terechov666, Нет. С недавних пор СИ может всё это сделать без суда.
офлайн
terechov666
Neophyte Poster
|
|
10 |
10 лет на сайте Город:
|
tiavik:terechov666, Нет. С недавних пор СИ может всё это сделать без суда.
У меня сейчас прописка в другом городе!В этом случае все документы будут переданы по месту моей новой прописке. И получается, что старый СИ не сможет продлить. Или без разницы какой СИ это будет делать?
Без разницы. Но ОПИ должны как то узнать что у Вас сменилась регистрация. Вы с ними общаетесь?
офлайн
terechov666
Neophyte Poster
|
|
10 |
10 лет на сайте Город:
|
tiavik:Без разницы. Но ОПИ должны как то узнать что у Вас сменилась регистрация. Вы с ними общаетесь?
Нет.Я ещё пять лет назад сказал,что платить принципиально не буду. После этого она даже не приезжала по месту моей прежней прописки. Сказала что ограничит через суд выезд и права.После этого я её больше не слышал. А последний год я прописался в другом городе, но её не уведомлял о смене прописки.
Я бы на Вашем месте как только закончиться срок пошёл бы и поменял права. Но если срок не закончился или СИ успеет подать по новой то Вам новое ВУ на руки не отдадут. Возьмите с собой решение суда об ограничении. Идеальный вариант с моей точки зрения это когда например вчера у Вас закончился срок а сегодня Вы пришли получать свежее ВУ. Если не будут отдавать покажете решение суда.
офлайн
terechov666
Neophyte Poster
|
|
10 |
10 лет на сайте Город:
|
tiavik:Я бы на Вашем месте как только закончиться срок пошёл бы и поменял права. Но если срок не закончился или СИ успеет подать по новой то Вам новое ВУ на руки не отдадут. Возьмите с собой решение суда об ограничении. Идеальный вариант с моей точки зрения это когда например вчера у Вас закончился срок а сегодня Вы пришли получать свежее ВУ. Если не будут отдавать покажете решение суда.
Я так и планировал сделать покуда не узнал, что теперь СИ может продлить без решения суда!
Здравствуйте, пожалуйста помогите разобратся. В квартире прописаны 3 человека я, моя мать и бабушка. Бабушка собственник квартиры, недееспособная и является под моей опекой. Мать страдает алкоголизмом, не проживает в квартире 2 года и взяла в рассрочку телефон летом 2023 котырый не оплатила. Звонил юрист с компании по поводу не погашеной рассрочки увеедомляя о том что будут приходить судебныее исполнители брать под арест имущество в квартире. Платить задолженность никто не собирается. Кроме 1го спального матраса и обутка моей матери имущеество принадлежит в основном бабушке. Но бабушка и я имеем некоторое ценное имущество у которого нет документов чеков.
Неделю назад моя мать попала в больницу и без ведома ушла, об этом мне сообщил следователь.
Через пару дней приходит милиция в 12 ночи искать её. После етого приходит постоновление в котором написано что опрошенная пояснила что не желает сообщать о своем местонахождении и покинула УЗ по своему собственному желанию. Вот что делать в такой ситуации? Посоветовали подавать исковое заявление о снятии с регистрационного учета, сказали что бывают случаи когда выписывают просто в "не куда" а в коллегии адвокатов посмеялись сказали такого просто не бывает
2645519:Вот что делать в такой ситуации?
имхо - регулярно выплачивать задолженность какими-то минимальными порциями, чтобы исполнитель не начинал опись имущества. размер порций здешние завсегдатаи огласят. не забывайте - ваша мать есть проводник всего непосильно нажитого имущества от бабушки к вам. и, если вы разорвете связь с матерью, вас могут огорчить с наследством
вот, последняя часть
2645519:Посоветовали подавать исковое заявление о снятии с регистрационного учета, сказали что бывают случаи когда выписывают просто в "не куда" а в коллегии адвокатов посмеялись сказали такого просто не бывает
бывают что выписывают в никуда, но это не ваш случай
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
36339 |
9 лет на сайте Город:
|
sherif77:Лео, подарки жены взыскивает имспонители или нет? если ей подарил Или не подарил - муж, если. - Муж должник?
Добавлено спустя 4 минуты 45 секундПодарки от родителей жене. И тд.
взыскивает всё,что находится в общем жилище.
потом через суд
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
36339 |
9 лет на сайте Город:
|
sherif77:Понятно, значит два варианта- дети или развод.
нет,не "кидайця" жену—она вас так любит;"
идите к нотариусу и заключайте соглашение о разделе имущества с поименованием каждого предмета итд
Leo.mogilev:sherif77:Понятно, значит два варианта- дети или развод.
идите к нотариусу и заключайте соглашение о разделе имущества с поименованием каждого предмета итд
так а что это изменит, если выводить из-под ареста всё равно через суд
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
36339 |
9 лет на сайте Город:
|
sherif77:Пасиб за сосёт, есть взрослый ребёнок, можно отдать ему-Ковры и мебель и велик.
Кстати, а кредитную хатку с прописаными дети итд, могут тоже арестовать?
нет,если это единственное жильё и там проживант должник или члены его семьи ПОСТОЯННО
96_JkO:sherif77, а с чем связан долг?
с налоговыми правоотношениями
96_JkO:Leo.mogilev:sherif77:Понятно, значит два варианта- дети или развод.
идите к нотариусу и заключайте соглашение о разделе имущества с поименованием каждого предмета итдтак а что это изменит, если выводить из-под ареста всё равно через суд
когда представляешь такой нотариальный документ с поименованиями—часто не описывают
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
36339 |
9 лет на сайте Город:
|
sherif77:А мама может детям подардки делать если муж должен огромную сумму в бюджет за не доходы?
так а что дарить,если телевизор и авто описаны?
конфеты-да,может