Ответить
  • morg-den Senior Member
    офлайн
    morg-den Senior Member

    4921

    14 лет на сайте
    пользователь #80884

    Профиль
    Написать сообщение

    4921
    # 2 июня 2021 12:20

    ZeppeliN_Z, попробуйте сторонние утилиты,я например снимал систему в образ при помощи акрониса,затем этот образ раскатывал на другой диск,некоторые пользуются AOMEI Backupper

  • ZeppeliN_Z Senior Member
    офлайн
    ZeppeliN_Z Senior Member

    1088

    6 лет на сайте
    пользователь #1613357

    Профиль
    Написать сообщение

    1088
    # 2 июня 2021 13:19

    morg-den, проблема решена.

    jus resistendi
  • morg-den Senior Member
    офлайн
    morg-den Senior Member

    4921

    14 лет на сайте
    пользователь #80884

    Профиль
    Написать сообщение

    4921
    # 2 июня 2021 14:37

    ZeppeliN_Z, как решили?может и я с таким столкнусь.

  • ZeppeliN_Z Senior Member
    офлайн
    ZeppeliN_Z Senior Member

    1088

    6 лет на сайте
    пользователь #1613357

    Профиль
    Написать сообщение

    1088
    # 2 июня 2021 14:54

    morg-den, Проблема решена удалением антивируса (Comodo) и переустановкой утилиты "дата мигрэйшн".
    Дальше все как по маслу. Утилиту скачал со страницы именно 970Pro.

    jus resistendi
  • stalker-punk Member
    офлайн
    stalker-punk Member

    348

    10 лет на сайте
    пользователь #295854

    Профиль
    Написать сообщение

    348
    # 8 июня 2021 18:23

    Комп затупил, завис, после перезагрузки SSD не определился. Форматнул HDD Low Level Format, вроде отформатировал, но очень медленно. При тестировании отваливается. Возможно починить?

    Во Вселенной слишком много всего, чтобы болтать ни о чём
  • Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

    32937

    20 лет на сайте
    пользователь #55

    Профиль
    Написать сообщение

    32937
    # 8 июня 2021 22:11

    кингстон на 256 гигов чинить смысла нет - максимум отформатировать утилитой от производителя диска или контроллера - но часть емкости плохих блоков он может потерять после этого , обычный стандартный LLF сейчас не актуален для SSD

    Никогда такого не было и вот опять !
  • 3306704 Neophyte Poster
    офлайн
    3306704 Neophyte Poster

    1

    менее полугода на сайте
    пользователь #3306704

    Профиль
    Написать сообщение

    1
    # 8 июня 2021 22:27

    Подскажите SSD в планках M2, можно поставить в RAID-0?

  • Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

    20553

    18 лет на сайте
    пользователь #3971

    Профиль
    Написать сообщение

    20553
    # 8 июня 2021 22:37
    3306704:

    Подскажите SSD в планках M2, можно поставить в RAID-0?

    Смысла нет от слова вообще. Проще взять двойной объем.

    Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ......, научитесь! (с) Gwynbleidd
  • stalker-punk Member
    офлайн
    stalker-punk Member

    348

    10 лет на сайте
    пользователь #295854

    Профиль
    Написать сообщение

    348
    # 9 июня 2021 09:17

    Дуремар, с помощью Kingston SSD Manager форматнуть?

    Во Вселенной слишком много всего, чтобы болтать ни о чём
  • Reader_p Senior Member
    офлайн
    Reader_p Senior Member

    10521

    16 лет на сайте
    пользователь #24198

    Профиль
    Написать сообщение

    10521
    # 9 июня 2021 09:41

    Учитывая сколько стоит сейчас новый ssd на 256g и стоимость нервов и потраченного времени, ничего чинить не надо, надо искать новый диск. Даже если старый чудом отформатируется, я бы стреманулся на нем что-то хранить

  • mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

    22069

    16 лет на сайте
    пользователь #36525

    Профиль
    Написать сообщение

    22069
    # 9 июня 2021 10:37

    stalker-punk, secure erase попробуйте

    Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
  • Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

    32937

    20 лет на сайте
    пользователь #55

    Профиль
    Написать сообщение

    32937
    # 9 июня 2021 15:53
    stalker-punk:

    с помощью Kingston SSD Manager форматнуть?

    не знаю насколько он специфичен для этого диска но хуже не будет

    mikolaki:

    secure erase попробуйте

    это бесполезно - контроллер должен сам пометить и запомнить бед блоки а обычные утили просто 00 или FF заполнят все и все

    Reader_p:

    я бы стреманулся на нем что-то хранить

    да под игры разве что такое хотя маловат уже объем

    Никогда такого не было и вот опять !
  • mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

    22069

    16 лет на сайте
    пользователь #36525

    Профиль
    Написать сообщение

    22069
    # 9 июня 2021 17:24
    Дуремар:

    контроллер должен сам пометить и запомнить бед блоки а обычные утили просто 00 или FF заполнят все и все

    это если там бэд-блоки, а не данные, которые были записаны несколько лет назад, к ним никто не обращался, и они попортились из-за утечки заряда так сильно, что восстановить их не получилось. Что-то похожее было со старым kingston. Иногда отваливался, чекдиск и виктория ругались на бэдблоки. После secure erase и восстановления ОС из образа работает уже третий месяц

    Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
  • stalker-punk Member
    офлайн
    stalker-punk Member

    348

    10 лет на сайте
    пользователь #295854

    Профиль
    Написать сообщение

    348
    # 10 июня 2021 18:32 Редактировалось stalker-punk, 1 раз.

    mikolaki, прошёлся Secure Eraser

    А утилита kingston с офф сайта его вообще не видит

    Во Вселенной слишком много всего, чтобы болтать ни о чём
  • Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

    32937

    20 лет на сайте
    пользователь #55

    Профиль
    Написать сообщение

    32937
    # 10 июня 2021 21:03

    потому что кингстон в ссд ставит кучу разных помоечных контроллеров в дешевые серии - надо утиль от производителя контроллера если она есть

    Никогда такого не было и вот опять !
  • stalker-punk Member
    офлайн
    stalker-punk Member

    348

    10 лет на сайте
    пользователь #295854

    Профиль
    Написать сообщение

    348
    # 10 июня 2021 21:59
    Дуремар:

    потому что кингстон в ссд ставит кучу разных помоечных контроллеров в дешевые серии - надо утиль от производителя контроллера если она есть

    но до всех этих форматирований видела, если я не ошибаюсь

    Во Вселенной слишком много всего, чтобы болтать ни о чём
  • StepCool Senior Member
    офлайн
    StepCool Senior Member

    13140

    14 лет на сайте
    пользователь #82896

    Профиль
    Написать сообщение

    13140
    # 11 июня 2021 07:57
    Дуремар:

    потому что кингстон в ссд ставит кучу разных помоечных контроллеров в дешевые серии - надо утиль от производителя контроллера если она есть

    uv400 вроде как не помоечная серия

  • Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

    32937

    20 лет на сайте
    пользователь #55

    Профиль
    Написать сообщение

    32937
    # 11 июня 2021 13:13

    да пишут что там марвел - а это значит что утилей китайски под него не будет

    Никогда такого не было и вот опять !
  • mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

    22069

    16 лет на сайте
    пользователь #36525

    Профиль
    Написать сообщение

    22069
    # 11 июня 2021 15:48
    stalker-punk:

    mikolaki, прошёлся Secure Eraser

    красота. Работает?

    Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
  • stalker-punk Member
    офлайн
    stalker-punk Member

    348

    10 лет на сайте
    пользователь #295854

    Профиль
    Написать сообщение

    348
    # 13 июня 2021 08:09
    mikolaki:

    красота. Работает?

    да вроде работает

    Во Вселенной слишком много всего, чтобы болтать ни о чём