wft, зачем при текущей стоимости нормальных SSD вообще заниматься этой китай-подвальной хренотенью? Жажда халявы и надежда на авось? Недостаток острых ощущений?
wft, зачем при текущей стоимости нормальных SSD вообще заниматься этой китай-подвальной хренотенью? Жажда халявы и надежда на авось? Недостаток острых ощущений?
Yurixx:зачем при текущей стоимости нормальных SSD вообще заниматься этой китай-подвальной хренотенью? Жажда халявы и надежда на авось? Недостаток острых ощущений?
стоимость " нормальных " где то в 3 раза выше и это еще будет qlc , новых серверных в 4 . а что SKHynix стал китайподвалом ? , надо это воспринимать как лотерею , я лично где то 20 тб ssd емкости приобрел по цене 4тб самсунга и вполне этим доволен
Дуремар:надо это воспринимать как лотерею
Отличный подход при выборе накопителя
DarthWin:Дуремар:надо это воспринимать как лотерею
Отличный подход при выборе накопителя
Netac m2 500gb купленный за 105 рублей сдох через полтора месяца. Просто перестал определаться.
Я почему то уверен, что взятый в лотерею бу серверный skhunix 1tb за 50 рублей проживет дольше.
Даже без гарантии.
Добрый вечер, взял пару дней назад ssd samsung 980 pro на 500 гигабайт, тесты по кристалл диск марк вроде хорошие, температуры ок (купил радиатор для него). Но вот незадача: почему-то, когда хочу скинуть файлы на другой ssd, скорость очень быстро падает 3.8 gb - 1 gb - 800 mb - 500 mb на пятиста мегабайтах держится пару секунд и опускается до сотни с просадками до 10 мегабайт. Почему это так? Это из-за того, что мой другой ссд бан
ально медленнее или что?
Yegor13, а как фамилия того другого SSD, КУДА Вы скидываете?
Yegor13:Это из-за того, что мой другой ссд банально медленнее или что?
скорей всего
upd
Чтобы тестировать именно Ваш диск, второй, с/на который пишем, должен быть заведомо быстрее тестируемого ну хотя раза в два
Yegor13:или что?
Как раз вот это. Из маркетинговых цифер линейного чтения и записи вылезает НЕ линейное. Либо ваш ссд днищенское дно заполненное на 110% и у него мало кэша чтобы писать в SLC режиме
Yegor13:скорость очень быстро падает 3.8 gb - 1 gb - 800 mb
Первое - твой второй диск с интерфейсов SATA и максимальная скорость будет +/- 500МБ/с - это ограничение интерфейса SATA-3, а скорости которые ты видишь в проводнике винды в начале операции 3.8 gb - 1 gb - 800 mb- это Филькина грамота (копирование в RAM кеш).
Второе - твой Apacer имеет динамический SLC кеш, который позволяет писать с максимальной возможной скоростью, на пустом диске он может составлять и 1/3 всего объёма, после заполнения диска , также уменьшается и размер SLC кеша, а за его пределами скорость записи рандомна и часто низка (зависит от контроллера и памяти установленных на SSD)
как пример запись всего диска Apacer только на 128ГБ.
Третье - если копировать один большой файл это одна нагрузка, а если множество мелких файлов размером в несколько КБ, то даже Самсунг 980 Про на мелкоблочке до 4Кб показывает скорости в сотни МБ/с.
Дуремар:я лично где то 20 тб ssd емкости приобрел по цене 4тб самсунга и вполне этим доволен
так это не в 3, а в 5 раз получается дешевле емкость
Но вот я наверное менее везучий, взял серверный SSD m2 2 Тб, у него в простое сразу после запуска контроллер грелся до 85-90С (нагружать на стал, чтоб не сгорел сам или слот M2 или цепи питания на плате), и не на всех платах он вообще запускался. Возможно из за бешеного потребления, или какого-то дефекта железа, или дефекта прошивки после его предпродажной перепрошивки.
Обменял на второй - этот работает, нагрев в норме, хоть и не холодный, но стартует при запуске компа примерно 3 раза из 4. Скорости небольшие, рандомное чтение заметно хуже, чем у простейших потребительских SATA SSD.
Думаю использовать как хранилище некритичных данных, т.к. приоритетом является тишина. Надо понаблюдать месяц сначала.
wft:кэш в ОЗУ
Дуремар:надо это воспринимать как лотерею
Дуремар:20 тб ssd
wft:стартует при запуске компа примерно 3 раза из 4
wft:Надо понаблюдать
wft, ценность лишь в том, что есть мнение: кое-кто мается дурью.
Нравится - на здоровье, но это же читают в том числе дети люди с неокрепшей психикой, далекие от современных технологий. Подхватят еще что-нибудь, потом горя не оберешься...
Yurixx, Вот для этого и делюсь, в отличие от некоторых, реальной информацией.
_over_:как пример запись всего диска Apacer только на 128ГБ.
так зачем 128, если можно на 512 посмотреть
Yegor13:на пятиста мегабайтах держится пару секунд и опускается до сотни с просадками до 10 мегабайт.
как раз под симптомы ))) с учетом что диск не пустой, и видимо речь не об одном большом файле....
В старый комп с древнючей материнкой Asrock 350-pro4 (1 Ultra M.2 (PCIe Gen3 x4) встанет SSD Kingston KC3000 1TB SKC3000S/1024G?
будет ли оно быстро работать, если у ссд 4.0 x4 а у матери 3х4 ?
И чего лучше взят вот этот SSD Kingston KC3000 1TB SKC3000S/1024G или чуть дороже фурри SSD Kingston Fury Renegade 1TB SFYRS/1000G
всякие самсунги и нонейм не рассматриваю, ибо на работе из 15 компов с самсами ссд уже 3 таких навернулись.
Зертотль, у меня в ноуте в такой конфигурации работает. Понятно, быстрее интефейса не будет. Разница у этих двух если и есть, то непринципиальна, особенно для дома
Зертотль:будет ли оно быстро работать, если у ссд 4.0 x4 а у матери 3х4
скорости будут в пределах псие 3. Самсы очень хорошие.
Зертотль:будет ли оно быстро работать, если у ссд 4.0 x4 а у матери 3х4 ?
Полагаю что скорость будет достаточной, хоть и не максимальной возможной, но греться будет меньше, что важнее скорости. С т. зр. той же надежности, а также доп затрат на его охлаждение. Если под хранилище, я бы максимально холодный рассматривал. Пусть даже SATA, или есть холодные более медленные PCIe. О потенциальном нагреве можно судить по их каталожному энергопотреблению - законы физики никто не отменил. Есть 2 ватта при записи, а есть 8-9 ватт, которые с такой площади проблематично рассеивать.