Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

Samsung i9000 Galaxy S

Ответить
  • chorlep Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    chorlep Senior Member Автор темы

10348

19 лет на сайте
    пользователь #73263

Написать сообщение

10348
    # 25 марта 2010 19:37 Редактировалось Stingo, 74 раз(а).

Старое сообщение: "Уже хочу!" Подпись тоже принадлежит автору первого поста и к шапке отношения не имеет.

Новичкам в деле Samsung Galaxy S GT-I9000: что, как, куда и откуда.
    (v. 4.0.4. Последнее обновление 11.09.12)

Android 4.0.3 в шапке! Изучаем, комментируем, дополняем.

• мануал для SGS I9000.
    • отличная шпаргалка при покупке б/у аппарата: как и на что обратить внимание.
    • sim-карты старого образца телефон не принимает. Бесплатно меняем у оператора на новые.
    • вне зависимости от прошивки, наблюдается глюк с мелодиями под отдельные контакты.
    • некоторые ссылки из FAQ ведут на http://4pda.ru. Для скачки файлов там нужна регистрация.
    • про Samsung Kies забываем. Это кривая программа, которая вполне может подарить Вам кирпич вместо телефона. Используем Odin. Для Android ICS ни Odin, ни Kies не подходят. Перепрошивка через Recovery.
    • оператор Orange (Польша) изначально свои телефоны лочит. Как показывает опыт, рано или поздно лок все равно вылазит. Приложение-анлок можно и нужно скачать из маркета. Оператор Plus (Польша) изначально свои телефоны не лочит. Вот такие они там добрые. :)
    • как сделать SIM Unlock для нашей модели.
    • здесь ведется обсуждение модели GT-I9000! Все остальные вариантные модели (I9003, Vibrant, Captivate and etc.) чем-нибудь да отличаются.

1: Инструкция по восстановлению трехкнопочного режима (3КР), получению root'а и установке CWM Recovery:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    2: Инструкция по установке модифицированной прошивки Darky 9.x:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    3: Инфа по Easy Project 2:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    4: Если после всего этого получился кирпич:
    ЖМЯК-ЖМЯК

Большое спасибо: Stingo, ominus, Freddie, ipeeoner

1: Инструкция по установке прошивки Android 4.0 ICS (ICSSGS и Teamhacksung's (CM9)):
    ЖМЯК-ЖМЯК
    2: Некоторые вопросы и ответы по Android ICS:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    3: Список известных проблем в ICS (Изначально написан под СМ9. Некоторые пункты актуальны для Onecosmic):
    ЖМЯК-ЖМЯК

Большое спасибо: Stingo

1: Точки доступа velcom, life:), МТС:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    2: Рабочий Skype:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    3: Советы по улучшению энергосбережения:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    4: Если в смс вопросы вместо кирилицы:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    5: Список "Musthave" apk.:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    ЖМЯК-ЖМЯК
    6: Обзор 3D игр для нашей модели:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    7: Шторки для XXJVS/XXJVT (2.3.5) Deodex:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    ЖМЯК-ЖМЯК
    ЖМЯК-ЖМЯК

Большое спасибо: =DeMa=, Yeg, ominus, maximaleks, Wind, DJExplosive, Kirill58

Есть что добавить в шапку (по теме и разумного)? Отлично! Пишем нам (Stingo и Kirill58), и мы вносим это. А Ваша карма получает +1 ;)

Кураторы ветки - Stingo&Kirill58

О вкусах не спорят, не спорят вообще, и особенно, с безвкусными мудаками!
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #231627

0
    # 11 марта 2011 06:41

Ты с этим вопросом в ветку desire сходи, там те обоснуют почему desire рулез, а galaxyS амно. Этож онлайнер

Хорошо.:super:

• VEG Senior Member
    офлайн
    VEG Senior Member

913

17 лет на сайте
    пользователь #152171

Написать сообщение

913
    # 11 марта 2011 07:39

DJExplosive, я свой отзыв писал, сравнивая в принципе Desire и Galaxy S.

Сначала выбирал между iPhone и Android. Остановился на Android — у последнего значительно больше выбор моделей, нет глупых ограничений типа «софт только из AppStore», не требует iTunes и других глупостей в стиле Apple. Далее вывел два критерия: какой должен быть размер дисплея и нужна ли аппаратная клавиатура. У товарища немного помучал HTC Desire — пришёл к выводу, что если дисплей большой, аппаратная клавиатура будет ни к чему. Печатать удобно. В играх на виртуальном джойстике, изображённом на экране, оказалось неожиданно удобно пользоваться.

Выбирал между HTC Desire и Samsung Galaxy S. Остановился на последнем варианте, потому как железо у Samsung более мощное, есть фронтальная камера для видеозвонков и встроенной памяти для программ больше (у HTC с этим проблемы).

Ни разу не пожалел о своём выборе. Из-за того, что эта модель очень популярна сейчас (недавно в новостях видел, что за 7 месяцев продали более 10 миллионов экземпляров), в интернете доступно очень много информации о том, как можно «прокачать» телефон. Да и производитель вряд ли такую популярную модель быстро забросит — уже обещают официальное обновление до Android 2.3.

Экран — отпад! Звук в динамике после моего D780, у которого с этим были проблемы — просто шикарный. Гарнитура в комплекте идёт почему-то с очень большими резинками. Я заменил резинки на более маленькие (взял из старых наушников) — стало намного удобнее.

Следом за мной такой же телефон купил себе мой двоюродный брат, хотя до этого он был фанатом Nokia. Просто пару раз подержал этот телефон в руках и попробовал несколько программ — и сразу решил себе взять такой же. Многим знакомым также очень понравился, может быть ещё кто-то купит :)

За: Много встроенной памяти для программ, видеозвонки, мощное железо, обновляемый Android

Против: Нет вспышки, немного маркий, не самый лучший GPS

Ещё одно преимущество Galaxy S, которое я открыл чуть позже — настоящий мультитач до 5 пальцев. У Desire на поворотных жестах могут быть проблемы уже и при двух пальцах.

• Yeg Senior Member
    офлайн
    Yeg Senior Member

7195

21 год на сайте
    пользователь #21028

Написать сообщение

7195
    # 11 марта 2011 10:55

Похоже разобрался я что к чему с этой почтой. Вопрос не в почте, а в уведомлениях. Судя по всему происходит следующее: при получении входящей почты все нормально, звучит сигнал и появляется уведомление в статус строке. Но, мля, через какое-то время уведомление из строки пропадает, но при этом, похоже, запланировано повторение сигнала, например через полчаса (не засекал). Вот в промежуток между следующим уведомлением и пропаданием уведомления в почте реально присутствует непрочитанное сообщение и если в это время его прочел, то все-равно получаешь по расписанию уведомление, которое как бы система запланировала до прочтения. Интересно это можно как-то пофиксить? Я привык, что если пришло - то уведомление висит пока не прочтешь или не скроешь уведомление.

Раньше onliner напоминал клуб. Сейчас напоминает базар (
  • Slava_Mendel Member
    офлайн
    Slava_Mendel Member

196

15 лет на сайте
    пользователь #378029

Написать сообщение

196
    # 11 марта 2011 11:34

Классный аппарат, но камера не ахти...

• kOveX Senior Member
    офлайн
    kOveX Senior Member

7135

20 лет на сайте
    пользователь #47371

Написать сообщение

7135
    # 11 марта 2011 11:39

Ну да,это же не фотоаппарат

• Stingo Куратор team
    офлайн
    Stingo Куратор team

3533

19 лет на сайте
    пользователь #78670

Написать сообщение

3533
    # 11 марта 2011 12:03

- слушай, купил телефон, а у него камера такая средненькая.

- это еще что, я вот купил фотоаппарат, а он не звонит...©

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

528

15 лет на сайте
    пользователь #264469

528
    # 11 марта 2011 12:10
    Stingo:

- слушай, купил телефон, а у него камера такая средненькая.

- это еще что, я вот купил фотоаппарат, а он не звонит...©

:D:100500:

• simkin Junior Member
    офлайн
    simkin Junior Member

76

16 лет на сайте
    пользователь #189636

Написать сообщение

76
    # 11 марта 2011 12:30

Подскажите плз как сабж подключить к компу в качестве модема?

офлайн

0

пользователь #231627

0
    # 11 марта 2011 12:52

что значит не ахти? Конкретней

• -DeMa- Android Team
    офлайн
    -DeMa- Android Team

5554

20 лет на сайте
    пользователь #41549

Написать сообщение

5554
    # 11 марта 2011 13:29

Yeg, вы имеете ввиду, стандартный почтовый клиент или клиент gmail, у меня gmail клиент работает идеально, а вот с простым почтовым стандартным были проблемы еще со времен U8230, то по 10 раз одни и те же письма приходили, то в прочитанные не добавлялись, в общем одно мучение было, в итоге пошел на радикальные методы и просто настроил, что бы почта с других серверов пересылалась на gmail и пользуюсь теперь стандартным gmail клиентом и не знаю проблем.

• ИльяПетрович Senior Member
    офлайн
    ИльяПетрович Senior Member

559

17 лет на сайте
    пользователь #149698

Написать сообщение

559
    # 11 марта 2011 13:32

Slava_Mendel, видео камера одна из лучших , все кто видел на экране компьютера офигевали (а экран у меня большооой), фото да слабовата, но для сьемки пьянок на природе или документов, расписаний, больше ненадолго.

ominus, Как всегда спасибо:super:. Я пользуюсь виджетом "brightness level" но он непомогал, попробую твой вариант (когда разрядится). Насчет анлока пазлом это я конечно знал, незнал тока что при установке этой блокировки и пропущеные вызовы отображаются пазлами. Если бы еще блокировку другую можно было ставить.

Yeg, Без обид, так подколол тебя немножко:beer:

Кто то спрашивал насчет выбора телефона, могу поделиться своим опытом: я раньше невоспринимал марку Samsung вообще (никогда ненравилась яркая "азиатская" цветопередача), но решился и нежалею. Сравнивал с HTC desire HD, у него экран после Galaxsy вооще никакой, другие недостатки перечислять небуду.

берегите природу, мать вашу!
  • Yeg Senior Member
    офлайн
    Yeg Senior Member

7195

21 год на сайте
    пользователь #21028

Написать сообщение

7195
    # 11 марта 2011 13:37

=DeMa=,

Yeg, вы имеете ввиду, стандартный почтовый клиент

его, родимого

вот с простым почтовым стандартным были проблемы еще со времен U8230,

а вот тут у меня наоборот: на хуавее всё как часики. Пришло письмо - висит уведомление.

• -DeMa- Android Team
    офлайн
    -DeMa- Android Team

5554

20 лет на сайте
    пользователь #41549

Написать сообщение

5554
    # 11 марта 2011 13:54

а вот тут у меня наоборот: на хуавее всё как часики. Пришло письмо - висит уведомление.

а я намучался с ним ужасно, в итоге настроил перенаправление на gmail, тем более, что у gmail синхронизация и уведомления в разы лучше работают

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

153

15 лет на сайте
    пользователь #277937

153
    # 11 марта 2011 14:33

Форс-мажор при перепрошивке:

Ominus, делал по вашей инструкции.

Когда в Odin всё выставил и нажал Start - пошло делаться.... и вот уже минут 40 висит в одном и том же состоянии.

Как его безопасно вывести из этого состояния и повторить попытку?

• Yeg Senior Member
    офлайн
    Yeg Senior Member

7195

21 год на сайте
    пользователь #21028

Написать сообщение

7195
    # 11 марта 2011 15:11

ИльяПетрович,

Yeg, Без обид, так подколол тебя немножко

:D да всё нормально. Раз выпускают разные аксессуары, значит все они востребованы. Мне рельно претит сама мысль его утолщать, да и в мою держалку в авто он не влезет. И, я помню по тем чехлам что у меня были, в таком случае проблемно в режиме разговора к клавишам регулировки громкости долазить. Вкус, цвет, фломастеры :beer:

=DeMa=,

а я намучался с ним ужасно, в итоге настроил перенаправление на gmail, тем более, что у gmail синхронизация и уведомления в разы лучше работают

у меня тут проще: вторая почта TUT, даже перенаправлять не надо, просто второй аккаунт настроить. До меня, кажется, начала доходить логика samsung: у них же в стоковом лончере кружочГи с непрочитанными на ярлыке. Вот они и решили, что нех висеть уведомлению в статус строке вечно, крожчеГ всё покажет. В связи с этим вопрос: так как встроенный лончер УГ, есть ли навскидку лончер, который так же уведомления показывает? GoHome с плагином? Еще что?

Slava_Mendel,

как сказать... Я вот тут в сумерках снял - я офигел, если честно. Нормальным фотиком с руки еще надо постараться

офлайн

0

пользователь #231627

0
    # 11 марта 2011 15:13

у меня тоже все работает как часы.

офлайн

528

15 лет на сайте
    пользователь #264469

528
    # 11 марта 2011 15:16
    AlexLibero:

Когда в Odin всё выставил и нажал Start - пошло делаться.... и вот уже минут 40 висит в одном и том же состоянии.

а что пишет odin в окне messages?

офлайн

528

15 лет на сайте
    пользователь #264469

528
    # 11 марта 2011 15:26
    Yeg:

В связи с этим вопрос: так как встроенный лончер УГ, есть ли навскидку лончер, который так же уведомления показывает? GoHome с плагином? Еще что?

про лончеры не знаю, я лично пользуюсь noled (бесплатная утилитка из маркета): оличная штучка, она показывает значки-уведомления на экране для почты, календаря, зарядки и пр. имеет на выбор иконку в строке состояния, виджет либо вообще ничего, но работает хорошо (глюки наблюдал только в отношении уведомления зарядки: иногда не отображается) :)

• Wind Senior Member
    офлайн
    Wind Senior Member

1672

23 года на сайте
    пользователь #6099

Написать сообщение

1672
    # 11 марта 2011 15:30

Единозверцы, кто-нить пробовал прошить Ultibread v1.3 (Adapted for Russia by Arie)?

Если ты задаешь вопрос, значит ты уже знаешь половину ответа.
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

153

15 лет на сайте
    пользователь #277937

153
    # 11 марта 2011 15:40
    ominus:

AlexLibero :

а что пишет odin в окне messages?

Вот скриншот:

http://s41.radikal.ru/i094/1103/28/db227a77527a.png

Текстом:

<OSM> Check MD5.. Do not unplug the cable..

<OSM> Please wait..

<OSM> darky_odin.tar.md5 is valid.

<OSM> Checking MD5 finished Sucessfully..

<OSM> Leave CS..

<ID:0/007> Odin v.3 engine (ID:7)..

<ID:0/007> File analysis..

<ID:0/007> SetupConnection..

<ID:0/007> Initialzation..

<ID:0/007> Set PIT file..

<ID:0/007> DO NOT TURN OFF TARGET!!

И всё. Надпись "DO NOT TURN OFF TARGET!!" висит уже много времени...

Need help! Нужен телефон работающий :)