Ответить
  • БеспечныйЕздок Senior Member
    офлайн
    БеспечныйЕздок Senior Member

    6400

    9 лет на сайте
    пользователь #1308294

    Профиль
    Написать сообщение

    6400
    # 14 февраля 2024 13:08
    PP:

    БеспечныйЕздок:

    Как можно вручную регулировать силу тока зарядки, подключив Тесла через переходник в розетку?
    Зачем лезете в разговор с таким то познаниями

    Бггг
    Это ограничение по верхнему параметру а не по нижнему. По нижнему машина сама останавливает зарядку.
    Т.е. если даже вы поставите 32А в меню, а сеть дает 6, то и зарядка будет на 6
    Мак током можно только регулировать, что бы машина зарядку не прекращала когда сеть плохая

  • Vitas DOCTOR Team
    офлайн
    Vitas DOCTOR Team

    7900

    21 год на сайте
    пользователь #3750

    Профиль
    Написать сообщение

    7900
    # 14 февраля 2024 13:09 Редактировалось Vitas, 1 раз.
    БеспечныйЕздок:

    Как можно вручную регулировать силу тока зарядки, подключив Тесла через переходник в розетку?
    Зачем лезете в разговор с таким то познаниями

    ВиталийXXL:

    А вообще сейчас почти все устройства (не 'родные' ) имеют подобную функцию :

    у меня зарядка - 10А-16А-24А-32А хочешь с одной фазы, хочешь с 3х фаз, (но и машина должна 3 фазы иметь) шо нравится то и включай.
    приехал в деревню, где автомат 16 - поставил на 10 и заряжайся, на ночь можно и 16 включить.
    есть розетка свободная на 32 - ставь на 32.
    я когда покупал в прошлом году первую свою электричку, тоже смотрел как баран на новые ворота, думал переходник на чадемо брать за 1.5к но чел говорит - возьми простую зарядку регулируемую и поезди, а там посмотришь что те надо. с алика купил еще один переходник за 50 баксов . и понимаю, что мне больше то и не надо ничего.

    Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд

    SvolotcH:

    Vitas, так стыдно наверное показывать расход )))) У меня на бензинке сейчас 15,1 за последние тыщи полторы км со средней скоростью 30, и это я лью только 98й )

    это после морозов средняя накапала. в -10 где-то 33 кв кушала.

    тут замерял по баку 12.2 - чисто на бензе ездил
    Езда не пенсионерская. Для сравнения Атлас 1.8т у меня кушает около 11-12. (единственный раз замерял по баку, трасса 10.6л/100 получилось)
    Не стыдно.

    [censored, п.п. 3.3.4]
  • БеспечныйЕздок Senior Member
    офлайн
    БеспечныйЕздок Senior Member

    6400

    9 лет на сайте
    пользователь #1308294

    Профиль
    Написать сообщение

    6400
    # 14 февраля 2024 13:13
    ВиталийXXL:

    А вообще сейчас почти все устройства (не 'родные' ) имеют подобную функцию :

    То же самое. См выше)
    На зарядке нельзя задать принудительно ток зарядки 16А. Можно только ограничить верхний порог.

    Добавлено спустя 1 минута 57 секунд

    Vitas:

    приехал в деревню, где автомат 16 - поставил на 10 и заряжайся, на ночь можно и 16 включить.

    При этом, если к той же сети во время зарядки подрубить другой потребитель, например обогреватель, то первым вырубится автомат а не ограничение по току в машине

  • Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

    30722

    22 года на сайте
    пользователь #234

    Профиль
    Написать сообщение

    30722
    # 14 февраля 2024 13:19
    БеспечныйЕздок:

    Как можно вручную регулировать силу тока зарядки, подключив Тесла через переходник в розетку?
    Зачем лезете в разговор с таким то познаниями

    а где тут про пороги? Во всех темах ложанулся, и как ужик на сковородке. :trollface:

    Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

    26502

    20 лет на сайте
    пользователь #15600

    Профиль
    Написать сообщение

    26502
    # 14 февраля 2024 13:19
    Vitas:

    этож какая электричка 35 кушает летом?

    Вы не только читайте, иногда ещё и думайте, что там написано...

    VDub2:

    Доехать 227км до Минска- это 35кВтч электроэнергии летом

  • shurabel Senior Member
    офлайн
    shurabel Senior Member

    3037

    18 лет на сайте
    пользователь #61276

    Профиль
    Написать сообщение

    3037
    # 14 февраля 2024 13:20
    БеспечныйЕздок:

    Бггг

    С вами все понятно, очередной болтун в этой теме ...

  • VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

    26502

    20 лет на сайте
    пользователь #15600

    Профиль
    Написать сообщение

    26502
    # 14 февраля 2024 13:21
    Vitas:

    я год заряжаюсь от розетки 16А - И что?

    На Браславе в какой деревне не смогли бы. Вырубает пробки. На 10А максимум мне там удавалось заряжаться, иначе проблемы (((

  • Vitas DOCTOR Team
    офлайн
    Vitas DOCTOR Team

    7900

    21 год на сайте
    пользователь #3750

    Профиль
    Написать сообщение

    7900
    # 14 февраля 2024 13:23
    БеспечныйЕздок:

    То же самое. См выше)
    На зарядке нельзя задать принудительно ток зарядки 16А. Можно только ограничить верхний порог.

    А зачем?
    даже быстрые зарадки заряжаются интеллектуально - сначала 80 кв может закидывать, потом и до 10 ампер может доходить. зарядная станция постоянно общается с авто.
    медленная же зарядка не общается с авто - а зарядка встроенная в авто сама выбирает как заряжать акб и что делать.

    Добавлено спустя 36 секунд

    VDub2:

    Vitas:

    я год заряжаюсь от розетки 16А - И что?

    На Браславе в какой деревне не смогли бы. Вырубает пробки. На 10А максимум мне там удавалось заряжаться, иначе проблемы (((

    ну это другой вопрос))

    Добавлено спустя 1 минута 46 секунд

    в айди 4 есть ограничение , его внутри авто включить можно. там вроде 3.5 Кв.или ампера, но с 9 вечера до 8 утра только на 100 км закинется))

    [censored, п.п. 3.3.4]
  • БеспечныйЕздок Senior Member
    офлайн
    БеспечныйЕздок Senior Member

    6400

    9 лет на сайте
    пользователь #1308294

    Профиль
    Написать сообщение

    6400
    # 14 февраля 2024 13:27 Редактировалось БеспечныйЕздок, 2 раз(а).
    Vitas:

    медленная же зарядка не общается с авто - а зарядка встроенная в авто сама выбирает как заряжать акб и что делать.

    Именно. И каждый раз при подключении машина начинает с минимального тока, и тестирует сеть.
    Поэтому не от всякой розетки вообще машина согласится заряжаться. Или может прекратить зарядку, если увидит что сеть нестабильная

    Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды

    Морж:

    БеспечныйЕздок:

    Как можно вручную регулировать силу тока зарядки, подключив Тесла через переходник в розетку?
    Зачем лезете в разговор с таким то познаниями

    а где тут про пороги? Во всех темах ложанулся, и как ужик на сковородке. :trollface:

    Вот здесь

    VDub2:

    Если хозяин авто пытается включить зарядку на 16 амперах в деревне

    Ни один хозяин не сумеет заставить Тесла включиться от деревенской зарядки на 16 амперах.
    16А в меню не значит, что машина от бытовой сети сразу врубится на 16А. Или что вообще врубится на 16А
    Читайте инструкцию.
    Бггг

  • Vitas DOCTOR Team
    офлайн
    Vitas DOCTOR Team

    7900

    21 год на сайте
    пользователь #3750

    Профиль
    Написать сообщение

    7900
    # 14 февраля 2024 13:32
    БеспечныйЕздок:

    При этом, если к той же сети во время зарядки подрубить другой потребитель, например обогреватель, то первым вырубится автомат а не ограничение по току в машине

    а чего ограничение в машине или зарядке должно отрубаться? зарядка пропускает только ток, который ты на ней выставил. а автомат вырубается, потому как суммарно через него протекает ток с большей силой , когда еще что подключаешь.
    ну это электрика так работает.
    правда есть умные зарядные станции, которые смотрят какая сила тока пошла потребляться и начинают ограничивать зарядку. но это только стационарные варианты.

    [censored, п.п. 3.3.4]
  • БеспечныйЕздок Senior Member
    офлайн
    БеспечныйЕздок Senior Member

    6400

    9 лет на сайте
    пользователь #1308294

    Профиль
    Написать сообщение

    6400
    # 14 февраля 2024 13:35 Редактировалось БеспечныйЕздок, 1 раз.
    Vitas:

    А зачем?

    Автомат на 16А. Если в меню поставить 16А, то машина будет тестировать сеть и поднимет ток до макс возможного
    Если при этом включится другой мощный потребитель -- вышибет автомат. Ну, или, машина успеет это увидеть и сама отключится. И запускать процесс зарядки надо будет заново вручную. Сама машина уже не включится.
    Поэтому на автомате 16А лучше ставить порог скажем в 10А.

  • Vitas DOCTOR Team
    офлайн
    Vitas DOCTOR Team

    7900

    21 год на сайте
    пользователь #3750

    Профиль
    Написать сообщение

    7900
    # 14 февраля 2024 13:37
    БеспечныйЕздок:

    Именно. И каждый раз при подключении машина начинает с минимального тока, и тестирует сеть.
    Поэтому не от всякой розетки вообще машина согласится заряжаться. Или может прекратить зарядку, если увидит что сеть нестабильная

    БеспечныйЕздок:

    Ни один хозяин не сумеет заставить Тесла включиться от деревенской зарядки на 16 амперах.
    16А в меню не значит, что машина от бытовой сети сразу врубится на 16А. Или что вообще врубится на 16А
    Читайте инструкцию.
    Бггг

    все заряжается
    https://www.drive2.ru/l/587703809527002243/

    [censored, п.п. 3.3.4]
  • shurabel Senior Member
    офлайн
    shurabel Senior Member

    3037

    18 лет на сайте
    пользователь #61276

    Профиль
    Написать сообщение

    3037
    # 14 февраля 2024 13:38 Редактировалось shurabel, 1 раз.
    БеспечныйЕздок:

    Именно. И каждый раз при подключении машина начинает с минимального тока, и тестирует сеть.

    сеть тестирует не машина, а зарядное AC :moderator:

    забаньте уже в конце концов этого "специалиста" :lol:

  • Vitas DOCTOR Team
    офлайн
    Vitas DOCTOR Team

    7900

    21 год на сайте
    пользователь #3750

    Профиль
    Написать сообщение

    7900
    # 14 февраля 2024 13:39
    БеспечныйЕздок:

    Vitas:

    А зачем?

    Автомат на 16А. Если в меню поставить 16А, то машина будет тестировать сеть и поднимет ток до макс возможного
    Если при этом включится другой мощный потребитель -- вышибет автомат. Ну, или, машина успеет это увидеть и сама отключится. И запускать процесс зарядки надо будет заново вручную. Сама машина уже не включится.
    Поэтому на автомате 16А лучше ставить порог скажем в 10А.

    ну так ставь 10 и заряжай.

    [censored, п.п. 3.3.4]
  • БеспечныйЕздок Senior Member
    офлайн
    БеспечныйЕздок Senior Member

    6400

    9 лет на сайте
    пользователь #1308294

    Профиль
    Написать сообщение

    6400
    # 14 февраля 2024 13:40
    Vitas:

    все заряжается

    Тесла нет. Она всегда в бытовой сети начинает с минимального тока, тестирует сеть, и только потом повышает ток. Или не заряжается, если ей сеть не нравится.
    Про другие машины не знаю.

  • Vitas DOCTOR Team
    офлайн
    Vitas DOCTOR Team

    7900

    21 год на сайте
    пользователь #3750

    Профиль
    Написать сообщение

    7900
    # 14 февраля 2024 13:42
    shurabel:

    БеспечныйЕздок:

    Именно. И каждый раз при подключении машина начинает с минимального тока, и тестирует сеть.

    сеть тестирует не машина, а зарядное AC :moderator:

    забаньте уже в конце концов этого "специалиста" :lol:

    этот чел наверно не знает что такое AC/DC
    И не знает что такое Charger в авто))

    [censored, п.п. 3.3.4]
  • PP Senior Member
    офлайн
    PP Senior Member

    1144

    21 год на сайте
    пользователь #3984

    Профиль
    Написать сообщение

    1144
    # 14 февраля 2024 13:44 Редактировалось PP, 1 раз.
    БеспечныйЕздок:

    Бггг
    Это ограничение по верхнему параметру а не по нижнему. По нижнему машина сама останавливает зарядку.
    Т.е. если даже вы поставите 32А в меню, а сеть дает 6, то и зарядка будет на 6
    Мак током можно только регулировать, что бы машина зарядку не прекращала когда сеть плохая

    Электрик от Бога. :)

    P.S.
    Мой E-Golf тоже умеет сеть "тестировать" :)

  • БеспечныйЕздок Senior Member
    офлайн
    БеспечныйЕздок Senior Member

    6400

    9 лет на сайте
    пользователь #1308294

    Профиль
    Написать сообщение

    6400
    # 14 февраля 2024 13:50
    shurabel:

    сеть тестирует не машина, а зарядное AC

    Весьма сомнительное утверждение. Перезапускаю то я зарядку через приложение. Но пусть будет так)

    Добавлено спустя 1 минута 48 секунд

    shurabel:

    БеспечныйЕздок:

    Именно. И каждый раз при подключении машина начинает с минимального тока, и тестирует сеть.

    сеть тестирует не машина, а зарядное AC :moderator:

    забаньте уже в конце концов этого "специалиста" :lol:

    Если на пальцах - "глупый" потребитель без ограничения тока, которому нужно 8 кВт (250 вольт 32А) будет пробовать взять эту мощность вне зависимости от напряжения, но при падении с 250 до 180 вольт это будет возможно только с повышением тока до 44А, от которого начнут плавиться розетки и гореть алюминиевые провода. И произойти это может не у вас с умной Теслой и хорошей проводкой, а у соседа, заряжающего Лиф китайским зарядником, подключенном на ту же фазу, или греющим сауну ночью. Поэтому проседание напряжения под нагрузкой стоит изучить и если там явная лажа (проседает спонтанно без вашей нагрузки, или выделено по ТУ 5+ кВт, а даже при 2 все сильно падает), то надо вызывать электриков. Ну или же если проседание необъяснимое, неисправимое или не критичное, то придется обманывать машину стабилизаторами и автотрансформаторами на 2 фазы.

    Добавлено спустя 5 минут 13 секунд

    PP:

    Мой E-Golf тоже умеет сеть "тестировать"

    А минимальный ток зарядки сможете поставить 16А?
    Бггг

  • PP Senior Member
    офлайн
    PP Senior Member

    1144

    21 год на сайте
    пользователь #3984

    Профиль
    Написать сообщение

    1144
    # 14 февраля 2024 14:03 Редактировалось PP, 1 раз.
    БеспечныйЕздок:

    А минимальный ток зарядки сможете поставить 16А?
    Бггг

    Вы жаловались что в деревне пробки выбивает от зарядки электромобиля. Вам показали что в большинстве электромобилей, даже не имея зарядника с регулировкой тока, можно ограничить ток зарядки холь до 5 А. Я не понимаю что вы хотите тут доказать.

  • БеспечныйЕздок Senior Member
    офлайн
    БеспечныйЕздок Senior Member

    6400

    9 лет на сайте
    пользователь #1308294

    Профиль
    Написать сообщение

    6400
    # 14 февраля 2024 14:06
    PP:

    БеспечныйЕздок:

    А минимальный ток зарядки сможете поставить 16А?
    Бггг

    Вы жаловались что в деревне пробки выбивает от зарядки электромобиля. Вам показали что в большинстве электромобилей, даже не имея зарядника с регулировкой тока, можно ограничить ток зарядки холь до 5 А. Я не понимаю что вы хотите тут доказать.

    Выше все написал. Или вам отдельно надо повторять?)