Ответить
  • Technics Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Technics Senior Member Автор темы

    5858

    14 лет на сайте
    пользователь #99678

    Профиль
    Написать сообщение

    5858
    # 21 октября 2008 00:02 Редактировалось Technics, 7 раз(а).

    В данной теме обсуждаем NAS – сетевую систему хранения данных.
    Выбор, технические характеристики.
    Делимся мнениями, впечатлениями.

    NAS (англ. Network Attached Storage) – сетевая система хранения данных. Сетевые хранилища представляют собой внешние жёсткие диски, которые подключаются к сети и позволяют нескольким пользователям работать с общими файлами.

    Каталог сетевых накопителей (NAS) на onliner

    В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально идиот.
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

    10042

    12 лет на сайте
    пользователь #242296

    Профиль
    Написать сообщение

    10042
    # 20 февраля 2022 08:27 Редактировалось slon2003, 3 раз(а).
    demon1990_:

    slon2003, это нужно ставить обычную винду и на нее эту прогу?
    Она сможет открывать тяжелые фильмы и пускать на телик?

    Винда/линух/макос и т.п. может пускать и не только на телик, зависит от мощности компа. Прога переваривает/транскодирует медиа и выдает в нужном формате. Раньше использовал для телика который много форматов не понимал и небыло нормального мультимедиа. Много описаний и обзоров в инете, т.к. программа довольно давно существует. Есть форум https://www.homemediaserver.ru/forum/viewforum.php?f=20&sid=fb5b3 ... c3ca0544c6

  • Reader_p Senior Member
    офлайн
    Reader_p Senior Member

    12148

    17 лет на сайте
    пользователь #24198

    Профиль
    Написать сообщение

    12148
    # 20 февраля 2022 08:52 Редактировалось Reader_p, 2 раз(а).
    demon1990_:

    Всем привет
    Есть ASRock J3355B-ITX с установленой хренью
    Не заводится транскодинг аппаратный

    Может есть другая система которая сможет 4к фильм по DLNA на телик FHD показывать?
    Или покупать приставку и не заморачиваться?

    Ну этот проц слабоват для 4k, а зачем скачивать 4к если телик full hd
    У если у вас есть еще комп/ноут c нормальным процессором, испытайте на нем.

    Еще варианты DLNA серверов - https://www.plex.tv/ и https://www.serviio.org/

  • MethroGnome Senior Member
    офлайн
    MethroGnome Senior Member

    5860

    19 лет на сайте
    пользователь #7294

    Профиль
    Написать сообщение

    5860
    # 20 февраля 2022 10:35 Редактировалось MethroGnome, 1 раз.
    demon1990_:

    Или покупать приставку и не заморачиваться?

    Именно так. Не понимаю зачем нужен вообще какой-то транскодинг, когда копеечный медиаплейер хавает любые форматы при этом не греется и не шумит. Задача NAS - хранить файлы. Не надо натягивать сову на глобус.

  • Reader_p Senior Member
    офлайн
    Reader_p Senior Member

    12148

    17 лет на сайте
    пользователь #24198

    Профиль
    Написать сообщение

    12148
    # 20 февраля 2022 10:46

    любая приставка это лишний пульт, а значит не удобно. Проблема решается еще на этапе скачивания, скачивайте не все подряд, а то что будет нормально проигрываться.

  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

    10042

    12 лет на сайте
    пользователь #242296

    Профиль
    Написать сообщение

    10042
    # 20 февраля 2022 11:09
    Reader_p:

    любая приставка это лишний пульт, а значит не удобно. Проблема решается еще на этапе скачивания, скачивайте не все подряд, а то что будет нормально проигрываться.

    ... есть универсальные пульты, у меня уже более 10 лет логитеч хармони... и оригигальные пылятся... не надо меняя коробку/телевизор привыкать кпульту.

  • dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

    12049

    13 лет на сайте
    пользователь #145869

    Профиль
    Написать сообщение

    12049
    # 20 февраля 2022 11:35
    MethroGnome:

    demon1990_:

    Или покупать приставку и не заморачиваться?

    Именно так. Не понимаю зачем нужен вообще какой-то транскодинг, когда копеечный медиаплейер хавает любые форматы при этом не греется и не шумит. Задача NAS - хранить файлы. Не надо натягивать сову на глобус.

    +1
    А правильная приставка с отсеком для 2,5" диска может и NAS заменить.

    Reader_p:

    любая приставка это лишний пульт, а значит не удобно.

    Если подключить по hdmi и есть оба устройства умеют, то можно обойтись одним пультом.

    Мои Боги меня рабом не называли.
  • Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

    33950

    21 год на сайте
    пользователь #55

    Профиль
    Написать сообщение

    33950
    # 20 февраля 2022 13:07
    Reader_p:

    любая приставка это лишний пульт, а значит не удобно. Проблема решается еще на этапе скачивания, скачивайте не все подряд, а то что будет нормально проигрываться.

    нормальные приставки можно с пульта тв управлять , с другой стороны в пристаке смарт по любому лучше (если у вас не сони 2020 - 2022 года )и зачем вам вообще пульт тв для частого использования , в шилде вот пульт шедевральный - только в сони 2022 топовых будет что то подобное

    dyno:

    А правильная приставка с отсеком для 2,5" диска может и NAS заменить.

    ну это только на реалтековых - зида и дюна

    Никогда такого не было и вот опять !
  • Reader_p Senior Member
    офлайн
    Reader_p Senior Member

    12148

    17 лет на сайте
    пользователь #24198

    Профиль
    Написать сообщение

    12148
    # 20 февраля 2022 13:09 Редактировалось Reader_p, 1 раз.
    Дуремар:

    ну это только на реалтековых - зида и дюна

    На амлоджике через usb3 коробочку можно

  • Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

    33950

    21 год на сайте
    пользователь #55

    Профиль
    Написать сообщение

    33950
    # 20 февраля 2022 15:06
    Reader_p:

    На амлоджике через usb3 коробочку можно

    на шилде тоже можно но получается говно

    Никогда такого не было и вот опять !
  • dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

    12049

    13 лет на сайте
    пользователь #145869

    Профиль
    Написать сообщение

    12049
    # 20 февраля 2022 17:09
    Дуремар:

    ну это только на реалтековых - зида и дюна

    Beelink

    Мои Боги меня рабом не называли.
  • Reader_p Senior Member
    офлайн
    Reader_p Senior Member

    12148

    17 лет на сайте
    пользователь #24198

    Профиль
    Написать сообщение

    12148
    # 20 февраля 2022 17:49 Редактировалось Reader_p, 1 раз.
    Дуремар:

    Reader_p:

    На амлоджике через usb3 коробочку можно

    на шилде тоже можно но получается говно

    а в чем именно это проявляется? я делал родственнику на cube x2 с внешней коробочкой торрентокачалку - в целом работает без серьезных проблем, шара доступна с windows, но в основном он сразу смотрит на телике с коробочки

  • demon1990_ Spinning team
    офлайн
    demon1990_ Spinning team

    6255

    12 лет на сайте
    пользователь #177163

    Профиль
    Написать сообщение

    6255
    # 20 февраля 2022 18:10

    А посоветуйте приставку что бы тянула 4К 60фпс HDR c нас
    с алика.
    Где то до 80$

    Spinning Team
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

    10042

    12 лет на сайте
    пользователь #242296

    Профиль
    Написать сообщение

    10042
    # 20 февраля 2022 18:21 Редактировалось slon2003, 1 раз.
    demon1990_:

    А посоветуйте приставку что бы тянула 4К 60фпс HDR c нас
    с алика.
    Где то до 80$

    https://t.me/technozonofficial/3003 или


    Много обзоров и тестов на технозоне, и не только приставок...

  • demon1990_ Spinning team
    офлайн
    demon1990_ Spinning team

    6255

    12 лет на сайте
    пользователь #177163

    Профиль
    Написать сообщение

    6255
    # 21 февраля 2022 09:19
    Reader_p:

    Дуремар:

    Reader_p:

    На амлоджике через usb3 коробочку можно

    на шилде тоже можно но получается говно

    а в чем именно это проявляется? я делал родственнику на cube x2 с внешней коробочкой торрентокачалку - в целом работает без серьезных проблем, шара доступна с windows, но в основном он сразу смотрит на телике с коробочки

    Кстати а если как вариант что то взять взамен моего NAS
    Что бы и торренты качать ну и их же смотреть на телике, так сказать вместо 2х оставить 1 устройство..
    Что то в раене 100-150 будет ?

    Spinning Team
  • Reader_p Senior Member
    офлайн
    Reader_p Senior Member

    12148

    17 лет на сайте
    пользователь #24198

    Профиль
    Написать сообщение

    12148
    # 21 февраля 2022 09:37 Редактировалось Reader_p, 1 раз.
    demon1990_:

    Что то в раене 100-150 будет ?

    demon1990_, ну ugoos cube любой это умеет + если диски 3.5" надо коробку USB3 с внешним питанием. но по мне удобнее NAS + Smart телик

  • demon1990_ Spinning team
    офлайн
    demon1990_ Spinning team

    6255

    12 лет на сайте
    пользователь #177163

    Профиль
    Написать сообщение

    6255
    # 21 февраля 2022 09:43 Редактировалось demon1990_, 1 раз.

    Reader_p, телик то смарт, но не тянет что то большее FHD.
    А многие фильмы сейчас в 4К и нет рипов FHD

    А толку от 2 устройств и нас и ТВ бокс ?

    Spinning Team
  • Reader_p Senior Member
    офлайн
    Reader_p Senior Member

    12148

    17 лет на сайте
    пользователь #24198

    Профиль
    Написать сообщение

    12148
    # 21 февраля 2022 09:54 Редактировалось Reader_p, 1 раз.

    demon1990_, если 4к смотреть берите cube x4. cube x2 подтормаживал на сложных сценах в рипе около 80G HEVC и поддержку 4к av1 только с s905x4 добавили.

  • Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

    33950

    21 год на сайте
    пользователь #55

    Профиль
    Написать сообщение

    33950
    # 21 февраля 2022 15:45
    Reader_p:

    а в чем именно это проявляется? я делал родственнику на cube x2 с внешней коробочкой торрентокачалку - в целом работает без серьезных проблем, шара доступна с windows, но в основном он сразу смотрит на телике с коробочки

    шилд нестабильно работает если на него закачивать по сети по smb или с него скачивать , торренты он сам на себя нормально закачивает и воспроизводит

    demon1990_:

    Кстати а если как вариант что то взять взамен моего NAS
    Что бы и торренты качать ну и их же смотреть на телике, так сказать вместо 2х оставить 1 устройство..
    Что то в раене 100-150 будет ?

    все варианты где веник по usb - говно , в амлоджики любят делать даже внутренний карман через usb . идеальный вариант плеер на реалтеке 1295 - 1296 уже старом (но он все игнрает кроме долби вижна ) там по сети полная пропускная способность и в некторых моделях даже openwrt стоит

    Reader_p:

    если 4к смотреть берите cube x4. cube x2 подтормаживал на сложных сценах в рипе около 80G HEVC

    это у вас что то другое тормозило - x2 видео хоть 400 мбит играет нормально

    Никогда такого не было и вот опять !
  • Vik0980 Junior Member
    офлайн
    Vik0980 Junior Member

    40

    5 лет на сайте
    пользователь #2040694

    Профиль
    Написать сообщение

    40
    # 6 июня 2022 22:26 Редактировалось Vik0980, 6 раз(а).

    Всем привет! Такая проблема: загружаю с флешки первый раз Xigmanas, выставляю
    DHCP - NO,
    IP - 192.168.100.28 (мой IP)
    MASK - 24 (то есть 255.255.255.0)
    DEF GATE - 192.168.100.1 (те IP роутера)
    DNS - 192.168.100.1 8.8.8.8 (те IP роутера и через пробел - DNS Google)
    Ipv6 - NO
    и могу зайти на сервер, но после перезагрузки сервера, хотя виден тот же установленный айпи - зайти нельзя, но если зайти через консолное меню в конфигурацию айпи, и ничего не меняя, просто пройтись по настройкам, и выйти - снова сервер доступен... в чем причина?
    флешки и порты менял, не помогло

    Добавлено спустя 8 минут 15 секунд

    не понимаю откуда 192.168.100.84, хотя если выставить этот же адрес , то все равно проблема та же

  • Reader_p Senior Member
    офлайн
    Reader_p Senior Member

    12148

    17 лет на сайте
    пользователь #24198

    Профиль
    Написать сообщение

    12148
    # 7 июня 2022 08:24 Редактировалось Reader_p, 1 раз.
    Vik0980:

    не понимаю откуда 192.168.100.84

    это скорее всего адрес вашего компа, с которого пингуете.

    выглядит так что пока вы не зайдете в консоль не завершается инициализация сети.