Ответить
  • kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

    26430

    18 лет на сайте
    пользователь #3114

    Профиль
    Написать сообщение

    26430
    # 28 июня 2020 12:54 Редактировалось kitnamore, 1 раз.
    ВиталийXXL:

    Родная зарядка может передавать до 3.3 kW . Предназначена для зарядки от бытовой сети 110/220В . Для справки - на 16А 220В это примерно 16 км за час такой зарядки . "Переделка" для повышения мощности будет состоять в практически полной модификации . Начиная от зарядного штекера и проводов и заканчивая силовой частью электроники блока зарядки и перепрограммированию цифровой части (?) что практически бессмысленно .

    странно, везде пишут, что принимает именно 6.6квт по одной фазе. Каким образом?

    ВиталийXXL:

    Если бытовая домашняя сеть допускает подключение потребителя на 7 kW (FIAT 500e может заряжаться токами до 32А на 220В ) , то необходимо будет сделать точку подключения с соответствующими параметрами пропускной мощности . Кабель от места подачи до розетки потребителя - МЕДЬ c сечением жилы 6 кв.мм ( 3 x 6 мм2) . N + L + PE (земля) . Землю настоятельно рекомендую проводить . Для указанной мощности обычно используется розетка (+вилка) "Синий общепром 32А"

    63а и соответствующее сечение, земля, разумеется есть, прямо рядом огромный контур закопан в землю и заведен в дом.
    Родная же зарядка явно не с такими вилками. Надо втарить какой-то переходник или как?

    ВиталийXXL:

    Всё это электро-хозяйство необходимо разместить в ящике соответствующего класса защиты от попадания влаги .

    Что именно там должно быть? Ибо вывод у меня будет просто через стену от щитка в доме, т.е. длина провода аккурат на толщину стены. И это фасад дома, не охота там ящиков никаких. Нет иных надежных вариантов?

    ВиталийXXL:

    Для зарядки электромобиля на максимальной мощности ( в данном случае 32А (6.6 kW)) нужно будет использовать
    зарядное устройство , специально предназначенное для таких целей . Желательно , имеющее регулировку максимальной мощности .

    Есть может ссылки где у нас\не у нас купить?

    ВиталийXXL:

    Добавлю . Для зарядки от обычной розетки 220В или любой "красной" - делаем переходники соответствующего стандарта

    А где штекеры эти приобрести, синий\красный?

    P.S. Спасибо за развернутый ответ.

    VDub2:

    Можно ещё на стену установить такую штуку на 1 или 3 фазы, но привязан только к своему дому
    https://a.ali express.com/_dVfmcco
    Кабель с вилкой на 220В универсальнее и можно взять с собой, и если собрался в гости, у которых можно подзарядиться, ограничив ток заряда, чтобы пробки у них не вышибало.

    Ну а чтобы заряжаться в городе нужен переходник type1/type2
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=11865052&start=700#p107714088

    С зарядкой этой косяк - я ж фиат взял на пробу, т.е. явно не надолго, и привязываться к типу 1 нет смысла. Посему сразу и вывод на 63а на 3 фазы делать буду, чтобы потом не переделывать.

    Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды

    Пишут, что Германи с Wifi и регулятором тока заряда за 400 долларов

    Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • Зэ БЭСТ Member
    офлайн
    Зэ БЭСТ Member

    231

    11 лет на сайте
    пользователь #155858

    Профиль
    Написать сообщение

    231
    # 28 июня 2020 15:41
    kitnamore:

    Уже скоро приплывет мой fiat 500е, в комплекте идет родная зарядка.
    Теперь вопрос к сведущим - по информации изэтихвашихинтернетов у него Type1 (J1772) разъем и машинка готова принимать 6.6квт\ч. Что там у нас с зарядками, под что надо переделывать?
    А второй вопрос - собираюсь заряжаться дома от бытовой розетки (сделаю на 63а ее сразу), какой переходник надо втарить, чтобы заряжаться от нее?

    Столько много ответов, а точной информации мало.
    По вашему вопросу,
    если приедет оригинальная зарядка, то ничего вам переделывать не надо в ней,
    на ней на кабеле к авто будет J1772
    а на кабеле сетевом будет американский тип с параллельными пинами.
    У меня например давно имеется универсальный туристический адаптер-переходник Европа-Китай, Англия, Япония и т.д.
    Вот такой и нужен чтобы воткнутся в розетку в РБ.
    В США 120 вольт, поэтому процесс заряда долгий, у разных производителей по-разному, не знаю как ФИАТ,
    но например VAG
    автоматически работает и с 120 и с 230 вольт.

  • VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

    23344

    16 лет на сайте
    пользователь #15600

    Профиль
    Написать сообщение

    23344
    # 28 июня 2020 15:52
    kitnamore:

    я ж фиат взял на пробу, т.е. явно не надолго

    Трёхфазные идут мощностью 10кВт, а для дома больше мощности и не надо. Даже если Тесла будет в будущем 100кВт- все равно за ночь зарядится. Зачем вбухивать лишние деньги? Больше мощность- больше денег, причем в геометрической прогрессии.
    Вот смотрите, какую станцию для ай3 взял себе boomer777, имхо то, что надо, но по богатому (богаче, чем кабель для 220в на 32 А с регулировкой тока заряда ))) )
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=97259&p=107854817#p107854817

    Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд

    Зэ БЭСТ:

    У меня например давно имеется универсальный туристический адаптер-переходник Европа-Китай, Англия, Япония и т.д.

    Вот только по умолчанию эти адаптеры идут на 10 Ампер всего, если поискать, то на 16 можно найти. А на 32- это что-то из разряда фантастики. А kitnamore, искал именно для 6.6кВт что-то

    Spouse: IELTSg 07.12.19 L8, R8, W7.5, S7 10.01.2020 EOI Submitted. 491visa - 80 points
  • boomer777 Senior Member
    офлайн
    boomer777 Senior Member

    1329

    7 лет на сайте
    пользователь #782292

    Профиль
    Написать сообщение

    1329
    # 28 июня 2020 16:04

    Кстати вопрос. На зарядной станции пишет температуру. Я так понимаю это температура ВВБ? Так вот к концу зарядки 58-59 С. Это много или нормально?

    В этом интернете не поймешь, кто придуривается, а кто действительно дебил.
  • AMDima Onliner Auto Club
    офлайн
    AMDima Onliner Auto Club

    3979

    15 лет на сайте
    пользователь #29778

    Профиль
    Написать сообщение

    3979
    # 28 июня 2020 16:44
    kitnamore:

    С зарядкой этой косяк - я ж фиат взял на пробу, т.е. явно не надолго, и привязываться к типу 1 нет смысла.

    kitnamore, я по этому и пишу, возьми пока зарядку до 16а и не парься, на али порядка 160$
    За ночь зарядиться хватит и всегда с собой.
    boomer777, 59С много для ввб. :spy:
    После 80% ток заряда разве не падает?

  • Alex_Art Neophyte Poster
    офлайн
    Alex_Art Neophyte Poster

    13

    8 лет на сайте
    пользователь #570639

    Профиль
    Написать сообщение

    13
    # 28 июня 2020 17:02

    Добры день. Постоянно выписывают за стоянку моей теслы талоны за парковку. Про указ ничего говорить не хотят, не комментируют, отправляют за зелеными номерами. Вопрос - где получить пояснение официальное? что за зеленые номера?Беседы с техподдержкой парковок Минска выливается в пустую потерю времени.

    И второй вопрос - на электромобиле техосмотр проходить на всех СТО? там есть какие то нюансы?

  • boomer777 Senior Member
    офлайн
    boomer777 Senior Member

    1329

    7 лет на сайте
    пользователь #782292

    Профиль
    Написать сообщение

    1329
    # 28 июня 2020 17:24 Редактировалось boomer777, 1 раз.
    AMDima:

    boomer777, 59С много для ввб.
    После 80% ток заряда разве не падает?

    Вот прямо сейчас сфотал. Мощность текущей зарядки 10квт, заряжено 95%, температура 59,5. Периодически что то несильно гудит, похоже включается система охлаждения. :-?
    Раньше наблюдал, что на совсем последних процентах ток заряда падал конкретно. Понаблюдаю сейчас еще.
    Надо как то в техноменю залезть, там вроде все температуры должны быть видны. Не думаю, что что то неисправно, возможна неправильная интерпретация.

    Добавлено спустя 17 минут 50 секунд

    на последних процентах мощность заряда 1 квт

    В этом интернете не поймешь, кто придуривается, а кто действительно дебил.
  • отоноче Senior Member
    офлайн
    отоноче Senior Member

    3950

    3 года на сайте
    пользователь #2215977

    Профиль
    Написать сообщение

    3950
    # 28 июня 2020 18:46
    AMDima:

    возьми пока зарядку до 16а и не парься, на али порядка 160$

    Здесь 170$

    «Если сорняки в поле видишь, то снял штаны и в трусах пошел полоть грядки».тнп
  • Зэ БЭСТ Member
    офлайн
    Зэ БЭСТ Member

    231

    11 лет на сайте
    пользователь #155858

    Профиль
    Написать сообщение

    231
    # 28 июня 2020 19:24
    VDub2:

    Зэ БЭСТ:

    У меня например давно имеется универсальный туристический адаптер-переходник Европа-Китай, Англия, Япония и т.д.

    Вот только по умолчанию эти адаптеры идут на 10 Ампер всего, если поискать, то на 16 можно найти. А на 32- это что-то из разряда фантастики. А kitnamore, искал именно для 6.6кВт что-то

    Ну да, правильно, я и давал ответ по его заводской зарядке, которая в пути,
    она будет или 10 или, что маловероятно, 16 ампер.

    отоноче:

    AMDima:

    возьми пока зарядку до 16а и не парься, на али порядка 160$

    Здесь 170$

    Где здесь ?

  • отоноче Senior Member
    офлайн
    отоноче Senior Member

    3950

    3 года на сайте
    пользователь #2215977

    Профиль
    Написать сообщение

    3950
    # 28 июня 2020 19:36
    Зэ БЭСТ:

    Где здесь ?

    У Минску :D

    Добавлено спустя 30 секунд

    Я себе брал.Регулируется от 8А до 16А

    Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд

    Малолетка,сдавая задом,на Астре 1,со всей дури бахнул.

    «Если сорняки в поле видишь, то снял штаны и в трусах пошел полоть грядки».тнп
  • ВиталийXXL Senior Member
    офлайн
    ВиталийXXL Senior Member

    9275

    17 лет на сайте
    пользователь #4150

    Профиль
    Написать сообщение

    9275
    # 28 июня 2020 20:24
    boomer777:

    1304
    # 28 июня 2020 16:04
    Кстати вопрос. На зарядной станции пишет температуру. Я так понимаю это температура ВВБ?

    Нет , это температура снимается с какого-то датчика зарядного устройства .Или на силовом реле стоит датчик или в вилке , которой подключено к сети 380 (маловероятно - там запас по мощности трёхкратный и греться по идее нечему) .
    По протоколам зарядки переменным током НИКАКИЕ ДАННЫЕ ИЗ МАШИНЫ не передаются . Есть там несколько значений обратной связи пилот-сигнала . но не температуры или % зарядки ВВБ .
    kitnamore, по конкретике - обращайтесь в личку .

    раба кормят бесплатно, а свободному самому за всё платить приходится...
  • boomer777 Senior Member
    офлайн
    boomer777 Senior Member

    1329

    7 лет на сайте
    пользователь #782292

    Профиль
    Написать сообщение

    1329
    # 28 июня 2020 21:27

    Спасибо, дружище, за разъяснения! :beer:

    В этом интернете не поймешь, кто придуривается, а кто действительно дебил.
  • dm44 Senior Member
    офлайн
    dm44 Senior Member

    794

    13 лет на сайте
    пользователь #93005

    Профиль
    Написать сообщение

    794
    # 29 июня 2020 08:31 Редактировалось dm44, 1 раз.
    Зэ БЭСТ:

    В США 120 вольт, поэтому

    110в - для слабых потребителей, для мощных у американцев 240(или 220, не суть), две фазы. Чудесным образом мощные потребители без двигателей, разумеется, работают от нашей сети с одной фазой 230в.

    в глубине души,считаю некоторых людей малёхо извращенцами,несмотря на всю зрелищность гейпарадов
  • djbass Senior Member
    офлайн
    djbass Senior Member

    846

    8 лет на сайте
    пользователь #614659

    Профиль
    Написать сообщение

    846
    # 29 июня 2020 08:34

    С 1 числа тариф для зарядок вводят или снова перенесут?

  • AMDima Onliner Auto Club
    офлайн
    AMDima Onliner Auto Club

    3979

    15 лет на сайте
    пользователь #29778

    Профиль
    Написать сообщение

    3979
    # 29 июня 2020 08:46
    отоноче:

    Я себе брал.Регулируется от 8А до 16А

    отоноче, какое

    djbass, Обещали.. Но, пока тихо )

    Добавлено спустя 10 минут 14 секунд

    отоноче:

    за молочком сходил,бл..

    отоноче, друг на вольте, пешехода пропускал, в жопу прилетело.

    О чем это говорит - вольтов много стало ))

  • Flavor Senior Member
    офлайн
    Flavor Senior Member

    33514

    14 лет на сайте
    пользователь #65222

    Профиль
    Написать сообщение

    33514
    # 29 июня 2020 09:06
    boomer777:

    Кстати вопрос. На зарядной станции пишет температуру. Я так понимаю это температура ВВБ? Так вот к концу зарядки 58-59 С. Это много или нормально?

    это явно температура самой зарядки а не ВВБ

    Добавлено спустя 1 минута 36 секунд

    kitnamore, тебе надо повесить просто зарядку одну фазную на 32А и заряжаться дома. Остальное все ерунда.
    скачай так же alfaobd.

    Добавлено спустя 52 секунды

    kitnamore:

    С зарядкой этой косяк - я ж фиат взял на пробу, т.е. явно не надолго, и привязываться к типу 1 нет смысла. Посему сразу и вывод на 63а на 3 фазы делать буду, чтобы потом не переделывать.

    потом заменишь тип1 на тип2 на зарядке. 32 ампера достаточно даже теслу заряжать.

    Добавлено спустя 9 минут 35 секунд

    djbass:

    С 1 числа тариф для зарядок вводят или снова перенесут?

    определенно перенесут, еще даже не отработали активацию с 0 оплатой ... и цена не обьявлена

  • savitski Senior Member
    офлайн
    savitski Senior Member

    2730

    10 лет на сайте
    пользователь #205051

    Профиль
    Написать сообщение

    2730
  • BigBud Senior Member
    офлайн
    BigBud Senior Member

    5071

    10 лет на сайте
    пользователь #191146

    Профиль
    Написать сообщение

    5071
    # 29 июня 2020 10:54
    savitski:

    За весь путь из Познани в Минск, а это около 900 км, электромобиль заряжали 11 раз, из них 4 — в Беларуси.
    Как-то не весело, учитывая запас хода как у лифа.

    Это всё энтузиасты проверяют, блохеры. В обычных условиях человек не потянется на электричке в такую даль, а только ради проверки для себя новой игрушки, чтобы рассказать друзьям, на форуме. Пару экспериментов и больше неее...

    Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд

    savitski, чё там за ссылка, а то не открывается

    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=200471&start=600
  • savitski Senior Member
    офлайн
    savitski Senior Member

    2730

    10 лет на сайте
    пользователь #205051

    Профиль
    Написать сообщение

    2730
    # 29 июня 2020 11:01
    BigBud:

    там за ссылка, а то не открывается

    потерли. На тутбай статья. https://auto. tut.by/news/exclusive/690456.html

  • djbass Senior Member
    офлайн
    djbass Senior Member

    846

    8 лет на сайте
    пользователь #614659

    Профиль
    Написать сообщение

    846
    # 29 июня 2020 11:08
    savitski:

    https://auto. tut.by/news/exclusive/690456.html

    Ясный перец, что 11 раз.
    Заправки не расположены равномерно каждые 100км, не все работоспособны, не все свободны, вот и заряжаешь всегда, когда попалось по пути. Плюс запас хода у того Гольфа в основном по городу ездить.