djbass:shurabel:Цены на розеточное эл-во каждый год поднимают
Где и когда поднимали последний раз?
1го января этого года
djbass:shurabel:Цены на розеточное эл-во каждый год поднимают
Где и когда поднимали последний раз?
1го января этого года
shurabel:1го января этого года
Может что-то пропустил, но платежи за э/энергию для физ лиц не менялись - 25/27к по стандартному тарифу без плит.
офлайн
Chto_za_bred
Senior Member
|
|
5111 |
15 лет на сайте Город:
|
Название темы как-бы намекает....
про тарифы на Маланках и т.д.
djbass:shurabel:1го января этого года
Может что-то пропустил, но платежи за э/энергию для физ лиц не менялись - 25/27к по стандартному тарифу без плит.
ну последний раз на маланке дорожало в октябре 22, а для населения с 1 января 23 и 24 дорожало 2 раза.
Маланка же,поднимает
Думаю,и для потребителей не за горами
Отопительный сезон прошёл, день увеличился...
Diman25:Гилевич отжигает
машина огонь, но я бы подождал отзывов, все же те же zeekr 001 уже выпускаются 3 года и по ним море информации и +- знаешь чего ожидать + производитель(geely) не новичок и умеет учитывать все проблемы, xiaomi пока еще будет сыроват(мое мнение) и на допиливание уйдет год-два может больше, вон тесла тоже первые годы любой своей модели поправляла косяки.
Какие мысли по поводу Болта? Есть ли смысл покупать в 24 году в Минске за условную пятнаху 17 год? Или через пару лет чтоб избавиться надо будет скидывать половину с учётом нынешних тенденций удешевления и появления кучи брендов и моделей?
VDub2:Какие мысли по поводу Болта? Есть ли смысл покупать в 24 году в Минске за условную пятнаху 17 год? Или через пару лет чтоб избавиться надо будет скидывать половину с учётом нынешних тенденций удешевления и появления кучи брендов и моделей?
Почитайте статьб на ав.бай. За год новые электрички теряют о. 35 до 60% цены. Думаю 7 летний ноыт через пару лет будет стоить как 2летний бу смартфон
Вопрос был не про новый мерс или ягуар за 100к, не про удешевление условного хпенга с 30к до 15к за пару лет, а про вполне себе популярный в массах и пользующийся каким-никаким спросом бу шеви.
werden:VDub2:Какие мысли по поводу Болта? Есть ли смысл покупать в 24 году в Минске за условную пятнаху 17 год? Или через пару лет чтоб избавиться надо будет скидывать половину с учётом нынешних тенденций удешевления и появления кучи брендов и моделей?
Почитайте статьб на ав.бай. За год новые электрички теряют о. 35 до 60% цены. Думаю 7 летний ноыт через пару лет будет стоить как 2летний бу смартфон
там говорится про новую машину, новые и бензинки теряют много, но что-то я не вижу, чтобы 3-4 летние стоили пару тысяч $.
VDub2:Вопрос был не про новый мерс или ягуар за 100к, не про удешевление условного хпенга с 30к до 15к за пару лет, а про вполне себе популярный в массах и пользующийся каким-никаким спросом бу шеви.
мне кажется 15 дорого, чуть добавить и уже tesla m3 можно смотреть 18 года.
m3grey:, чуть добавить и уже tesla m3 можно смотреть
+40...50%- это вовсе не чуть. Стоили бы м3 на пару тысяч больше- и вопрос не возник бы.
VDub2:m3grey:, чуть добавить и уже tesla m3 можно смотреть
+40...50%- это вовсе не чуть. Стоили бы м3 на пару тысяч больше- и вопрос не возник бы.
ну почему же 40-50%? 17-18 год m3 будет около 17-20к$(17 если из США)(20 если прям с ав или Европа) ну это так на вскидку.
Подскажите, пожалуйста, мастеров по обслуживанию или ремонту электромобилей (Hyundai Kona)
ВиталийXXL
Имеем. Зарядный кабель на 3.5 кВт на розетку 16А.(GBT)
Входной порт AC в авто на 7.2 кВт.
Вопрос. Можно ли переделать этот кабель на 32А(7.2 кВт ) ?
Конечно,автомат в щитке поставим на 32а.
Предполагаю,что в этом кабеле стоит ограничитель на 16А.
В интернете ничего не нашел по этому вопросу.
офлайн
ВиталийXXL
Senior Member
|
|
10089 |
22 года на сайте Город:
|
Разговор , видимо , идёт о зарядном устройстве от бытовой розетки 16А для китайского электромобиля ?
Заменой одного автомата не отделаетесь ....
Для начала нужно выяснить , имеется-ли необходимая мощность в этой фазе ?
2) - сечение силового провода от ввода до потребителя такого порядка (7 кВт) - должно быть как минимум 6мм2 (медь)
3)- розетка для подключения - либо красный 3ф или синий 1ф общепром на 32А
4)- указанное устройство просто так переделать ....не стоит игра свеч : всё под замену - от кабеля с входной вилкой и до внутренней начинки (контроллера) ....
Проще его продать , а себе купить другое (порядка 200$ - с регулировкой макс тока , дисплейчиком )
Все выяснили.
К щитку на улице входят три фазы 4х16.
В щитке вся разводка проводом ПуВ1 6мм
Входной автомат на 40а.
Силовые розетки есть,они нужны и для зарядки за 200$
Думал,что может не сложно переделать блок в старой зарядке.
Спасибо за ответ,бкб..
Разберём блок,посмотрим.
Добрый день Авто BYD Han не заряжается от домашней розетки ни от штатной зарядки на 1.7 квт ни от 3.5 квт, на машине пишет соединение с зарядкой пожалуйста подождите
Как выяснилось V2L тоже не работает не отдает энергию что то с машиной с портом медленной зарядки
офлайн
ВиталийXXL
Senior Member
|
|
10089 |
22 года на сайте Город:
|
Yurets007, в этой локации с самого начала не заряжалось или это только случилось ?
PS: V2L - зло . вместе с ним умирает и зарядка AC