Ответить
  • gubiniliya Senior Member
    офлайн
    gubiniliya Senior Member

    1207

    10 лет на сайте
    пользователь #302311

    Профиль
    Написать сообщение

    1207
    # 12 июня 2020 14:06 Редактировалось gubiniliya, 1 раз.

    del

  • Вадимко Senior Member
    офлайн
    Вадимко Senior Member

    13815

    13 лет на сайте
    пользователь #111593

    Профиль
    Написать сообщение

    13815
    # 17 июня 2020 19:40 Редактировалось Вадимко, 1 раз.

    Потрогал вживую сегодня гармин 520 и аж неприятненько, столько кнопок... и они по бокам (!)
    Может напускное... но пилять до чего там все сложно... и это я еще типа кнопашник :trollface:
    Зато можно программки какие-то ставить, типа аналоговый спидометр и все такое...

    i7-4770 / TM 120 / ASUS B85-PLUS / 2*KVR16LN11/8 / Samsung 256Gb 840 PRO / ST1000DM003 / FD Define R4 / HP Z24i
  • Bar5 Senior Member
    офлайн
    Bar5 Senior Member

    7550

    12 лет на сайте
    пользователь #151254

    Профиль
    Написать сообщение

    7550
    # 17 июня 2020 20:41

    Вадимко, так то ж уже прошлый век. 530-й потрогай, там еще навернули))

  • Bierman Senior Member
    офлайн
    Bierman Senior Member

    38430

    14 лет на сайте
    пользователь #73770

    Профиль
    Написать сообщение

    38430
    # 24 июня 2020 22:04

    так как мою сигму в субботу забрал лес то сегодня обновился.. надеюсь скоро привыкну что экраны в нынешнее время еще бывают не сенсорными.. блт

    Nu’ det tid til druk og hor!
  • Вадимко Senior Member
    офлайн
    Вадимко Senior Member

    13815

    13 лет на сайте
    пользователь #111593

    Профиль
    Написать сообщение

    13815
    # 24 июня 2020 23:15

    Bierman, и это хорошо что не сенсорный. Правда у ваху гораздо удачнее с кнопками получилось на мой взгляд.
    Запили тест-обзор, желательно уделить внимание загрузке треков в устр-во и сегментам стравы (если есть прем).

    i7-4770 / TM 120 / ASUS B85-PLUS / 2*KVR16LN11/8 / Samsung 256Gb 840 PRO / ST1000DM003 / FD Define R4 / HP Z24i
  • Bierman Senior Member
    офлайн
    Bierman Senior Member

    38430

    14 лет на сайте
    пользователь #73770

    Профиль
    Написать сообщение

    38430
    # 24 июня 2020 23:26

    Вадимко, према нет.. трек через гармин коннект закидывается легко и просто

    Nu’ det tid til druk og hor!
  • Bar5 Senior Member
    офлайн
    Bar5 Senior Member

    7550

    12 лет на сайте
    пользователь #151254

    Профиль
    Написать сообщение

    7550
    # 24 июня 2020 23:30

    Bierman, а мне интересен опыт использования в буераках. Например закинул трек и едешь по нему. Пока все хорошо понятно что проблем с навигацией не будет. Но вот если уперся в какой-нибудь нежданчик, как он поможет из него выбраться и придется ли доставать мобилу.

  • Bierman Senior Member
    офлайн
    Bierman Senior Member

    38430

    14 лет на сайте
    пользователь #73770

    Профиль
    Написать сообщение

    38430
    # 24 июня 2020 23:34

    Bar5, на эту субботу запланирована катка без буреломинга.. а вот на след выхах скорее всего не обойдется без жести

    Добавлено спустя 27 минут 37 секунд

    Вадимко:

    желательно уделить внимание загрузке треков в устр-во и сегментам стравы (если есть прем).

    что то посмотрел и там где я катаю их нет :trollface:

    Nu’ det tid til druk og hor!
  • babruychan1n Senior Member
    офлайн
    babruychan1n Senior Member

    1317

    11 лет на сайте
    пользователь #228702

    Профиль
    Написать сообщение

    1317
    # 25 июня 2020 00:09
    Bierman:

    надеюсь скоро привыкну что экраны в нынешнее время еще бывают не сенсорными

    Ну хз. У моей сигмы сенсорный экран, причем, с хорошим сенсором. Но во время езды пользуюсь только кнопками. Пальцами тыкаю только в меню и при просмотре карты.

  • Bierman Senior Member
    офлайн
    Bierman Senior Member

    38430

    14 лет на сайте
    пользователь #73770

    Профиль
    Написать сообщение

    38430
    # 25 июня 2020 00:16
    babruychan1n:

    Bierman:

    надеюсь скоро привыкну что экраны в нынешнее время еще бывают не сенсорными

    Ну хз. У моей сигмы сенсорный экран, причем, с хорошим сенсором. Но во время езды пользуюсь только кнопками. Пальцами тыкаю только в меню и при просмотре карты.

    а я вот тыкаю в экран тыкаю.. а потом вспоминаю что он то не сенсорный :trollface:

    Nu’ det tid til druk og hor!
  • Bar5 Senior Member
    офлайн
    Bar5 Senior Member

    7550

    12 лет на сайте
    пользователь #151254

    Профиль
    Написать сообщение

    7550
    # 25 июня 2020 00:28

    Bierman, на ходу сенсор точно не нужен. На остановках может и пригодился бы.

  • Bierman Senior Member
    офлайн
    Bierman Senior Member

    38430

    14 лет на сайте
    пользователь #73770

    Профиль
    Написать сообщение

    38430
    # 25 июня 2020 00:31

    Bar5, да это все понятно.. но пальцы то привыкли тыкать и свайпать

    Nu’ det tid til druk og hor!
  • Вадимко Senior Member
    офлайн
    Вадимко Senior Member

    13815

    13 лет на сайте
    пользователь #111593

    Профиль
    Написать сообщение

    13815
    # 25 июня 2020 01:46

    Bierman, когда-то давно детей в аэропорту видел, свайпали телевизор
    Ладно с участками... интересно про перепрокладку на ходу, как работает и насколько полезна (или вредна), че там пищит и показывает

    i7-4770 / TM 120 / ASUS B85-PLUS / 2*KVR16LN11/8 / Samsung 256Gb 840 PRO / ST1000DM003 / FD Define R4 / HP Z24i
  • Bierman Senior Member
    офлайн
    Bierman Senior Member

    38430

    14 лет на сайте
    пользователь #73770

    Профиль
    Написать сообщение

    38430
    # 25 июня 2020 06:16
    Вадимко:

    интересно про перепрокладку на ходу, как работает и насколько полезна (или вредна), че там пищит и показывает

    на след неделе попробую

    Nu’ det tid til druk og hor!
  • Kreviuz Senior Member
    офлайн
    Kreviuz Senior Member

    1076

    7 лет на сайте
    пользователь #934365

    Профиль
    Написать сообщение

    1076
    # 12 июля 2020 23:28

    Bierman гармин как раз с сенсорным удачнее, но сильно дороже. У 530 странноватый интерфейс. Для выгрузки треков побыстрее там можно поставить приолагу из GarminIQ

    Добавлено спустя 3 минуты 51 секунда

    Bar5:

    Но вот если уперся в какой-нибудь нежданчик, как он поможет из него выбраться и придется ли доставать мобилу.

    может вернуть обратно на трек, ну и все. есть еще функция прокладки к указанной точке, но на 530 для этого нужно будет сделать столько тычков кнопками что проще мобилу достать :)

  • Bar5 Senior Member
    офлайн
    Bar5 Senior Member

    7550

    12 лет на сайте
    пользователь #151254

    Профиль
    Написать сообщение

    7550
    # 12 июля 2020 23:36

    Kreviuz, имелось ввиду как объехать препятствие с минимальными усилиями и вернуть на трек в ближайшей точке. Обычно в такой ситуации на смарте ищеim на ОСМ дорогу поблизости, а если ее нет, то переключаешься на спутниковые снимки и по ним прикидываешь как можно проехать. Второй способ точно не про велокомп, а вот первый быть может и сработает.

  • Kreviuz Senior Member
    офлайн
    Kreviuz Senior Member

    1076

    7 лет на сайте
    пользователь #934365

    Профиль
    Написать сообщение

    1076
    # 12 июля 2020 23:44 Редактировалось Kreviuz, 1 раз.
    Bar5:

    имелось ввиду как объехать препятствие с минимальными усилиями и вернуть на трек в ближайшей точке

    читал в обзоре что старается вести вперед по дорогам, которые он знает к ближайшей точке на треке, стараясь не вести в обратном направлении, в остальном как и все прокладчики на мобиле, просто ведет по ближайшей и самой короткой дороге, просто как перепрокладка самая простая. тоже интересна адекватность :)

  • Bierman Senior Member
    офлайн
    Bierman Senior Member

    38430

    14 лет на сайте
    пользователь #73770

    Профиль
    Написать сообщение

    38430
    # 13 июля 2020 06:12

    при уходе с маршрута начинает пищать и постоянно накидывать варианты возврата на маршрут.. варианты накидывает очень оперативно и вроде самые короткие и быстрые

    Nu’ det tid til druk og hor!
  • alex_c5 Junior Member
    офлайн
    alex_c5 Junior Member

    76

    8 лет на сайте
    пользователь #698486

    Профиль
    Написать сообщение

    76
    # 17 августа 2020 12:31

    Здравствуйте. Может кто подскажет какие данные вводить в велокомпьютер если покрышка 26*4.0
    ,100*559.

  • 9-aleksandr Neophyte Poster
    офлайн
    9-aleksandr Neophyte Poster

    27

    6 лет на сайте
    пользователь #1578999

    Профиль
    Написать сообщение

    27
    # 21 ноября 2020 22:59

    Всем привет. Народ подскажите что выбрать, sigma или vdo? Планирую исключительно проводной потому как хочу его на электро вел, на без проводные слышал что идут помехи. Максимум что могу потратить это не больше 40-50$. По моделям пока рассматриваю Sigma Pure 1 ( но вроде в нём много косяков), VDO M2.1 или М1.1, или Sigma BC 16.16. Что выбрать в первую очередь по производителю, модель это второе что меня интересует.