localhost:призывы применять уголовное преступление
Применять уголовное преступление - это да... Это сильно! ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1316 |
24 года на сайте Город:
|
localhost:призывы применять уголовное преступление
Применять уголовное преступление - это да... Это сильно! ![]()
смею предположить, что в основе наличия административной ответственности за мойку автомоболя в общ месте присутствует проблема слива с автомобиля горюче-смазочных материалов в окружающую среду...(в процессе мойки часть грязи сливается с двигла и т.д.). поэтому не одобряю "споласкивание" авто во дворе ( хотя в молодости привлекался за это)
localhost:Заодно пусть объяснит почему у меня отлично на даче растет травка, там где я не стесняясь от души с пеной мою авто.
Потому что ты делаешь это один и в лучшем случае раз в неделю. Предлагаю отправить к тебе на дачу на помывку весь подъезд, а лучше два и посмотрим как будет чувствовать себя твоя трава, да и дачный участок в целом.
Ей богу, как дети малые. ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
21220 |
23 года на сайте Город:
|
Abadonna, это все к чему ты осилил доколебаться ?
sega_t, а что, вы знаете двор где целыми подъездами моются ? Мы вроде как про реальную ситуацию говорим, когда во всем большом доме кто-то один раз в неделю сполоснул машину, т.е. по сути тоже самое что я на даче делаю, причем делаю это в одном и том же месте. Более того, во дворе с таким количеством пены никто не моется, ибо пары ведер воды просто не хватит что ее смыть.
|
офлайн
Dmitry1979
Senior Member
|
|
|
585 |
17 лет на сайте Город:
|
localhost:а что, вы знаете двор где целыми подъездами моются ?
Так вот, если б не было статьи в КоАПе, если б была у всех в сознании мойка во дворе в порядке вещей, то весенним субботним деньком мылись бы "всем подъездом". И нашёлся бы "добродетель" с первого этажа, который и краник водопроводный провёл бы на улицу.
Ничего против индивидуального мойдодыра не имею. Но и не нравится он мне. Может быть тем, что "ему можно, а мне нельзя"... Хотя у меня мысли мыться во дворе никогда не возникало.
А вот про "массовое явление" - я однозначно против. А как известно, где сегодня периодически моются один-двое - там завтра будут мыться пятеро.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
21220 |
23 года на сайте Город:
|
Алина Францевна:Лет пять назад мы с мужем решили помыть его машину за "Трудовыми ресурсами" возле леса, я осталась сидеть в салоне, а он вышел и стал быстренько мыть. Вдруг откуда-то как из-под земли вылетел ГАИшник и стал мило улыбаться, типа попались. Штраф и тогда был немаленький, муж дал ему 10тысяч (не помню какой тогда был курс), но это было много. С тех пор мы так больше не делаем, не хочется платить. Да и как-то неправильно, ведь закон не зря запрещает это делать.
А как же ларчик просто открывается. Оказывается наша дражайшая Алина Францевна была совсем не против самостоятельно помыть машинку там где нельзя, но блин, вот облом, попалась, ее вздрючили. И она теперь начала склочно мстить всем, типа вот козлы, моют машину, я же мыть боюсь, ибо накажут, так буду делать гадость всем и радоваться втихаря. В общем как с самого начала уже и сказали это просто комплекс.
Короче ![]()
localhost:Алина Францевна:Лет пять назад мы с мужем решили помыть его машину за "Трудовыми ресурсами" возле леса, я осталась сидеть в салоне, а он вышел и стал быстренько мыть. Вдруг откуда-то как из-под земли вылетел ГАИшник и стал мило улыбаться, типа попались. Штраф и тогда был немаленький, муж дал ему 10тысяч (не помню какой тогда был курс), но это было много. С тех пор мы так больше не делаем, не хочется платить. Да и как-то неправильно, ведь закон не зря запрещает это делать.
А как же ларчик просто открывается. Оказывается наша дражайшая Алина Францевна была совсем не против самостоятельно помыть машинку там где нельзя, но блин, вот облом, попалась, ее вздрючили. И она теперь начала склочно мстить всем, типа вот козлы, моют машину, я же мыть боюсь, ибо накажут, так буду делать гадость всем и радоваться втихаря. В общем как с самого начала уже и сказали это просто комплекс.
Короче
БРЕДИШЬ? Или травы накурился ? 
Я просто фигею, из за такой ерунды развели воды.....
Всем все понятно, все правильные и законопослушные,
а те другие козлы и п...сы и в трениках.
Как всегда каждый кричит, чтобы слушали только его, и все кричат одно и тоже...
печально.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1316 |
24 года на сайте Город:
|
Алина Францевна:Или травы накурился?
Не...
Это у него врождённое... - столько травы в природе несуществует ![]()
sega_t:ugen (цитата):Кстати, о логике - сможешь найти логическое объяснение тому, что у меня двор чистый, и пеной не залит, а машину я там мою регулярно?
Потому что ты такой один на двор. Если так начнут делать все жильцы многоквартирного дома у которых есть машины, то двор превратится в постоянную невысыхающую (по)мойку.
То есть весь двор подъезжает на одно и то же машиноместо, по очереди и моют там машины? Или ты думаешь у меня двор хотя бы на 20 машиномест и я мою свои авто каждый раз в разном месте? Или в чем разница - я не уловил.
sega_t:
Я вот на днях стекло лобоыое во дворе ополоснул, вроде мелочь, а через 5 минут девушка шла мимо машины, сумерки уже были, не заметила, да и не ожидала думаю в мороз лужу встретить, и в лужу ногой плюхнула. Обувь в грязи. Ей, судя по выражению лица, неприятно было, а мне стыдно.
Нифига себе ополоснул лобовое ![]()
sega_t:
А вообще, не понимаю о чем спор. Мойка четко запрещена законом. Умный закон или тупой, дело десятое (на каждый закон у каждого индивидуума есть свое мнение). Запрещено - выполняй, не нравится закон - прилагай усилия к его изменению, либо плати штраф за его нарушение.
Это и не обсуждют вроде.
"Трудовыми ресурсами" ранее назывались " Трудовыми резервами", теперь РЦОП по лёгкой атлетике, моют там довольно часто любители железных коней, но и инспектора тусуются так же рядом...........
localhost:
sega_t, а что, вы знаете двор где целыми подъездами моются ? Мы вроде как про реальную ситуацию говорим, когда во всем большом доме кто-то один раз в неделю сполоснул машину, т.е. по сути тоже самое что я на даче делаю, причем делаю это в одном и том же месте. Более того, во дворе с таким количеством пены никто не моется, ибо пары ведер воды просто не хватит что ее смыть.
Здесь тебе объяснили, лень повторяться: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=10207542#10207542
А касательно реальной ситуации, я терпимо отношусь к тому что кто-то иногда стахостическим образом ополоснет свою машину во дворе. Я не считаю это правильным, но ситуации бывают разные - нет времени, денег и т.п. Как говорится - кто без греха, киньте в меня камень. Но если кто-то это начнет делать регулярно - однозначно в ГАИ.
ugen:
То есть весь двор подъезжает на одно и то же машиноместо, по очереди и моют там машины? Или ты думаешь у меня двор хотя бы на 20 машиномест и я мою свои авто каждый раз в разном месте? Или в чем разница - я не уловил.
Ну не уловил, так не уловил...
ugen:Нифига себе ополоснул лобовое
Нормально ополоснул - литра 3 водички вылил, просто все стекло в ямку и получилась лужица. Но разговор не об этом, а о том что мытье может приносить неудобство другим гражданам. И я привел конкретный пример.
А вообще - ополаскиваешь автос, будь готов оплатить штраф.
sega_t:
А касательно реальной ситуации, я терпимо отношусь к тому что кто-то иногда стахостическим образом ополоснет свою машину во дворе. Я не считаю это правильным, но ситуации бывают разные - нет времени, денег и т.п. Как говорится - кто без греха, киньте в меня камень. Но если кто-то это начнет делать регулярно - однозначно в ГАИ.
+1000
Вообще на примере неправильной парковки убедился, что пытаться взывать к совести - занятие малополезное и неблагодарное. Проще предупреждение, потом гаи.
а я и не думал, что темка-то в 2009 год переберётся... интересно, как скоро до 100 страниц дойдём... как всё плохо оказывается...
localhost:Мы вроде как про реальную ситуацию говорим
localhost, если мы говорим про реальную ситуацию - так и отвечайте по теме топика - "как наказать Мойдодыра?" а не растекайтесь мыслями по древу. У Вас же никто не спрашивает, зачем его наказывать, правилен ли тот закон...
А если Вас всё же интересует, зачем его наказывать - вот квинтессенция правильных ответов из всей ветки:
если б не было статьи в КоАПе, если б была у всех в сознании мойка во дворе в порядке вещей, то весенним субботним деньком мылись бы "всем подъездом". И нашёлся бы "добродетель" с первого этажа, который и краник водопроводный провёл бы на улицу... А как известно, где сегодня периодически моются один-двое - там завтра будут мыться пятеро.
- лучше и не скажешь. У себя во дворе я в этом убедился на конкретных примерах. Не гоняли - мылись регулярно, стали гонять - не моется никто. Всё очень просто, потому что
пытаться взывать к совести - занятие малополезное и неблагодарное. Проще предупреждение, потом гаи.
И законом мойка во дворе запрещена недаром, хотя бы просто потому, что не нравится это не только мне, закомплексованному к., но и большинству моих соседей, о которых я такого сказать не могу. Т.е. мнение большинства закреплено на законодательном уровне. Суть демократия.
От омовения авто двор грязней не станет, наоборот часть грязи смоется.
- это неправда. Уже не раз были посты об этом. Я своими глазами видел, какая грязь остаётся на асфальте после мытья автомобилей (нет, всё конечно зависит от степени загрязнённости помытого авто, смахнуть 3-мя литрами воды пыль с вымытого вчера авто не в счёт, но я говорю о конкретных примерах), и грязь эта находилась на том месте, где ходят люди, и лужи не сохли гораздо больше часа, и следы от пены оставались... Но впрочем о чём это я - для Вас всё это не аргументы, у Вас на всё один ответ -
В общем как с самого начала уже и сказали это просто комплекс.
, ну и ещё про снег с дождём, да. "У тебя комплексы" - аргумент конечно неубиваемый, крыть нечем. Можно только перевести спор в плоскость "дурак - сам дурак".Главное - обоснованный. Вам онлайнер должен выдать диплом психоаналитика - на основании нескольких постов незнакомого человека сделать такие глубокие выводы - это талант. Доктор Хаус нервно курит в сторонке.
ИМХО говорить собеседнику такие вещи как минимум некультурно. Алина Францевна, к Вам это тоже относится. Нищие жмоты на красных малолитражках крайне мало соотносятся с темой топика, это очень глупые аргументы. Спор на уровне "дурак-сам дурак" даже localhost-а не увлечет, и читать это неинтересно ни разу.
Алина Францевна (цитата):
Лет пять назад мы с мужем решили помыть его машину за "Трудовыми ресурсами" возле леса, я осталась сидеть в салоне, а он вышел и стал быстренько мыть. Вдруг откуда-то как из-под земли вылетел ГАИшник и стал мило улыбаться, типа попались.
я так и тогда, когда моек вообще не было непонимал товариСчей, подгонявших для мойки машину к водоему, речке и т. д.
Но ,уровень восприятия ПРИРОДЫ - матери твоей,
в их разумении мне был очевиден.
a_phil, ты вчера ....сегодня снег лопатой на расстоянии 1 метр с утреца убирал возле своей машины?![]()
ALFF-AL, не поверишь, вчера убирал, сегодня за меня это успели сделать дворники![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
4714 |
17 лет на сайте Город:
|
a_phil,
а я и не думал, что темка-то в 2009 год переберётся
тоже ![]()
хотя тема правильная и нужная
в первую очередь про взаимоуважительное совместное проживание
рад что молодая гвардия бабок показала себя в полной красе
свою культуру в первую очередь (единственное, продолжает удивлять и пугать ее многочисленность)
последние 10 страниц прочитал не очень внимательно, поскольку нового ничего не появилось
порадовало только появление Алина Францевна с демонстрацией новых комплексов ![]()
также не могу не обратить внимание на рассказ про мойку возле колонки
гонять таких надо однозначно, однако данный рассказ не имеет никакого отношения к данному случаю
кстати расскажу в тему, когда дача только строилась воды еще не было, за питьевой приходилось ездить в деревню к колодцу, тут прошел слух что владельцы колодца толи запретили толи ругаются, подъехал, как раз были рядом местные, говорю можно ли воды набрать, говорят - конечно, что за вопрос, спрашиваю, а в чем проблема была, говорят - приехали какие то ваши уроды с дачи на тракторе с баком и насосом, шланг в колодец и давай качать
не, ну реально уроды
так вот я к чему, качать воду с колодца и подымать ведром точно также совершенно разные вещи как и помыть машину на асфальте во дворе возле ливневки двумя ведрами и устроить постоянную мойку на зеленой зоне возле колонки
почему это до сих пор не понятно - не понятно
a_phil,
если мы говорим про реальную ситуацию - так и отвечайте по теме топика - "как наказать Мойдодыра?"
отвечаю
http://lenta.ru/news/2009/01/09/nails/
Американец два года прокалывал колеса соседям
Полиция штата Нью-Йорк арестовала 60-летнего мужчину, который в течение двух лет прокалывал колеса людям, которые ему не нравились, передает в четверг агентство Associated Press.
Майкл Делизио из Хаверстро разбрасывал на подъездных дорожках не приглянувшихся ему граждан кровельные гвозди. Как сообщили в местной полиции, с 2006 года к ним поступило более 40 жалоб на преднамеренно проколотые колеса.
Злоумышленника удалось задержать, когда полицейский, обследовавший дом одной из жертв, заметил, как Делизио из своей машины разбрасывает гвозди. Американцу предъявлены обвинения более чем по сотне эпизодов притеснений, преступных манипуляций и причинения ущерба, уточняет CBS.
Представитель полиции рассказал, что Делизио даже окрашивал гвозди черной краской, чтобы их нельзя было заметить на асфальте. "Я периодически видел подобное, но чтобы с таким упорством - никогда", - отметил собеседник агентства.
zs, высказывания вроде
молодая гвардия бабок
демонстрацией новых комплексов
ну реально оченно взаимоуважительны и высококультурны, да.
однако данный рассказ не имеет никакого отношения к данному случаю
а рассказ про американца с гвоздями к данному случаю несомненно имеет гораздо более прямое отношение. Кстати, я натурально не понял, где в этом отрывке с гвоздями ответ на вопрос "Как наказать Мойдодыра?" Нет, понятно что я и мои соседи, закомплексованные старые бабки с комплексами, по Вашему суть этот сумасшедший американец, но вы пишете
...если мы говорим про реальную ситуацию - так и отвечайте по теме топика - "как наказать Мойдодыра?"
отвечаю
http://lenta.ru/news/2009/01/09/nails/ Цитата:
Американец два года прокалывал колеса соседям...
Нам всем вместе идти гвозди разбрасывать? Или колёса мойдодыру дырявить? Не, мне эти способы не нравятся, я знаю парочку лучших.![]()
разные вещи помыть машину на асфальте во дворе возле ливневки двумя ведрами и устроить постоянную мойку на зеленой зоне возле колонки
- спору нет, вещи разные, это понятно, и я уже об этом писал, но как писалось раньше неоднократно, если бы не запрет и штрафы, то мойка во дворах стала бы явлением постоянным, и вскоре на зелёных зонах, ибо если даже для парковок места на асфальте не хватает, то уж на асфальте у ливнёвки всем желающим помыться думаю тоже не хватит. Повторюсь, личный пример: не гоняли - мылись часто, стали гонять - не моются вовсе.