Ответить
  • Breathalyzer MemberАвтор темы
    офлайн
    Breathalyzer Member Автор темы

248

16 лет на сайте
    пользователь #151044

Написать сообщение

248
    # 9 марта 2009 15:06

Раскажите кто знает как она в ремонте, дорогая ли в обслуживании, и еще какие плюсы и минусы!!!

Купить. Продать Audi Allroad на Автобарахолке Onliner.by

• 179 Senior Member
    офлайн
    179 Senior Member

5264

23 года на сайте
    пользователь #179

Написать сообщение

5264
    # 8 октября 2010 13:32

да вроде бы у всех он кватро по умолчанию )

• NVLover Senior Member
    офлайн
    NVLover Senior Member

1714

21 год на сайте
    пользователь #11256

Написать сообщение

1714
    # 8 октября 2010 13:59

8378,

Я в курсе насчет устройства подвески. В другой машине тоже амортизаторы с подкачкой, менял на новые некоторое время назад. Главное преимущество - при любой загрузке управляемость и комфорт отличные. Зачем лишаться чего-то, если уж автомобиль позволяет?

Lomonosov,

После какого-то рестайлинга появился режим S - читал в какой-то статье недавно. В нем кстати на 5 передачу вроде тоже не переключается.

Очень нравится - передачи держит при отпускании газа, т.е. полное отсутствие задержки после нажатия на педаль (обычный режим решит задержками, это главный минус). Плюс не будет переключаться ровно столько, сколько это нужно, хоть до 6K+. И наоборот, если надо и можно - сразу получаешь пониженную.

8378,

А мне ручкой двигать лень, кнопок на руле нет - снимать руку с руля неудобно.

Кстати, если поставить руль от RS6 или S-Line (трехспицевый, с кнопками), переключение передач будет работать сразу или же надо тянуть провода от центрального тоннеля, как в статье где-то видел?

Кстати, кто что думает про стандартный 4-спицевый руль? Мое мнение - УГ. Думаю сменить на 3-спецевый S-Line.

• NVLover Senior Member
    офлайн
    NVLover Senior Member

1714

21 год на сайте
    пользователь #11256

Написать сообщение

1714
    # 8 октября 2010 14:04

Вот такие элементы из пакета S-Line и не только было бы приятно заиметь :super:

• tanika20 Member
    офлайн
    tanika20 Member

259

14 лет на сайте
    пользователь #303523

Написать сообщение

259
    # 8 октября 2010 15:11

помогите найти заглушку на бампер где омыватель фар для ауди а4 1999года может можно с других моделей если подойдет очень жду спасибочки)))))))

• NVLover Senior Member
    офлайн
    NVLover Senior Member

1714

21 год на сайте
    пользователь #11256

Написать сообщение

1714
    # 10 октября 2010 14:40

tanika20,

Это вам на жданики/малиновку - нужен битый бампер на разбор. Поспрашивайте также у тех, кто машины разбирает на этом и соседних сайтах.

• Zhentos Senior Member
    офлайн
    Zhentos Senior Member

2286

19 лет на сайте
    пользователь #45621

Написать сообщение

2286
    # 10 октября 2010 21:34

NVLover, из всех элементов s-лайна тобой выше скинутых я бы вкинул себе только салон. остальное как то не то

• NVLover Senior Member
    офлайн
    NVLover Senior Member

1714

21 год на сайте
    пользователь #11256

Написать сообщение

1714
    # 11 октября 2010 11:48

Zhentos,

А меня больше всего раздражает родной руль - это просто убожество ИМХО. Кто думал про удобство - хз... :tongue:

• FedOS_S Senior Member
    офлайн
    FedOS_S Senior Member

3738

17 лет на сайте
    пользователь #83527

Написать сообщение

3738
    # 11 октября 2010 15:48

Lomonosov,

у нас под задней седушкой справа, получается за пассажиром...

а не в нише запасного колеса? просветите!!! а то разберу полтачки :D

добавлю еще - стоимость нового датчика не сопоставима с геммором что бы туда залезть

сумму в студию!!!

Не жди, что деньги принесут тебе счастье, если только они не потрачены на хороший мотоцикл.
  • 179 Senior Member
    офлайн
    179 Senior Member

5264

23 года на сайте
    пользователь #179

Написать сообщение

5264
    # 21 октября 2010 00:58

ну что друзья, поделюсь еще одним опытом.

Трясет руль немного при наборе скорости. Куплен правый трипод (внутренний шрус). Обязательно купите, если меняете, смазку для шрусов-триподов, а не обычную "для шрус".

Я вбрал оригинал. 37 тыщ баночка и все ок. Она похожа конечно на литол, но... ктож его знает.

После замены трипода отпишусь.

пс. триподов на рынке - куча..... хоть с люфтом, хоть с малым люфтом, хоть без люфта. норм от 120 уе.

• Lomonosov Senior Member
    офлайн
    Lomonosov Senior Member

1261

23 года на сайте
    пользователь #1040

Написать сообщение

1261
    # 21 октября 2010 12:00

я полуось купил б/у за 150 и никаких смазок и прочих заморочек...

если есть время можно на ebay полуось заказать новую китайскую с доставкой 170, народ писал уже ездят на них

для трипода действительно нужна своя смазка, обычная для шруса не подойдет.

• FedOS_S Senior Member
    офлайн
    FedOS_S Senior Member

3738

17 лет на сайте
    пользователь #83527

Написать сообщение

3738
    # 21 октября 2010 13:09

Lomonosov,

обычная для шруса не подойдет.

прошу пояснений. Во внутренний ШРУС Субару Легаси (трипод) при замене пыльника закладывал обычную смазку. Шо значит "не подойдёт"? не влазит шоле? :)

Не жди, что деньги принесут тебе счастье, если только они не потрачены на хороший мотоцикл.
  • NVLover Senior Member
    офлайн
    NVLover Senior Member

1714

21 год на сайте
    пользователь #11256

Написать сообщение

1714
    # 21 октября 2010 14:27

8378, Lomonosov,

У меня был полностью разбит трипод с правой стороны, пыльник порван. Заметил, когда меняли тормозные диски.

Поставили "что нашлось в заначке" из б/у (для меня вышло дешево), новый пыльник и смазка какая надо.

P.S. новый вроде стоит около 400 :shuffle: Поменяю когда-нибудь целиком узел в сборе, если начнет опять доставлять головную боль.

• 179 Senior Member
    офлайн
    179 Senior Member

5264

23 года на сайте
    пользователь #179

Написать сообщение

5264
    # 21 октября 2010 17:53
    FedOS_S:

Lomonosov,

обычная для шруса не подойдет.

прошу пояснений. Во внутренний ШРУС Субару Легаси (трипод) при замене пыльника закладывал обычную смазку. Шо значит "не подойдёт"? не влазит шоле? :)

Для каждого механизма нужна своя смазка. Не знаю чем она лучше хуже и тп - но для триподов шрусовая обычная не подходит по каким-то параметрам. Может консистенция, температурные режимы, смазывающие свойства разные....

офлайн
    Lomonosov Senior Member

1261

23 года на сайте
    пользователь #1040

Написать сообщение

1261
    # 21 октября 2010 21:08

Шарнир типа "Tripod" отличается низкими потерями на трение вследствие замены скольжения качением. Внутри роликов устанавливаются игольчатые подшипники. Имменно по этой причине производители ШРУС типа "Трипод" предписывают полимочевинные смазки без содержания твердых смазочных веществ, таких как дисульфид молибдена и графит, или их смеси. Смазки с MoS2 или графитом в ШРУС данного типа НЕ ПРИМЕНЯЮТСЯ!

Там еще с температурой траблы, трипод 130-160 градусов может греется, а смазка для шрусов не держит такую температуру...

в общем оригинальный номер смазки для триподов G052186A3

• 179 Senior Member
    офлайн
    179 Senior Member

5264

23 года на сайте
    пользователь #179

Написать сообщение

5264
    # 21 октября 2010 23:45

и стоит 37 тыщ на офсервисе) 1 тюбик=1 трипод

• FedOS_S Senior Member
    офлайн
    FedOS_S Senior Member

3738

17 лет на сайте
    пользователь #83527

Написать сообщение

3738
    # 22 октября 2010 09:18

Lomonosov,

Там еще с температурой траблы, трипод 130-160 градусов может греется

а из-за чего так сильно греется? даже если и греется, то простите меня почему смазка для направляющих суппортов тормозных содержит графит?

зы. не подумайте шо я подначиваю или что-то еще. просто интересно - кто-то что-то действительно обосновать может, или кругом одни цитаты из википедии (и тому подобное)? был тут просто случай у мну - попросил один товарищ масло на дизельный шаран 2004 г/в. ну я и подогнал ему, то что уже не в один десяток авто (в том числе и в собственных) применяю. а именно кастрюль 5w-40. так вот он облазивши все надписи на банке и не нашел в списке допусков именно тот, который он прочитал где-то в тырнете. масло конечно я у него забрал, но он так по поводу допуска ничо мну объяснить не сумел :D .

офлайн
    Lomonosov Senior Member

1261

23 года на сайте
    пользователь #1040

Написать сообщение

1261
    # 22 октября 2010 10:14

FedOS_S, в общем набери в гугле "смазка трипод" прочтешь много интересного...

• FedOS_S Senior Member
    офлайн
    FedOS_S Senior Member

3738

17 лет на сайте
    пользователь #83527

Написать сообщение

3738
    # 22 октября 2010 12:12

Lomonosov,

FedOS_S, в общем набери в гугле "смазка трипод" прочтешь много интересного...

спасибы за совет. но не возпользуюсь :) . лана проехале смазку. есть вопросы по пневме. просто интересно какие у народы стоят подушки (баллоны), а именно оригинал, арнотт или made in один белорусский парень :wink:

офлайн
    Lomonosov Senior Member

1261

23 года на сайте
    пользователь #1040

Написать сообщение

1261
    # 22 октября 2010 14:49

от Алексея, который из Минска, не советую, жесткие... у Виталия (Usek) подушки максимально к оригинальным... считаю это самый лучший вариант на данный момент

• Usek Neophyte Poster
    офлайн
    Usek Neophyte Poster

19

14 лет на сайте
    пользователь #275281

Написать сообщение

19
    # 22 октября 2010 16:58

Пневмобалоны есть в наличии передние и задние. Стоимость 265$