Diman25:
Если от дома до машины не проложить удлинитель до 30 метров, то и задумываться с таким подходом не нужно. Не нужен тебе EV
Так я ж и говорю, что интересен не EV, а плагин-хыбрыд или EV с REXом. И интересен не ради хайпа, а потому что нормальные машины заканчиваются.
У меня ночной и выходной тариф - 0,13р/кВт*ч.
Это, конечно, нечестно. Думаю, что за такое надо в тюрьму сажать. А ещё лучше сажать в тюрьму тех, кто выдумал "субсидируемые" тарифы на электричество.
ВиталийXXL:
Вам бы теорию подтянуть для начала . Что-то где-то слышал , но сути не понял ...
Так за тем и пришёл в эту тему. Я же не говорю, что выбираю EV, а говорю, что пришёл сюда, чтобы, может быть, захотеть EV.
Лично для себя я идеальный автомобиль вижу так:
1. Электротяга. Полноценнная, чтобы 4 мотора было и умное управление тягой на этих моторах. А то, насколько я не знаю, пока что делают уродцев с 1-2 моторами. Это же глупо! Умное управление тягой в режиме по мотору на каждое колесо очень значительно добавит как управляемости, динамики (для любителей погонять), так и проходимости для бездорожья.
2. Относительно небольшая батарея (с целью снижения и цены, и веса)
3. Наличие чего-то типа REXа. Т.е. ДВС, работающего в постоянном режиме максимального КПД чисто на генерацию электричества для движения и/или зарядки батареи.
Почему такие не делают в реальном мире?
Не нужен Вам пока EV . Пользуйтесь тем , что есть сейчас , то есть ДВС-кой
Так я с того и начал, что ДВСки вымирают. Невозможно найти кроссовер с нормальной трансмиссией. Сплошь инвалидские варианты (вариаторы, робомеханики, автоматы).