Для приготовления медовухи по этому рецепту в домашних условиях, потребуется чуть больше времени.
Состав:
Вода – 10 л
Дрожжи – 50 грамм
Мед – 2 кг
Хмель по вкусу ( я лично не люблю не добавляю нужно гдето 15 ), корица две щепотки, можно немного имбиря, на любителя
Как приготовить: мед, растворенный в воде, доводим до кипения и варим 50—60 минут, помешивая и удаляя пену. Охлаждаем до 30-35°С и добавляем уже разведенные дрожжи ( можно вместо дрожжей взять раку с пергой, ). Смесь переливаем в посуду для брожения. Выдерживаем при температуре 25-30°С у меня в бочке бродит недели две. Затем напиток фильтруется разливается по ольшим бутылкам стеклянным и под гидрозатыор, и выдерживается в течение месяца и более. По желанию в рецепт можно добавить специи и приправы, некотрые добавляют свежевыжитые ягодные соки, вишни, малины и т.д здесь важно опыт и чутье, все делаю на глаз, так как прочел много форумов и понял не сидели наши предки с электронными весами и считали граммы, что было то и использывали, кстате если больше меда я так и делаю получается слаще , например три кг, и становится как квас но хмельной, если хмель добавить похоже на пиво, с соками на вино....
Добавлено спустя 9 минут 21 секунда
drego:
Для приготовления медовухи по этому рецепту в домашних условиях, потребуется чуть больше времени.
Состав:
Вода – 10 л
Дрожжи – 5 0 гр
Мед 2—2.5 кг
Хмель по вкусу ( я лично не люблю не добавляю нужно гдето 15 ), корица две щепотки, можно немного имбиря, на любителя
Как приготовить: мед, растворенный в воде, доводим до кипения и варим 50—60 минут, помешивая и удаляя пену. Охлаждаем до 30-35°С и добавляем уже разведенные дрожжи ( можно вместо дрожжей взять раку с пергой, ). Смесь переливаем в посуду для брожения. Выдерживаем при температуре 25-30°С у меня в бочке бродит недели две. Затем напиток фильтруется разливается по ольшим бутылкам стеклянным и под гидрозатыор, и выдерживается в течение месяца и более. По желанию в рецепт можно добавить специи и приправы, некотрые добавляют свежевыжитые ягодные соки, вишни, малины и т.д здесь важно опыт и чутье, все делаю на глаз, так как прочел много форумов и понял не сидели наши предки с электронными весами и считали граммы, что было то и использывали, кстате если больше меда я так и делаю получается слаще , например три кг, и становится как квас но хмельной, если хмель добавить похоже на пиво, с соками на вино....