Ответить
  • HeartBeat Velo Team
    офлайн
    HeartBeat Velo Team

    12875

    9 лет на сайте
    пользователь #455642

    Профиль
    Написать сообщение

    12875
    # 2 апреля 2015 21:23
    Walnut:

    HeartBeat:

    Мне мешал, раздражал, и порвался в итоге. Сейчас катаю с беспроводным, из минусов - разве что цена немного выше, и две батарейки вместо одной приходится менять.

    значит фигово проложен был

    А зачем что-то прокладывать, если можно беспроводной взять? Я еще понимаю, если бы там цена в несколько раз отличалась.

  • Walnut Senior Member
    офлайн
    Walnut Senior Member

    854

    6 лет на сайте
    пользователь #1514545

    Профиль
    Написать сообщение

    854
    # 2 апреля 2015 21:35
    HeartBeat:

    А зачем что-то прокладывать, если можно беспроводной взять? Я еще понимаю, если бы там цена в несколько раз отличалась.

    1) проложить нужно один раз, а не каждый день
    2) на беспроводе бывают глюки
    3) нужно 2 батарейки
    4) садятся они чаще, чем в проводном (из-за передатчика)
    5) ну и цена, естественно
    Поэтому беспровод считаю всего лишь маркетингом

  • HeartBeat Velo Team
    офлайн
    HeartBeat Velo Team

    12875

    9 лет на сайте
    пользователь #455642

    Профиль
    Написать сообщение

    12875
    # 2 апреля 2015 22:37 Редактировалось HeartBeat, 3 раз(а).
    Walnut:

    Поэтому беспровод считаю всего лишь маркетингом

    Ну это то же самое, что беспроводную мышь считать маркетингом, хотя у беспроводный мыши минусов больше, чем у беспроводного компа. Так как пользовался и тем, и другим, однозначно могу сказать, что нужно брать беспроводной, только не китайский конечно, у которого глюки, а нормальную Сигму или VDO например. А если жалко денег, лучше вообще без компа ездить, не настолько это необходимый аксессуар.

  • DimaStorm Senior Member
    офлайн
    DimaStorm Senior Member

    1989

    11 лет на сайте
    пользователь #251275

    Профиль
    Написать сообщение

    1989
    # 2 апреля 2015 23:35 Редактировалось DimaStorm, 1 раз.
    HeartBeat:

    А зачем что-то прокладывать, если можно беспроводной взять? Я еще понимаю, если бы там цена в несколько раз отличалась.

    Лично я брал проводной потому что у тех же сигм датчик капец какой здоровый. Они бы его еще больше сделали. Хотя чего удивляться, все сигмы 12 года. Они на столько ленивы что новые линейки не выпускают

    Да и вообще выбирал как самый мелкий на руле)

  • ShowGG Member
    офлайн
    ShowGG Member

    479

    12 лет на сайте
    пользователь #146278

    Профиль
    Написать сообщение

    479
    # 3 апреля 2015 09:25

    Да, но если надо несколько датчиков (скорость, каденс, пульс), то тут явно только беспроводной.

    Про датчики соглашусь, очень жирные на беспроводных сигмах.
    Взял rox10 и офигел от датчика скорости - он намного больше, чем на старой проводной сигме.
    В остальном комп неплох, много функций и настроек )

    А вообще на новых великах (правда дорогих) датчики встраивают в раму и если комп Ant+, то не надо никаких дополнительных датчиков.

    Gigabyte Z87X/ i5-4670K@4400/ Noctua NH-D14/ G.Skill 2*8Gb/ GamingX 1060 6G/ Enermax modu87+ 700w
  • xXx_Kingpin_xXx Senior Member
    офлайн
    xXx_Kingpin_xXx Senior Member

    972

    11 лет на сайте
    пользователь #236656

    Профиль
    Написать сообщение

    972
    # 3 апреля 2015 10:57 Редактировалось xXx_Kingpin_xXx, 1 раз.
    1611421:

    Я вот таким пользуюсь http://www.stall.com.ua/279-provodnoy-velokompyuter-na-rul-velosipeda.html Не дорогой, работает четко.

    таким же пользуюсь уже второй сезон. За свои деньги отличный комп. Единственное что мне не совсем понятно было, когда пару раз комп мне показывал 99 км/ч и около 70, т.к. в это время я нёсся ну от силы километров 60 в час. И ещё не понравилось, что нельзя на вынос его закрепить - не поворачивается крепление

    Добавлено спустя 19 минут 40 секунд

    Walnut:

    HeartBeat:

    А зачем что-то прокладывать, если можно беспроводной взять? Я еще понимаю, если бы там цена в несколько раз отличалась.

    1) проложить нужно один раз, а не каждый день
    2) на беспроводе бывают глюки
    3) нужно 2 батарейки
    4) садятся они чаще, чем в проводном (из-за передатчика)
    5) ну и цена, естественно
    Поэтому беспровод считаю всего лишь маркетингом

    полностью согласен с вышенаписанным. Хотя на вкус и цвет фломастеры разные ))

  • inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

    15455

    14 лет на сайте
    пользователь #77962

    Профиль
    Написать сообщение

    15455
    # 3 апреля 2015 17:40
    HeartBeat:

    А если жалко денег, лучше вообще без компа ездить, не настолько это необходимый аксессуар.

    Если жалко денег, покупается что-то не самое говёное, например, YT-813. Меня полностью устраивает. Разве что датчика каденса не хватает.

  • Nata_N Neophyte Poster
    офлайн
    Nata_N Neophyte Poster

    26

    6 лет на сайте
    пользователь #1625413

    Профиль
    Написать сообщение

    26
    # 18 апреля 2015 12:04

    У меня комп Sigma BC 16.12. очень им довольна - удобный, стильный и надежный, правда дороговатый ))
    подготовила подробный обзор на него, смотрите...


    Будут вопросы - переходите на страницу просмотра видео в Ютубе и пишите... буду рада пообщаться )

  • inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

    15455

    14 лет на сайте
    пользователь #77962

    Профиль
    Написать сообщение

    15455
    # 18 апреля 2015 12:24
    xXx_Kingpin_xXx:

    полностью согласен с вышенаписанным. Хотя на вкус и цвет фломастеры разные ))

    Тоже стоял перед выбором. Поставил проводной. Совсем не напрягает. Так что учитывая недостатки беспровода, считаю выбор правильным.

    Dantes607:

    А насколько у кого хватает батарейки на Yt-813?
    Менял осенью где-то в октябре и за зиму полностью уже села.
    Такое впчатление, что сей девайс жрет как голодный слон. Подсветкой не пользуюсь, в режим сна переходит.

    Возможно, что попался дефектный экземпляр либо батарея левая. С лета прошлого года не менял. И пока не сигнализирует насчет замены.

  • vitali_sh Member
    офлайн
    vitali_sh Member

    160

    10 лет на сайте
    пользователь #379611

    Профиль
    Написать сообщение

    160
    # 18 апреля 2015 19:44

    Почему-то все забывают упомянуть главный недостаток недорогих беспроводных компов (точно Сигм). Из режима сна при начале движения велокомп тупо не просыпается автоматически(!), нужно каждый раз нажимать на кнопку для включения, на которую люди просто забывают нажимать. Только по этой причине юзаю проводной и никаких проблем.

  • HeartBeat Velo Team
    офлайн
    HeartBeat Velo Team

    12875

    9 лет на сайте
    пользователь #455642

    Профиль
    Написать сообщение

    12875
    # 18 апреля 2015 19:57 Редактировалось HeartBeat, 1 раз.
    vitali_sh:

    Почему-то все забывают упомянуть главный недостаток недорогих беспроводных компов (точно Сигм). Из режима сна при начале движения велокомп тупо не просыпается автоматически(!), нужно каждый раз нажимать на кнопку для включения, на которую люди просто забывают нажимать. Только по этой причине юзаю проводной и никаких проблем.

    У беспроводных Сигм такого недостатка нет. Проблемы конкретного экземпляра.

  • idzmitry Member
    офлайн
    idzmitry Member

    353

    7 лет на сайте
    пользователь #1067558

    Профиль
    Написать сообщение

    353
    # 18 апреля 2015 21:06
    vitali_sh:

    Почему-то все забывают упомянуть главный недостаток недорогих беспроводных компов (точно Сигм). Из режима сна при начале движения велокомп тупо не просыпается автоматически(!), нужно каждый раз нажимать на кнопку для включения, на которую люди просто забывают нажимать. Только по этой причине юзаю проводной и никаких проблем.

    Ничего такого не наблюдаю. Что я делаю не так?

  • vitali_sh Member
    офлайн
    vitali_sh Member

    160

    10 лет на сайте
    пользователь #379611

    Профиль
    Написать сообщение

    160
    # 18 апреля 2015 23:49

    Хорошо, если у свежих моделей просыпается нормально, тогда я рад. Но у старых моделей точно не просыпался никогда, и один новый есть, тоже не просыпается никогда (по всей видимости брак или как-то связано с подсевшей батареей). Еще Сигма 16.12 проводная отстала по времени прям на 4 месяца из 8 последних, после смены батарейки сейчас идет секунда в секунду. Данные в памяти дольше нескольких секунд не держит. В общем Сигма за 20 евро работает как китаец за 3$...

  • HeartBeat Velo Team
    офлайн
    HeartBeat Velo Team

    12875

    9 лет на сайте
    пользователь #455642

    Профиль
    Написать сообщение

    12875
    # 18 апреля 2015 23:51 Редактировалось HeartBeat, 1 раз.
    vitali_sh:

    Хорошо, если у свежих моделей просыпается нормально, тогда я рад. Но у старых моделей точно не просыпался никогда, и один новый есть, тоже не просыпается никогда (по всей видимости брак или как-то связано с подсевшей батареей).

    Старые это какие? У 1009 и 1609 все нормально. И вообще это ненормально для любого велокомпьютера, проблемы с конкретными экземплярами или батарейками.

  • KLIMTO Junior Member
    офлайн
    KLIMTO Junior Member

    67

    9 лет на сайте
    пользователь #454364

    Профиль
    Написать сообщение

    67
    # 20 апреля 2015 20:44 Редактировалось KLIMTO, 1 раз.
  • luxor_94 Velo Team
    офлайн
    luxor_94 Velo Team

    1506

    10 лет на сайте
    пользователь #327783

    Профиль
    Написать сообщение

    1506
    # 20 апреля 2015 21:12
    KLIMTO:

    Что лучше Longus Bt-3 или http://www.bike-discount.de/en/buy/sigma-sport-bc-12.12-68931/wg_id-314 и чем?

    они практически одинаковы, но я бы взял сигму, бренд как никак

    Велозапчасти под заказ c BD. В том числе Shimano.
  • KLIMTO Junior Member
    офлайн
    KLIMTO Junior Member

    67

    9 лет на сайте
    пользователь #454364

    Профиль
    Написать сообщение

    67
    # 21 апреля 2015 01:12

    Так лонгус тоже бренд, куда не глянь везде лонгус: запчасти, фонари, насосы, бутылки и тп. А состоят они (велокомпьютеры)из тех же китайских микросхем. Хотя сигма симпотичнее, но у нас стоит в два-три раза дороже чем на BD.

  • Walnut Senior Member
    офлайн
    Walnut Senior Member

    854

    6 лет на сайте
    пользователь #1514545

    Профиль
    Написать сообщение

    854
    # 21 апреля 2015 19:24

    у меня такая сигма - удобная и интуитивно понятная. Единственное, иногда не хватает подсветки экрана, но это фигня.

  • KLIMTO Junior Member
    офлайн
    KLIMTO Junior Member

    67

    9 лет на сайте
    пользователь #454364

    Профиль
    Написать сообщение

    67
    # 21 апреля 2015 19:56
    Walnut:

    у меня такая сигма - удобная и интуитивно понятная. Единственное, иногда не хватает подсветки экрана, но это фигня.

    Ты можешь повесить на шею брелок-фонарик, вместе с ключом от замка и круто. И ты будешь ночью светить, в надежде увидеть 99 км/ч.

  • Walnut Senior Member
    офлайн
    Walnut Senior Member

    854

    6 лет на сайте
    пользователь #1514545

    Профиль
    Написать сообщение

    854
    # 25 апреля 2015 15:55
    KLIMTO:

    Walnut:

    у меня такая сигма - удобная и интуитивно понятная. Единственное, иногда не хватает подсветки экрана, но это фигня.

    Ты можешь повесить на шею брелок-фонарик, вместе с ключом от замка и круто. И ты будешь ночью светить, в надежде увидеть 99 км/ч.

    ага, а еще фонарик как у шахтёра на лоб повесить.
    мне комп надо в основном что бы пройденную дистанцию и время считать, остальное постольку-поскольку. Поэтому подсветка для меня не являлась критическим критерием при выборе.