Всем доброго дня. Помогите выбрать велокомпьютер. Кто чем пользуется, какие отзывы и что можете посоветовать? Спасибо заранее.
офлайн
phil_architect
Senior Member
Автор темы
|
|
502 |
13 лет на сайте Город:
|
Всем доброго дня. Помогите выбрать велокомпьютер. Кто чем пользуется, какие отзывы и что можете посоветовать? Спасибо заранее.
phil_architect:Всем доброго дня. Помогу выбрать велокомпьютер. Кто чем пользуется, какие отзывы и что можете посоветовать? Спасибо заранее.
Vestor:phil_architect:Всем доброго дня. Помогу выбрать велокомпьютер. Кто чем пользуется, какие отзывы и что можете посоветовать? Спасибо заранее.
Автозамена?
А по теме сюда: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=9398927
офлайн
phil_architect
Senior Member
Автор темы
|
|
502 |
13 лет на сайте Город:
|
dimrr:Vestor:phil_architect:Всем доброго дня. Помогу выбрать велокомпьютер. Кто чем пользуется, какие отзывы и что можете посоветовать? Спасибо заранее.
Автозамена?
А по теме сюда: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=9398927
Да, тему смотрел. Но, увы, про велокомпьютеры именно там ничего не сказано.
ланна..... рас так, то пожалуй начну
сей комп мне очень понравился несколькоими функциями.....
1. очень приятная подсветка ... (т.к. ездил и в темное время суток, то было актуально)
2. Большие цифры
3. Встроенный термометр... (правда обновляется раз в минуту)
4. выдержал без проблем круглогодичное использование... (дожди, морозы, жару)
---- рекомендую !!!
1.7 "ЖК-дисплей
Двойной Велосипед монитор (велосипед и велосипед Б)
Особенности сканирования, таймер, часы, секундомер функция
Термометр (выбрать из C / F)
12/24H системное время
Опция Км Миля
Велосипедов напоминание (замена масла и техническое обслуживание)
Предупреждение о низком заряде батареи
подсветка
Авто-сон
водонепроницаемый
Создано 1xCR2032 батареи
Меры и показывает следующую информацию:
- DST (расстояние езда)
- ODO (Накопленный пройденный путь)
- CAL (расход калорий)
- RPM (оборотов в минуту)
- SPD (езда текущую скорость)
- MXS (езда максимальная скорость)
- AVS (езда средняя скорость)
Легко к установке, все монтажные принадлежности включены
Поставляется с Инструкция на английском
возможность крепеления как на вынос, так и на руль (плащадка поворотная)
офлайн
phil_architect
Senior Member
Автор темы
|
|
502 |
13 лет на сайте Город:
|
phil_architect:Vestor, спасибо, посмотрю, что за прибор.
А кто-нибудь юзал Sigma BC 1009?
Пользовался. Нормальный велокомпьютер, впечатления первые два сезона положительные. Потом без видимых причин стал жрать батарейку из расхода 1 батарейка на 3 дня. 99,9% брак моего конкретного экземпляра. После перешёл на беспроводной ECHOWELL W13, дизайн у него приятнее, но по удобству пользования сигма лучше. Всего за 10 лет сменил 6 велокомпьютеров, принципиальной разницы по большому счёту нет, смело можно брать по внешнему виду - нравится/не нравится.
офлайн
xXx_Kingpin_xXx
Senior Member
|
|
994 |
14 лет на сайте Город:
|
Ребята, я вот на алиэкспресс нашёл 2 велокомпа раз и два Что скажите господа? В первом из плюсов: работает как от солнечных батарей, так и от обычной "таблетки", дисплей может работать как с подсветкой автоматически с 18-00 до 8-00 при нажатии какой-либо клавиши, так и без подсветки, есть термометр, но есть минус - смущают его габариты. А во втором из плюсов - компактный размер, но в нем нет подсветки, солнечной батареи и термометра
офлайн
xXx_Kingpin_xXx
Senior Member
|
|
994 |
14 лет на сайте Город:
|
Desmand:первый унылое гавно.
аргументируйте пожалуйста! Фирма одна и та же всё-таки
xXx_Kingpin_xXx:Desmand:первый унылое гавно.
оба уг. Но первый более уг за счет огромных размеров и бесполезных солнечных батарей , который, побуду вангой, нормально работать не будут.
офлайн
xXx_Kingpin_xXx
Senior Member
|
|
994 |
14 лет на сайте Город:
|
Desmand:xXx_Kingpin_xXx:Desmand:первый унылое гавно.
оба уг. Но первый более уг за счет огромных размеров и бесполезных солнечных батарей , который, побуду вангой, нормально работать не будут.
Хорошо, насчёт первого я понял, хотя вы ни на чем не основываясь утверждаете, что солнечные батареи не будут работать, а что во втором ни то?
xXx_Kingpin_xXx:Desmand:xXx_Kingpin_xXx:Desmand:первый унылое гавно.
Хорошо, насчёт первого я понял, хотя вы ни на чем не основываясь утверждаете, что солнечные батареи не будут работать, а что во втором ни то?
за свои деньги - все то, но с учетом китайского качества: отстойный ломкий пластик, отвратительная пайка, выход из строя от вибрации - все это имеет место быть в китайских компах.
офлайн
xXx_Kingpin_xXx
Senior Member
|
|
994 |
14 лет на сайте Город:
|
Desmand:xXx_Kingpin_xXx:Desmand:xXx_Kingpin_xXx:Desmand:первый унылое гавно.
за свои деньги - все то, но с учетом китайского качества.
такого плана велокомпы у нас стоят в 2 раза дороже. Интересно, что тогда вы бы сказали, увидев их у нас за ~200 000р.? Это же Алиэкспресс, где цены гораздо ниже, нежели та же самая вещь, продаваемая у нас уже.
офлайн
the_52cond
Velo Team
|
|
377 |
12 лет на сайте Город:
|
xXx_Kingpin_xXx:Desmand:xXx_Kingpin_xXx:Desmand:xXx_Kingpin_xXx:Desmand:первый унылое гавно.
за свои деньги - все то, но с учетом китайского качества.
такого плана велокомпы у нас стоят в 2 раза дороже. Интересно, что тогда вы бы сказали, увидев их у нас за ~200 000р.? Это же Алиэкспресс, где цены гораздо ниже, нежели та же самая вещь, продаваемая у нас уже.
Не думаю, что из Китая будет то же самое, что продаётся у нас в магазинах. Покупал без малого 3 года назад Longus BR3. За это время на двух велосипедах отмерял более 5000 километров и в нём даже батарейка не села. На тот момент он стоил 120 000 или 24$. Думаю, он стоил этих денег. Никаких вопросов по работе не возникло. Крепление такое, что до сих пор снимается с трудом. Не потеряешь никак (читал на форумах о том, что алишные велокомпы за копейки в этом плане не лучший выбор). В дождь работает без вопросов, в мороз не катал - не проверял. С остальным всё ок *стучу по дереву*. Надеюсь, ещё несколько лет с ним покатаю, пока не решусь на какой-нибудь edge (привет maggog )
xXx_Kingpin_xXx:такого плана велокомпы у нас стоят в 2 раза дороже. Интересно, что тогда вы бы сказали, увидев их у нас за ~200 000р.?
Я бы сказал что на*уй нужно. Еще 50-100к докинуть и можно купить сигму или кэтай, которые будут надежнее.
офлайн
xXx_Kingpin_xXx
Senior Member
|
|
994 |
14 лет на сайте Город:
|
Desmand:xXx_Kingpin_xXx:такого плана велокомпы у нас стоят в 2 раза дороже. Интересно, что тогда вы бы сказали, увидев их у нас за ~200 000р.?
Я бы сказал что на*уй нужно. Еще 50-100к докинуть и можно купить сигму или кэтай, которые будут надежнее.
всё понятно с вами Сигмы на алиэкспресс вообще безпонтовые какие-то
the_52cond,
Я ж как к эджу пришел.
Запланировал покупку шоссера, начал смотрть велокомпы. Сижу думаю такой "долларов в 15-20 уложиться и было бы идеально". Начинаю смотреть сигмы - беспроводных в штатах нету за такие деньги, а китай покупать не хочу. Ладно, думаю, пусть 50уе потрачу, но тогда уже каденс нужен, поберегу колени. Опять нету. Еще дороже смотрю, GPS тогда уже нужен. И снова вариантов нету. Тут натыкаюсь на обзор Timex Cycle Trainer 2.0. Гпс есть, каденс, пульсометр, можно проанализировать тренировки потом. И еще по халявной цене нашел. Нету карт-ну и хрен с ним, дорогу найду. Думаю " надо посмотреть гармин. 500 эдж стоит на сотку дороже, а 800 на 200. Думаю, нахрен оно мне надо. Купил таймекс. Крутой велокомп. Но, в него нельзя загрузить трэк и нету карт. Если со вторым еще можно смириться, то первое-очень неудобно.
В итоге, я потерял денег, и все равно купил 800 эдж (скупой платит дважды). И не жалею. А как купил мтб - меня даже спасло пару раз. Я бы конечно в той ситуации дорогу нашел, но это было бы лишнее расстояние и время с силами потрачены. Ну и в лесу каком с картой удобнее, неговоря о возможности создания маршрутов налету и с компа.
Эдж 1000 дохрена стоит зараза
xXx_Kingpin_xXx:Desmand:xXx_Kingpin_xXx:такого плана велокомпы у нас стоят в 2 раза дороже. Интересно, что тогда вы бы сказали, увидев их у нас за ~200 000р.?
всё понятно с вами Сигмы на алиэкспресс вообще безпонтовые какие-то
а вам понтоваться или пользоваться? Сигма на али О_о, нет уж, спасибо. Чем не комп http://www.bike-components.de/products/info/p33616_BC-16-12-Tacho.html
офлайн
xXx_Kingpin_xXx
Senior Member
|
|
994 |
14 лет на сайте Город:
|
magogg, ну мне навигатор вовсе не нужен. Я не собираюсь ездить абы где Для этого у меня в телефоне Navitel есть . Вот пока ищу велокомп, временно и пользуюсь велокомпом на телефоне (Android). Мне простой велокомп нужен со стандартными функциями: пробег, скорость, время и т.д.