке был припоркован белый крайслер неон. машина ЗЕЛЕНОГО цвета при выезде из двора ЛЮБИМОВА 15 к 3 задела неон и скрылась с места ДТП.
2) 28-29 апреля 2009 по пр.Любимова 15 к 3 был припоркован ЗЕЛЕНЫЙ ХЕНДАЙ ЛАНТРА на желтых бордюрах в торце дома, в неположеном месте, прямо напротив заезда в детский садик. какая-то машина БЕЛОГО цвета двигаясь задним ходом ударила ХЕНДАЙ в бок заднего крыла.
всем спасибо за сюбые советы и помощь.