ВиталийXXL:
у них в планах есть такое - брать деньги за "использование коннектора" . Отслеживание будет либо по камере либо по вмонтированному на парко-месте датчику металла . как на многоместных паркингах , только в "земле"
И это логично, правильно. Нечего бесплатно занимать места.
Но на сегодня если тебе надо зарядить машину , а место занято уже заряженной машиной выход простой - звоним хозяину авто (если есть номер под стеклом)
А если нет или хозяин просто посылает?
Да и нет никакой проблемы , с отоплением . Всё довольно быстро прогревается . Даже девочки-неженки или с детками малыми абсолютно не ущемлены этим . штатная печка + штатные попогрейки сразу работают . и очень быстро делают своё дело . В ДВС - пока не прогреешь - сам двигатель - особо не едешь .
В современных бензинках тоже всё очень быстро прогревается. Плюс уже давно даже в бюджетках электроподогрев лобового стекла есть. У меня его нет, тем не менее, пока я смахиваю иней с боковых стёкол, лобовое уже оттаивает - ТЭНы в печке делают своё дело. А штатного удалённого управления с брелка, как в бензинках, дистанционный запуск двигателя, в электричках, значит, нет? Только через интернеты/смартфоны... Не очень мне такое. Хотя объективно оно, наверное, секурнее, чем "с брелка".
PPPS: Нажимальщики красной кнопки сильно рискуют . минимум - кармой
Добавлено спустя 55 секунд
ВиталийXXL:
PPPS: Нажимальщики красной кнопки сильно рискуют . минимум - кармой 
Ну, подписчики в тиктоке на канале "Лица владельцев электричек, которые утром пришли и обнаружили что их электрички ни разу не зарядились", может быть, того стоят. Или это не в тикторе, а в инстраграме? Я в сортах соцсетей для идиотов не очень разбираюсь.