Недавно нашел информацию о том, что в РФ вовсе не сложно открыть частную ювелирную (творческую) мастерскую на дому и работать, как парень, легально. Платить фикс. 6% налог и заниматься спокойно. Произведенный товар можно продавать как самому, так и через розничную сеть посредством заключения с ней договоров, а также ломбарды, ставить на реализацию в антик. Магазины и т.д. Схема довольно простая. (прим. РФ)
http://forum.jportal.ru/viewtopic.php?t=4411&postdays=0&postorder=asc&start=0
http://forum.jportal.ru/viewtopic.php?t=4880&postdays=0&postorder=asc&start=15
Первый шаг - регистрация ИП. Ждете неделю, получаете бумаги и вперед - в государственную инспекцию пробирного надзора за лицензией.
ГИПН
Посылаете запрос по электронной почте. Вам присылают перечень документов и шаблонов, по которым Вы будете заполнять бумаги.
1.1 Заявление.
1.2 Обязательство о допуске.
1.3 Карту постановки на специальный учет.
Нотариально заверенные копии:
1.4 Свидетельства о государственной регистрации.
1.5 Свидетельства о постановке на учет в налоговом органе.
1.6 Уведомления о постановке на учет в налоговом органе.
1.7 Уведомления о присвоении кодов.
1.8 Выписки из ЕГРИПа.
1.9 Копия первой страницы паспорта и страницы с адресом регистрации (без нотариуса).
Все бумаги заполняйте без сокращений.
Оплата - все нотариальные копии платные; регистрация ИП; регистрация именника (заявление и документы на него получать и заполнять после получения Свидетельства о постановке на специальный учет в пробирной палате).
Никаких сейфов и охраны по домашнему адресу не требуется, подписей от родных - тоже.
Все это можно проделать самому, без юристов и помощников.
Останется только с налогами разобраться. Но по упрощенке, думаю, не так сложно будет.
Всё!!!
Так вот у меня вопрос – как с этим делом (открытием ИП по ювелирке) обстоит у нас. Может, кто сталкивался? Я, конечно, сейчас копаю интернет в поисках инфы, но её мало по этой отрасли. Боюсь, что в нашем бюрократическом аппарате окажется столько заморочек, что не захочется ничего. Наверное, именно поэтому у нас ювелирка зачахла. Лукашенко даже недавно, выступая, возмущался очень по поводу нашей ювелирки и требовал перемен… В общем, если есть кто-нибудь, кто сталкивался с открытием ИП по ювелирке, поделитесь, пожалуйста инфой. Можно в личку. Буду премного благодарен.