Ответить
  • Aлександр__M Senior Member
    офлайн
    Aлександр__M Senior Member

    9353

    9 лет на сайте
    пользователь #256006

    Профиль
    Написать сообщение

    9353
    # 20 сентября 2019 10:35 Редактировалось Aлександр__M, 1 раз.

    _ZET,
    Если HDD не сыпется, то думаю, есть смысл докупить любой недорогой М2 под систему 120 - более чем достаточно.
    Перед покупкой -желательно проверить совместимость с Вашим ноутбуком.

    Я знаю, что ничего не знаю ))
  • Alhlm Senior Member
    офлайн
    Alhlm Senior Member

    29148

    6 лет на сайте
    пользователь #963032

    Профиль
    Написать сообщение

    29148
    # 20 сентября 2019 11:34

    дело не в том что 120 достаточно, а в том что256/512 выгоднее- если считать цену 1 гб

    Добавлено спустя 1 минута 4 секунды

    _ZET:

    И если брать М2, то какие модели стоит рассмотреть?

    8200 pro

  • mogoto Senior Member
    офлайн
    mogoto Senior Member

    1789

    11 лет на сайте
    пользователь #139225

    Профиль
    Написать сообщение

    1789
    # 20 сентября 2019 12:04

    Alhlm, давно думаю поставить себе Samsung 970 Evo Plus 500GB MZ-V7S500BW. По описанию A-Data XPG SX8200 Pro 512GB ASX8200PNP-512GT-C примерный аналог. Брать второй, или, если 50 рублей разницы не жмут, лучше таки Самсунг?

    Петанк в Беларуси.
  • Alhlm Senior Member
    офлайн
    Alhlm Senior Member

    29148

    6 лет на сайте
    пользователь #963032

    Профиль
    Написать сообщение

    29148
    # 20 сентября 2019 12:58 Редактировалось Alhlm, 1 раз.

    если доплата не существенна, то лучше взять самс.
    ссд редко меняются. раз в 5+ лет доплатить за лучшее решение, как по мне стоит того...

  • mogoto Senior Member
    офлайн
    mogoto Senior Member

    1789

    11 лет на сайте
    пользователь #139225

    Профиль
    Написать сообщение

    1789
    # 20 сентября 2019 13:06
    Alhlm:

    если доплата не существенна, то лучше взять самс.
    ссд редко меняются. раз в 5+ лет доплатить за лучшее решение, как по мне стоит того...

    Спасибо за мнение!

    Петанк в Беларуси.
  • _ZET Senior Member
    офлайн
    _ZET Senior Member

    500

    7 лет на сайте
    пользователь #747785

    Профиль
    Написать сообщение

    500
    # 20 сентября 2019 14:11

    А как проверить совместимость SSD с ноутбуком? Ноутбук Dell Inspiron 17 5770-6380

  • Aлександр__M Senior Member
    офлайн
    Aлександр__M Senior Member

    9353

    9 лет на сайте
    пользователь #256006

    Профиль
    Написать сообщение

    9353
    # 20 сентября 2019 14:46 Редактировалось Aлександр__M, 1 раз.
    _ZET:

    А как проверить совместимость SSD с ноутбуком? Ноутбук Dell Inspiron 17 5770-6380

    Можно открыть и глянуть тонкости разъёма М2 . Кое что про М2

    Я знаю, что ничего не знаю ))
  • _ZET Senior Member
    офлайн
    _ZET Senior Member

    500

    7 лет на сайте
    пользователь #747785

    Профиль
    Написать сообщение

    500
    # 20 сентября 2019 18:00

    Хорошо. В инструкции написано, что нужно установить твердотельный накопитель Intel Optane. Что это значит? Про размеры и типы ключа в инструкции ничего не сказано.

  • Aлександр__M Senior Member
    офлайн
    Aлександр__M Senior Member

    9353

    9 лет на сайте
    пользователь #256006

    Профиль
    Написать сообщение

    9353
    # 20 сентября 2019 18:37 Редактировалось Aлександр__M, 1 раз.

    _ZET,
    Не обязательно Здесь на 4 минуте видно стоит Crucial Micron 1100 Характеристики ( Ключ M.2 разъема B & M ) интерфейс SATA 3

    Я знаю, что ничего не знаю ))
  • kuhar1983 Senior Member
    офлайн
    kuhar1983 Senior Member

    4707

    9 лет на сайте
    пользователь #247553

    Профиль
    Написать сообщение

    4707
    # 26 сентября 2019 23:43

    Вечер добрый ! На алике купон есть который скоро сгорит , вот и думаю ( давно хотел , говорят быстрее проги будут работать ) прикупить себе ссд ....вот такой

    выйдет он мне вроде и не дорого наверное

    так вот чего хотел спросить - я его чисто под винду и проги хочу , а веник под фильмы , музыка и пару игр .....так вот как я понимаю на него нужно будет накатить винду ( все ставят десятки ) и это получается что и все закладки и пароли в опере пропадут , дочи -симсы её червёртые тоже надо будет переустанавливать , вар тандер мой тоже.....просто у меня винда на кампутаре уже лет 5 не менялась , до сих пор стоит 8.1 .....
    характеристики вот такие

  • Zloy Zhuk Urban roller
    офлайн
    Zloy Zhuk Urban roller

    28937

    16 лет на сайте
    пользователь #8412

    Профиль
    Написать сообщение

    28937
    # 27 сентября 2019 00:10

    kuhar1983, про китайские поделки в отзывах видел, что живут 2-3 месяца...

    Зима. Дождь, сырость, серые будни. Вот хорошо весной. Можно и в снежки поиграть и на санках покататься.
  • kuhar1983 Senior Member
    офлайн
    kuhar1983 Senior Member

    4707

    9 лет на сайте
    пользователь #247553

    Профиль
    Написать сообщение

    4707
    # 27 сентября 2019 00:20
    Zloy Zhuk:

    kuhar1983, про китайские поделки в отзывах видел, что живут 2-3 месяца...

    это вроде не в подвалах лепят .....вроде контора хорошая ...и покупаться будет в офф магазине

  • Zloy Zhuk Urban roller
    офлайн
    Zloy Zhuk Urban roller

    28937

    16 лет на сайте
    пользователь #8412

    Профиль
    Написать сообщение

    28937
    # 27 сентября 2019 00:34

    kuhar1983, докинуть 5 уй и взять тут в каталоге...

    Зима. Дождь, сырость, серые будни. Вот хорошо весной. Можно и в снежки поиграть и на санках покататься.
  • kuhar1983 Senior Member
    офлайн
    kuhar1983 Senior Member

    4707

    9 лет на сайте
    пользователь #247553

    Профиль
    Написать сообщение

    4707
    # 27 сентября 2019 01:03
    Zloy Zhuk:

    kuhar1983, докинуть 5 уй и взять тут в каталоге...

    можно сылку на ссд на 240 гигов за 58 рублей тут в каталоге ?

  • StepCool Senior Member
    офлайн
    StepCool Senior Member

    12317

    13 лет на сайте
    пользователь #82896

    Профиль
    Написать сообщение

    12317
    # 27 сентября 2019 07:08

    kuhar1983, если вы нацелены брать у китайцев, зачем задаёте вопросы тут? В чем смысл убедить присутствующих тут в правильности вашего выбора?

  • Aлександр__M Senior Member
    офлайн
    Aлександр__M Senior Member

    9353

    9 лет на сайте
    пользователь #256006

    Профиль
    Написать сообщение

    9353
    # 27 сентября 2019 08:23 Редактировалось Aлександр__M, 1 раз.
    kuhar1983:

    все закладки и пароли в опере пропадут

    Всё переносится (при желании можете погулить)
    Воообще то при желании диск можно сколонировать - будет 1в1, только быстрее

    Я знаю, что ничего не знаю ))
  • kuhar1983 Senior Member
    офлайн
    kuhar1983 Senior Member

    4707

    9 лет на сайте
    пользователь #247553

    Профиль
    Написать сообщение

    4707
    # 27 сентября 2019 08:25 Редактировалось kuhar1983, 1 раз.

    StepCool, вы хоть читали что я спрашивал , там чуть выше ?! Не ?! Я вроде не просил выбрать мне ссд , а немного другое ....., просто злой жук не ответил на мой вопрос , а сразу перешёл на советы по выбору и что за 58 рублей у нас в каталоге можно купить на 240 гигов и не мучать китайцев.....я подумал , ну может и вправду у нас куплю - вот только ссылочку дадут тут на каталоге.....а тут пришли Вы и пишете что куда я нацелен и прочее , а я не нацелен -я просто жду ссылочку ....

    Добавлено спустя 1 минута 33 секунды

    Aлександр__M, вот спасибо .... я уже немного полазил по форумам и немного понял как и чего и как флэшку для винды создать....а вот клонирование - это то что подойдёт !

  • Aлександр__M Senior Member
    офлайн
    Aлександр__M Senior Member

    9353

    9 лет на сайте
    пользователь #256006

    Профиль
    Написать сообщение

    9353
    # 27 сентября 2019 08:49

    kuhar1983,
    Пожалуйста :)

    Я знаю, что ничего не знаю ))
  • Rick Senior Member
    офлайн
    Rick Senior Member

    597

    12 лет на сайте
    пользователь #109861

    Профиль
    Написать сообщение

    597
    # 27 сентября 2019 09:32 Редактировалось Rick, 1 раз.

    Кто в курсе можно ли обновить прошивку через Samsung Magician если уже стоит Win10 система (диск 970 evo plus) не будет ли проблем с загрузкой?

  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

    6820

    9 лет на сайте
    пользователь #242296

    Профиль
    Написать сообщение

    6820
    # 27 сентября 2019 09:40 Редактировалось slon2003, 1 раз.
    Rick:

    Кто в курсе можно ли обновить прошивку через Samsung Magician если уже стоит Win10 система (диск 970 evo plus) не будет ли проблем с загрузкой?

    при обновлении пишется что лучше все данные сохранить :) Но всегда обновляю на последнюю версию без сохранений, люблю поострее :) Ничего не слетает.