Ответить
  • Xitroff Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Xitroff Senior Member Автор темы

    9187

    14 лет на сайте
    пользователь #33134

    Профиль
    Написать сообщение

    9187
    # 31 октября 2008 20:41 Редактировалось spike, 7 раз(а).

    Осторожно! Windows 10 теперь приходит в качестве «рекомендуемого обновления»
    Обсуждение работы Windows 7

    Куратор ветки spike

    +375 (29) 777-11-11
  • 1763864 Senior Member
    офлайн
    1763864 Senior Member

    848

    4 года на сайте
    пользователь #1763864

    Профиль
    Написать сообщение

    848
    # 1 октября 2018 00:09

    2554758, бери 7ку, она няшная.

  • nano3D Senior Member
    офлайн
    nano3D Senior Member

    2417

    8 лет на сайте
    пользователь #441697

    Профиль
    Написать сообщение

    2417
    # 1 октября 2018 07:21

    И все равно заставят на 10-ку перейти. Мне вот конфиг обновить захотелось, почитал - а там у новых камней от АМД со встройкой последняя не работает в 7-ке... Зачем и почему это делать... Понятно, что Билли им забашлял. Откуда бы тогда у АМД повились средства на такой резкий скачек? Сейчас они даже интел обходят по срокам запуска 7нм процов.

    Если же оставаться верным 7-ке, то придется покупать дискретную видюху, чтобы во что-то пошпилиться. А то вот на i3-2120 даже старую как мир NFSMW запускал - тормозит, если разрешение нормальное сделать. Да что там, все игры типа дота/дьябло3 тоже тормозят.

    А вот если бы АМД не вы*****лась, то можно было на новом атлоне200GE во все это шпилить с комфортом. Да мне проще купить б\у видюху, чем проходить гемор с 10-кой и покупкой по факту новой МП+проц+оперативка только для того, чтобы была приемлемая производительность в простеньких игрушках.

    Рано или поздно все равно придется переходить на 10ку, т.к. новое железо будет ее требовать, но пока мне не горит. Хотя ради спортивного интереса поставить все таки нужно. Когда сам все сравню, то будет чем аргументировать. А не по наслышке.

    Чем дальше общество удаляется от правды, тем больше оно ненавидит тех, кто ее говорит.
  • RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

    20028

    10 лет на сайте
    пользователь #220835

    Профиль
    Написать сообщение

    20028
    # 1 октября 2018 08:22

    nano3D,

    Мне вот конфиг обновить захотелось, почитал - а там у новых камней от АМД со встройкой последняя не работает в 7-ке...

    О чем именно идет речь?

    Не тормози – включай мозги
  • javdet-d Senior Member
    офлайн
    javdet-d Senior Member

    4933

    12 лет на сайте
    пользователь #95126

    Профиль
    Написать сообщение

    4933
    # 1 октября 2018 08:39 Редактировалось javdet-d, 1 раз.

    И все равно заставят на 10-ку перейти

    Кто заставит?

    Ырыс алды ынтымак.IITYWISWYBMAD люди которые говорят что знают все,раздражают нас, людей которые на самом деле знают все;)
  • nano3D Senior Member
    офлайн
    nano3D Senior Member

    2417

    8 лет на сайте
    пользователь #441697

    Профиль
    Написать сообщение

    2417
    # 1 октября 2018 10:03 Редактировалось nano3D, 1 раз.
    RET_FRAN:

    nano3D,

    Мне вот конфиг обновить захотелось, почитал - а там у новых камней от АМД со встройкой последняя не работает в 7-ке...

    О чем именно идет речь?

    Райзены 2*00 и новый атлон со встроенной видеокартой не работают на семерке как полноценные решения. Т.е. само видеоядро не выводит сигнал, т.к. тупо драйвера нету под семерку. Ну может в безопасном режиме и сигнал есть, но это ж не вариант.

    Чем дальше общество удаляется от правды, тем больше оно ненавидит тех, кто ее говорит.
  • Ivan_Grozniy Senior Member
    офлайн
    Ivan_Grozniy Senior Member

    3712

    7 лет на сайте
    пользователь #560555

    Профиль
    Написать сообщение

    3712
    # 23 октября 2018 14:51

    вопрос на засыпку, как в win7 включить аналоговый вывод звука в CD-ROM для проигрывания компакт дисков? Актуально для тех CD-ROM и DVD-ROM у которых есть выход 3.5 мм для наушников и регулятор громкости. Сколько я не искал, сам такой возможности в win7 не нашел.
    P.S. В XP аналоговый вывод звука в CD-ROM включается в свойствах самого привода и все работает, диски читает, звук на наушники через привод выводится.

  • 1763864 Senior Member
    офлайн
    1763864 Senior Member

    848

    4 года на сайте
    пользователь #1763864

    Профиль
    Написать сообщение

    848
    # 23 октября 2018 15:50

    надо же, кто-то даже этим разъемом пользуется и до сих пор слушает с оптических дисков.

  • StepCool Senior Member
    офлайн
    StepCool Senior Member

    12325

    13 лет на сайте
    пользователь #82896

    Профиль
    Написать сообщение

    12325
    # 23 октября 2018 20:54
    Ivan_Grozniy:

    вопрос на засыпку, как в win7 включить аналоговый вывод звука в CD-ROM для проигрывания компакт дисков? Актуально для тех CD-ROM и DVD-ROM у которых есть выход 3.5 мм для наушников и регулятор громкости. Сколько я не искал, сам такой возможности в win7 не нашел.
    P.S. В XP аналоговый вывод звука в CD-ROM включается в свойствах самого привода и все работает, диски читает, звук на наушники через привод выводится.

    он работает независимо от винды, насколько я знаю, скажу больше он работает вообще без винды, материнки, процессора и т.д.

  • Ivan_Grozniy Senior Member
    офлайн
    Ivan_Grozniy Senior Member

    3712

    7 лет на сайте
    пользователь #560555

    Профиль
    Написать сообщение

    3712
    # 23 октября 2018 22:38
    StepCool:

    он работает независимо от винды, насколько я знаю, скажу больше он работает вообще без винды, материнки, процессора и т.д.

    это если в сидюке есть кнопка плэй, то да, будет и без винды работать, если кнопки плэй нет, а только eject (как у меня), то тогда без винды CD-ROM не заработает - диск раскрутит, потом остановится и в наушниках тишина

    Добавлено спустя 5 минут 21 секунда

    проигрывания напрямую я добился пока только в XP, если в свойствах CD-ROM отключить цифровое воспроизведение, а в WMP в установках выставить аналоговый вывод звука
    но XP на сегодня уже не вариант, нужен такой функционал в W7 (или в W8, 10), и похоже что в 7-ке его вырезали или засунули не пойми куда, что не найдёшь

  • nano3D Senior Member
    офлайн
    nano3D Senior Member

    2417

    8 лет на сайте
    пользователь #441697

    Профиль
    Написать сообщение

    2417
    # 24 октября 2018 06:45

    Семерка не виновата, что кому-то не хватает извращений с барахлом.

    Чем дальше общество удаляется от правды, тем больше оно ненавидит тех, кто ее говорит.
  • Ivan_Grozniy Senior Member
    офлайн
    Ivan_Grozniy Senior Member

    3712

    7 лет на сайте
    пользователь #560555

    Профиль
    Написать сообщение

    3712
    # 24 октября 2018 14:28 Редактировалось Ivan_Grozniy, 1 раз.

    nano3D, по существу есть что сказать, если нет, то в ваших комментариях я не нуждаюсь

  • nano3D Senior Member
    офлайн
    nano3D Senior Member

    2417

    8 лет на сайте
    пользователь #441697

    Профиль
    Написать сообщение

    2417
    # 24 октября 2018 15:33

    Я не страдаю ерундой.

    Чем дальше общество удаляется от правды, тем больше оно ненавидит тех, кто ее говорит.
  • A.D. Senior Member
    офлайн
    A.D. Senior Member

    1969

    13 лет на сайте
    пользователь #84703

    Профиль
    Написать сообщение

    1969
    # 26 октября 2018 23:30

    По мотивам прежней статьи "Старый компьютер, Windows XP, 512 Мб оперативки, Firefox и интернет" https://habr.com/post/373803/ почти дописал новую статью на хабре "Старый компьютер, Windows 7, 1 Гб оперативки, DirectX 9 видеокарта, Firefox и интернет". В ноябре-декабре опубликую.

    Но что-то не получается опустить потребление оперативки после загрузки системы менее 223мб, по сравнению с XP где примерно 60мб, тут какие-то уж слишком огромные значения. Без драйверов получалось и 196мб, но куда ж без драйверов.
    Последний ESR Firefox порадовал, даже на совсем корче в однопроцессном режиме настраивается и более-менее шевелится.

    На habr.com "Старый компьютер, Windows XP/7, 512Мб/1Гб оперативки, Firefox и интернет", и "Настройка Firefox в Linux"
  • Ivan_Grozniy Senior Member
    офлайн
    Ivan_Grozniy Senior Member

    3712

    7 лет на сайте
    пользователь #560555

    Профиль
    Написать сообщение

    3712
    # 27 октября 2018 05:25 Редактировалось Ivan_Grozniy, 1 раз.

    Можно ли как-нибудь сделать, чтобы W7 x32 полностью использовала всю установленную оперативную память в 4Gb? Ранее была другая мать, на которой было доступно 3.75 Gb (что вполне нормально), а теперь мать Asus M2N68-AM SE2 и на ней доступно всего только 3Gb. W7 x64 ставить не желательно, т.к. комп слабенький.

  • nano3D Senior Member
    офлайн
    nano3D Senior Member

    2417

    8 лет на сайте
    пользователь #441697

    Профиль
    Написать сообщение

    2417
    # 27 октября 2018 08:20
    Ivan_Grozniy:

    Asus M2N68-AM SE2 и на ней доступно всего только 3Gb

    Потомучто видюха встроенная в чипсет отжирает оперативу. Залезь в биос и отключи ее вообще.

    Чем дальше общество удаляется от правды, тем больше оно ненавидит тех, кто ее говорит.
  • RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

    20028

    10 лет на сайте
    пользователь #220835

    Профиль
    Написать сообщение

    20028
    # 27 октября 2018 08:51

    A.D.,

    почти дописал новую статью на хабре "Старый компьютер, Windows 7, 1 Гб оперативки, DirectX 9 видеокарта, Firefox и интернет". В ноябре-декабре опубликую.
    Но что-то не получается опустить потребление оперативки после загрузки системы менее 223мб, по сравнению с XP где примерно 60мб, тут какие-то уж слишком огромные значения. Без драйверов получалось и 196мб, но куда ж без драйверов.

    На слабых ПК традиционно вместо Firefox ставят Pale Moon. Правда начиная с версии 28 - есть жалобы на увеличившееся потребление памяти при его запуске. Хотя, не все жалуются.
    Надо пробовать.

    Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд

    nano3D:

    Ivan_Grozniy:

    Asus M2N68-AM SE2 и на ней доступно всего только 3Gb

    Потомучто видюха встроенная в чипсет отжирает оперативу. Залезь в биос и отключи ее вообще.

    1. Видюха встроенная отжирает 0,75Гб? :o :D
    2. Отводимый на встроенную видюху объем памяти устанавливается в биосе - и там значения на порядок меньше 0,75Гб

    Не тормози – включай мозги
  • nano3D Senior Member
    офлайн
    nano3D Senior Member

    2417

    8 лет на сайте
    пользователь #441697

    Профиль
    Написать сообщение

    2417
    # 27 октября 2018 09:13

    RET_FRAN, до гига могут отжирать. Не помню как на старых чипсетах, но даже на ам3 с ддр2 у меня мать есть, там 768метров можно выставить. Так что пусть копает биос.

    Чем дальше общество удаляется от правды, тем больше оно ненавидит тех, кто ее говорит.
  • Ivan_Grozniy Senior Member
    офлайн
    Ivan_Grozniy Senior Member

    3712

    7 лет на сайте
    пользователь #560555

    Профиль
    Написать сообщение

    3712
    # 27 октября 2018 09:25 Редактировалось Ivan_Grozniy, 1 раз.
    nano3D:

    Потомучто видюха встроенная в чипсет отжирает оперативу

    у меня подключена внешняя видеокарта, если ее извлечь и включить встройку, то доступными становится 2.75Gb, так что дело не в ней

    RET_FRAN:

    Отводимый на встроенную видюху объем памяти устанавливается в биосе - и там значения на порядок меньше 0,75Гб

    у меня там 250Мб максимум

    p.s нашёл патч, делающий доступными 4Gb оперативы в w7 x32, и после его установки действительно доступными становится 4Gb, но после небольшой загрузки памяти (200 - 300 Мб) винда крошится

  • 1763864 Senior Member
    офлайн
    1763864 Senior Member

    848

    4 года на сайте
    пользователь #1763864

    Профиль
    Написать сообщение

    848
    # 27 октября 2018 09:33

    Ivan_Grozniy, ничего не сделать, смиритесь или переходите на x64. И что собственно мешает? Нагрузка на процессор не увеличится, винда станет больше жрать оперативки, ну так и доступный объем тоже увеличится.

  • Ivan_Grozniy Senior Member
    офлайн
    Ivan_Grozniy Senior Member

    3712

    7 лет на сайте
    пользователь #560555

    Профиль
    Написать сообщение

    3712
    # 27 октября 2018 09:57 Редактировалось Ivan_Grozniy, 2 раз(а).
    1763864:

    винда станет больше жрать оперативки, ну так и доступный объем тоже увеличится

    я так прикинул, что на x64, хоть и все 4 гига будут доступны, но свободной памяти после загрузки останется практически столько же сколько и на x32 с 3-мя доступными гигами, поэтому как бы особого смысла переходить нет, да еще и мать у меня такая, что больше 4 гигов оперативы не держит
    p.s. после гугления выяснил, что на w7 x32 1 гиг оперативы ушел под адресацию устройств, но все же, почему так много? на другой материнке всего 250 Мб под это дело уходило