микадо, если только полностью растворить в спирте, отфильтровать, а потом спирт выпарить
polseed, самый вкусный - вересковый ИМХО, а самые полезные - полифлерные меда
самый вкусный - вересковый
верескового мало слышал,а то даже не видел такое название в продаже, как он по научному на этикетке должен быть написан?
polseed, я мед с этикетками не видел и не ем. Лучше всего у знакомого пчеловода брать - примерно в конце сентября - или когда там вереск цвести перестает?
=BY=SERG:микадо, если только полностью растворить в спирте, отфильтровать, а потом спирт выпарить
Н-да, дома осообенно не разгонишься... Но все равно спасибо!
микадо, а что за проблема так дома сделать, растворили, отфильтровали через мелкие ситечко, поставили отфильтрованное в горячую воду - и через пару дней получите продукт)) и если не секрет - состав мази и от чего применяется?
=BY=SERG:микадо, а что за проблема так дома сделать, растворили, отфильтровали через мелкие ситечко, поставили отфильтрованное в горячую воду - и через пару дней получите продукт)) и если не секрет - состав мази и от чего применяется?
Логично. А мазь с оливковым маслом и прополисом, на водяной бане это дело все минут 15. У малого проблемы с кожей. Что характерно, помогает лучше, чем гормональные мази...
вересковый мёд самый поздний...\
откатать его трудно очень тягучий
по вкусу для меня не самый лучший
очистить полностью прополис не получиться, проще его собирать чистым...хоть и мало будет но зато без воска
но вообще можно немного его очистить :
"измельченный прополис опустить в стакан с холодной водой, при этом воск и некоторые другие примеси всплывают, а прополис осядет на дно. Этот осадок прополиса просушить и тогда использовать для приготовления спиртовых растворов и мазей."
Я понимаю, что всех уже тут достала, но в литературе сведения самые противоречивые... А перед тем, как производить манипуляции с прополисом, нужно ли его сутки выдерживать в морозилке? Я уже совсем запуталась... Одни говорят -да, другие -нет... Хотелось бы услышать мнения практиков. Чес.слово, пыталась самостоятельно разобраться сама, но настолько противоречивая информация... Спасибо за внимание...
а слысм его морозить??..
в любом случае от температуры -10 /-15 его целебные свойства не пропадут...
sergey193:а слысм его морозить??..
в любом случае от температуры -10 /-15 его целебные свойства не пропадут...
Я не знаю, в чем смысл, мне так объясняли на ярмарке, и не однократно, и читала я про это... Я так поняла, что это для того, чтобы его после этого можно было измельчить в пыль, и тогда всякие восковые компоненты лучше отделятся...
Кто знает методику, как на 100% отличить натуральный мед?
з.ы.: Может кто тут мед продает не разбавленный сахаром? Я бы втарил для личного потребления. В ЛС если что...
adminius, только хим анализ поможет, мед может иметь настолько разный вид цвет и запах, что только анализ