Ответить
  • Юрий4321 Junior Member
    офлайн
    Юрий4321 Junior Member

75

11 лет на сайте
    пользователь #821499

Написать сообщение

75
    # 18 ноября 2024 00:11
    tiavik:

Юрий4321:

Добрый день, а если на имущество, которое находится в квартире, чья собственника моя мать, на Духовой шкаф, кондиционер, мебель в ванной, телевизор, ноутбук, у меня есть пустые гарантийники без подписи покупателей. Если мама их заполнит, мне будет достаточно их показать приставам, чтобы на это имущество не налаживали арест, или придётся это все в суде доказывать и лучше имущество спрятать?

Обычно достаточно если в гарантийке покупателем записан не должник. У меня так было с телеком 55 дюймов.

А вы эти документы показывали приставам во время описи, или уже в суде доказывал, что телик не ваш?

• Бендюжник Senior Member
    офлайн
    Бендюжник Senior Member

6648

11 лет на сайте
    пользователь #974173

Написать сообщение

6648
    # 18 ноября 2024 08:30 Редактировалось Бендюжник, 1 раз.
    Юрий4321:

документы показывали приставам во время описи

93. Арест имущества должника может осуществляться по нескольким исполнительным производствам, возбужденным в отношении одного должника.

До наложения ареста на имущество должника судебный исполнитель устанавливает имущество, которое подлежит аресту в объеме, необходимом для удовлетворения требований исполнительного документа, расходов по исполнению исполнительного документа и принудительного сбора.

Если до начала составления акта ареста от должника поступит ходатайство о том, на какое имущество следует обратить взыскание в первую очередь, судебный исполнитель удовлетворяет такое ходатайство, если это не будет противоречить законодательству и препятствовать правильному, полному и своевременному исполнению исполнительного документа.

Судебный исполнитель не налагает арест на имущество, находящееся в помещении, занимаемом должником совместно с иными лицами, в случае, если это имущество явно не принадлежит должнику.

Если во время наложения ареста на имущество должника другие лица заявят на это имущество свои права, но не представят документального подтверждения своих прав, имущество вносится в акт ареста. Одновременно судебный исполнитель разъясняет заинтересованному лицу его право представить судебному исполнителю документы для рассмотрения вопроса о снятии ареста с имущества в порядке, предусмотренном статьей 83 Закона Республики Беларусь «Об исполнительном производстве», либо обратиться в суд с иском об освобождении имущества от ареста, о чем делается соответствующая отметка в акте ареста.

В случае вскрытия помещения, иного объекта, а также когда на основании определения суда судебный исполнитель производит осмотр земельного участка, жилого, нежилого помещения должника без его согласия, судебный исполнитель составляет акт вскрытия и осмотра помещения должника и (или) акт осмотра земельного участка должника с фото- или видеофиксацией исполнительных действий.

Никогда не спорьте с дураком - со стороны можно не увидеть разницы
  • tiavik Senior Member
    офлайн
    tiavik Senior Member

2012

11 лет на сайте
    пользователь #918746

Написать сообщение

2012
    # 18 ноября 2024 11:57 Редактировалось tiavik, 1 раз.
    Юрий4321:

А вы эти документы показывали приставам во время описи, или уже в суде доказывал, что телик не ваш?

Да у меня была история достойная анекдота. Расслабился немного на частном подворье. Оставив калитку и вход в дом открытым, а сам зачем то полез на чердак. И как назло в это время пришли СИ. Сразу в дом и стали ходить по комнатам. Увидели в спальне приличный телек и стали снимать со стены. И тут я зашёл. Сказал что телек не мой а сына. Где подтверждение. Гарантийка была чистая в дальней комнате. Сказал счас найду и принесу. Быстренько вписал сына. Телек не тронули. Может повезло. Пообещал и выплатил в течении недели 400 р. где то 1/20 от общей задолженности(это наказание за то что расслабился).
    P.S. Описи не было, так зашли, проведать. :D

Ламер-двигатель форума.
    офлайн
    Бендюжник Senior Member

6648

11 лет на сайте
    пользователь #974173

Написать сообщение

6648
    # 18 ноября 2024 12:04
    tiavik:

так зашли, проведать.

tiavik:

Оставив калитку и вход в дом открытым,

в таких случаях собаку злую нужно во дворе держать -)))

• SC0RPI0 Member
    офлайн
    SC0RPI0 Member

370

9 лет на сайте
    пользователь #1609587

Написать сообщение

370
    # 18 ноября 2024 15:21
    tiavik:

Обычно достаточно если в гарантийке покупателем записан не должник. У меня так было с телеком 55 дюймов.

Вот не в первый раз такое здесь читаю,ну и конечно не раз приходилось покупать разные товары. В каком гарантийном талоне указывают ФИО покупателя???

• tiavik Senior Member
    офлайн
    tiavik Senior Member

2012

11 лет на сайте
    пользователь #918746

Написать сообщение

2012
    # 18 ноября 2024 16:27

SC0RPI0, Ну графа обычно есть. Дата продажи и покупатель. Чаще всего они остаются пустыми.

Ламер-двигатель форума.
  • Юрий4321 Junior Member
    офлайн
    Юрий4321 Junior Member

75

11 лет на сайте
    пользователь #821499

Написать сообщение

75
    # 18 ноября 2024 23:54
    Бендюжник:

Юрий4321:

93. Арест имущества должника может осуществляться по нескольким исполнительным производствам, возбужденным в отношении одного должника.

До наложения ареста на имущество должника судебный исполнитель устанавливает имущество, которое подлежит аресту в объеме, необходимом для удовлетворения требований исполнительного документа, расходов по исполнению исполнительного документа и принудительного сбора.

Если до начала составления акта ареста от должника поступит ходатайство о том, на какое имущество следует обратить взыскание в первую очередь, судебный исполнитель удовлетворяет такое ходатайство, если это не будет противоречить законодательству и препятствовать правильному, полному и своевременному исполнению исполнительного документа.

Судебный исполнитель не налагает арест на имущество, находящееся в помещении, занимаемом должником совместно с иными лицами, в случае, если это имущество явно не принадлежит должнику.

Если во время наложения ареста на имущество должника другие лица заявят на это имущество свои права, но не представят документального подтверждения своих прав, имущество вносится в акт ареста. Одновременно судебный исполнитель разъясняет заинтересованному лицу его право представить судебному исполнителю документы для рассмотрения вопроса о снятии ареста с имущества в порядке, предусмотренном статьей 83 Закона Республики Беларусь «Об исполнительном производстве», либо обратиться в суд с иском об освобождении имущества от ареста, о чем делается соответствующая отметка в акте ареста.

В случае вскрытия помещения, иного объекта, а также когда на основании определения суда судебный исполнитель производит осмотр земельного участка, жилого, нежилого помещения должника без его согласия, судебный исполнитель составляет акт вскрытия и осмотра помещения должника и (или) акт осмотра земельного участка должника с фото- или видеофиксацией исполнительных действий.

Бендюжник:

Юрий4321:

Спасибо. А хозяину имущества, т. е. маме обязательно присутствовать при описи, или можно только гарантийники показать на бытовую технику с её подписью и ФИО?

офлайн
    Бендюжник Senior Member

6648

11 лет на сайте
    пользователь #974173

Написать сообщение

6648
    # 19 ноября 2024 08:31 Редактировалось Бендюжник, 1 раз.
    Юрий4321:

А хозяину имущества, т. е. маме обязательно присутствовать при описи

95. Арест на имущество должника налагается в присутствии должника-гражданина или совершеннолетнего члена его семьи, должника – индивидуального предпринимателя, руководителя должника – юридического лица или должника-организации, не являющейся юридическим лицом, либо их представителя, а при их отсутствии – с участием понятых.
    Юрий4321:

или можно только гарантийники показать на бытовую технику с её подписью и ФИО?

tiavik:

Гарантийка была чистая в дальней комнате. Сказал счас найду и принесу. Быстренько вписал сына. Телек не тронули.

• tur831 Neophyte Poster
    офлайн
    tur831 Neophyte Poster

2

8 лет на сайте
    пользователь #1868135

Написать сообщение

2
    # 1 декабря 2024 06:59

Всем привет. Подскажите, пожалуйста. У меня ОПИ списали по АИС ИДО якобы имеющуюся задолженность только по заявлению бывшей супруги, хотя все чеки исполнителю сбрасываю каждый месяц. После месяца походов к исполнителю.кое как доказал что задолженность отсутствует. Вопрос: правомерно ли списание, если задолженность не доказана?

• Leo.mogilev Senior Member
    офлайн
    Leo.mogilev Senior Member

36526

9 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

36526
    # 1 декабря 2024 07:38
    tur831:

Всем привет. Подскажите, пожалуйста. У меня ОПИ списали по АИС ИДО якобы имеющуюся задолженность только по заявлению бывшей супруги, хотя все чеки исполнителю сбрасываю каждый месяц. После месяца походов к исполнителю.кое как доказал что задолженность отсутствует. Вопрос: правомерно ли списание, если задолженность не доказана?

может не вовремя подали—

Стороны исполнительного производства обязаны:
    представлять судебному исполнителю информацию об исполнении исполнительного документа полностью или частично не позднее трех дней, следующих за днем его исполнения, за исключением случая, когда такая информация получена судебным исполнителем из иного источника, в том числе из автоматизированной информационной системы исполнения денежных обязательств;

Источник: https://pravo.by/document/?guid=3871&p0=H11600439 – Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь

• tur831 Neophyte Poster
    офлайн
    tur831 Neophyte Poster

2

8 лет на сайте
    пользователь #1868135

Написать сообщение

2
    # 1 декабря 2024 19:45

Так в том и дело..плачу алименты.каждый месяц отправляю чек об оплате исполнителю..все чеки у нее есть.а она при всех чеках списывает по Аси ИДО... месяц к ней как на работу ходил с чеками.она только нафиг посылала..оказалось что нет задолженности...

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

20747

13 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

20747
    # 1 декабря 2024 20:52 Редактировалось 96_JkO, 1 раз.
    tur831:

правомерно ли списание, если задолженность не доказана?

все действия ОПИ документируются. на все есть мотивированные постановления. ознакомьтесь, получите копию и обжалуйте

• 3739753 Junior Member
    офлайн
    3739753 Junior Member

56

1 год на сайте
    пользователь #3739753

Написать сообщение

56
    # 4 декабря 2024 16:47

Пишу как и обещала насчет закрытия исполнительных производств, если должник в РФ

СИ подала сестру в розыск и от рувд узнала, что сестра живет в РФ.
    Смотрю по ее личному номеру все исполнительные производства-раньше открывались, а теперь пишет-данные не найдены.

Значит СИ все таки закрыла исполнительные производства, так как должник поживает в РФ.

• Laniko Member
    офлайн
    Laniko Member

168

15 лет на сайте
    пользователь #195916

Написать сообщение

168
    # 5 декабря 2024 08:08

Доброго дня всем. Помогите пожалуйста разобраться. Удерживают с меня 50% от ЗП, однако сотруднице ОПИ кажется что этого мало, тк '' у вас большая сумма" у меня в собственности 1 квартира. Других источников дохода нет, есть двое несовершеннолетних детей. 3,5 года назад я продала одну квартиру и переехала с детьми в другую. Соответственно по документам квартира продана и мы зарегистрированы в другой. Сотрудница мне предъявила, что у меня 2 квартиры. и на текущую наложен арест. Каким образом снять его? С чего она взяла что на мне ещё квартиры?

• Leo.mogilev Senior Member
    офлайн
    Leo.mogilev Senior Member

36526

9 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

36526
    # 5 декабря 2024 08:27
    Laniko:

Доброго дня всем. Помогите пожалуйста разобраться. Удерживают с меня 50% от ЗП, однако сотруднице ОПИ кажется что этого мало, тк '' у вас большая сумма" у меня в собственности 1 квартира. Других источников дохода нет, есть двое несовершеннолетних детей. 3,5 года назад я продала одну квартиру и переехала с детьми в другую. Соответственно по документам квартира продана и мы зарегистрированы в другой. Сотрудница мне предъявила, что у меня 2 квартиры. и на текущую наложен арест. Каким образом снять его? С чего она взяла что на мне ещё квартиры?

предьявите договор купли-продажи,арест снимут с имеющейся кв-ры

Добавлено спустя 1 минута 21 секунда

может быть покупатель не зарегистрировал в агентстве по гос рег-ции переход права собственности,и кв-ра по базам числится всё ещё как ваша

• sherif77 Senior Member
    офлайн
    sherif77 Senior Member

2530

11 лет на сайте
    пользователь #826840

Написать сообщение

2530
    # 5 декабря 2024 08:32

3739753, а она гражданка какой страны.? Или двойное как обычно.?

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

20747

13 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

20747
    # 5 декабря 2024 09:08 Редактировалось 96_JkO, 2 раз(а).
    Laniko:

вы можете ознакомиться с материалами производства, и увидеть на каком основании произведен арест. И, кстати, постановление об этом вам итак должны были вручить. Ну и также вы можете самостоятельно получить у регистратора справку что владеете только одной квартирой, и на её основании просить об освобождении от ареста

Добавлено спустя

Laniko, до 70% так-то могут забирать

• 3739753 Junior Member
    офлайн
    3739753 Junior Member

56

1 год на сайте
    пользователь #3739753

Написать сообщение

56
    # 5 декабря 2024 11:14
    sherif77:

3739753, а она гражданка какой страны.? Или двойное как обычно.?

Да, двойное.
    Долг по коммуналке за не оказанные услуги. Суд взыскал, апелляция оставила решение в силе, несмотря на протест прокурора. Сестра сказала, что обжаловать дальше бесполезно, в итоге долг висит, съехать с долга к сожалению, не получается.

Сейчас вышел новый закон, что решения суда рб и рф будут исполняться беспрепятственно, я думаю, что ей могут в рф направить и взыскать.

• 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

5963

8 лет на сайте
    пользователь #2014063

Написать сообщение

5963
    # 5 декабря 2024 13:07

Leo.mogilev, уточните, на единственную квартиру должника арест наложить никак не могут или же, в принципе, могут?

• tiavik Senior Member
    офлайн
    tiavik Senior Member

2012

11 лет на сайте
    пользователь #918746

Написать сообщение

2012
    # 5 декабря 2024 15:36
    2014063:

Leo.mogilev, уточните, на единственную квартиру должника арест наложить никак не могут или же, в принципе, могут?

Арест наложить могут. Изъять проблематично.

Ламер-двигатель форума.