Ответить
  • MethroGnome Senior Member
    офлайн
    MethroGnome Senior Member

    5689

    18 лет на сайте
    пользователь #7294

    Профиль
    Написать сообщение

    5689
    # 24 декабря 2020 23:53
    StepCool:

    Просто интересно, какие сценарии, чтобы не хватало хдд, ведь дешевле значительно?

    Никаких. Тихо, компактно, изящно, энергоэффективно.

  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

    7896

    10 лет на сайте
    пользователь #242296

    Профиль
    Написать сообщение

    7896
    # 25 декабря 2020 00:05 Редактировалось slon2003, 1 раз.
    ASM:

    slon2003:
    как раз самое нужное во внешнем диске это как раз ССД, т.к. это переносной винт, всегда он в движении, не всегда его можно красиво положить. То нечаянно заденешь, то включаешь\выключаешь и т.п. Иногда он работает в висячем положении.

    Любое внезапное обесточивание SSD может стать последним в его жизненном цикле. Конечно это событие не с очень высокой вероятностью, но риски есть. В случае USB подключения такие события, как внезапное обесточивание весьма нередки.

    ... никогда ссд не обестачиваю через безопасное выключение... 2 года назад, даже больше, были такиеже дискуссии. Но сколько знаю переносных ссд, пока не умерли от обестачивания. Зато обычные винты мрут от физического воздействия без проблем.
    Знаю что у вас на несколько порядков больше опыта, но пока не видел мертвых ссд после отключения питания. А использую свой в достаточно жестком темпе. Обычный винт я бы уже похоронил не раз...
    И насколько знаю обычные винты тоже не любят игры с питанием.

    Добавлено спустя 1 минута 56 секунд

    StepCool:

    slon2003, скачал последний 8,9,0 нету итакого :-?

    Ну скрин мой видели, не фотошопил ;)

    Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд

    Yosic:

    любое экстренное обесточивание может стать для SSD фатальным.

    Вспомним отличную серию дятлов от ибм и питание :)
    Винт использую как флэшка для настройки, тыркаю не думая.... еще у брата тоже такаяже связка, пару коллег. Обычный винт уже точно на помойку выкинул бы....
    Я бы больше смотрел для чего нужен этот винт, как тупо перенос данных, или копии/хранение/архивы данных. Если второе то вообще пофигу что внутри, и обычный винт выиграет по цене и может надежности/вершятности востановления данных при сбое. Если таскать, постоянно копировать, переносить и т.п. то ссд предпочтительней, как более быстрая работа с мелкими файлами, скоростью чтония/записи, так и надежностью изза менее нежной начинки в плане тряски и физических воздействий. Еще большой плюс, менее требовательный по потреблению. Где обычный винт бьется головой, изза нехватки питания, ссд работатет на ура. Если использовать в дороге, то и надежность повышается и длительность работы бука изза меньшего потребления. Ну а обычный винт если использовать в авто в дороге, быстро запиливается от тряски авто.

  • Zloy Zhuk Urban roller
    офлайн
    Zloy Zhuk Urban roller

    30193

    17 лет на сайте
    пользователь #8412

    Профиль
    Написать сообщение

    30193
    # 25 декабря 2020 00:25 Редактировалось Zloy Zhuk, 1 раз.
    morg-den:

    Zloy Zhuk, а чем sd карты к топику про ssd?
    p.s.
    попробуйте
    HDD Low Level Format Tool

    ну там описание аналогичной ошибки, а СД это маленький ссд :)
    Не он тупо рид онли уже. Похоже что смартфон как-то портит дорожку на СД картах

    Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!
  • morg-den Senior Member
    офлайн
    morg-den Senior Member

    4780

    14 лет на сайте
    пользователь #80884

    Профиль
    Написать сообщение

    4780
    # 25 декабря 2020 01:07

    Zloy Zhuk, пробовали HDD Low Level Format Tool?

    Добавлено спустя 8 минут 15 секунд

    и sd- это не малинкий ssd,совешенно другие технологии(тот же trim,нету на sd)

  • pypkin Nokia Team
    офлайн
    pypkin Nokia Team

    2366

    17 лет на сайте
    пользователь #11129

    Профиль
    Написать сообщение

    2366
    # 25 декабря 2020 01:25

    Zloy Zhuk, могу ошибатся но такая ерунда выскакивает когда флеш дохнет,
    лечится заменой но другую флешку)

  • morg-den Senior Member
    офлайн
    morg-den Senior Member

    4780

    14 лет на сайте
    пользователь #80884

    Профиль
    Написать сообщение

    4780
    # 25 декабря 2020 01:28 Редактировалось morg-den, 1 раз.

    pypkin, это не лечения,а просто замена носителя.,вы предложили самый простой способ-"сломалось,замени на новый"

  • SANN2008 Senior Member
    офлайн
    SANN2008 Senior Member

    3034

    12 лет на сайте
    пользователь #149607

    Профиль
    Написать сообщение

    3034
    # 25 декабря 2020 01:29
    pypkin:

    Zloy Zhuk, могу ошибатся но такая ерунда выскакивает когда флеш дохнет,
    лечится заменой но другую флешку)

    Подтверждаю. У мня так microSD карта была сдохла. Стала чисто ридонли, хотя телефон думает что данные на нее пишутся, а по факту нет.

  • morg-den Senior Member
    офлайн
    morg-den Senior Member

    4780

    14 лет на сайте
    пользователь #80884

    Профиль
    Написать сообщение

    4780
    # 25 декабря 2020 01:34

    testdisk, еще в помощь-несколько карт так и востонавливал

  • Zloy Zhuk Urban roller
    офлайн
    Zloy Zhuk Urban roller

    30193

    17 лет на сайте
    пользователь #8412

    Профиль
    Написать сообщение

    30193
    # 27 декабря 2020 18:30
    morg-den:

    testdisk, еще в помощь-несколько карт так и востонавливал

    надо глянуть, а так вообще софт отказывается с ней работать-пишет защищена от записи. И это уже 2-я сд карта из того телефона в таком виде. Хуавей с таким глюком мягко говоря бесит.

    Добавлено спустя 39 секунд

    morg-den:

    и sd- это не малинкий ssd,совешенно другие технологии(тот же trim,нету на sd)

    я там смайлик ставил, образно типа...

    Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!
  • Moderh Senior Member
    офлайн
    Moderh Senior Member

    9538

    11 лет на сайте
    пользователь #232097

    Профиль
    Написать сообщение

    9538
    # 27 декабря 2020 22:01

    SSD Adata - cтоит 7-ка . Купил SSD на алике . Диск работет без проблем. Но поставить на него Винду не смог. Вчера знакомый ,принес SSD тоже с алика ,но другой фирмы .Тоже не смогли поставить на него Винду .Ни 10 ,ни 7-ка , не ставятся . Куда копать ? В чем подвох ?

    Сколько людей,столько и мнений !
  • morg-den Senior Member
    офлайн
    morg-den Senior Member

    4780

    14 лет на сайте
    пользователь #80884

    Профиль
    Написать сообщение

    4780
    # 27 декабря 2020 22:18 Редактировалось morg-den, 1 раз.

    Moderh, какой ссд(sata, m2 итд)и что значит "не смог поставить",в чем это выражается?и в добавок-что за мать,и к каким портам подключен?

  • Moderh Senior Member
    офлайн
    Moderh Senior Member

    9538

    11 лет на сайте
    пользователь #232097

    Профиль
    Написать сообщение

    9538
    # 27 декабря 2020 22:22
    morg-den:

    какой ссд(sata, m2 итд)и что значит "не смог поставить",в чем это выражается?

    SSD cата оба. Друг ставил в ноут - не прокатило ,потом в мой комп - аналогично. Ну и я ранее,тоже на свой не смог поставить винду . Уже и форматировали - не помогает. Винда видит разделы ,но ставить отказывается . Типа ,невозможно установить - дословно не помню.

    Сколько людей,столько и мнений !
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

    7896

    10 лет на сайте
    пользователь #242296

    Профиль
    Написать сообщение

    7896
    # 27 декабря 2020 22:54 Редактировалось slon2003, 2 раз(а).
    Moderh:

    morg-den:

    какой ссд(sata, m2 итд)и что значит "не смог поставить",в чем это выражается?

    SSD cата оба. Друг ставил в ноут - не прокатило ,потом в мой комп - аналогично. Ну и я ранее,тоже на свой не смог поставить винду . Уже и форматировали - не помогает. Винда видит разделы ,но ставить отказывается . Типа ,невозможно установить - дословно не помню.

    Навсяк, не знаю уровня знаний... диск может быть разбит на мбр и гпт... есши в биосе стоит уефи загрузка, а диск разбит в мбр, то не поставится... и наоборот.
    Пробовали полностью удалить все все разделы и создать заново создать при установке винды?

  • morg-den Senior Member
    офлайн
    morg-den Senior Member

    4780

    14 лет на сайте
    пользователь #80884

    Профиль
    Написать сообщение

    4780
    # 27 декабря 2020 23:28

    Moderh, запишите винду на флешку так
    https://remontka.pro/ventoy-bootable-usb/

  • iv77tk Senior Member
    офлайн
    iv77tk Senior Member

    563

    10 лет на сайте
    пользователь #378206

    Профиль
    Написать сообщение

    563
    # 28 декабря 2020 10:21

    И отключите все остальные винты/ссд если стоят (чтобы был ссд (на него винда) и флешка с загр.виндой).

  • nasty_z_xt Senior Member
    офлайн
    nasty_z_xt Senior Member

    8337

    9 лет на сайте
    пользователь #398336

    Профиль
    Написать сообщение

    8337
    # 28 декабря 2020 11:08
    morg-den:

    Moderh, запишите винду на флешку так
    https://remontka.pro/ventoy-bootable-usb/

    Я рекомендую Rufus

  • Starfug Junior Member
    офлайн
    Starfug Junior Member

    62

    10 лет на сайте
    пользователь #301646

    Профиль
    Написать сообщение

    62
    # 28 декабря 2020 11:22

    Moderh попробуйте в BIOS МП выставить режим работы SATA контролера в IDE.

  • gfgf2 Member
    офлайн
    gfgf2 Member

    127

    9 лет на сайте
    пользователь #463390

    Профиль
    Написать сообщение

    127
    # 29 декабря 2020 23:14

    Други подскажите, имеется такая материнка https://catalog.onliner.by/motherboard/biostar/h61mgv3ver7074 вопрос вот в чём: хочу поставить ssd но здесь только sata 2 и единственный PSI уже занят видюхой, есть ли выход?

  • morg-den Senior Member
    офлайн
    morg-den Senior Member

    4780

    14 лет на сайте
    пользователь #80884

    Профиль
    Написать сообщение

    4780
    # 29 декабря 2020 23:21 Редактировалось morg-den, 1 раз.

    gfgf2, ну так поставте в sata,в чем проблема?

    Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд

    и не psi а pci

  • Zloy Zhuk Urban roller
    офлайн
    Zloy Zhuk Urban roller

    30193

    17 лет на сайте
    пользователь #8412

    Профиль
    Написать сообщение

    30193
    # 29 декабря 2020 23:29
    morg-den:

    testdisk, еще в помощь-несколько карт так и востонавливал

    короче прога не смогла победить рид онли, хотя я там пробовал воосстанавливать бут сектор и перезаписывать с какой-то копии. Вин10 все равно ругалась, что стоит защита от записи. Но зато после этого вдруг старая Гоупро2 карту эту на 64гб форматнуло и все ок. Попробовал еще 32 гб погонять по такой же схеме-пока не вышло, гоупро пишет NO SD

    Добавлено спустя 1 минута 21 секунда

    P.S. Чет на старом компе SSD както очень медленно стартует вин10. Минуты 2 горело обращение к диску, пока вин10 загрузилась. Не пойму что за глюк.

    Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!