Кто подскажет, что сей-час на рынке есть нормального?
А тема-то интересная...
Из нормальных производителей, до 1000$, я так понимаю, сейчас походу доступны Sony S300, Panasonic BD30... Про панасоник видел упоминание, что он хуже, чем предыдущая европейская модель BD10, ну и финальный профайл блю-рэй не поддерживает.
Есть ли мультизонные плееры, для двд и/или бр? Которые мультизонятся прошивкой/разлочкой с пульта и т.п. а не аппаратным чип-модом?
Как обстоят дела с подключениемь бр-плеера к телевизору, который официально не поддерхивает 24 кадра? На выхлопе плеера можно переключать 24/60 и на телевизоре будет все ок или будут глюки(рывки, артефакты) ?...
Sony S500 Без вариантов. Хороший плеер правда дороговат. Но лучше пока нет!!!
Да, тишина.
да мы как-то больше по старинке через ноут рипнутые блюрэи смотрим, поэтому и молчим...
Sony S500 Без вариантов. Хороший плеер правда дороговат. Но лучше пока нет!!!
бред - самый стандартный плейер на сигме 8634 притом сделанный пионером , по картинке блурея соответственно аналогичен всем аппаратам на этом же чипе ( это 80 процентов всех блуреек) посоветовать можно в принципе панасы BD30 или BD50 хотя сейчас ожидается уже 55 , лучше вообще сейчас именно не брать ничего так как идет переход на стандарт BD2.0
и покупать устаревший заведомо девайс по нашим диким ценам смысла нет - хотя в рб вообще покупать блурей нет смысла из за недоступности контента совсем
хотя конечно лучше взять Tvix 6500 или 7000 с терабайтным веником и радоватся - тут хоть в онлайнере его можно спокойно заполнить блурейным конетнтом за относительно небольшие деньги
да мы как-то больше по старинке через ноут рипнутые блюрэи смотрим, поэтому и молчим...
Рискну высказать крамольную мысль.
Не приживется бр из-за дороговизны и весьма сомнительных преимуществ перед теме же "рипнутыми блюрэеми".
Я бы все же приобщился к полноценному хд-видео. Если б сейчас был уже финальный стандарт, были плееры до 1000$ и были ответы на мои вопросы выше. Может я и ошибаюсь, но что-то не прет меня мысль о твиксах/попкорнах и прочих компьютерных жужжалках... Хочу стабильный бытовой плеер
А автор темы уже походу выбор сделал. В пользу S500
Бери PLAYSTATION-3 c пультом там тебе все примочки и навороты по блурэй причём BD-live(2.0) консоль прикрутила первым ,обдэйт сделал и наслождайся
BD-ROM
BD-R
BD-RE
AVCHD
DVD-ROM
DVD±R — диски с незакрытыми сессиями не поддерживаются.
DVD±RW — диски с незакрытыми сессиями не поддерживаются.
CD-ROM
CD-R
CD-RW
SACD — многоканальный звук передается только по HDMI.
Видео
Контейнер MP4
видео: MPEG-4 SP; H.264/MPEG-4 AVC MP и HP
аудио: AAC LC
Контейнер AVI
видео: DivX (ver. > 3.11), Xvid, Motion JPEG
аудио: MPEG Audio Layer 3, Linear PCM, μ-Law
Контейнеры MPG и VOB
видео: MPEG-1, MPEG-2
аудио: MPEG Audio Layer 2, AAC LC, Dolby Digital (AC3) и Linear PCM
Файлы AVCHD (.m2ts)
Файлы WMV — необходима активация в меню приставки
Звук:
ATRAC (*.oma, *.msa, *.aa3) — необходима активация через меню приставки.
MPEG-4 AAC (*.3gp, *.mp4)
MPEG-1/2 Audio Layer 3 (*.mp3)
WAVE (*.wav)
WMA (*.wma) — необходима активация через меню приставки, PRO и Lossless версии не поддерживается.
Изображения:
JPEG (DCF 2.0/Exif 2.21 совместимый)
GIF
PNG
TIFF
BMP
Может я и ошибаюсь, но что-то не прет меня мысль о твиксах/попкорнах и прочих компьютерных жужжалках... Хочу стабильный бытовой плеер
ну это все хорошо конечно но диски то где брать - мне лично пиратки сделанные из ремуксов по 40 - 50 грина не котят (в чем смысл спрашивается ???) , я смотреть на инглише не любитель а оф рашных штук 15 всего от 50 все
ЗЫ3 вещь неплохая но для просмотра в тишине она все же шумновата - а ремуксы все равно не играет
lodger81
Вариант конечно... Говорят, что PS3 очень так недурственно показывает... И до недавнего времени была практически безальтернативна.
Дуремар
Ну я б переодически радовал себя BD-дисками Возможность покупать их в буржуйских инет-магазах есть.
А так у меня еще больше сотни хороших двд - думаю, что покупка современного бд-плеера с соответствующей начинкой сурово бы подняла качество их отображения.
так у меня еще больше сотни хороших двд - думаю, что покупка современного бд-плеера с соответствующей начинкой сурово бы подняла качество их отображения.
нет - тут опять же больше поможет пс3 так как скалер у нее неплохой , а в бидешках обычных двд на уровне плейера за 200 баксов , в тех что за штуку и выше может конечно быть и получше
А PS3 c помощью этого опционального пульта рулится хорошо?
Ничем особо по удобству не уступает обычному плееру?
С зональностью как дела обстоят? Все залочено, и BD, и DVD? Или частично/есть прошвки для разлочки?
Master0:А PS3 c помощью этого опционального пульта рулится хорошо? Ничем особо по удобству не уступает обычному плееру? С зональностью как дела обстоят? Все залочено, и BD, и DVD? Или частично/есть прошвки для разлочки?
отлично рулится в инете сижу с пультом частенько,,у Blu-ray есть зоны А,В,С , на диске то же маркируют АВС тк что проблем нет,в играх зон нет,DVD как положено ,если приставка европейка то все наши диски читаются и канеш пиратки тк что не вижу проблем ,у меня американка читает все диски что в NTSC лиц и все пиратки..
lodger81
Проблема как раз судя по всему есть. В частности приставка с зоной А(ваша) не будет читать BR-диски B и C, и DVD - 2,5 - нашу и европейскую лицензию...
Если не ошибаюсь, вроде много BR-релизов шли и до сих пор идут как мультизональные, но DVD зон 1,2,5 у меня уже есть...
Дуремар:- нашу и европейскую лицензию...
наша лицензия все мультизонная
<mode="offtopic">
Нет. Наша лицензия практически вся - R5. Очень редко - R2,R5. Мультизонные тоже есть, но из полутора сотен дисков таких я видел пару штук.
Пиратка, в том числе и с закосом "под лицензию" ("Киномания", "Супербит", "Позитив-Мультимедия", итд, итп) - да, практически вся мультизонная.
</mode>