Ответить
  • Aleksey72 Senior Member
    офлайн
    Aleksey72 Senior Member

778

19 лет на сайте
    пользователь #38130

Написать сообщение

778
    # 13 февраля 2025 12:21
    nasty_z_xt:

двух дискет по 1.44 хватит всем

И оперативки 640 Кб :)

• nasty_z_xt Senior Member
    офлайн
    nasty_z_xt Senior Member

16722

13 лет на сайте
    пользователь #398336

Написать сообщение

16722
    # 13 февраля 2025 12:33
    Aleksey72:

И оперативки 640 Кб :)

на этом 95ую не развернешь :znaika:

• Aleksey72 Senior Member
    офлайн
    Aleksey72 Senior Member

778

19 лет на сайте
    пользователь #38130

Написать сообщение

778
    # 13 февраля 2025 12:43
    nasty_z_xt:

на этом 95ую не развернешь

для 95й и даже 3.11 винды двух дискет 1.44 будет мало)

офлайн
    nasty_z_xt Senior Member

16722

13 лет на сайте
    пользователь #398336

Написать сообщение

16722
    # 13 февраля 2025 12:44
    Aleksey72:

nasty_z_xt:

на этом 95ую не развернешь

для 95й и даже 3.11 винды двух дискет 1.44 будет мало)

Я ж не сказал, что они исключают HDD на 200MB :trollface:

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

35490

21 год на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

35490
    # 13 февраля 2025 13:11
    Aleksey72:

даже 3.11 винды двух дискет 1.44 будет мало)

3.11 шла еще на 5.25" вроде, помню надстройка аналог нортон коммандера дискет 10 занимала, а "винт" для ЕСки Мб на 20 был размером с большой принтер.Быстро мы привыкли к прогрессу.

Добавлено спустя 1 минута 37 секунд

Yosic:

Это типичная ошибка выжившего. Вы обобщаете свой опыт на всех.
    Вам хватает, мы за вас рады, есть уйма людей, кому не хватает и они не делают ничего специфичного, просто работают.
    Если на вашей работе задачи такие, что всем хватает, то это ваш случай, на другой и 240 может не хватать.
    Например у меня дома из 500гб системного диска занято 270гб. Причем у меня нету никаких видео и прочего. И работа моя не связана с большими файлами и рабочие данные я на диске C не держу даже. Так, что не нужно обобщать.

Нет это у вас какой то перевод со своих диких запросов на всех. У меня на работе под 500 пк, кассы и т.п. 120 гб хватает всем на винду и документы. Не призываю покупать на 120, но если по дешаку строго загрузочник, то сойдет.

Добавлено спустя 30 секунд

nasty_z_xt:

как выживший со времен офисных 386, авторитетно заявляю, что двух дискет по 1.44 хватит всем

Элита влазила на 1.44 с сейвами! :)

Добавлено спустя 1 минута 6 секунд

Aleksey72:

тут и 240 Гб диска может быть мало, т.к. обычно IDE это не единственный софт на рабочей машине разраба

Не ну понятно, что МОЖЕТ быть. Но ВСЕМ это не нужно. Кому мало, тот берет больше.

Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!
  • K_AV Senior Member
    офлайн
    K_AV Senior Member

7389

21 год на сайте
    пользователь #9822

Написать сообщение

7389
    # 13 февраля 2025 13:23
    nasty_z_xt:

я как выживший со времен офисных 386, авторитетно заявляю, что двух дискет по 1.44 хватит всем

Во времена 8086 на старте на всё хватало 2 шт. 5" дискет по 360 кБ и одного дисковода. Но из этого не следует, что сейчас так же.

Тем не менее, по опыту 20+ компов в небольшой инженерной компании (электрические схемы, печатные платы, сопутствующие конструкторские работы) всем хватало 120 ГБ системного SSD, плюс дополнительный диск для работы (разного размера у разных людей). Это все под Windows. Так компы были закуплены руководителями.
    Только программисты жили своей жизнью под Линуксом, у них понятное дело диск на части не делился.
    Так что, по-моему, спор ни о чем. Жить при системном разделе 120 Гб возможно практически всем. Использовать это или нет (и жить с одним логическим диском на весь объем единственного накопителя) - дело привычки.

офлайн
    nasty_z_xt Senior Member

16722

13 лет на сайте
    пользователь #398336

Написать сообщение

16722
    # 13 февраля 2025 13:24
    Злой_Жук:

Элита влазила на 1.44 с сейвами! :)

обрезанный Quake2 + Q2DM1 на две :znaika:
    потому именно две дискеты - золотой стандарт: 2 SQRT(2) :trollface:

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунда

K_AV:

Так что, по-моему, спор ни о чем. Жить при системном разделе 120 Гб возможно практически всем.

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

35490

21 год на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

35490
    # 13 февраля 2025 13:27 Редактировалось Злой_Жук, 1 раз.

Да уж тогда предположить, что будут такие объемы было нереально. Под вин 95-98\ХР хватало с запасом диска на 5 Гб, а теперь уже 120 мало им...зажрались :trollface:

Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!
    офлайн
    nasty_z_xt Senior Member

16722

13 лет на сайте
    пользователь #398336

Написать сообщение

16722
    # 13 февраля 2025 13:40
    Злой_Жук:

Да уж тогда предположить, что будут такие объемы было нереально. Под вин 95-98\ХР хватало с запасом диска на 5 Гб, а теперь уже 120 мало им...зажрались :trollface:

пффф. у меня когда то было 12 МБ ОЗУ в компуктере (и это уже был не первый мой компуктер, канешна) и я решил поставить виндовс 98 кажется. так вот виндовс сказала кукиш - подавай 16 МБ ОЗУ. я вытащил планку из другого компа и вставил в свой, получил 16 МБ ОЗУ, установил, вернул планку обратно, и, о чудо! установленная винда прекрасно работала себе на 12 МБ.

• K_AV Senior Member
    офлайн
    K_AV Senior Member

7389

21 год на сайте
    пользователь #9822

Написать сообщение

7389
    # 13 февраля 2025 15:13

nasty_z_xt, забить можно любой объем диска. если он "гуляет". Но при отсутствии такой свободы всегда возможно разместить практически всё на других разделах. Я же так и написал выше: дело привычки.
    У меня за 35 лет опыта с IBM-compatible устоялось, что система должна быть на отдельном разделе - и я ни разу об этом не пожалел. Компов через меня за это время прошло ...много. Своих и чужих.

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд

Куча инсталляторов софта по умолчанию стремится на диск С:, но это не значит, что установка на другой раздел невозможна. Просто "по умолчанию" что-то указать нужно, а С: есть всегда. Нужно просто об этом позаботиться. Нескольких человек пришлось к этому приучать чуть ли не насильно - но потом были благодарны.

офлайн
    nasty_z_xt Senior Member

16722

13 лет на сайте
    пользователь #398336

Написать сообщение

16722
    # 13 февраля 2025 15:34

K_AV, в смысле? Игори у меня на Д. БД на Д. Юзерский контент тоже на Д. На С только винда, компакт эдишн и прикладное ПО. Вы предлагаете прикладное ПО размазывать по дискам?

• K_AV Senior Member
    офлайн
    K_AV Senior Member

7389

21 год на сайте
    пользователь #9822

Написать сообщение

7389
    # 13 февраля 2025 16:30
    nasty_z_xt:

Вы предлагаете прикладное ПО размазывать по дискам?

А что этому мешает? Я так всегда живу. Не "размазывать", а располагать как понравится. Лично у меня разделов больше чем C: и D:. Но это уже точно вопрос личных предпочтений.
    Да, если когда-то и придется сносить Винду и ставить наново - то софт на других дисках придется переустанавливать. Но, тем не менее, основная цель "держать систему на системном диске в одиночестве" выполняется. А софт в любом случае переустанавливать, даже если он и на диске С: был.

• Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11142

22 года на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11142
    # 13 февраля 2025 16:34 Редактировалось Yosic, 2 раз(а).
    Злой_Жук:

Нет это у вас какой то перевод со своих диких запросов на всех.

Ну конечно. Ведь ваше обобщение - оно верное. А все остальные - они просто заблуждаются:)

Злой_Жук:

Не ну понятно, что МОЖЕТ быть. Но ВСЕМ это не нужно.

Поворачивая в обратную сторону можно сказать, примерно, так.
    Ну понятно, что всем не будет 256гб много, но тот, кому, 256гб - много, может взять меньше:)
    Интересно, почему вы считаете, что ваше мнение отражает большинство? Вас в этом убеждает ваша мизерная выборка в 500пк, который к тому же работают в одной организации, считай в одной области применение, и по отношению ко всем ПК, даже у нас, отражают, примерно, ничего?

офлайн
    nasty_z_xt Senior Member

16722

13 лет на сайте
    пользователь #398336

Написать сообщение

16722
    # 13 февраля 2025 16:37
    K_AV:

Да, если когда-то и придется сносить Винду и ставить наново - то софт на других дисках придется переустанавливать.

я еще могу понять установку софта на отдельный привод. ставить софт на отдельный раздел :-?

• agbarminsk Senior Member
    офлайн
    agbarminsk Senior Member

5682

20 лет на сайте
    пользователь #26593

Написать сообщение

5682
    # 13 февраля 2025 16:59
    nasty_z_xt:

K_AV:

Да, если когда-то и придется сносить Винду и ставить наново - то софт на других дисках придется переустанавливать.

я еще могу понять установку софта на отдельный привод. ставить софт на отдельный раздел :-?

это к тому что многие товарищи
    которые с компом на Вы
    любят хранить все самые важные документы и данные на рабочем столе
    куча папок куча файлов и тп
    я всегда прописываю место (путь) расположения папок рабочий стол, загрузки и документы на любой диск кроме C:

Любовь — это когда ты трезвый и пьяный звонишь одной и той же бабе.
    офлайн
    nasty_z_xt Senior Member

16722

13 лет на сайте
    пользователь #398336

Написать сообщение

16722
    # 13 февраля 2025 17:09
    agbarminsk:

я всегда прописываю место (путь) расположения папок рабочий стол, загрузки и документы на любой диск кроме C

• Pose1don Senior Member
    офлайн
    Pose1don Senior Member

4408

21 год на сайте
    пользователь #9516

Написать сообщение

4408
    # 13 февраля 2025 17:09
    agbarminsk:

любят хранить все самые важные документы и данные на рабочем столе

а разве рабочий стол для этого и не предназначен? в далёкие времена 95/98/xp это не рекомендовалось по разным причинам, ну а сейчас-то что?

• K_AV Senior Member
    офлайн
    K_AV Senior Member

7389

21 год на сайте
    пользователь #9822

Написать сообщение

7389
    # 13 февраля 2025 18:53
    nasty_z_xt:

я еще могу понять установку софта на отдельный привод. ставить софт на отдельный раздел

При небольшом системном SSD другой раздел почти автоматически означает "другой привод", не так ли? А в прочем, какая разница? Глобальная цель изолированности системы на отдельном разделе (не попадание туда всего кроме системы) выполняется в обоих случаях. И таки да, как упомянул agbarminsk, полезно еще и системные пути к "загрузкам", "моим документам" перенаправить на другой диск.

А вообще был у нас один товарищ. у которого мало того что на компе был единственный раздел С: и вся текущая переписка на "Рабочем столе". У него и рабочий софт стоял на С: естественно, и целиком все рабочие проекты находились в подпапках в "Program Data/папка_софта". Если бы я случайно не знал - решили бы что он диск почистил от рабочей информации перед увольнением. Хотя уходил по-хорошему.

офлайн
    nasty_z_xt Senior Member

16722

13 лет на сайте
    пользователь #398336

Написать сообщение

16722
    # 13 февраля 2025 19:10 Редактировалось nasty_z_xt, 2 раз(а).
    K_AV:

А в прочем, какая разница?

разница? ну как какая. у вас
    а. параллелятся интерфейсы к приводам, что увеличивает пропускную способность.
    б. разделяется износ, что, соотв, позволяется применять иные политики резервирования и привентивной замены кроме как "все, сразу и почаще".
    в случае разделов - все с точностью до наоборот.

Добавлено спустя 1 минута 52 секунды

K_AV:

Глобальная цель изолированности системы

не, я вас не понимаю. в чем цель изолированности системы, что это дает?

• Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11142

22 года на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11142
    # 13 февраля 2025 20:53
    K_AV:

Глобальная цель изолированности системы на отдельном разделе

Это у вас такая глобальная цель. Непонятно только какой в этом тайный смысл?