У меня будет штук 5-6 точно, остальные можно у соседа спросить.
Единственное, веска 160 км от МКАД.
У меня будет штук 5-6 точно, остальные можно у соседа спросить.
Единственное, веска 160 км от МКАД.
офлайн
Неизвестный кот
Onliner Auto Club
|
|
16747 |
23 года на сайте Город:
|
ага,онлинер взрослеет...пчел заводит
а я вот сахар не употребляю - только мед и являюсь регулярным потребителем.
т.е. лицо полностью заинтересованное
А может кто мед продает, в личку предложения, нужно пару литров (не гречишного).
Oksana704, съезди на медовые ярмарки, хотя они уже и прошли, но может где то ещё идут:)а так у меня друг продает, но это 90 км от Минска
[cz]Flip, в том то и дело что ярмарки прозевала все. Друзья тоже продавали, но пока я опомнилась- уже все продали.
Oksana704, позвонил спецом уторнил, в Минске уже не будет, будет где за Минском.Если Вас так интересует, скажите точно сколько Вам надо меда и какого(раз уж написали что не гречишного). я спрошу цену, в принципе могу и привезти
Я читала, что мед должен быть обязательно однородным, независимо от того, сколько стоит (в разумных пределах). Если свежий, то жидкий, если покупаешь зимой или весной - обязательно закристаллизовавшийся. Но что если мед оказывается комками или через некоторое время появляется расслоение на жидкую и твердую фазу?
ЛялЯ, мёд кристаллизуется во-первых из-за того, что собран с разных растений,либо не "созрел". Если же преобладает 1 источник нектара и время сбора максимум 2 недели, то такой мёд будет оставаться в жидкой фазе при правильном хранении около года.Если Вы покупали мёд этого года, то он может кристаллизоваться в случае:
либо он "майский"(откатали его в мае-начале июня)
либо просто намешали со старым.Хотя возвожно он и не намешен, а просто его не правильно хранили до продажи.
Во всяком случае, мёд должен быть тягучим, и при температуре чёть ниже комнатной, если переливать из посуды в посуду мелкими дозами, должен вытягиваться в тонкие нити, а не капать как капли допустим воды.
На счёт кристаллизации - она должна проходить быстро(3л. макс неделя), если мёд качественный, без добавок.
Кстати, мёд не теряет своим полезных свойств до 4 лет.
Так что, если он был качественным до кристаллизации, то и после неё, он не потеряет своих качеств.
Oksana704:[cz]Flip, в том то и дело что ярмарки прозевала все. Друзья тоже продавали, но пока я опомнилась- уже все продали.
Ну не прозевала.
В прошлом году, вроде праздник города был 13-го сентября, лично ездил и затарился четырьмя сортами меда на ярмарке, там. Самый вкусный, мне понравился, это заграничный, наверно Украинский "акациевый" он был без засахаривания, но очень тягучий, сейчас поеду и возьму его побольше, хоть и самый дорогой был, вроде 30 тыров килограмм. Еще понравился мед "разнотравье" называл его продавец "сало" он был белый, его я взял больше всего два кило, ну, и с удовольствием съел в последствии. Стоил он если память не изменяет мне 23 тыра килограмм. Еще брал два сорта по пол кг., какого то лесного, типа черники и прочих трав, но не понравился, а может чего левого всучили, и еще, точно не помню, но жена сказала, ядовитая травка какая то, тоже не понравился... И откуда унеи такие познания... И может у меня уж аллергия на эти травки...
Но акациевый - это весч... советую, куплю обязательно и побольше , ну еще того "сальца возьму, с удовольствием съел.
sergey193, спасибо. А что если
мед оказывается комками или через некоторое время появляется расслоение на жидкую и твердую фазу?
ЛялЯ, что значит "оказывается"?
Возможно он просто начал кристаллизоваться до покупки Вами, усли так то спустя макс. неделю он весь уже должен быть "засахарённым". Если же весь не захорел за это время, значит там намешен продавцом жидкий и закристаллизованный
sergey193, однажды купив кристаллизованный мед, обнаружила, что он комками, т.е. в криссталлическом меде оказались еще более плотные комки. во втором случае, однородный кристаллизованный мед при компатной температуре через пару месяцев расслоился на жидкую и твердую фазы. вот я и спрашиваю спецалистов, чтобы это значило?
ЛялЯ, 2 варианта:
он испортился из-за неправильного хранения(тогда сейчас должен иметь специфический запах и кисловатый привкус)
или Вам чего то намешали, возможно добавили сахарного сиропа в мёд.
Ну вот, затарился медком на ярмарке. Правда продавцы такие попадались все неуступчивые, на 40 тыс, 2 тыс, ну с таким трудом в цене уступали, как будто бы и не ярмарка вовсе...
Интересно мне стало что понавившийся акациевый мед, был там белоруский, Витебская обл., Шумилинский район, ну не верю я что в Витебской области такие заросли акации есть, что пчелы с нее меду столько насобирали. В Минске видел я акацию, одиночные кустики во дворе, так Витебск еще севернее... А чтоб массивно произрастала,так это на украине видел, под Одессой. Видел в продаже "дикий" мед, не купил, не верю что бы у нас жили дикие пчелы и столько меда заготавливали, что бы потом его бадейками продавали.
Odin11, что значит дикие))?
они все дикие.
просто те которые в улье -- носят мёд в рамки , а те которые в дуплах -- в свои соты.Мёд практически на вкус не отличается.
Дикие пчёлы это в латинской америке обитают, смертелен один укус для человека.Вот это дикие пчёлы.
ЛялЯ,
через некоторое время появляется расслоение на жидкую и твердую фазу
значит это не мед, либо не совсем мед (подмешано что нибудь)
Разговаривал с пчеловодом как то.
Так он мне рассказывал что у нас в Беларуси, практически весь мед который продают и есть
не совсем мед
потому, что нету у нас такой массы цветов, что бы пчелам хватало пыльцы и нектара на выработку и для людей и для зимовки. Ставят пчелам лотки с разведенным сахаром, вот они его и перерабатывают в мед, ну походу и цветочки цепляют.
Так вот этот пчеловод, говорил, что он, мед не продает, а для себя собирает и сахар не использует, потому и нет у него меда для продажи, хотя ульев немало, не буду врать не помню сколько. Угощал он меня этим медом, и я вам скажу, вот это был мед!