Тема закрыта
  • AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

38437

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

38437
    # 19 декабря 2008 13:45

Roman Golod, Да, прикольные рожи были вчера у господ из Газпрома.

Такое чуство, что они этот газ от сердца отрывают.

Бедненькие.

• Pepenez Linux Team
    офлайн
    Pepenez Linux Team

2206

19 лет на сайте
    пользователь #51627

Написать сообщение

2206
    # 19 декабря 2008 13:45

Roman Golod, вот-вот. А теперь на минуточку представьте себе такой прикол здесь. Вздрогнули? Можно открыть глаза)))

В каждой женщине - должна быть загадка... а также подсказка и отгадка! А ещё логин, пароль, и админка.
  • AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

38437

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

38437
    # 19 декабря 2008 13:47
    Pepenez:

Roman Golod, вот-вот. А теперь на минуточку представьте себе такой прикол здесь. Вздрогнули? Можно открыть глаза)))

А чё вздрагивать? Как будто здесь таких приколов не было несколько лет назад?

Забыли?

• White.Angel Onliner Auto Club
    офлайн
    White.Angel Onliner Auto Club

3036

22 года на сайте
    пользователь #6946

Написать сообщение

3036
    # 19 декабря 2008 13:58

Забыли?

Вот-вот. Новый год и газ в Беларуси уже как Дед Мороз и Снегурочка :wink:

• Fduch Onliner Auto Club
    офлайн
    Fduch Onliner Auto Club

1228

24 года на сайте
    пользователь #174

Написать сообщение

1228
    # 19 декабря 2008 15:09
    AntonVict:

Pepenez (цитата): Roman Golod, вот-вот. А теперь на минуточку представьте себе такой прикол здесь. Вздрогнули? Можно открыть глаза)))

Забыли?

не корректно сравнивать. тогда нам было "легче" брать в долг. теперь условия будут жестче.

после увиденного мне кажется что пока мы все еще играем... но происходить это будет до определенных пор, до поры первого реального внутреннего кризиса (как например забастовка или митинг небольшого городка) будет много испуга и возможно пойдет реальное движение.

• Bezanson Member
    офлайн
    Bezanson Member

205

19 лет на сайте
    пользователь #60381

Написать сообщение

205
    # 19 декабря 2008 15:31

Куда пропали " повышалы"?:)

Ща ток понижалы отисываюцца...Все будет офигенно?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

4832

17 лет на сайте
    пользователь #131006

4832
    # 19 декабря 2008 15:34

об кризисе говорили еще где-то в 2000 ом......................типа надо было приватизацию проводить......... а то мол через лет 5 - 10 все равно к этому придем...........только будет еще хуже чем в россии в 90е.......... Но они не знали что будет кризис мировой ! и передел я думаю не "кислый" назревает в Белораше!

что сейчас государство имеет???????? это тоже самое что безработный , набрал кредитов........ отдает проценты за счет дргих кредитов! и что в конце получается с "этим безработным"? кое-кому везет...перекидывает свои беды на других........"мол я не виноват" это всё они виноваты Запад........., Россия.........., США..............., Финансовый кризис!)))))))))))))))) Многие знали что будет ещё хуже и свалили из Беларусии ооооочень давно! не патриотично)))))))))

• Tol55 Senior Member
    офлайн
    Tol55 Senior Member

5532

20 лет на сайте
    пользователь #32375

Написать сообщение

5532
    # 19 декабря 2008 16:03
    Ivan Igorevich:

Cameraman, 50/50 либо вариант "северная корея" либо вариант "минская губерния" либо вариатн "США 5 ярдов даст"

Вариантов гораздо больше, не надо в крайности. Переход на российсский рубль - крайний случай, когда ЗВР будут на нуле. В стране много чего не распродано и будет восстребовано покупателем, несмотря на кризис. Поэтому сценарий я вижу такой:

1. Просим кредиты, где только можно. Если дадут, что весьма вероятно (только не 5 млрд. в США, я смотрел ТВ с записью, там не звучало, что их попросили, а что "могли бы дать"), и плохой тренд изменится, то этим и закончится.

2. Кредиты не дали или дали, но недостаточно. Наступит большая распродажа Родины. Об этом во вчерашнем интервью намекнули более чем прозрачно.

3. Кредиты не дали (не хватило), Родину не продали (продали, но не хватило), тогда переход на российский рубль. Вероятность такого сценария оцениваю в 10 %. Но Северной Кореи не будет, об этом даже смешно говорить. Мы не корейцы, менталитет другой, чтобы там свядомые не писали. Страшно далеки они от народа.

Roman Golod,

Цитата:

А что творится на Украине, сами видите.

ну что там твориться?

Там, батенька, гривна обвалилась на 100 %, хотя еще неделю назад пессимисты предрекали 50 %. Там валютный рынок пошел в разнос, а уровень жизни народа упал до бордюра. Там в магазины, торгующие шмотьем (не Хмельницкий, а нормальные магазины в нормальных городах), покупатели не идут, изза чего предприниматели несут убытки. И т.д.

• Diman25 Senior Member
    офлайн
    Diman25 Senior Member

9393

23 года на сайте
    пользователь #3849

Написать сообщение

9393
    # 19 декабря 2008 16:11

Tol55, О Севереой Корее не смешно говорить и хоть малая но вероятность есть. :(

• ejboy Senior Member
    офлайн
    ejboy Senior Member

894

22 года на сайте
    пользователь #8010

Написать сообщение

894
    # 19 декабря 2008 16:21

Tol55,

И про менталитет не надо, уже что-то, а известное на весь мир "А может так и надо?" у белорусов не отнять... Как никак почти 15 лет наблюдаем.

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 19 декабря 2008 17:44
    Ivan Igorevich:

Cameraman, 50/50 либо вариант "северная корея" либо вариант "минская губерния" либо вариатн "США 5 ярдов даст"

Для СевКореи география не та - моря вокруг нету. Траву жрать немкому будет - погранцы первыми сбегут.

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11189

22 года на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11189
    # 19 декабря 2008 17:49

Не пойму о каком росийском рубле может идти вообще речь?

Латвия и Исландия ввели евро или доллар илил ещё какую валюту?? Вроде нет, хотя они уже по факту банкроты.

А по-поводу ЗВР не беспокойтесь, ка ктолько его размер подойдет к критическому рублик сразу же отпустять и он рухнет к своим 3000-4000 за 1$. Что остановит отток валюты из страны ибо у подавляющего большинства просто не останеться возможности покупать импорт ввиду его дороговизны.

Одним словом просторов для решения задачи море, единственное, что власть при этом хочет сохранить свое лицо перед народом.

А ввод Российского рубля - автоматическая смерть для нынешней власти и для Белоруссии как суверенного госсударства, лично я против союза с Россией.

Да дружить, да сотрудничать, да общее экономисечкое пространство, НО Мы разные страны и деньги у нас свои.

Как там вроде Ротшильд сказал - "Дайте мне возможность управлять финансами страны и мне будет всеравно кто пишет законы"

И вот как только мы потеряем свой эмиссионный центр, так сразу можно считать себя северозападным краем.

• ejboy Senior Member
    офлайн
    ejboy Senior Member

894

22 года на сайте
    пользователь #8010

Написать сообщение

894
    # 19 декабря 2008 18:10

Да дружить, да сотрудничать, да общее экономисечкое пространство, НО Мы разные страны и деньги у нас свои.

Интересное определение паразитирования. А вот если вы завтра газ будете получать по суверенной цене, которую имеет на входе Польша, то это сразу не братское поведения Раши. А как проси*ать нефтедоллары заработанные на банальной разнице цен энергоносителей у нас и в ЕС, так это у вас дружить и сотрудничать...

• Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11189

22 года на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11189
    # 19 декабря 2008 18:22

ejboy,

так это у вас дружить и сотрудничать

Это у вас наверное так. Я не против мировых цен, только не так как на границе с польшей, а так как на границе с Украиной, транзит тоже стоит денег.

И то что, власть паразитирует на ресурсах соседа, не означает, что паразитирует весь народ, или может эти сверх прибыли осели в карманах всех граждан?

Одним словом нечего по-делу возразить - лучше помолчите.

• ejboy Senior Member
    офлайн
    ejboy Senior Member

894

22 года на сайте
    пользователь #8010

Написать сообщение

894
    # 19 декабря 2008 18:31

Yosic, Не надо прятаться за народ, он в этой стране ничего не решает, и повторюсь - не говорите что мне нужно делать и я не скажу куда Вам нужно идти.

А если брать Украину (хотя на мой взгляд с точки зрения независимости корректней брать ценник Эстонии), то хохлы вообще с 1-го января могут на уголь перейти, так что лучше с Россией дружить, если нет нормальной эффективной экономики.

• Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11189

22 года на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11189
    # 19 декабря 2008 18:32

Добавлю ещё вот что. Даже низкие цены на топлива не повод продавать свою страну. Да и я же написал что не против взаимовыгодного сотрудничества с Россией, мы же не враги, хорошие соседи и друзья, но это не означает что вы должны пойти к своему другу жить илил стать частью его семьи.

А низкие цены на энерго ресурсы не большая плата за хорошего соседа ввиде Беларуси на западном рубеже.

Просто властям нашим нужно проводить последовательную и продуманную политику, а не заниматься политической проституцией, типа и вашим и нашим.

• Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11189

22 года на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11189
    # 19 декабря 2008 18:34

ejboy,

не говорите что мне нужно делать и я не скажу куда Вам нужно идти.

Детский сад.

он в этой стране ничего не решает

Ага, а в составе России будет больше решать:)))

так что лучше с Россией дружить

Дружить - не значит становиться частью России.

И против дружбы с Россией ничего не имею против,только за.

• ejboy Senior Member
    офлайн
    ejboy Senior Member

894

22 года на сайте
    пользователь #8010

Написать сообщение

894
    # 19 декабря 2008 18:35

А низкие цены на энерго ресурсы не большая плата за хорошего соседа ввиде Беларуси на западном рубеже.

Yosic, Особенно когда "хороший сосед" готов продать за 33 серебрянника при любой МВФвозможности.

И еще, с моей точки зрения, Ваше понимание дружить, в простонародье называется "динамить", надеюсь Вам не нужно объяснять смысл этого выражения и весь негативный подтекст.

• _Robert_ Member
    офлайн
    _Robert_ Member

360

17 лет на сайте
    пользователь #144662

Написать сообщение

360
    # 19 декабря 2008 18:54

"КамАЗ" остановит производство на месяц

Российский производитель грузовиков ОАО "КамАЗ" с 19 декабря на месяц остановит конвейер из-за отсутствия спроса на свою продукцию, сообщает "Интерфакс" в пятницу.

В пресс-релизе компании говорится, что эта мера вызвана "затовариванием склада предприятия и низким спросом на рынке". Ранее гендиректор "КамАЗа" Сергей Когогин допускал, что производство может быть остановлено на весь январь.

Напомним, в конце ноября "КамАЗ" уже прекращал производство машин на две недели.

"КамАЗ" является крупнейшим в России производителем грузовых автомобилей (в мире он занимает 11-ое место). За 10 месяцев 2008 года на заводах "КамАЗа" было произведено 44,5 тысячи машин, что на три процента больше, чем за тот же период 2007 года. На предприятии работает 54 тысячи человек.

кста давно не было слышно новстей о работе наших предприятий, таких как МАЗ и МТЗ :conf:

как бы у нас не началась новая национальная стройка, не АЭС и не телебашнся, а новый гиперсклад для беларуской продукции

[censored, п.п. 3.3.4]
  • Tol55 Senior Member
    офлайн
    Tol55 Senior Member

5532

20 лет на сайте
    пользователь #32375

Написать сообщение

5532
    # 19 декабря 2008 18:56
    ejboy:

Tol55, И про менталитет не надо, уже что-то, а известное на весь мир "А может так и надо?" у белорусов не отнять... Как никак почти 15 лет наблюдаем.

Вы в не в теме, товарищ! Маленький штрих. В Корее (Южной, не Северной!) за измену супругу/супруге сажают на 2 года. Нравится?

Тема закрыта