Ответить
  • Ametric Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Ametric Onliner Auto Club Автор темы

21996

21 год на сайте
    пользователь #6373

Написать сообщение

21996
    # 11 августа 2008 15:50 Редактировалось Ametric, 6 раз(а).

Последние новости:

Эксперимент Onliner.by: насколько увеличивается расход топлива при открытых окнах?

Из опережающего нас Opel Zafira можно было заметить три удивленных взгляда. Даже водитель слегка отвлекся от дороги и, поравнявшись с Ford Focus, на секунд 10 повернул голову в нашу сторону. Да, не каждый пасмурный вечер встретишь на МКАД автомобиль со всеми открытыми окнами и двумя странными мужчинами в салоне, одетыми по-февральски. Знали бы эти люди из Opel, что мы проезжаем кольцевую уже по четвертому кругу! И все ради одного — узнать, как открытые окна в машине влияют на расход топлива.

Фомула расчета минимально достижимого расхода топлива
    зависит в основном от массы авто и площади лобового сечения, а вот от обьема двигателя зависимость мизерная и набегает лишь из разницы в КПД моторов, и КПД на режимах эксплуатации

формула простая, фантазеров и сказочников проверять очень даже просто.

Самый простой метод замера расхода топлива вашего авто:

1. Заливаете на азс полный бак до отсечки пистолета
    2. Выезжаете его до лампочки
    3. Приезжаете на эту же азс на эту же колонку, и снова до отсечки.
    4. Делите литры на км и умножаете на 100 - получаете действительный расход топлива вашего автомобиля

вот интересный тест

ВАЖНО
    Чтобы не возникало ненужных споров, и информация о расходе воспринималась объективно, просьба - указывать не только расход топлива, но и данные об автомобиле и условиях эксплуатации (название города, включает ли городской режим кольцевую и проспекты Независимости / Победителей (для Минска), тип топлива (газ / бензин / дизельное), марку и модель авто, объем двигателя, тип коробки передач, обычное время движения (чтобы оценить количество пробок)) и по возможности среднюю скорость движения.
    Можно сопровождать данные изображениями (при возможности), используя "спойлер" Добавлено на основании поста SMaster

• pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

19 лет на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 13 марта 2009 17:38

Patan, если "2", то надо искать машину "попроще", а не дрочить на форумах на то, как бы "ну еще на поллитра меньше и щастье" :shuffle: ИМХО, разумеется.

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

17 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 13 марта 2009 17:39

pashil, да не имхо, а так и есть

• SMaster Senior Member
    офлайн
    SMaster Senior Member

3960

16 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 13 марта 2009 17:41

DeduliaR, http://avtomarket.ru/library/catalog/?id=3408&class=1

во-первых, не факт что действ 3.5л

во-вторых, 8.8

в-третьих никто не говорил что гнали до сотни. а на низах у дизеля больше преимуществ. у того же крайслера 340/4000 (максимум), т.е. при 2000х всего ~170 и масса больше...

так что полегче.

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 13 марта 2009 17:57

DeduliaR, разница до 100 - 8 десятых секунды, не вижу никаких проблемм

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • SMaster Senior Member
    офлайн
    SMaster Senior Member

3960

16 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 13 марта 2009 17:59

Андрей Владимирович, почему 0.8? 12.2-8.8 = 3.4с, но не в этом дело...

крайслер: http://avtomarket.ru/library/catalog/?id=3408&class=1

октавия: http://skoda-auto.by/auto/newoctavia/tech/motors

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

17 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 13 марта 2009 18:04

Ссори что вмешиваюсь, но мне кажется, что шруслер 300М сам по себе олицетворяет толстую пипиську даже если стоит, а вот на шкоде приходиться доказывать :)

• DeduliaR Senior Member
    офлайн
    DeduliaR Senior Member

2638

20 лет на сайте
    пользователь #21859

Написать сообщение

2638
    # 13 марта 2009 18:26

Народ, дело не в меряниях пиписьками... Чел спорол херню... Если он и будет впереди, то первые 50 метров.. Но доработанный мотор 1,9 тди от Гольф 3 н в коем случае не будет ехать так как бензинка, объемом 3,5 литра....

А уж если разница в разгоне до сотни по х-кам в три с половиной секунды для Вас кажется несущественной, Вы меня простите...

SMaster, Преимущество дизеля чувствуется только в самом начале, потому, что выстреливает он почти сразу... Но ентого преимущества обычно хватает на 2-3 секунды... Вы попробуйте как-нибудь погоняться...

• SMaster Senior Member
    офлайн
    SMaster Senior Member

3960

16 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 13 марта 2009 18:34
    DeduliaR:

Преимущество дизеля чувствуется только в самом начале, потому, что выстреливает он почти сразу... Но ентого преимущества обычно хватает на 2-3 секунды... Вы попробуйте как-нибудь погоняться...

вы не слушаете. человек где-то говорил что они разгонялись до сотни? если бы говорил, то я бы не поверил точно (что при разгоне до сотни он обогнал крайсле 3.5 литровый).

• DeduliaR Senior Member
    офлайн
    DeduliaR Senior Member

2638

20 лет на сайте
    пользователь #21859

Написать сообщение

2638
    # 13 марта 2009 18:44

SMaster, Да все я слушаю... Просто, если круслер меньше, чем за 9 секунд сотню набирает, тогда что там за светофор был, что они 5 сек. стартанули что ли... Но вообще уверен, что никокого преимещества в крутящем моменте на малых оборотах не хватит дизелю со 100 л.с, чтобы быть резвее такого крайслера...

Вообще по теме, смеюсь со всех сказачников... Я вообще только за новые технологии, и DSG и дизели новые все это конечно замечательно... Но они не чудесные... Это не волшебный прорыв, а постепенная эволюция... Новые машины совершенние, но это не значит, что они будут жрать 3,8 литров дизеля по городу и будут обгонять тачки в которых в два с половиной раза больше лошадок...

• Patan Senior Member
    офлайн
    Patan Senior Member

1711

20 лет на сайте
    пользователь #17136

Написать сообщение

1711
    # 13 марта 2009 18:55
    DeduliaR:

Народ, дело не в меряниях пиписьками... Чел спорол херню... Если он и будет впереди, то первые 50 метров.. Но доработанный мотор 1,9 тди от Гольф 3 н в коем случае не будет ехать так как бензинка, объемом 3,5 литра....

А уж если разница в разгоне до сотни по х-кам в три с половиной секунды для Вас кажется несущественной, Вы меня простите...

SMaster, Преимущество дизеля чувствуется только в самом начале, потому, что выстреливает он почти сразу... Но ентого преимущества обычно хватает на 2-3 секунды... Вы попробуйте как-нибудь погоняться...

Вот наблюдаю за такими спорами и не понимаю, почему забывают про такие простые вещи:

1) Сравнивают авто с точки зрения, что они полностью исправные (а если у круслера с мозгом не в порядке, это влияет на динамику?8))

2) Круслер из амерыки? Чаму ж яму ня ехаць на првильнам 80-м бянзине?:D

3) Может водитель круслера просто погазовать любит?:lol:

Да уж.. Нет уж..
  • DeduliaR Senior Member
    офлайн
    DeduliaR Senior Member

2638

20 лет на сайте
    пользователь #21859

Написать сообщение

2638
    # 13 марта 2009 19:00

Patan, Да никто ине собирается спорить... Просто заходишь на ветку и создается впечатление, что отдельные личности сами себя обманывают... Один на 4 литрах соляры на сценике сотню проезжает... Второй на 1,9 тди круслера на светофоре порвал... А я пойду ночью по городу проедусь и фотку вывешу, что у меня 4,6 мотор 12,5 литров в городе кушает... На кой тогда такая тема нужна...:conf:

• 2767 Senior Member
    офлайн
    2767 Senior Member

1486

22 года на сайте
    пользователь #2767

Написать сообщение

1486
    # 13 марта 2009 19:16

Vlad1972,

Моя Санта ФЕ 2.2 CRDI обкаталась немного и теперь расход поменьше стал:

9.5л - город

8.6л - смешанный (50/50)

7.0л - трасса при 100 км/ч

показания бортового компьютера полностью совпадают с расчитанными вручную.

Не вижу резона не доверять компу...

это зимой всего 9,5 по городу? гм... у меня, при достаточно активном режиме езды, литров 11 расход получается :o

this is your life and it is ending one minute at a time. работай иди.
  • Ametric Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Ametric Onliner Auto Club Автор темы

21996

21 год на сайте
    пользователь #6373

Написать сообщение

21996
    # 13 марта 2009 19:29

DeduliaR,

300м у нас 3,5 (250 л.с.)... 7,8 до сотни...

верно сказано

а если разгон и соревнование был до 30 км/ч, то это не показатель динамики

Patan,

1) Устраивает.

2) Не устраивает.

соглашусь :D

• A_Lee_Ksei Senior Member
    офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11386

20 лет на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11386
    # 13 марта 2009 19:42
    Gamadan:

Вчера на светофоре один стоял перец на Крайслере 300м (вроде есть такая тачка), так начал пригазовывать и показывать, что готов посоревноваться... ну так он удивленно потом уже на другом светофоре догнал и оценил прыть авто...

Наверное сцепление выжал и подгазовывал :lol: Вообще с места, автомат как раз позволяет весь момент с мотора передать на колеса, при этом еще и повысить момент. На зажатых колесах, можно двигатель раскрутить до 2000-2500, и когда отпустишь тормоз, весь этот момент передается колесам. ДСГ такого вообще в принципе не может.

Ну и в городе до 60кмч, на классическом 4 ступенчатом архаичном автомате вообще не будет переключений, это будет 1-я передача только. А вот дсг с 6 ступенями, минимум один раз переключит :shuffle:

С моих слов записано верно, мною прочитано. Белорус белорусу - белорус. ICQ: средний
  • Berezina Senior Member
    офлайн
    Berezina Senior Member

15183

19 лет на сайте
    пользователь #33113

Написать сообщение

15183
    # 13 марта 2009 19:45

у того же крайслера 340/4000 (максимум), т.е. при 2000х всего ~170

:spy:

Уже не делением ли 340 на 2 получена цифра 170? Как то, словосочетание "т.е." наводит на такую мысль.

SMaster,

Что скажете?

:wink:

• energy_zer Senior Member
    офлайн
    energy_zer Senior Member

1250

19 лет на сайте
    пользователь #37676

Написать сообщение

1250
    # 13 марта 2009 21:32

DeduliaR, Дабы подсыпать пороху в костер раскажу небылицу о том как на сраном УАЗике я делал на светофоре 750-ю бэху. Ни кто ни с кем не соревновался, просто мне надо было резко перестроиться в левый ряд. А там стояла бэха . И на первых 20-и метрах я сделал ее более чем на два корпуса.

Давайте теперь флуда на 6-ть страниц.:P

• Berezina Senior Member
    офлайн
    Berezina Senior Member

15183

19 лет на сайте
    пользователь #33113

Написать сообщение

15183
    # 13 марта 2009 21:46

Вообще с места, автомат как раз позволяет весь момент с мотора передать на колеса, при этом еще и повысить момент. На зажатых колесах, можно двигатель раскрутить до 2000-2500, и когда отпустишь тормоз, весь этот момент передается колесам. ДСГ такого вообще в принципе не может.

A_Lee_Ksei,

Вы только забыли, что польза от этого будет только на соревнованиях типа, кто сильнее прижмет манекена к стене или кто более тяжелую телегу стронет с места.

:lol:

При разгоне авто от ГТ только один убыток, т.к. разгоняет авто мощность на колесах, а ее то как раз и нет в ваших примерах.

:D

• localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 13 марта 2009 22:52
    Gamadan:

Вчера на светофоре один стоял перец на Крайслере 300м (вроде есть такая тачка), так начал пригазовывать и показывать, что готов посоревноваться... ну так он удивленно потом уже на другом светофоре догнал и оценил прыть авто...:shuffle:

:lol:

Андрей Владимирович:

Shura1, зря смеетесь, тупой автомат круйслера перебирает передачи настолько лениво, что правильная дсг обьедет его еще до того как он сообразит что уже пора как бы переключить

Автомат пусть будет тупой и перебирает передачи лениво, но....

Октавия 1.9 TDI 105лс 12.2c до 100

Крайслер 300м 2.7л/3.5л 203/252лс 10.2/7.8 до 100

И это, как бэ даже самый слабый крайслер почти вдвое мощней и на 2с быстрей до сотки едет. Про 250 сильный мотор я вообще молчу, октавия нервно курит далеко позади его выхлоп .

Patan:

3) Может водитель круслера просто погазовать любит?:lol:

Кстати почему-то мне кажется что газовать на автомате если стоит на драйве и держать машину тормозом ну совсем не идет на пользу автомату.

ЗЫ

А вообще мне нравится такой прикол. Типа погазовать, если вижу что чел собирается погоняться, а когда загорится зеленый... спокойно ехать :lol: Так смешно наблюдать как народ начинает рвать опу и только потом доходит что его пидманули ;)

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • sva75 Senior Member
    офлайн
    sva75 Senior Member

2454

18 лет на сайте
    пользователь #49769

Написать сообщение

2454
    # 13 марта 2009 23:26

Ситроен Ксантия 1.9SD (турбодизель, если кто не в курсе)

Расход при пробеге 1130 км (400км трасса, а остальное город) составил 83.6 литров ДТ. Замерялось путем начальной заправки бака до упора, затем после пробега 900км доливалось 20л ДТ и после пробега еще 230км заправлялся бак до упора.

Итого, путем несложных математических расчетом получаем, средний расход (с учетом прогревов, стоянок с заведенным двигателем и т.п.) составил 7.4л/10км.

Для машины с пустой массой 1380кг и не самым экономичным двигателем (старая конструкция дизеля хороша для нашего топлива, но далеко не самая экономичная :wink: ) и зимним режимом эксплуатации считаю такой расход вполне умеренным.:super:

Пока техника работает - не мешай ей!
  • target Senior Member
    офлайн
    target Senior Member

2014

16 лет на сайте
    пользователь #142046

Написать сообщение

2014
    # 14 марта 2009 00:42

на Крайслере 300м (вроде есть такая тачка)

как узнал? шильдики на багажнике успел прочитать?:lol:

экономистам на 1.9 дизельных лучше молчать про свои подвиги на светофорах:)