Народ... заинтересовал вопрос о том, как лучше себя вести при дтп
Все делать через ГАИ или "полюбовно" расходиться
В случаях:
1 если (тьфу тфьу не дай бог) ты стукнул
2 если тебя стукнули (тож не хорошо )
плюсы и минусы каждого
Народ... заинтересовал вопрос о том, как лучше себя вести при дтп
Все делать через ГАИ или "полюбовно" расходиться
В случаях:
1 если (тьфу тфьу не дай бог) ты стукнул
2 если тебя стукнули (тож не хорошо )
плюсы и минусы каждого
если незначительные повреждения с обеuх сторон (ну типа царапин), то можно без гай, а так, лучше вызывать, чтобы зарегистрировали дтп, да и по-любому выгоднее получится. иногда гаевые сами предлагают разойтись полюбовно.
что ни говори,а рассходиться самим, без вызова гаевых намного проще, лучше и без лишних затрат времени, сперва на то, чтобы дождаться ГАИ, потом замер, оформление и т.д., а потом по всяким страховкам, оценщикам, короче - геморой на . А так, деньги на руках - поехал и сделал
нда....зимой напротив моих окон стукнулась 626 в попу 405..Было это по моему 30 декабря.. так они стукнулись когда было еще светло.. а разьехались через часа 3-4!!!!! я не знаю что они так долго делали,но я успел с друзьями пива попить и домой вернуться.. смотрю в окно а габариты моргают ((
я когда в жопу 8-ке въехал
заплатил на месте и уехал
так проще
а когда я был на рено - мне засадили - я бы тоже говорил, время дороже...
но типа не я виновник и т.д......приехали , написали и уехали......я даже в контору страховую не ходил...
может лист-два и дали бы...но гемморно, имхо
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24538 |
22 года на сайте Город:
|
Если денег много и изх некуда девать, то можно платить везде и за всех. А если хватает только на хлеб, да и то без масла ?
Нафига придумали страховку, и не только ГО ? Для понтов ? Почему кто-то должен платить за тех, кто зазевался или за ездЮков без мозгов ?
Не такой уже это и гимор страховку получить... Тока если всеми правдами-неправдами стараются занизить калькуляцию ущерба или страховая оттягивает выплату...
З.Ы. Разъедешся полюбовно... А где гарантия, что тот товарисч не вызовет ментов ? Типа ТЫ виноват и удрал...
Естественно, всё зависит от конкретного случа.
Вот в меня заехали, извинялись и деньги предлагали. Я решил, что этого не хватит и предложил вызвать ГАИ. Теперь по моей страховке его отремонтируют
если сумма ущерба небольшая , то лучше отдать сразу. Штраф 2 минималки минимум, плюс повышенная страховка и потраченное время и нервы с гаи не стоят 30-50 бареллей.
Что бы с товарищем не возникло проблем в дальнейшем, берешь с него расписку, что за повреждение того и того получил сумму эквивалентную ХХ у.е.
Ну а если тебе заехали, плюс грубо и нагло ведут себя на дороге и при разборке, то можно в "наказание" и гаи вызвать. Но что бы была уверенность, что не перенесут осевую в протоколе на 30 см. правее...
Проще вызвать гайцов и ничего никому не платить! Да я согласен - шираф, запись - плохо!!! Зато гарантировано без последствии типа - сбежал с места ДТП и т.д.....
Проще вызвать гайцов и ничего никому не платить!
тут проще рукоприкладство сделать, а не париться с гаевыми, которые посмотрят на все это и пошлют по дальше
Killer Killerovich, как пошлют, так и вернутся если по телефонудоверия позвонить!!!
в пятницу слегка дал кенгурятником в жопу А6 на въезде на мост Притыцкого с кольцевой. По Притыцкого летел гонщик (наш человек ) на другой авди, передо мной ехала А6, я смотрел в зеркало на гонщика и когда сообразил что А6 тормозит в пол, то было позновато - оттормозился, но последние 10 км/ч в его бампер. Прикольно то, что пассажир ментом оказался. Очень спокойно посмотрели бампер - пара мелких вмятин на пластике и краска почти нигде не содрана кроме них и разошлись за 20 тыр с моей стороны. Парень даже красить стопудово не будет бампер - так на пиво, да и незаметно. В некоторых случаях реально стоит решить вопрос на месте.
Царапыч,
В некоторых случаях реально стоит решить вопрос на месте.
Случаев таких мало!!! А разъехаться можно если "съедутся" 2 умных человека!
Царапыч:в пятницу слегка дал кенгурятником в жопу А6 на въезде на мост Притыцкого с кольцевой. По Притыцкого летел гонщик (наш человек ) на другой авди, передо мной ехала А6, я смотрел в зеркало на гонщика и когда сообразил что А6 тормозит в пол, то было позновато - оттормозился, но последние 10 км/ч в его бампер.
На 10 км/ч кенгурятник бы пластиковый бампер разнес наверняка. Так что нормально ты оттормозился, дай бог 2-3 км/ч осталось.
Дядюшка Сэм, что-ты Я когда-то на 50 км/ч Тойотой Селикой зарядил человеку в бочину - стойка внутрь ушла, двери заклинило. А у меня бампер-нос (там цельное) чуть примялся и почти полностью за пару минут расправился и треснул в одном месте, краска содралась. Так что пластик крепче металла и имеет способность самовостанавливать свою форму. Поэтому и делают уже давно пластиковые бампера-юбки. А в данном случае дал не так и слабо, бо уже остановившаяся А6 после удара на добрый метр вперед прыгнула. Но повреждений почти никаких не было. Согласен с Ромуальдом - главное чтобы обе стороны нормальные были и без заскоков и [censored by Guin]. За все случае что бывали у меня, ни разу до гаевых/полиции дело не доходило. Хотя лучше ездить аккуратно. Чего и вам советую.
Царапыч, у меня, например, страховка "автокаско", и мне по-любому надо протокол чтобы был. Без гайцов не обойтись.
Ну это, конечно, в случае, если повреждения одной из сторон больше 30-40 баков.
Ничего страшного в ГАИ и страховке нету. Правда минимум час прождешь, пока приедует оформлять. Но можно сказать, что блокируешь движение, тогда очень быстро приезжают.
У меня уже было 4 зарегистрированных ДТП (всегда виноват) и ни разу запись в талон не сделали.
А последний раз страховку выплатили больше 300 баков.
Но, конечно, лучше аккуратно ездить.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24538 |
22 года на сайте Город:
|
Фордюк:У меня уже было 4 зарегистрированных ДТП (всегда виноват) и ни разу запись в талон не сделали.
Скоро на твоем Мондюке места не останется для звезд за подбитые ХХХХХ (перечислить по вкусу)...
З.Ы. Меняй тачку... Вроде полгода ездишь, а уже...
Shura1:Фордюк:У меня уже было 4 зарегистрированных ДТП (всегда виноват) и ни разу запись в талон не сделали.
Скоро на твоем Мондюке места не останется для звезд за подбитые ХХХХХ (перечислить по вкусу)...
З.Ы. Меняй тачку... Вроде полгода ездишь, а уже...
Я ее не продаю, потому что она безпроблемная (только масло меняю и фильтры), а все ДТП по моей вине и машина тут не причем. Тем более, кроме бамперов, ничего не повреждается (ну фару побил однажды).
На то и страховка существует.
мдя, богатые у нас менты стали, на А6 ездють, а все жалуются, что нет з/п, денег тоже нет, вот сволочи, аж корозит блин