Ответить
  • wft Senior Member
    офлайн
    wft Senior Member

1230

2 года на сайте
    пользователь #3595705

Написать сообщение

1230
    # 24 января 2025 12:03 Редактировалось wft, 2 раз(а).

Для быстрой работы системы нужны производительность 2 ...3 iops и емкость менее 100 Гб, тогда как любой самый лютый китайский дешевый 120 Гб ССД обеспечивает более 30 iops, т.е. в 10 и более раз больше, чем нужно. Итого, под систему годится любой, лишь бы не накрылся сам.

• Pose1don Senior Member
    офлайн
    Pose1don Senior Member

4408

21 год на сайте
    пользователь #9516

Написать сообщение

4408
    # 24 января 2025 12:28
    slon2003:

Графические и видео программы очень С диск при работе пользуют.

картинку нашёл в буклете

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

18044

15 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

18044
    # 24 января 2025 13:43 Редактировалось slon2003, 2 раз(а).
    Pose1don:

slon2003:

Графические и видео программы очень С диск при работе пользуют.

картинку нашёл в буклете

о всплыл...
    ... тоже по себе всех судим? И твой дизайнер работает сразу в тех программах как и многие другие по всему мирУ? Использует те же библиотеки и надстройки? :) У каждого свои нужды.
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=970863&start=10780#p115024786 например вот обычный кейс, он задал вопрос, а не попросил опрос у кого во сколько на системный диск вместили.
    У себя на компьютере можете делать как угодно, так же на работе хомячков можете загонять в любые рамки и свои хотлеки. После маков люди вообще не понимают зачем бить диск, плюс те же доки, без танцев на системном... В общем paparazzo задал конкретный вопрос, он не просил как у кого.
    и твой дизайнер системный диск по сети грузит :weep:
    З.ы. я все жду камеру на 25 км от хика.

• Pose1don Senior Member
    офлайн
    Pose1don Senior Member

4408

21 год на сайте
    пользователь #9516

Написать сообщение

4408
    # 24 января 2025 14:00
    slon2003:

и твой дизайнер системный диск по сети грузит

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

18044

15 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

18044
    # 24 января 2025 14:38 Редактировалось slon2003, 1 раз.
    Pose1don:

slon2003:

и твой дизайнер системный диск по сети грузит

ты о себе? Есть кейс, ни кого не интересует как у тебя и где работает... Хочешь ответить и помочь человеку прочти и пойми что он хочет, не надо показывать детские понты и учить.
    так что как дела с камерой? а то понтов нагнал, научил как должно работать и что ни кто кроме тебя настраивать не может, а по факту сел в лужу.

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

35490

21 год на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

35490
    # 24 января 2025 23:31 Редактировалось Злой_Жук, 2 раз(а).
    slon2003:

Т.е. если себе кучу правил в голове настроил, и хочешь показать что 128 хватает, то да, можно делать скрины. Если работаешь и не придумываешь правила, то рабочий диск надо расчитывать под свои хотелки и работу.

Я диски разбиваю народу. Ставлю 130-150, остальное на D. Никто не забивает больше 100 гб рабочими вопросами. Исключение конечно дизайнер или какие игроманы. Но у меня играми 2тб забито, так что тут можно загадить любой объем.
    Мне надо, чтоб если винда ляжет, то все документы остались на Д. Глупо потом страдать, что диск на 2 части не разбит. А так вообще у меня под документы стоит 4 Тб Сигейт Айронвульф. Ссд чисто винда и игры

Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!
  • StepCool Senior Member
    офлайн
    StepCool Senior Member

14921

18 лет на сайте
    пользователь #82896

Написать сообщение

14921
    # 24 января 2025 23:46
    Злой_Жук:

slon2003:

Т.е. если себе кучу правил в голове настроил, и хочешь показать что 128 хватает, то да, можно делать скрины. Если работаешь и не придумываешь правила, то рабочий диск надо расчитывать под свои хотелки и работу.

Я диски разбиваю народу. Ставлю 130-150, остальное на D. Никто не забивает больше 100 гб рабочими вопросами. Исключение конечно дизайнер или какие игроманы. Но у меня играми 2тб забито, так что тут можно загадить любой объем.
    Мне надо, чтоб если винда ляжет, то все документы остались на Д. Глупо потом страдать, что диск на 2 части не разбит. А так вообще у меня под документы стоит 4 Тб Сигейт Айронвульф. Ссд чисто винда и игры

Так а чё страдать то? Три с половиной папки скопировать?

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

35490

21 год на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

35490
    # 25 января 2025 00:03
    StepCool:

Три с половиной папки скопировать?

Сегодня копировал у товароведа, на рабочем столе папок 30 наплодила и документов наверно штук 500 в них. Но опять же ей 100 гб даже не нужно. Ну пусть будет 150. Зачем больше на С?

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд

А так вообще есть другое основание. Полезно иметь образ винды с софтом настроенным. По этому ничего лишнего, типа игр на С не держу

• StepCool Senior Member
    офлайн
    StepCool Senior Member

14921

18 лет на сайте
    пользователь #82896

Написать сообщение

14921
    # 25 января 2025 00:08
    Злой_Жук:

StepCool:

Три с половиной папки скопировать?

Сегодня копировал у товароведа, на рабочем столе папок 30 наплодила и документов наверно штук 500 в них. Но опять же ей 100 гб даже не нужно. Ну пусть будет 150. Зачем больше на С?

Так это одна папка десктоп :-?

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

35490

21 год на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

35490
    # 25 января 2025 00:09 Редактировалось Злой_Жук, 1 раз.

Так что если вопрос-какой ССД нужен под систему, то минимально 120 гб хватит, а максимально -это уже у кого какая фантазия

• StepCool Senior Member
    офлайн
    StepCool Senior Member

14921

18 лет на сайте
    пользователь #82896

Написать сообщение

14921
    # 25 января 2025 00:11

У меня логика простая, можно поделить и тогда может сложиться ситуация, что поимеешь проблем с нехваткой места, либо можно ничего не делить и таких проблем точно не будет, а скопировать их при переустановки никаких проблем

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

35490

21 год на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

35490
    # 25 января 2025 00:13
    StepCool:

Так это одна папка десктоп

ага можно и так повернуть :) По такой логике можно все что есть на пк в 1 папку кидать

Добавлено спустя 1 минута 12 секунд

StepCool:

а скопировать их при переустановки никаких проблем

ну как это. Ляжет винда и вот тебе проблемы, думай как с диска С доставать данные. Времени кучу тратить. А так винду перезалил не переживая, что на С чет пропадет

Добавлено спустя 51 секунда

недавно правда весь винт сдох на работе, спасло только облако, так что от всего не застраховаться

Добавлено спустя 1 минута 44 секунды

StepCool:

У меня логика простая, можно поделить и тогда может сложиться ситуация, что поимеешь проблем с нехваткой места,

куда столько? Я еще помню времена, когда на С хватало 5 гб, а сейчас ставим 150

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд

какой нить 240 гб еще с натягом можно не делить, но не 1-2 тб же

• Pose1don Senior Member
    офлайн
    Pose1don Senior Member

4408

21 год на сайте
    пользователь #9516

Написать сообщение

4408
    # 25 января 2025 10:27 Редактировалось Pose1don, 1 раз.
    Злой_Жук:

А так вообще есть другое основание. Полезно иметь образ винды с софтом настроенным.

сейчас это практически не используется, потому что затраты времени на поддержание такого образа актуальным превышают время на свежую установку, а для больших инсталяций в "золотом" образе уже давно нет необходимости.
    вообще, если делаете системный диск менее 128 гиг, учитывайте, что винда для него включает ntfs last access time.

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

35490

21 год на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

35490
    # 25 января 2025 13:42
    Pose1don:

ейчас это практически не используется, потому что затраты времени на поддержание такого образа актуальным превышают время на свежую установку, а для больших инсталяций в "золотом" образе уже давно нет необходимости.

Я держу такой образ для бухгалтерии, где надо настраивать ключи доступа, Авесты, ФСЗН.Хотя, вот в папке юзеры на С сейвы от многих игр и всякие настройки софта. Образ не лишний.
    Но себе раз в год-два обновляю с 0 все без образа. Но это не повод диск С делать гиганским. Опять же ставишь на 10-20 пк систему-гораздо проще раскатать образ с софтом, чем на всех настраивать

Добавлено спустя 1 минута 7 секунд

Если кто ставит на работе 1с или Супермаг, где надо вначале Ораклы накатывать и с бубном бегать, то сразу появится мысль. Нужен образ!

• StepCool Senior Member
    офлайн
    StepCool Senior Member

14921

18 лет на сайте
    пользователь #82896

Написать сообщение

14921
    # 25 января 2025 14:45
    Злой_Жук:

StepCool:

Так это одна папка десктоп

ага можно и так повернуть :) По такой логике можно все что есть на пк в 1 папку кидать

Добавлено спустя 1 минута 12 секунд

StepCool:

а скопировать их при переустановки никаких проблем

ну как это. Ляжет винда и вот тебе проблемы, думай как с диска С доставать данные. Времени кучу тратить. А так винду перезалил не переживая, что на С чет пропадет

Добавлено спустя 51 секунда

недавно правда весь винт сдох на работе, спасло только облако, так что от всего не застраховаться

Добавлено спустя 1 минута 44 секунды

StepCool:

У меня логика простая, можно поделить и тогда может сложиться ситуация, что поимеешь проблем с нехваткой места,

куда столько? Я еще помню времена, когда на С хватало 5 гб, а сейчас ставим 150

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд

какой нить 240 гб еще с натягом можно не делить, но не 1-2 тб же

Логика как раз самая логичная. И проблемы в этом нет для человека, который может переустановить Винду. Проблему вы раздувает на ровном месте. Загрузился с винпе, скинул десктоп, документс, пикчерз, видеос, мьюзик (если не пустые). Это максимум 5 папок, обычно две. Перебирать рабочий стол другого юзера-идиотизм, пусть юзер сам этим занимается. Но в любом случае, клиент всегда прав, просят делить, я делю. Но количество обращений "почистить с", "уменьшить д, увеличить с" говорит о том, что сегодня это лишнее.

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

36592

24 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

36592
    # 25 января 2025 17:50

150 на системный мало - у меня винда за лет 6 разрослась до 300гб , еще апгрейженая с 10 -странно что еще вообще рабоатает

Никогда такого не было и вот опять !
  • Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

35490

21 год на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

35490
    # 25 января 2025 23:01
    Дуремар:

150 на системный мало - у меня винда за лет 6 разрослась до 300гб , еще апгрейженая с 10 -странно что еще вообще рабоатает

Не ну ладно, тебе лень почистить, пусть 300. Но если ссд на 1-2 тб, тыж не будешь их все на С оставлять?

Добавлено спустя 1 минута 37 секунд

StepCool:

И проблемы в этом нет для человека, который может переустановить Винду. Проблему вы раздувает на ровном месте. Загрузился с винпе, скинул десктоп, документс, пикчерз, видеос, мьюзик (если не пустые). Это максимум 5 папок, обычно две.

Я достаточно часто сталкивался, что диск С не читается и сидеть восстанавливать его ни времени ни желания нет. Проще форматнуть и накатить винду или образ. Но для этого надо, чтоб доки были на Д...Но хозяин-барин

• Reader_p Senior Member
    офлайн
    Reader_p Senior Member

14890

20 лет на сайте
    пользователь #24198

Написать сообщение

14890
    # 26 января 2025 15:31
    Злой_Жук:

Но если ссд на 1-2 тб, тыж не будешь их все на С оставлять?

• agbarminsk Senior Member
    офлайн
    agbarminsk Senior Member

5682

20 лет на сайте
    пользователь #26593

Написать сообщение

5682
    # 26 января 2025 16:04
    Злой_Жук:

Но для этого надо, чтоб доки были на Д

:super:

Любовь — это когда ты трезвый и пьяный звонишь одной и той же бабе.
  • Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

35490

21 год на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

35490
    # 26 января 2025 22:49
    Reader_p:

Злой_Жук:

Но если ссд на 1-2 тб, тыж не будешь их все на С оставлять?

дичь какая. Винда ляжет и сиди потом 2 тб выкачивай перед переустановкой...