Ответить
  • vlasvoronin Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    vlasvoronin Junior Member Автор темы

99

14 лет на сайте
    пользователь #469993

Написать сообщение

99
    # 7 мая 2014 17:05

Собственно здравствуйте! Немного воды....Иду я значит утром на работу, ну где-то в своих мыслях....перехожу по пешеходному переходу и смотрю во втором ряду стоит чувак на скутере...и все...меня на день заклинило, думаю как это круто, сел поехал, затраты минимальные, скорости по городу в общем то должно хватить(чего наверно про ускорение не скажешь)...Ну наступает такой момент в жизни когда хочется на чем-то ездить...смотрел машины в районе 3000$, ездил смотрел...в них садишься и начинаешь уже думать какой геморрой тебя ждет, я то может и рад бы был, но по роду деятельности с машинами каждый день, соответственно и с "геморроем" каждый день, и расходы большие...в общем...загорелся я скутером, причем 50 куб.см, время на открытие категории тратить не могу, свои трудности, а АМ открыта сразу(регистрация в другом городе). Вот и хочу узнать у людей кто-что думает об этом? Почему то их в Минске на дорогах достаточно мало...хочу понять что не так то? Может я забыл что-то учесть...Помогите люди..

• епт Senior Member
    офлайн
    епт Senior Member

636

19 лет на сайте
    пользователь #67046

Написать сообщение

636
    # 7 мая 2014 17:23 Редактировалось епт, 1 раз.

Не так уж и мало.
    Просто не заметны/не слышны как мотоциклы, да и погоды пока не самые лучшие.

Не нужна ГАИ безопасность. ГАИ - это карательный огрган.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #316717

0
    # 7 мая 2014 17:24

С тем, какое в Минске качество воздуха, двухтактные коптилки существенно ухудшить его едва ли смогут.
    А в остальном скутер - отличная вещь. Сам в 98-99 на полтиннике ездил, получил массу удовольствия.

• Engineerno1 Senior Member
    офлайн
    Engineerno1 Senior Member

15630

17 лет на сайте
    пользователь #152902

Написать сообщение

15630
    # 7 мая 2014 17:30

На полтиннике в городе проблматично в плане безопастности! Если он только тюненый , да лошадей 7-8. Усли смотреть - то что-то от 250-ти кубов. Но хранение, маленькие колеса .....

Просто любитель мототехники.
    офлайн

99

14 лет на сайте
    пользователь #469993

Написать сообщение

99
    # 7 мая 2014 17:40
    Wayne_Tedrow:

С тем, какое в Минске качество воздуха, двухтактные коптилки существенно ухудшить его едва ли смогут.
    А в остальном скутер - отличная вещь. Сам в 98-99 на полтиннике ездил, получил массу удовольствия.

Сейчас очень многие скутеры четырехтактные)

Engineerno1:

На полтиннике в городе проблматично в плане безопастности! Если он только тюненый , да лошадей 7-8. Усли смотреть - то что-то от 250-ти кубов. Но хранение, маленькие колеса .....

Хранение да, но вопрос решаемый....кстати в Минске двухколесную технику сильно тоскают?(я как-то не в курсе) Если не найду сговорчивого сторожа то уже нафантазировал что буду крепить к дереву под окнами и куплю пневмат для отпугивания)))и сигналку.

• LinzaRB Senior Member
    офлайн
    LinzaRB Senior Member

3175

18 лет на сайте
    пользователь #94892

Написать сообщение

3175
    # 7 мая 2014 20:55

я отьездил 2 сезона. в среднем около 5.000 км получилось на китайском Хорс 052. Брал почти новым .... очень много проблем у меня с ним было..... то ремень порвется, то клапана то еще что нить.
    Мегаудобно для города, но крайне ненадежно.

8 029 362 03 99
    офлайн

99

14 лет на сайте
    пользователь #469993

Написать сообщение

99
    # 7 мая 2014 21:34
    Linz@:

я отьездил 2 сезона. в среднем около 5.000 км получилось на китайском Хорс 052. Брал почти новым .... очень много проблем у меня с ним было..... то ремень порвется, то клапана то еще что нить.

Т.е брать лучше японамама?я правильно понял?

• Spyke12345 Member
    офлайн
    Spyke12345 Member

173

13 лет на сайте
    пользователь #790032

Написать сообщение

173
    # 7 мая 2014 22:43

Вот только где его, живого найти? Да и с запчастями по наличию на японцев-итальянцев непросто...

офлайн

99

14 лет на сайте
    пользователь #469993

Написать сообщение

99
    # 7 мая 2014 22:45
    Spyke12345:

Вот только где его, живого найти? Да и с запчастями по наличию на японцев-итальянцев непросто...

Да, видимо альтернативы нет...

• ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10743

24 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10743
    # 7 мая 2014 22:58

vlasvoronin, Мое мнение - идея плохая. В Минске скутер нахер не нужен, ибо с соблюдением ПДД на авто доехать наверное даже быстрее, т.к. машин в городе не много, пробок нет... а вот задавить тебя на полтосе могут на раз-два. В Минске может иметь смысл 125сс скутер на больших колесах, но тут в нагрузку идет необходимость в категории. ИМХО альтернативы автомобилю нормальной нет, только всякие извращения.

На полтосе ездил, когда жил в Сочи - вот там это просто спасение.

офлайн

99

14 лет на сайте
    пользователь #469993

Написать сообщение

99
    # 7 мая 2014 23:11
    ugen:

vlasvoronin, Мое мнение - идея плохая. В Минске скутер нахер не нужен, ибо с соблюдением ПДД на авто доехать наверное даже быстрее, т.к. машин в городе не много, пробок нет... а вот задавить тебя на полтосе могут на раз-два. В Минске может иметь смысл 125сс скутер на больших колесах, но тут в нагрузку идет необходимость в категории. ИМХО альтернативы автомобилю нормальной нет, только всякие извращения.

На полтосе ездил, когда жил в Сочи - вот там это просто спасение.

Хм, спасибо за мнение. ....Ну вот уже подчитал что можно сделать супертюнинг и увеличить объем без ведома наших доблестных органов...хотя наверно вряд ли это спасет кардинально спасет положение..

• ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10743

24 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10743
    # 8 мая 2014 00:47
    vlasvoronin:

наверно вряд ли это спасет кардинально спасет положение..

Не спасет. Да и ваще, после не таких давних изменений, когда на скут понадобилась регистрация и прочая муть, ИМХО полтос вобще не имеет смысла в Минске, тока в мелких населенных. Ну и насколько я помню тебе надо максимально безгеморно преедвигаться... а не проводить ночи в гараже. Ну и... ты в курсе, что в РБ есть зима? Где-то полгода в году...

• lokkki1982 Member
    офлайн
    lokkki1982 Member

310

12 лет на сайте
    пользователь #865368

Написать сообщение

310
    # 8 мая 2014 08:01

выскажу из своего опыта :2-а сезона , город Молодечно , скутер - honda dio 35zx ( 7 л.с. по паспорту ) тюнинга - ноль, вес райдера 90 кг + часто полный подседельный кофр полный разных ништякофф ( каб жыть у шчасцi - трэба ........ :) ) . Динамика по городу вполне достаточна , на прямых ложит спидометр, время в пути ( по сравнению с машиной ) меньше , экономия по топливу есть правда не сравнима с 4-х тактными ( жрёть как и прёть ). Только при выезде с работы домой экономлю минут 10 :).
    Из минусов : как и для всей 2-х колесной техники + все что выше 30 км. в одну сторону уже напрягает .
    Все теплое время года ( больше +5) ездил только на скутере. Машина только если без нее ни как.

• Engineerno1 Senior Member
    офлайн
    Engineerno1 Senior Member

15630

17 лет на сайте
    пользователь #152902

Написать сообщение

15630
    # 8 мая 2014 08:27

Скутер в Минске небезопасен! Особенно с наступлением весны, когда на дорогу высыпали "подснежники". Дороги стали в разы хуже, чем пару лет назад и маленькие колеса здесь здорово напрягают!

Просто любитель мототехники.
  • geostimm Senior Member
    офлайн
    geostimm Senior Member

1257

15 лет на сайте
    пользователь #344258

Написать сообщение

1257
    # 8 мая 2014 08:46

Какими бы недомопедами я их не считал, скутер, все же, добро. Особенно тот, что помещается в лифт. Эт как велик, ток с моторчиком.
    Естественно, это средство для быстрого попадания в населенном пункте из точки А в точку Б, удаленную до 15 км, а не средство отжига и дальнобоя.
    А вообще, для города я бы брал электровелик. И прав (регистрации, шлема) не нужно и по пешеходникам/газонам гонять можно, и заряжаться на халяву на работе, и прет нормально, и с хранением проблем нет. Да и цена, как на скутер.

Лишь утратив всё до конца , мы обретаем свободу. (с)
  • lokkki1982 Member
    офлайн
    lokkki1982 Member

310

12 лет на сайте
    пользователь #865368

Написать сообщение

310
    # 8 мая 2014 09:40

Скутер в Минске небезопасен!

он блин везде небезопасен , а в минске дороги еще очень ничего .

А вообще, для города я бы брал электровелик

он и не только для города хорош (акум бы побольше ).

• Hennadz Onliner Moto Club
    офлайн
    Hennadz Onliner Moto Club

590

16 лет на сайте
    пользователь #245082

Написать сообщение

590
    # 8 мая 2014 09:51
    vlasvoronin:

Linz@:

Смотря какой бюджет. Есть сейчас на скидке Aprilia SR 50r Factory, инжекторный впрыск, водяное охлаждение. Новый с гарантией 2 года за 2500 Евро

• cpt.banshee Senior Member
    офлайн
    cpt.banshee Senior Member

2533

15 лет на сайте
    пользователь #267024

Написать сообщение

2533
    # 8 мая 2014 10:00

Как-то все вспоминают про проблему скорости перемещения по городу (имхо для Минска не сильно актуально - не такой большой город, если конечно не мотаешься по городу целый день. Это не Москва, где счет идет на часы), но никто не вспомнил про проблему парковки - т.е. на скуте не будешь заморачиватся по поводу где поставить, как потом выехать и проч. Также скорости стоит сравнивать если движение без проблем, а вот если где-то какой коллапс, то на скуте риск проторчать в пробке час равен практически нулю, а на авто - бывает (хоть пока и редко).

P.S. Имхо, главное - надо решить, перевешивают ли для тебя все плюсы двухколесного транспорта его главный недостаток - повышенную опасность для водителя.
    P.P.S. Еще немаловажный плюс скутера - во время дождя ноги лучше от дождя защищены. Хотя тут конечно многое от мотобот зависит.

LTD Gravity 990'18
    офлайн

99

14 лет на сайте
    пользователь #469993

Написать сообщение

99
    # 8 мая 2014 10:16
    Hennadz:

vlasvoronin:

Linz@:

Смотря какой бюджет. Есть сейчас на скидке Aprilia SR 50r Factory, инжекторный впрыск, водяное охлаждение. Новый с гарантией 2 года за 2500 Евро

По бюджету хотелось бы сложится в 1000-1200(б.у) потому что еще надо купить шлем и все такое...

По поводу главного минуса....честно оценить сложно...видел страшные аварии в живую и все были на авто....мото только в сводках.....Я правда собираюсь ездить на расстояния не более 10 км....И думал о велике, но нужно вести кое какой груз за плечами, барабанщик я..

• cpt.banshee Senior Member
    офлайн
    cpt.banshee Senior Member

2533

15 лет на сайте
    пользователь #267024

Написать сообщение

2533
    # 8 мая 2014 10:24

vlasvoronin, у велка тоже главный минус - воруют. Т.е. по магазинам не поездишь - стремно на улице оставлять. У моего батьки на жданах у павильона чуть не сперли пошарпанный раскладик, который был пристегнут тросом! А так - да, вещь мегаудобная, сам приценяюсь купить...

LTD Gravity 990'18