nasty_z_xt:не, я вас не понимаю. в чем цель изолированности системы, что это дает?
Yosic:K_AV:Глобальная цель изолированности системы на отдельном разделе
Это у вас такая глобальная цель. Непонятно только какой в этом тайный смысл?
С чего начался данный тред, я к нему лишь присоединился? Обсуждался необходимый размер SSD для компа. Часть народа сторонники, чтобы система была расположена на отдельном разделе для облегчения ее сноса/переустановки без (или с минимумом) затрагивания данных пользователей. Другая часть утверждает, что лучше иметь единственный раздел на всё (система и пользовательские данные).
Для первой группы достаточно иметь относительно небольшой SSD для системы, остальное располагать на другом физическом диске. Если в компе SSD - единственный привод, то под систему выделяется отдельный раздел. Разумеется, можно "по-богатому" выделять для системы и намного больше. Но вполне безбедно возможно жить и на 120 ГБ, что очень часто и встречается.
Для второй группы SSD неминуемо должен быть большего размера.
Я отношусь к первой группе, опираясь на собственный опыт. Вот и всё. Аргументы "за" и "против" раньше уже приводились, повторяться нет смысла.
Можно иметь большой диск "на всё" и жить не утруждаясь. Можно обойтись гораздо меньшим, лишь слегка задумавшись над организацией. Каждый выбирает себе сам, начинать из-за этого ругаться и оскорблять друг друга совершенно нет причин.