Хорошее желание. Самое время, пока заправки бесплатно
офлайн
Black_Star
Senior Member
|
|
757 |
12 лет на сайте Город:
|
djbass:Esquire:Одни плачут, что нет скоростных, чтобы путешествовать. Другим в городе подавай J1772. Всем тяжело угодить.
На самом деле мне не надо общественные зарядки, просто лень ходить в гараж, открывать ворота и затем приходить за машиной снова, но когда открываешь программу PlugShare, не понимаешь логику "продавцов электричества". Почему в Украине есть статистика наличия зарегистрированных электричек и подзаряжаемых гибридов, а у нас нет? Думаю, что зная эту информацию, было бы проще развивать сеть зарядок.
Гибриды электричкам не товарищи, имхо. У гибридов не так остро стоит сам факт зарядки. Экономия на подзарядке гибрида это скорее самоуспокоение. Раньше были мысли купить Приус и в каждом из поколений были свои плюсы, но вот на примере Вольта понял, что гибрид - это вымирающее, особо сложное звено в цепочке перехода от ДВС к электричке.
тоже много для себя анализировал солидарен с вами. смысл в гибрида, когда у современного дизеля 1.6 будет такой же расход? у гибрида нет динамики и плавность хода электроавтомобиля...
Black_Star:у гибрида нет динамики
Nissan Leaf- разгон до 100км/ч- 7.9
BMW i3 rex- 7.9
Chevrolet Volt - 8.5
на бумаге цифры практически одинаковые. Про разгон Теслы речь не ведем, ибо это пока нифига не народный автомобиль с их ценами
Black_Star:у гибрида нет динамики и плавность хода электроавтомобиля...
Вольт - почти идеальный гибрид, последнее звено перед чистой электричкой, с плавностью хода электромобиля, но при этом недостаток тот же, что и у остальных гибридов - сложность и высокий расход топлива без подзарядки, особенно на трассе.
VDub2:Nissan Leaf- разгон до 100км/ч- 7.9
Вероятно это Лиф ZE1. В Лифе динамика интересует меньше всего, хотя разгон на городских скоростях очень приятный.
Black_Star:смысл в гибрида, когда у современного дизеля 1.6 будет такой же расход? у гибрида нет динамики и плавность хода электроавтомобиля...
О каком гибриде речь? И как вы посчитали расходы на электропробеге? Если учесть, что я заряжаюсь только на бесплатных АЗС, то и расходы на электропробеге у меня равны нулю. Если не доезжаю и нужен обогрев, то пусть спалю пару литров на 100. Какой еще дизель с такими расходами?
Динамика на городских скоростях выше, чем у большей части автопарка, за счет высокого момента с нуля.
Плавность хода есть у любого тойотовского/GM гибрида, ведь электромоторы приводят в движение, а ДВС вспомогательный при нехватке мощности. А у REx вообще не связан с трансмиссией. Не путайте с немецкими Mild Hybrid, Honda i-DCD, и всякого рода электрифицированными роботами.
Black_Star:ждуч когда появится электро с запасом хотчбы 300км и по цене как рарид))
На ПМЖ в Китай и в скором будущем будет вам счастье
офлайн
Sergey_Burakovsky
Senior Member
|
|
861 |
7 лет на сайте Город:
|
В России уже есть много работающих прототипов автопилота 5го уровня (полностью автономных) и рабочий полигон НАМИ длиной 5км в виде имитации города.
Barkas85:Статистика по Украине за 2019год
Я так понимаю это прирост за год, а не остаток электричек на 31 декабря? Ибо их там должно быть уже десятки тысяч...
офлайн
ВиталийXXL
Senior Member
|
|
9716 |
21 год на сайте Город:
|
djbass:В Жлобине реально заправки чадемо не хватает. Гомель-Минск оторваны.
а еще в Борисове нет
Небольшое видео про второй вольт и ее батарейку (как выглядит, как охлаждается,...)
Жлобин на М-5 в планах есть. Только год не помню. Да и вся М-5 жиденько пока. Сломается ЗС в Бобруйске и кури...
VDub2:видео про второй вольт и ее батарейку
VDub2, не знал, что выпуск вольта тормознули странное решение.
Пока все-же остановил выбор именно на нем..
Лиф страшен.
Второй уже хорош, но цена не демократичная.
Тесла дорога
Какие еще есть электрички? Живу за городом, гараж с 230 В есть
Вольт, я так понимаю, обычный гибрид с ДВС.
отоноче, из недорогих - i3, Ioniq Electric, Soul EV. По инженерной части превосходят Лиф. Я на предыдущих страницах скидывал таблицу с ТТХ, которые производитель не указывает. Большое значение имеет качественное охлаждение и подогрев батареи, что влияет на ее деградацию. У Лиф с этим проблема.
https://en.m.wikipedia.org/wiki/List_of_production_battery_electric_vehicles
Вольт - PHEV с одной из самых больших батарей.
отоноче:Лиф страшен.
Второй уже хорош, но цена не демократичная.
Тесла дорога![]()
Какие еще есть электрички? Живу за городом, гараж с 230 В есть
Добавлено спустя 39 секундВольт, я так понимаю, обычный гибрид с ДВС.
Мерс B class для рынка США