Меня уже прихватило немного..... Сегодня купил "Телфаст" попробую. А вообще аллергия вещь неприятнейшая....ни тебе на рыбалку нормально съездить, ни на природу...
Меня уже прихватило немного..... Сегодня купил "Телфаст" попробую. А вообще аллергия вещь неприятнейшая....ни тебе на рыбалку нормально съездить, ни на природу...
Не пейте Супрастин только ни в коем случае без консультации с аллергологом.
А то реклама по телеку шла так все и кинулись!
Strenger, скорее всего на злаковые.... а аллергии на тополиный пух не бывает...просто пух всю пыльцу собирает и разносит.
вообще ничего не пить, пусть организм сам борится, вырабатывает иммунитет, чтобы в будущем, когда заболела задница - таблеток не пить
У меня ещё до пуха начинается. Уже 2 года подряд на рубеже апреля-мая начинается дикий коньюктивит, вся слизистая колбасится недели две. Чихаю раз по 20 подряд, аж голова болит
Но потом проходит само.
да уш, тут не известно на что она - ляргия противная - за несколько лет перепробовала практически все из рекламируемого, но в прошлом году где-то прочитала, что надо проводить профилактику мёдом (у кого на него нет аллергии). Мёд, будучи сам сильным аллергеном, тем не менее на весенне-летнюю алергию может в качестве лекарства действовать. По чайной ложке мёда в день - не вредить. В этом году пока еще без лекарств обхожуся
В этом году пока еще без лекарств обхожуся
мда, в этом году как-то еще по-божески
уже лет 10 страдаю
реально помогает кларитин - пока лучшее что пробовал - 1 таблетка на сутки
вообще ничего не пить, пусть организм сам борится, вырабатывает иммунитет
аллергическая реакция - это реакция гиперсенсибилизированного организма к данному антигену. т.е. это значит, что у Вас и так иммунитет сильно реагирует на этот аллерген, а что будет, если иммунитет ещё больше будет вырабатываться ?
Вообще, сейчас большинство преподов советуют в таких случаях антигистаминные препараты второго поколения, к которым и относится Телфаст... он выпускается в 2 лекарственных формах, так что можно подобрать для себя адекватный режим приёма и дозировку....
А вообще, лучше проконсультируйтесь с врачом ( я ещё только учусь )
Хочу всех обнадежить: аллергия может пройти со временем!
У меня было так: сначала она появилась лет в 13. Потом я страдал и мучился, потом пил таблетки разных поколений, в т.ч. и кларитин. Самое интересное оказалось в том, что лучше всего мне подходил самый обычный отечественный диазолин, который, во-первых, очень дешевый, во-вторых, хорошо снимал все симптомы, и в-третьих, не вызывал никакой сонливости.
А написал я про все это в прошедшем времени, потому что аллергия у меня года два назад прошла. Может таблеток критическую массу выпил, может еще чего, но факт имеет место быть. Тьфу-тьфу-тьфу.
G.Bush, мои поздравления!!! А уменя не хочет проходить. Сегодня выпил Телфаст, вроде ничаго.Тьфу-тьфу-тьфу...посмотрим ,что дальше будя....
Я зимой-весной прошел курс лечения в 34 поликлиники, закололи всего (около 40-ка уколов) но зато сейчас почти никаких проблем, правда весь курс 3 года, но зато обещают вылечить, на крайняк кларитин рулит, а ещё врачиха посоветовала какой-то Кестин, дорогой говорит, но зато убивает аллергию наповал, сам не тестил...
У меня эта зараза начинается в конце мая, в этом году погода попрохладней, все затянулось, так что вот-вот жду с нетерпением А из химии ни хрена не помогает, за три сезона сожрал вагон всего что продают, или с горшка не слазишь, или за рулем мультики во сне идут Слегка помогает трексил, но его вроде уже не выпускают, а вместо него говорят есть телфаст, вот купил, когда первый раз начну чихать раз по 20, мля со злости выжру всю упаковку, мобыть полегчает
Три года в июне все как у всех: слизистая, кашель по желанию - или до головной боли или пока не надоест, глаза чешутся (хорошо, что не ч...)
Диазолин помог, какая-то ещё фигня в том же духе. В этом году пока тишина - убеждаю себя в том, что прошла - вдруг и она поверит!
Ещё читал, что психологически все можно решить - но это что называется постоянный контроль. Ловить надо на подходе - потом легче и легче. Пробовал - помогает очень, но начинаешь втягиваться в дело или увлечешься клавишами и как чихнешь, ну и ....
А самое главное надо в это время уехать, да так чтоб со сменой климата! Самое лучшее, так как на следующий год легче опять же.
Всем выздоровления.
А что делать если из-за аллергии глаза все время красные ??? Чешутся, устают быстро...(но это НЕ конъюнктивит, именно аллергия).
Это ПОЛЛИНОЗ, мать его, обычно начинается после простуды придаточных паз носа.
Т.е. зимой простудился и пошло каждый год, реакция на пыльцу растений.
Читал, по статистике в РБ до 10% населения страдают от аллергии.
6 года страдал (с 20 июля по 15-20 августа), чихи, сопли, трения глаз и др пока к аллергологу не попал. Почти все таблетки перепробовал до этого , 1-2 дня помогает и все.
Аллерголог РУЛИТ. Все к нему, сама аллергия мало исчезает.
В Минске их всего два, в 10-й больнице, и еще где-то. Для этого в своей поликлиннике надо кучу анализов посдавать.
Одна радость в сезон болезни - это чтоб постоянно шел дождь.
аллерголог может только помочь установить причину и порекомендовать что попить в период (что уже неплохо) - но это не тот случай когда врач может вылечить