Ответить
  • ВиталийXXL Senior Member
    офлайн
    ВиталийXXL Senior Member

    9933

    21 год на сайте
    пользователь #4150

    Профиль
    Написать сообщение

    9933
    # 2 мая 2024 00:21

    10.9 - цифра похожа на трёхфазную ( ~~ 3*3.5 кВт ) - "Европа" - Type2

    Но тут человек спрашивал про TYPE1 .....

    Сейчас в зарядных кирпичах почти у всех есть регулировка максимального тока ...

    раба кормят бесплатно, а свободному самому за всё платить приходится...
  • shurabel Senior Member
    офлайн
    shurabel Senior Member

    3121

    18 лет на сайте
    пользователь #61276

    Профиль
    Написать сообщение

    3121
    # 2 мая 2024 12:17
    Diman25:

    AC On-board charger: 10.9 kW

    это 11квт, Type2 на 3 фазы.

  • 3452447 Neophyte Poster
    офлайн
    3452447 Neophyte Poster

    8

    2 года на сайте
    пользователь #3452447

    Профиль
    Написать сообщение

    8
    # 2 мая 2024 16:49 Редактировалось 3452447, 1 раз.

    Всем привет! Подскажите, может кто устанавливал у себя в частном доме зарядную станцию для электрички? Домашняя сеть не такая мощная, как хотелось бы...вход 1 фаза, автомат 25 ампер..в идеале хотелось бы 3 фазы подвести в дом и автомат на 40 ампер))) мечты)) или отдельную линию с отдельным счётчиком в дом завести .... Вообщем, кто реально проводил апгрейд свой электросети для электромобиля за последний год, два напишите в ЛС. Территориально Минский район, авто BYD , батарея на 81 кВт. Или может фирму посоветует кто, которая занимается этим делом под ключ. Спасибо)

  • Diman25 Senior Member
    офлайн
    Diman25 Senior Member

    8855

    21 год на сайте
    пользователь #3849

    Профиль
    Написать сообщение

    8855
    # 2 мая 2024 17:00

    3452447, заряжать ночью, перейти на 3х ставочный тариф. Заряжать 7кВт ночью за 14 копеек.

  • ВиталийXXL Senior Member
    офлайн
    ВиталийXXL Senior Member

    9933

    21 год на сайте
    пользователь #4150

    Профиль
    Написать сообщение

    9933
    # 2 мая 2024 18:16 Редактировалось ВиталийXXL, 1 раз.

    У него и 7 кВт не выйдет .... 25А автомат на весь дом :(
    Но не в этом суть .... Всё верно , можно спокойно заряжаться и на 20 амперах - за ночь дневную трату должно покрывать .... если не такси :)

    А вообще - по поводу увеличения мощности и(или) переход на трёхфазное питание - это к местной снабжающей организации ... они всё и сделают . Но , боюсь , если для одного этого домохозяйства - будет ой как накладно ... если вообще возможно .

    PS:
    Словосочетание "зарядная станция" относится (как по мне) к описанию настоящих DC-станций ....а не к нашим "кирпичам".
    Как-бы круто последние не выглядели .

    раба кормят бесплатно, а свободному самому за всё платить приходится...
  • user1803 Senior Member
    офлайн
    user1803 Senior Member

    564

    5 лет на сайте
    пользователь #2689103

    Профиль
    Написать сообщение

    564
    # 5 мая 2024 12:21 Редактировалось user1803, 1 раз.
    3452447:

    .вход 1 фаза, автомат 25 ампер..в идеале хотелось бы 3 фазы подвести в дом и автомат на 40 ампер))) мечты)) или отдельную линию с отдельным счётчиком в дом завести .... Вообщем, кто реально проводил апгрейд свой электросети для электромобиля за последний год, два напишите в ЛС

    Я проводил апгрейд с 1 фазы на 3 фазы, но не для электромобиля, а в принципе для всего. Апгрейд "так себе", т.к. просто сделали второй ввод и второй счетчтик с несубсидируемым тарифом до отключения первого ввода. Потом надо ехать и челобитную подавать на отключение первого ввода. Ко мне уже второй год едут его отключать :trollface: Но я пока особо не парюсь, т.к. особо и не пользуюсь, зато есть два ввода. Про автомат 40 ампер в районе - мечты, только если очень повезет, если новая ЛЭП к дому подходит. В случае наличия газа дают 6 кВт (ничем не отличается от Вашей ситуации сейчас), в случае его отсутствия - 10 кВт. Есть два пути такого апгрейда. Первый - нанимаете местного электрика-частника, он все делает под ключ (проект, ТУ, согласования, утверждения, договоры, покупку оборудования и монтаж). Второй - все делаете сами, ходя по всем инстанциям и экономите в зависимости от тарифа электрика долларов 300-500. Но стоит ли игра свеч, если на 3 фазы получите ровно столько же мощности, как и на одну сейчас.

  • ВиталийXXL Senior Member
    офлайн
    ВиталийXXL Senior Member

    9933

    21 год на сайте
    пользователь #4150

    Профиль
    Написать сообщение

    9933
    # 5 мая 2024 12:33

    Три фазы по 16А (3.5 кВт) получше чем одна (даже) на 32А (6.6 кВт ) .....
    Не так критично будет падение напряжения , можно развести фазы по потребителям .
    А можно (при наличии соответствующего девайса) объединить фазы для получения суммарной мощности . Для тех , кому нужно заряжать электроавто побыстрее , ( до 7 кВт ) ....

    Но стоит ли оно того в с финансовой точки зрения .....и чтоб не получился закон подлости : всё сделал , документы оформил , сеть работает .... а через месяц-другой - всю твою улицу проапгрэйдили до трёх фаз за символическую оплату .... планово :)

    раба кормят бесплатно, а свободному самому за всё платить приходится...
  • user1803 Senior Member
    офлайн
    user1803 Senior Member

    564

    5 лет на сайте
    пользователь #2689103

    Профиль
    Написать сообщение

    564
    # 6 мая 2024 01:10
    ВиталийXXL:

    Три фазы по 16А (3.5 кВт) получше чем одна (даже) на 32А (6.6 кВт ) .....

    У меня вводной автомат 32А на 3 фазы, т.е. я могу снимать со всех фаз 20+ кВт. Но суммарно запрещено снимать более 6 кВт все равно, могу с каждой фазы по 2 кВт брать, могу с одной только 6 кВт. И стоит очень умный счетчик, который фиксирует все превышения потребления. И это моя проблема, как ограничить потребление.

    ВиталийXXL:

    а через месяц-другой - всю твою улицу проапгрэйдили до трёх фаз за символическую оплату .... планово

    Ничего не апргрейдят, у меня всю жизнь было 3 фазы на ЛЭП, всех по умолчанию подключают на одну фазу. На три фазы надо напрягаться и платить деньги.

  • Diman25 Senior Member
    офлайн
    Diman25 Senior Member

    8855

    21 год на сайте
    пользователь #3849

    Профиль
    Написать сообщение

    8855
    # 6 мая 2024 01:29
    ВиталийXXL:

    Три фазы по 16А (3.5 кВт) получше чем одна (даже) на 32А (6.6 кВт ) .....

    и ноль можно не мучать. И 3хфазные станки/компрессоры покупать.

  • shurabel Senior Member
    офлайн
    shurabel Senior Member

    3121

    18 лет на сайте
    пользователь #61276

    Профиль
    Написать сообщение

    3121
    # 6 мая 2024 10:13 Редактировалось shurabel, 2 раз(а).
    user1803:

    Но суммарно запрещено снимать более 6 кВт все равно

    кто вам такое сказал? пользуйте сколько автомат позволяет, никто не будет проверять ничего, иж тем более нет никаких ограничений на 6квт суммарно, на 3ф 32А вы можете снимать 22квт ...

    user1803:

    Ничего не апргрейдят, у меня всю жизнь было 3 фазы на ЛЭП, всех по умолчанию подключают на одну фазу. На три фазы надо напрягаться и платить деньги.

    у меня всю жизнь было 3 фазы ... и это не минск

  • WOLVERINE90 Android Team
    офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

    37516

    17 лет на сайте
    пользователь #76856

    Профиль
    Написать сообщение

    37516
    # 6 мая 2024 10:53
    shurabel:

    кто вам такое сказал? пользуйте сколько автомат позволяет, никто не будет проверять ничего, иж тем более нет никаких ограничений на 6квт суммарно, на 3ф 32А вы можете снимать 22квт ...

    прям так к договоре и проекте написано, да?

  • shurabel Senior Member
    офлайн
    shurabel Senior Member

    3121

    18 лет на сайте
    пользователь #61276

    Профиль
    Написать сообщение

    3121
    # 6 мая 2024 11:05
    WOLVERINE90:

    прям так к договоре и проекте написано, да?

    не помню, что там прописано уже если честно ...
    вам поставили автомат вводной, который сработает при перегрузке, он вас и ограничивает ... а кто там сколько потребляет ... ну вы поняли.

  • WOLVERINE90 Android Team
    офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

    37516

    17 лет на сайте
    пользователь #76856

    Профиль
    Написать сообщение

    37516
    # 6 мая 2024 11:18
    shurabel:

    не помню, что там прописано уже если честно ...

    стоит почитать может и обновить память

    shurabel:

    вам поставили автомат вводной, который сработает при перегрузке, он вас и ограничивает

    ограничитель мощности != автомат :znaika:

    и вот когда поставят ограничитель мощности, тогда сразу вспомнится про проект))

  • shurabel Senior Member
    офлайн
    shurabel Senior Member

    3121

    18 лет на сайте
    пользователь #61276

    Профиль
    Написать сообщение

    3121
    # 6 мая 2024 11:27
    WOLVERINE90:

    и вот когда поставят ограничитель мощности

    и часто его ставят? что вообще за девайс такой? ))

    но вы правы - соблюдайте условия договора - неукоснительно!

  • WOLVERINE90 Android Team
    офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

    37516

    17 лет на сайте
    пользователь #76856

    Профиль
    Написать сообщение

    37516
    # 6 мая 2024 11:43
    shurabel:

    и часто его ставят?

    когда жопа с электричеством в населенном пункте и постоянно ложится вся сеть - бывают случаи

    shurabel:

    что вообще за девайс такой? ))

    конкретно модель не подскажу, в соседней ветке читал как людям ставили и жизнь становилась совсем иной :)

  • shurabel Senior Member
    офлайн
    shurabel Senior Member

    3121

    18 лет на сайте
    пользователь #61276

    Профиль
    Написать сообщение

    3121
    # 6 мая 2024 11:56
    WOLVERINE90:

    постоянно ложится вся сеть - бывают случаи

    тогда, пожалуй и электричку не стоит рассматривать к покупке имхо.

  • sergev Senior Member
    офлайн
    sergev Senior Member

    1384

    13 лет на сайте
    пользователь #410425

    Профиль
    Написать сообщение

    1384
    # 6 мая 2024 12:06

    За много лет никому у нас такое не ставили. Все определяется автоматом. Если проектировщики не нарисовали его - Энергосбыт проект не может менять. Собираешь точно по проекту.

  • RuslanSKANK Member
    офлайн
    RuslanSKANK Member

    172

    13 лет на сайте
    пользователь #322245

    Профиль
    Написать сообщение

    172
    # 7 мая 2024 10:42

    Всем доброго дня, подскажите на электроэнергию авто растаможка 15% от стоимости покупки его на аукционе или делает таможенный оценщик оценку стоимости как-то?

  • shurabel Senior Member
    офлайн
    shurabel Senior Member

    3121

    18 лет на сайте
    пользователь #61276

    Профиль
    Написать сообщение

    3121
    # 7 мая 2024 11:38

    RuslanSKANK, Растаможки на электрички нет, если для личного пользования.

  • RuslanSKANK Member
    офлайн
    RuslanSKANK Member

    172

    13 лет на сайте
    пользователь #322245

    Профиль
    Написать сообщение

    172
    # 7 мая 2024 11:49

    shurabel, меня интересует для дальнейшей продажи