Evgen99:Долгоживущие - это MLC, они сейчас даже малых объёмов - дорогие.
Вариант подешевле - это SSD на TLC большего объёма, но с оставлением неразмеченной области ~30%.
какая-то очень устаревшая инфа, там важнее место свободное, а не разметка
Evgen99:Долгоживущие - это MLC, они сейчас даже малых объёмов - дорогие.
Вариант подешевле - это SSD на TLC большего объёма, но с оставлением неразмеченной области ~30%.
какая-то очень устаревшая инфа, там важнее место свободное, а не разметка
Хороший ли вариант под систему для рабочей станции Samsung 980 PRO 2Tb MZ-V8P2T0BW?
Нет ли подводных камней в виде QLC или малого буфера и т.п.?
или 990 pro 2tb брать?
paparazzo:Хороший ли вариант под систему для рабочей станции Samsung 980 PRO 2Tb MZ-V8P2T0BW?
вариант хороший если цена хорошая - зачем только под систему 2тб ? . у меня 1 тб стоит и даже на треть не заполнен хотя винде лет 5
офлайн
agbarminsk
Senior Member
|
|
5682 |
20 лет на сайте Город:
|
Дуремар:у меня 1 тб стоит
Та же фигня, стоит 1 Тб Samsung 970 EVO Plus, но осталось свободных 100 Гб...
у мегя 2 Тб 970+. Бывало, что и 100 гб свободно, но сейчас немного освободил, 300 гб чтоб было
Злой_Жук:у мегя 2 Тб 970+. Бывало, что и 100 гб свободно, но сейчас немного освободил, 300 гб чтоб было
Человек пишет что системный, а не для всего... если на рабочем столе мусорка, то и 8 будет мало.
Ну какой системный, что вы врете. Винда до 100 гб занимает вместе с софтом. Любого на 120 гб хватило бы
Добрый день. Не так давно обращался сюда за помощью в выборе ссд, но тут сменились немного цели.
Нужен основной ссд на 1тб для связки asrock b450m pro4 r2.0+ ryzen 5500. Денег лишних нет/, ищу что-то цена/качество ну и не тормоз. Смотрю что-то из этого. SSD ADATA XPG SX8200 Pro смущает тем что древний, да и вообще к адата нет особого доверия как к бренду. ВД - тоже не особо доверяю.
WD Blue SN570 500GB сегодня сдох, хотя ничего до этого не предвещало, просто перестал определяться. Жил он 2 года в компе который включался пару раз в неделю на несколько часов для поиграть. Корпус продуваемый, не должен был перегреваться.
paparazzo:Хороший ли вариант под систему для рабочей станции Samsung 980 PRO 2Tb MZ-V8P2T0BW?
Злой_Жук:Ну какой системный, что вы врете. Винда до 100 гб занимает вместе с софтом. Любого на 120 гб хватило бы
Злой_Жук:у мегя 2 Тб 970+. Бывало, что и 100 гб свободно, но сейчас немного освободил, 300 гб чтоб было
ты сам читай и думай что пишешь. Человек ищет системный диск. ты написал что на диске "у мегя 2 Тб 970+.Бывало, что и 100 гб свободно," ... или ты так заходишь просто написать не в тему....?
AndreyKo:WD Blue SN570 500GB сегодня сдох, хотя ничего до этого не предвещало, просто перестал определяться. Жил он 2 года в компе который включался пару раз в неделю на несколько часов для поиграть. Корпус продуваемый, не должен был перегреваться.
Так а гарантия сколько была?
slon2003:Человек ищет системный диск.
Да, системный. Там файлы рабочего софта занимают много, и они потиху копятся, не вынести на сторону.
Под файлы и TEMP папку у меня серверный 20 Tb HDD CMR
В общем заказал 980 PRO 2Tb MZ-V8P2T0BW, c радиатором вышел на 20 руб. дешевле.. Ну ничего снимется.
Проверю ещё на оригинальность самсунговской утилитой, мало ли.
AndreyKo:softmax:Так а гарантия сколько была?
2 года, в декабре закончилась.
Печалька, сочувствую. У меня вторым тоже вд брал 3 - х годичную гарантию
AndreyKo:WD Blue SN570 500GB сегодня сдох, хотя ничего до этого не предвещало, просто перестал определяться. Жил он 2 года в компе который включался пару раз в неделю на несколько часов для поиграть.
Как тут писали ранее, не обязательно оно сдохло окончательно
ASM:Но если к этому SSD подступиться с пинцетом, UART и технологическими командами, то выясняется повреждение небольшого фрагмента структур FTL в NAND из-за чего диск зависает при старте намертво.
Т.ч. можно попробовать сначала оживить старый диск, т.к. применение игры...
paparazzo:Та же фигня, стоит 1 Тб Samsung 970 EVO Plus, но осталось свободных 100 Гб...
если игры новые ставить так и 2 тб может не хватить - я видел уже игру на 450гб
офлайн
evil_ghost
Senior Member
|
|
671 |
6 лет на сайте Город:
|
Злой_Жук:Ну какой системный, что вы врете. Винда до 100 гб занимает вместе с софтом. Любого на 120 гб хватило бы
Это смотря, чем вы занимаетесь. Вижла + анаконда с пакетами = уже больше 50 гигов. А есть еще и другой софт. Так мало-помалу у меня разного софта (исключая игры) стоит больше 300 гигов. Данные на других физических дисках. A 120ГБ мне и 5 лет назад не хватало под систему, еще с Win 7.
evil_ghost:Это смотря, чем вы занимаетесь. Вижла + анаконда с пакетами = уже больше 50 гигов. А есть еще и другой софт. Так мало-помалу у меня разного софта (исключая игры) стоит больше 300 гигов. Данные на других физических дисках. A 120ГБ мне и 5 лет назад не хватало под систему, еще с Win 7.
Ну это исключение, тем более игры тут вообще зачем?. Вот мой рабочий ПК с кучей софта
Злой_Жук:Ну это исключение, тем более игры тут вообще зачем?. Вот мой рабочий ПК с кучей софта
не исключение. Есть многие что не запариваются с установкой тех же игр, они тупо на С ставятся (танки те же). Графические и видео программы очень С диск при работе пользуют.
Для многих программ кэширование и темпирование падает на системный диск. И 120 гиг для системного сейчас очень мало. Только если сидишь в RDP и интернете и ворде.
Плюс винда по умолчанию все папки на С создает, локальная копия аутлука, облачного диска так же на С падает. А тот же облачный на 5 Тб если забить уже 128 смешно выглядит, или с почтой поработать плотничком и за лет 5 уже.
Фотки и видосики с телефона, так же падают на системный, а 512 гиг уже не редкость и уже не хваетет.
Т.е. если себе кучу правил в голове настроил, и хочешь показать что 128 хватает, то да, можно делать скрины. Если работаешь и не придумываешь правила, то рабочий диск надо расчитывать под свои хотелки и работу.
З.ы. в последнее время С диск даже не разбиваю многим, т.к. заметил что Д даже не используют. тупо рабочий стол, доки и интернет с рабочими программами. Иначе очень скоро звонят и говорят что пишет что нет места, и начинаешь с бубном думать что и как распределить между С и Д.
люди просто пользуются и не хотят думать что и как заранее установить, оптимизировать, просто работают... Так и выше, не хватило места, тупо докупил диск.